Клёст написал(а):Был вопрос "ел ли ты?", и был ответ про то, как кормили.
Хорошо. Я не вижу ничего в ответе Адама, кроме детализации ответа "да, ел".
Клёст написал(а):Египтяне-то наказаны. Ты говоришь "кто не получает наказания - тот не Сын Богу". Они - сыны?
Нет. Они - плоть, из которой нам надо бежать в пустыню в свое время, обирая ее до нитки и вынести все золото и серебро. Египет имеет большое отношение к науке и образованию.
Клёст написал(а):Принадлежит одной, а пользуются все... То есть, сатана - это все-таки праматерь Ева?
Если рассматривать матрешку изнутри наружу, то внутри Бог (Святая Святых), потом Господь (внутренняя завеса - плоть Христа и путь за нее - кровь; завеса в храме разодралась надвое), потом муж(Святое), потом жена (двор собрания), потом мир сей (тьма внешняя). Змей ползает где-то между женой и миром сим. И нет ничего предосудительного в том, чтобы видеть связь между дьяволом и Евой.
Змей нигде не говорит с Адамом напрямую, но только с Евой, а от нее - с Адамом. Равно как не может по другому вкушаться плод с древа познания ДиЗ: сначала Ева - потом от нее - Адам.
Да, и змей создан среди зверей полевых, он животное, а не человек. А животное - прямая связь с тем или иным методом познания. Змей был хитрее (англ. crafty - умелее, искуснее; должны быть между вами и ереси, дабы открылись искусные; будьте мудры как змии) всех зверей, т.е. это метод познания, годный для сдвига с мертвой точки дела Богопознания и самопознания, как я думаю. Не зря Писание позиционируется из уст Соломона и Иисуса бен Сира как речь замысловатая, слова мудрых, загадки и тонкие обороты притчей, в которые вникает ищущий.
Вопрос в том, какие дела творить этим Духом: поражающие воображение невежд, как знамение для лукавого и прелюбодейного рода сего (которое, кстати, не дастся ему), или тайные от мира сего, перед Богом (которые, тем не менее, рано или поздно станут явными)?
Отредактировано surgeon (2013-04-10 14:59:08)