О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 671 страница 680 из 759

671

Деян. 8:
26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.

4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.
5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.
6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
8 И была радость великая в том городе.
9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.

0

672

Знаете что-нибудь дельное о Филиппе, кроме его Евангелия?

0

673

За то, что ты послушал голоса жены твоей: за то, что ты обернулся наружу и послушал того, кто вне, а не внутрь и слушал Бога...

0

674

surgeon написал(а):

Поскольку Бог не знал, что Адам ел от дерева (иначе не спрашивал бы),

Приплыли.
Извини, но у меня жена по телефону узнаёт, выпил ли я бутылку пива. А  тут все-таки Бог, Творец неба и земли, не знающий и понять не могущий, что у него в Раю творится?... Если Он по-твоему интертекстуально такой, то в такого верить - себя не уважать, а обсуждать книжку автора, рисующего Бога таким - попусту время тратить.

И тем не менее.
"Интертекстуально так" вопрос даже твоего несведущего и недогадливого Бога звучит по-прежнему: "Ел ли ты?", а не "Вас ист лос?" "Ту би ор нот ту би?", "Кто виноват?", "Что делать?" и т.п.
Кстати, Ева тоже отвечает как-то невпопад. Змей обольстил, она ела... - всё понятно и всё опять правдиво. Мужа то кормила зачем? Молчит она, молчит автор; толкователю выше головы не прыгнуть, остаётся только цепляться за 3:20 - странное и неуместное после всего, что с ними только что произошло. "Така любовь"(с)

0

675

Обратите внимание на Симона в контексте Филиппа. Ничего не напоминает? :)

0

676

Клёст написал(а):

Извини, но у меня жена по телефону узнаёт, выпил ли я бутылку пива.

Адам именно скрылся от Бога.

0

677

Простите... от ГОСПОДА скрылся!!!

0

678

"Водворяясь в теле мы устранены от Господа..." (ап. Павел) Богу же  мы открыты всегда.

Скрылся - в помыслах своих, разделился, раздвоился, провел границу. Вот оно, проклятие, зло и бедствие от Господа!

Отредактировано surgeon (2013-04-10 03:49:01)

0

679

Скрылся в душевном теле плоти жены.

0

680

surgeon написал(а):

Именно так и примирил. Внешний - плоть, ложь - тлеет, внутренний - истина, дух - обновляется. Ведь Христос - путь. Откуда куда? От лжи к правде. Выработал методику бесконечного очищения правды от лжи.

Для правды Христос не нужен, нужно просто не врать - и всё. Третья глава Бытия, до дыр уже нами обсужденная - там оба человека говорят правду, при этом оба грешат и оба получают наказание за грех, а не за свою лживость. Фактически там даже Змей не лжет - и, что примечательно, ТОЖЕ получает наказание. Зверушка говорящая...

Отредактировано Клёст (2013-04-10 03:53:09)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ