О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 721 страница 730 из 759

721

Клёст написал(а):

"Вера это способность творить реальность"

Творить - это к Творцу, который творит без ведома человека (являясь при этом Святая Святых его храма).

А потому насчет веры я предпочту формулировку апостола Павла:
Евреям 11:3 «Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого происходит [перевод исправлен с уточнением времени согласно текста оригинала] видимое».

Вера есть земля, со всем, произрастающим на ней, как способ познания Творца.

Отредактировано surgeon (2013-04-13 14:18:56)

0

722

А о том, что Творец творит без ведома человека, сказано: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33).

«О путях же не сказал: непостижимы, но: неисследимы, то есть не могут даже быть исследуемы. Пути Его... не только не могут быть постигнуты, но даже исследованы, то есть нельзя даже видеть следа их» (блаж. Феофилакт)

0

723

Вот в этом и вся твоя разница: богуешь, не могя творить, знаенец. Тебе надо, а я тебе не кормилец. 
Иди, сцуко,  Библию читать от начала и до Апокалипсиса! Небось ни разу не пробовал, а понты веером от того,   что какая-то она не така. Трижды читай. Всю, подряд! Пока не справишься - нет тебе  доли и участия в том, про что я тут раньше и дальше.

Всё, утрись, овечка, и вытри шерсть. Кончены разговоры с тобой как с равным. Теперь или слушать шамана или бродить, лакая Поляковские сопли дальше, покуда да не изрыгнёшь.

Отредактировано Клёст (2013-04-13 21:59:26)

0

724

Клёст написал(а):

не могя творить

Творить что? Вот давай, по плодам деревце познается: че ты там сотворил? Вселенную? Солнце? Землю? Мозг свой? Печень? Кровь? Персик? Молекулу? Кварк? Фотон? Что конкретно в твоей власти?

Клёст написал(а):

Теперь или слушать шамана или бродить

Я б послушал, да шаман больно скромен и молчалив попался. Послушаю еще: мож и скажет че. А нет - бродить, бродить и бродить.

Кстати, седня мысль посетила: Бог творит, человек познает, а зазор между творением и познанием называется... правильно: время! Чем больше зазор - тем больше проклятие, чем меньше - тем больше благословение, соответственно.

0

725

surgeon написал(а):

Вот давай, по плодам деревце познается: че ты там сотворил?

Ну,  ты ж особо не роясь, можешь знать, что моё в сети.  Лучшее/нелучшее - не фак[т], и тоже, в лучшем своём не оконченное - можно и хернёю назвать; некторые и называли.
Однако ж, тебе-то ЧТО до меня? Не помериться ли хочешь? ОК, достанешь из закромов своё, воссилишься победить напрягшись, утререть носяру, прицепить медальку на грудь  - дальше-то ЧТО?

Я б послушал, да шаман больно скромен и молчалив попался. Послушаю еще: мож и скажет че. А нет - бродить, бродить и бродить.

Броди, броди и броди. Скушно станет - Опаньки! - я рядом. Странно , да? А ведь не вчера я тут оказался, в шаговой твоей доступности.

Кстати, седня мысль посетила: Бог творит, человек познает, а зазор между творением и познанием называется... правильно: время! Чем больше зазор - тем больше проклятие, чем меньше - тем больше благословение, соответственно.

Помнится, кто-то мне собрался объяснить, что время - иллюзия. ЕМНИП, не ты.

Короче, Слав, такая фигня: вчера в 03:18:06 ты перестал быть для меня человеком. Дальше общаюсь исключительно как с противостоящей мне силой.  Иденьтифицируй как хошь.

0

726

Клёст написал(а):

Не помериться ли хочешь?

Нет, не это хочу. Хочу жить радостно, весело, полно, и при этом вечно.

Клёст написал(а):

Дальше общаюсь исключительно как с противостоящей мне силой.

Ну как противостоящая сила я тоже тебе оказываю услугу. Какую? Указывая на плоть и по какой причине она должна быть распята.

Например: ну разве я неправ, когда говорю, что человек своим умом не может создать ничего достойного творения Бога? Хотя бы молекулу из ничего.

Возрази мне на это, если хочешь. И если можешь.

0

727

surgeon написал(а):

Ну как противостоящая сила я тоже тебе оказываю услугу. Какую? Указывая на плоть и по какой причине она должна быть распята.

Ты реально на свою жопу ищешь болт с резьбой, но он-то будет не такой каким ты его представляешь...) А када резьбу нарежут - поздно будет причитать. То шо ты якобы нашел в философии полно - утопический идеализм зовется, этот фантик и щас нарасхват. Лишь бы ты верил, что можешь, то-что хочешь...)

surgeon написал(а):

Например: ну разве я неправ, когда говорю, что человек своим умом не может создать ничего достойного творения Бога? Хотя бы молекулу из ничего.

Где, кем или через кого и когда именно утверждалось о необходимости тобою изложенного?...) На хер ты туда лезешь? С калашным рылом... Никто таких задач ведь перед тобою конкретно не ставит и никогда не ставил. Эт ты сам-же, свой же паноптикум, подогнал под целевую задачу... - Господин оформитель? (с)...)) Так это вряд-ли - тот Кто Дает, так тот и спрашивает, типа как с фараоном.

У тя есть то имение (с), которое дано - вот им и...)

0

728

NUB написал(а):

Где, кем или через кого и когда именно утверждалось о необходимости тобою изложенного?

Ты уверен, что занимаешься Богопознанием? Или все же чтопопалопознанием? Или чтоближектелупознанием?

Отредактировано surgeon (2013-04-14 00:28:13)

0

729

surgeon написал(а):

Хочу жить радостно, весело, полно, и при этом вечно.

Хоти.  Учись. Научишься - умей и моги.  Я ж только "за". А всё, что насчет Претории было сказано - дык, то о Таньке и  для неё персонально. Ты воин, у тебя бич  и твоя задача не прочувствовать себя виноватым, когда она выплюнет лёгкие в визге, но не запросит у тебя пощады - потому что на заборчике сидит Клёст, и ей ПЕРЕД НИМ нельзя показаться слабой.

Ну как противостоящая сила я тоже тебе оказываю услугу.

Извини, но в этом качестве ты МНЕ нахер не нужна. Шаман сатане никогда "спасибо" не скажет и на поклон к нему не пойдёт. ТАД-17 тебе от меня вместо святой водички.

0

730

Клёст написал(а):

Шаман сатане никогда "спасибо" не скажет и на поклон к нему не пойдёт.

Этого всего не надо никому. Задача дьявола - задавать вопросы. Твоя (моя, еще кого) задача - искать ответы. Можно избавиться от вопроса, как будто его и не было. Но это не к лицу Всеведущему.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ