О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 731 страница 740 из 759

731

surgeon написал(а):

Ты уверен, что занимаешься Богопознанием? Или все же чтопопалопознанием? Или чтоближектелупознанием?

Отредактировано surgeon (Сегодня 00:28:13)

Сам-то понял шо спросил?..)) Если б понимал, то спросил бы как это возможно...) Надо сначала отрыть хотя бы эту ниточку.....

Ну, конешно отчасти...) И истессно - наскока возможно и скока позволят...)

Он видите-ли решил - сим-сим откройса, сим-сим атдайса...)

0

732

NUB написал(а):

Сам-то понял шо спросил?

Я то понял.

NUB написал(а):

Ну, конешно отчасти...

1 Кор. 13:
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Невозможно постоянно пребывать в состоянии учащегося и не могущего достигнуть, в несовершенстве, нечистоте совести и ума.

0

733

surgeon написал(а):

Этого всего не надо никому. Задача дьявола - задавать вопросы. Твоя (моя, еще кого) задача - искать ответы. Можно избавиться от вопроса, как будто его и не было. Но это не к лицу Всеведущему.

Ты за всех-то не имей привычки расписываться! Мало ли, кому надо а кому лишне. Всеведущему искать ответы? - типо, поржал.   Задача дьявола? - типо да, озвучивал где-то ранее: "не хотите ли, сэр/мисс, отдаться мне за 220 гр. хорошего местного самогона?" - и мы - Вау! - отказывемся и считаем себе Победителями.
Про што еще расскажешь мне на ночь глядя?

0

734

Клёст написал(а):

Про што еще расскажешь мне на ночь глядя?

На сегодня баек больше нет.

0

735

Вот и славно. Завтрашние продолжения - если можно - в "Прострациях" или еще где-нибудь. А то форум  без Админа остался,  надо как-то самоорганизовываться.

0

736

surgeon написал(а):

Невозможно постоянно пребывать в состоянии учащегося и не могущего достигнуть, в несовершенстве, нечистоте совести и ума.

И?...) Терь че тыкать всем под нос цитируемое и утверждать шо типа не хер и пытаццо?..) Скромно...))

Там-то все верно и точно, а у меня нет. Не верно и не точно. Мне это отчетливо и довольно ясно.... И это мне, а не тебе или кому-то надо понять - почему так. Это моя проблема и тот, кто думает, что может мне помочь - думать так может, а на практике - увы...) Формы-то ты, или кто-другой мне предложит, разложит, пальцем де написано протыкает, а делать-то это кто будет?...) Бог за тебя должен пальцы загибать (с), как Вофке в Тридевятом?...)

Так шо как мечталовом не угоняйса, а собственные косяки таковыми и остануться... И это не касаясь Бога, а если ты и Его еще к своему мультику притянешь - да молча в комании позыришь - уууу- нет такого зелья, шоб так пробрало...)

0

737

NUB написал(а):

И это мне, а не тебе или кому-то надо понять - почему так.

По просьбе ответ перенесен в соседнюю тему: Прострации и фрустрации

0

738

Клёст написал(а):

Иуда был способен выбрать 4.1, но выбрал 4.2.

Клёст написал(а):

4.1. "Йесс, равви! У нас ВСЁ получилось!!! Прости, Господи, я сделал всё что мог и не знаю, что могу сделать больше; не могу без Тебя, иду за Тобой в ад так в ад, в рай так в рай, чтобы если суждено воскресать, то  воскресать вместе."
4.2. "Будь проклят план, по которому Спасение миру приходит так, и будь проклят мир, который надобно спасать такой ценою. Лежащий в Зле и Грехе, он не стоит волоса с головы Сына Человеческого, крови праведника, слезинки ребёнка... Будь оно ВСЁ проклято!"

Клёст написал(а):

Иисус теоретически мог (бы) воскреснуть в новом и прекрасном спасенном-преображенном Им мире.

Это для того чтобы не очнуться в прекрасном и преображенном, Он говорил "да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою."? Кто, могучи желать хорошего, будет желать худое? Так мог ли?

0

739

Kapitu написал(а):

Это для того чтобы не очнуться в прекрасном и преображенном, Он говорил "да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою."?

Нет, это прямым текстом: дабы Писание сбылось.  Так же как въезд в Иерусалим на ослике, а не вход пешком - не для удобства передвижения, а для соответствия тому, что в Писании "царь твой грядёт..." именно так.
Зачем грядёт? Не сильно крамольную вещь скажу, что именно для того, чтобы преобразовать этот мир в новый и прекрасный. Иудеи и христиане здесь едины в своих ожиданиях, только одни связывают их с Первым пришествием Царя-Машиаха, а вторые откладывают на Второе. Т.е., даже на христианский взгляд, от Первого мир недостаточно обновился и получшел. Пробуем понять почему.
Я предложил трактовку "из-за Иуды": мир, спасенный/излеченный Христом от последствий Адамова греха, оказался поврежден/проклят заново.

Так мог ли?

Полагаю, что мог. Чисто по признаку экономности объяснения, не требующего доп.трактатов о теодицеи, детерминизме и состоятельности Иисусова мессианства. Они все достаточно компактно укладываются в него - в объяснение, которое мной тут предложено.

Кто, могучи желать хорошего, будет желать худое?

Формально - всякий, имеющий в мозгах перекос справедливость>милосердия и/или размытые представления о том и другом.
Встречный вопрос: а в чем предмет *Моления о Чаше*? Если верно "имею власть отдать жизнь и власть снова принять её", то просьба-мольба могла касаться только чего-то такого, что не в Его власти, а жизнь в ней. Таки чего?

0

740

Клёст написал(а):

Встречный вопрос: а в чем предмет *Моления о Чаше*? Если верно "имею власть отдать жизнь и власть снова принять её", то просьба-мольба могла касаться только чего-то такого, что не в Его власти, а жизнь в ней. Таки чего?

Вопрос хорошо поставлен. Не во власти Слова, как внутреннего посредника между человеком и Богом, уберечь Себя от мнений извне: от христианской религии, от сотворения идола из плотского образа Христа, от воображаемого "Христа-Бога", антихриста и зверя. От лжи мира сего, короче.

Отредактировано surgeon (2013-05-01 01:08:42)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ