О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 691 страница 700 из 759

691

Мф.:
7.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
7.23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вот что бывает с буквальным пониманием дел: беззаконие.

0

692

Надо бы еще такое сказать:

когда осознание человека изгоняется из рая и падает ниже человеческого, на уровень животного, то он становится по отношению к храму вовне, и сам змей ползает там же, где и сознание: во тьме внешней. Червь их не умирает, огонь не угасает.

0

693

surgeon написал(а):

Хорошо. Я не вижу ничего в ответе Адама, кроме детализации ответа "да, ел".

Вот видишь: началось с безобидного, с отрицания исторического смысла. Теперь в тебя не вмещается буквальный, авторы примитивны, Бог некомпетентен, Адам форевер, а жизнь вечная бесценна и в то же время бесцельна.
Весь многоэтажный логический конструкт "двух умов" оказывается выстроенным вокруг одного-единственного стержня - инстинкта самосохранения.

Ладно, возвращаемся к помидорам.

surgeon написал(а):

Реальны.

Замечательно! Пробуем сделать следующий шажок:
Реальны ли те, кто их сажал-растил-собирал и упаковывал? Реальна ли тара (банки, ящики) и те, кто её изготовил?

Или помидор по воле Господа чудесным образом  возникает из небытия где-то незадолго перед тем, как попасть тебе на съедение?

0

694

Клёст написал(а):

Вот видишь: началось с безобидного, с отрицания исторического смысла. Теперь в тебя не вмещается буквальный

Не то, чтобы не вмещается, а просто для меня его не существует. Когда-то был, а сейчас его нет. И уже никогда не будет.

Клёст написал(а):

Бог некомпетентен, Адам форевер

Это откуда такой вывод? Я такого не говорил.

Клёст написал(а):

жизнь вечная бесценна и в то же время бесцельна

Бесценна. С точки зрения мира сего может и бесцельна. Но ты говоришь обо мне, а надо было бы говорить о себе, о своем смысле. Я еще не уловил пока твоего, ибо как же понять, коль не говоришь?

Клёст написал(а):

инстинкта самосохранения

Ну во-первых это от Господа, а во-вторых при правильном понимании инстинкт самосохранение превращается в спасение.

Клёст написал(а):

Замечательно! Пробуем сделать следующий шажок:
Реальны ли те, кто их сажал-растил-собирал и упаковывал? Реальна ли тара (банки, ящики) и те, кто её изготовил?
Или помидор по воле Господа чудесным образом  возникает из небытия где-то незадолго перед тем, как попасть тебе на съедение?

Все реально. Но в истории не было сотворения мира, потопа, исхода, пришествия Христа. История вымышлена авторами как обертка, ради сокрытия и сохранения духовного смысла.

Реальна тара - книга, реальны упаковщики - авторы.

Отредактировано surgeon (2013-04-10 17:34:28)

0

695

surgeon написал(а):

Ну во-первых это от Господа, а во-вторых при правильном понимании инстинкт самосохранение превращается в спасение.

...так вот де сабака роить...) (с) Тада нада по этой ветке дойти и убедиццо - либо так, либо... - увы. Тада скока не рисуй, а проверять придеццо... Христос с инстинктом самосохраниения (с)??? Эта дааа..) А сцотона его бесценная нянько... Не смешно. Сааавсем. Категории не сопоставимы, как справедливость и милосердие (с).

Если ты это Ты, то у тя папа-мама был, а если нет, то тада истории не было (с). Девайс без опции - фикция...)

0

696

До меня уже черт знает сколько хотят донести что-то. Но что? Вот как с вами разговаривать?

Еще раз прошу: говорите душеспасительные вещи, что можно рассмотреть в себе, применить сейчас к себе. Говорите ясно. Можно даже Библию не трогать.

0

697

surgeon написал(а):

Не то, чтобы не вмещается, а просто для меня его не существует.

"Он  зелен"(с)

Это откуда такой вывод? Я такого не говорил.

>>

surgeon написал(а):

Бог не знал, что Адам ел

surgeon написал(а):

внутренний ОС ум, Адам, муж, не зависит от мнения жены, внешнего АА ума, но полностью полагается на свое собственное мировоззрение, которое по мере совершенства приближается к Истине

surgeon написал(а):

Но ты говоришь обо мне, а надо было бы говорить о себе, о своем смысле. Я еще не уловил пока твоего, ибо как же понять, коль не говоришь?

*Что тебе до меня? Ты иди за Ним*.

Это от зверя. А от Господа - кто хочет сохраниться, тот потеряется.
1.

Всё реально.

2.

Но в истории не было (...)

Тоисть, реально НЕ всё. Ты хотя бы 2 фразы, последовательно тобой написуемые, меж собой согласовать можешь?

Погоди о Христе, пока в помидорах не разобрался. Итак, люди, выращивающие их, РЕАЛЬНЫ.
Они - в свободное от выращивания помидоров время - едят, пьют, спят, рожают и воспитывают детей, заботятся о родителях, дружат и враждуют с соседями? Или ТОЛЬКО выращивают помидоры к твоему столу?

0

698

И это так ты понял меня? Отлично!

Клёст написал(а):

*Что тебе до меня? Ты иди за Ним*.

Договорились.

Клёст написал(а):

Это от зверя. А от Господа - кто хочет сохраниться, тот потеряется.

Ин 12:25. "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную." Обратили внимание на уточнение о мире сем?

Клёст написал(а):

Они - в свободное от выращивания помидоров время - едят, пьют, спят, рожают и воспитывают детей, заботятся о родителях, дружат и враждуют с соседями? Или ТОЛЬКО выращивают помидоры к твоему столу?

Они делают все, что считают нужным.

0

699

surgeon написал(а):

До меня уже черт знает сколько хотят донести что-то. Но что? Вот как с вами разговаривать?

Еще раз прошу: говорите душеспасительные вещи, что можно рассмотреть в себе, применить сейчас к себе. Говорите ясно. Можно даже Библию не трогать.

Ну ваапще-та ты с собой разговариваешь (с) посредством трактовки тебе изложенного, но с использованием сравнительных понятийно-логических операторов...) Ежели канеша... вот.

Эт дело дюжа деликатное, душеспасительное (с), оно горше душесщипатильнага...)) Из как - ошибаться с горечью, а исправлять с радостью. Но эт легко корябать, а исправлять нада собственные свойства, принятые вроде-как за норму. А у тя по твоим выкладкам грехов-то нет, исправлять вроде-как и нечива. Ну ты, как-бэ, заперт изнутри. Кабута тибя када-та напужали лепиловом официозу алгоритму спасения, а ты вроде до сих пор на такие дела как ошпаренный. От оно и никак, а мож и нет, мож сам так старалсо, шо пуп потянул... Поставил цель, попер по схеме, а выхлопу не было вот и плюнул - мол раз схема не пашет, ты не при делах...) Ну не мне на неведомых дорожках (с) шарить. Люди ж как? Мол жисть харашо, ежели жить хорошо, а тута наоборот, так-шо эт дело деликатное (с)....)

0

700

NUB написал(а):

исправлять нада собственные свойства

Какие именно свойства надо исправлять?

Вот вы все в один голос заявляете: мир сей - это физический мир, а душу свою надо ненавидеть.

А я вас спрашиваю и не слышу ответа: с какого перепугу физический мир стал синонимом мира сего?

И что значит ненавидеть свою душу? Что ненавидеть? Печень свою ненавидеть? Мозг? Половые органы?

Ну перестань дышать - долго ли протянешь? Вот ведь - кратчайший способ спасти душу - это потерять ее! Мгновенно потерять! Чем быстрее - тем лучше!

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ