О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 701 страница 710 из 759

701

Ладно, не будем накалять...

Так что там насчет потери души путем суицида? По вашему - самый наиблагоприятнейший способ для спасения.

Отредактировано surgeon (2013-04-10 20:32:08)

0

702

Апять 25 - ...а бойтесь убивающих Душу (с), ибо... и т.д. Вот суицид и есть один из таких способов убить именно Душу, т.е. погубить себя.

О свойствах (с) - примитивная физиология или симпатика-- парасимпатика эт все чудесно, мило и познавательно (с), но до определенного предела, пока не касаешься того для чего оно работает.

Начни с с того, что втупую обозвали перцепцией и решили, что так и должно быть. Дело не в том, что, мол, от тебя что-либо кто-то скрывает. Дело в другом - как тебя к этому подвести и чтобы ты себе же не навредил. Т.е. приходится подбирать форму по твоему типу восприятия. И если -- нет, то лучше - нет. Вопрос жесткий - что есть норма (с) в архитектуре твоего оценочного комплекса, где нравственность, только один его узлов. Вот его и придется проверять не по стереотипным поведенчески-заученным шаблонам, а по функциям. Т.е. какое оно в тебе и зачем оно нужно, и нужно ли...) Не судить легко? Невозможно - вся мыслительная деятельность это непрерывный процесс суждения и оценки. Значит будешь вынужден изменять критерии оценки происходящего в тебе. Выпасешь и? Что ты будешь делать дальше? Ну вот ты сделал не так, как можно было, ну понесло тебя или сорвался и? Так что не галопом - отрыл, открыл, увидел, выдержал и принял, нашел внутренние причины и может быть сделал... жест..)

0

703

NUB написал(а):

...а бойтесь убивающих Душу (с), ибо... и т.д. Вот суицид и есть один из таких способов убить именно Душу, т.е. погубить себя.

Мотивируй, в чем разница между различными видами смерти? Ибо за другими повторять и при этом самому ни хрена не понимать - широкий и пространный путь сам знаешь куда.

NUB написал(а):

Не судить легко? Невозможно - вся мыслительная деятельность это непрерывный процесс суждения и оценки.

Если не судить о смысле вещей - то это равносильно быть младенцем умом. А Библия предписывает умом сим быть совершенным, на злое быть младенцем.

Изменить критерий. Хорошо. Как определить этот критерий объективно, а не куда хочу - туда ворочу?

0

704

И это так ты понял меня? Отлично!

Для тебя это новость, что ли? Я тебе всю тему намекаю: не вмещаешь, поэтому стремишься отринуть. "Если факты противоречат теории, - тем хуже для фактов"; если виноград недоступен - проще объявить его несъедобным, а себя сведущим, чем признать свою неспособность до него дотянуться. Психологически проще. Нормальная защитная психическая реакция, тебе ли как врачу этого не знать.
Ты же врач, Слава! Уж не знаю, какой сециальности, но в любом случае не мне тебе, врачу, рассказывать о реальности Карлсона. "Воображаемый друг" - распространенная  детская девиация, свидетельствующая о том-то и том-то, но (если не ошибаюсь) даже не признаваемая патологией. Всё, что вложила тут от себя Линдгрен - свой творческий дар, но его оказалось достаточно, чтобы превратить сухой мединцинский факт в красивую светлую сказку.

Нахер её перемалывать обратно в труху и пытаться выложить из наиболее твердых комочков слово "вечность" на свей амбулаторной карте??? В ней же тоска смертная, ты уже это нутром чуешь! Даже повеситься - и то как следует не удастся, ибо вечно живой: виси, пока верёвочка не сгниёт, выбирай покрепче и пробуй снова. 

surgeon написал(а):

Так что там насчет потери души путем суицида? По вашему - самый наиблагоприятнейший способ для спасения.

Угу. Только дозволеный далеко не каждому, иначе уверовавшие поубивались бы все до единого еще в первом веке и христианство закончилось, едва начавшись.

0

705

Клёст написал(а):

Я тебе всю тему намекаю: не вмещаешь, поэтому стремишься отринуть.

Это беспочвенное заявление. Куда основательнее выглядит признание того, что история не только плод воображения, имеющий множество вариантов толкования, но еще и буквальный смысл убивает, но теперь уже ты оказываешься на положении того, кто по причине скорее всего своего нежелания видеть один единственный смысл, не способен вместить замысел авторов.

Клёст написал(а):

"Воображаемый друг"

Можешь объяснить мне доходчиво, как воображение приближает человека к вечности?

Клёст написал(а):

Угу. Только дозволеный далеко не каждому, иначе уверовавшие поубивались бы все до единого еще в первом веке и христианство закончилось, едва начавшись.

Это намек на то, что весь физический мир есть сплошная ошибка?

0

706

Зачем же ты тогда сюда родился, если знал об этом?

0

707

surgeon написал(а):

Мотивируй, в чем разница между различными видами смерти? Ибо за другими повторять и при этом самому ни хрена не понимать - широкий и пространный путь сам знаешь куда.

Если не судить о смысле вещей - то это равносильно быть младенцем умом. А Библия предписывает умом сим быть совершенным, на злое быть младенцем.

Изменить критерий. Хорошо. Как определить этот критерий объективно, а не куда хочу - туда ворочу?

1. В степени страданий, т.е. ты думаешь, что будет хреново, а патооом...???? Так вот потом (с) - не будет. Как ты здесь и сейчас себя не видишь, так и не будешь видеть, пока сам этого не захочешь. Вот те и разница - уйти долбнем, который пытался и что-то понял или плюнуть Богу в Его замысел и больше не иметь тех возможностей, которые у тебя есть сейчас.

2. Критерии в Евангелии, а степень их исполнения - твоя реакция на собственные действия в жизни. Либо ты честно признаешь, что да, косячишь, либо непрерывно перекладываешь вину на других и петляешь пока позволят... условия. В конечном итоге то, что будет сделано - будет сделано тобой в любых условиях.

0

708

NUB написал(а):

ты думаешь, что будет хреново, а патооом...????

Я так не думаю.

NUB написал(а):

Так вот потом (с) - не будет. Как ты здесь и сейчас себя не видишь, так и не будешь видеть, пока сам этого не захочешь.

Я тоже это знаю: от себя не убежишь, не убежать от Бога.

NUB написал(а):

Критерии в Евангелии, а степень их исполнения - твоя реакция на собственные действия в жизни.

Согласен. Но зачем сообразовываться с миром сим в понимании Евангелий? Зачем видеть в них историю, мораль, когда при приближении взгляда отчетливо видно, что в них описано то, о чем я многократно повторяю: устройство твоего внутреннего мира? Описано символами, образами, притчами, аллегориями. Но никак не история. Библия - это индивидуальная работа самопознания.

0

709

Внешний мир для тебя лучший из учителей, он тя в твои ошибки тыкает не понарошку, а с устойчивым постоянством и тебе в любом случае либо приходится его отправлять в игнор, как ты это сейчас с успехом и практикуешь, либо принимать те внешние импульсы от объектов влияния (с) и задумываться о их непосредственной связи с твоим сознанием. Эт тебе не умозрительная схема - все натуральное и настоящее на все 100. Обозвал? Почему... Разозлился? А мог не делать этого... Сдержался? А че ж тада зацепило... и т.д. и т.п. Именно так навыки и приобретаются. Ты много диагнозов непосредственно по анамнезу устанавливал? А без опыта? А без инвазии? А без учета этиологии и конкретных условий? Отож...)

А то шо ты там себе думаешь/не думаешь - писал тебе проверяццо нада (с), тебя так или не так (с) думать никто не принуждает, каждый тезис - в процессе только личного участия. А то ведь мало-ли, что в Евангелии написано и кем истолковано, ты-то сам читал, сам плел, сам попал, ну... и кто тебе дохтор (с), шо-ты тута понял, а там не понял? Типа прикидывал и решил себя сравнить с Иудой? Так шоб до тебя доперло - он был непосредственным учеником, Апостолом. Т.е. ему Христом была дана та полнота, которую он был способен усвоить, а уж как он ей распорядился это его дело. А ты хошь быть умнее Иуды - не имея и этого опыта бац-бац и?... Эт в голове ты в образе, а по жизни каждому необходимы четко определенные условия при которых он до чего-то дотумкает...) Ну зацепил ты край, ну пошла тяга, так это тока алфавит в общих чертах им же еще пользоваться нада научиться, а ты сразу в поэты хочешь...) Иди, кто ж тя не пускает, иди, но не торгуй тем, что цены не имеет, ибо не тобою ж сделано...) Тебе дали довести до ума практически Божескую работу, а просят шоб ты хоть иногда втыкал направление, да не артачилсо - остальное, по сути, итак делают за нас, но с нашего понимания и позволения...)

Ну бляааа - мимарандум прям...))))

0

710

Как же вы все достали своей слепотой...

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ