О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 651 страница 660 из 759

651

Атвечаю на тех же... пааальцааах (с)...)
Если у тя или мя де-та, как-та свербит, то не баба винавата, а то шо свербит..))

Адам Богу так и ответил: Ева, которую Ты дал мне (с)...)

Но уже ближе к тушке...))

0

652

surgeon написал(а):

Каждый человек равен Богу в том, что знает добро и зло.

1. Равен.

surgeon написал(а):

Но это не значит, что он знает добро и зло на уровне разумения достойном Истины.

2. Не значит.
1+2 = ахтунг:
либо Бог не знает ДиЗ на достойном уровне - либо одно из двух. Вдумайся, Слава. Ведь не малое неразумное же дитё!

surgeon написал(а):

Откуда у Адама сразу после вкушения взяться совершенному уровню разумения? Он убоялся, устыдился, послушался жены. Прилепился к ней. Стал одной плотью с ней. Кто смотрит на женщину с вожделением - тот прелюбодействует. А вот женщине смотреть на мужа с вожделением - достойно всяких похвал, ибо "жена спасет мужа".

Мать чесна, ну и винегрет у тебя тут накрошен. o.O  Попунктно:

Откуда у Адама сразу после вкушения взяться совершенному уровню разумения?

Оттуда. От запретного плода, вкусив который он стал "как один из". Стал или не стал? С NUB`ом несколько страниц этот вопрос выясняли... Да, не с тобой персонально, но ведь ты-то в теме при этом был! И что теперь - поехали по тем же граблям заново?

Он убоялся, устыдился, послушался жены.

В чём он послушался жены? Она съела, его угостила - и он ел. Ну так, ДО поедания послушался,  а не после! После оба устыдились наготы, оба сшили опоясания - где тут хоть один намёк на действие по Евиной инициативе?!

Прилепился к ней. Стал одной плотью с ней.

Дык, они и были одной плотью - Адам и его ребро. А не прилепившись как следует, размножиться не получится...

Кто смотрит на женщину с вожделением - тот прелюбодействует.

С женой??? Я даже не представляю, как комментировать. Для начала призываю задуматься: откуда и зачем в слове "...любодействует" взялось ПРЕ- ?

А вот женщине смотреть на мужа с вожделением - достойно всяких похвал, ибо "жена спасет мужа".

Ничо если я напомню, что либидо - это (согласно кн."Бытие") не норма для женщины, а НАКАЗАНИЕ за тот самый грех, который мы тут обсуждаем-обсуждаем, никак обсудить не можем: в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

surgeon написал(а):

Так годится?

Сойдёт.  Только не забывай, что сначала сердцем, а потом уже разумением.

0

653

Клёст написал(а):

Стал или не стал?

Я все помню. Стал. И именно способность различать добро и зло переводит Адама в категорию богов (элохим - бог - ивр. мн. ч). "Я сказал: вы - боги (элохим), и сыны Всевышнего - все вы. Но вы умрете, падете, как каждый из князей". Так у Давида.

Но. Если бы различал совершенно - не послушался бы жены (об этом дальше), не устыдился, не скрылся бы. Разве нет?

"... твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к/против различению добра и зла." (Евреям 5:13-14)

Клёст написал(а):

В чём он послушался жены?

Быт. 3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей ... проклята земля за тебя...

Клёст написал(а):

С женой???

Ну да, с женой. Только не надо думать что жена мира сего и Библейская - одно и то же. Да и о блуде говорится совсем в другом ключе, чем понимает мир сей:

"Ибо вымысел идолов – начало блуда, и изобретение их – растление жизни." (кн. Премудрости Соломона 14:12)

Ис. 23:17 "И будет, по истечении семидесяти лет, Господь посетит Тир; и он снова начнет получать прибыль свою и будет блудодействовать со всеми царствами земными по всей вселенной."

А вот как приставка "пре" появилась - надо спросить чересчур мудрых переводчиков. Думаешь, они сами понимали, что переводили? Хотя в иных местах я удивляюсь, насколько действительно мудро сделан перевод. Но это далеко не всегда так.

К тому же ношение женой платка на голове как знака для ангелов, молчание в церкви, учение в безмолвии и прочая лабудень: если это понимать буквально, то надо признать хорошей и инквизицию, и крестовые походы.
Буквальное понимание жены и церкви, господства мужа - это самая большая мерзость и непотребство, беззаконие из беззаконий, которое только можно придумать, чем мудрые Николаи-Санта-Клаусы-Черво-Угодники и занимались со дня своих разбойничьих и беззаконных, сатанинских соборов.

Все православие, католичество и иже с ними - сборище сатанинское и беззаконное.

0

654

А как вам такое:

«Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка» (Притч. 16:1).
«Сердце царя – в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его» (Притч. 21:1).
“В полу бросается жребий, но все решение его – от Господа” (Притч.16:33)

0

655

surgeon написал(а):

если это понимать буквально, то надо признать хорошей и инквизицию, и крестовые походы.

:D А ведь придётся! >>

surgeon написал(а):

Да оставит нечестивый мысль, что что-то не от Господа

Но. Если бы различал совершенно - не послушался бы жены (об этом дальше), не устыдился, не скрылся бы. Разве нет?

Нет. В смысле - да, вполне мог устыдиться и скрыться. Сравним с Петром из Ин.21 - был наг и товарищей не смущался вовсе, а услышав "Это Господь!" тут же опоясался и сиганул в воду. Похоже, есть в Господе что-то такое не приветствующее нудизм. А кроме того, Адам с открышимися глазами сразу оказался Адамом с горой на плечах и пятном на совести - нарушителем единственного полученного Запрета. То есть (как я уже предлагал арифметически подсчитать) им были нарушены ВСЕ запреты, какие на него тогда распространялись. Естественно, он расценил свой п[р]оступок как Зло - а как иначе должен был его расценивать?! Как нах и пох? ("Мой рай, как хочу в нем так и садовничаю...")

"... твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к/против различению добра и зла."

У которых навыком, а у некоторых вкушением. Адам ведь  - обрати внимание и улови покрепче этот нюанс - отвечает дальше сущую правду: плод дала жена, жену дал Бог. Снимая вину с себя, Адам перекладывает её отнюдь не *с больной головы на здоровую*, но это не спасает его, а губит. Об этом и Павел Галатам: "делами Закона не оправдается никакая плоть".

Быт. 3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей ... проклята земля за тебя...

>>

Клёст написал(а):

Она съела, его угостила - и он ел. Ну так, ДО поедания послушался,  а не после!

Таки о чем мы? "Он убоялся, устыдился, послушался жены" - оно так и было по порядку, как тобою написано? Или поправишь последовательность и примешь к рассмотрению еще один нюанс - на этот раз тот, до рассмотрения коего мы тогда не добрались с NUB`ом? >>
Ева ела первой, а мужа угощала, уже предположительно "ведая что творит".

surgeon написал(а):

Ну да, с женой. Только не надо думать что жена мира сего и Библейская - одно и то же. Да и о блуде говорится совсем в другом ключе, чем понимает мир сей:

Хочешь доброго совета? Составь бумажный список найденных тобою "других ключей" и пусти его на самокрутки. Ей-богу, это лучшее из того, на что он может тебе сгодиться.

Со своей женой невозможно ПРЕлюбодействовать, без разницы какая она - мирская, библейская, кармическая, астральная или 13-я в гареме, доставшемся по наследству от брата Али-Бабы. На то она и собственная, законная, ибо ПРЕлюбодейство  - это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ зарение на чужую жену или девицу, обрученную мужу (не тебе), но еще не вошедшую в дом его. Всё. Можешь подставлять сюда любое устраивающее тебя понимание слова "жена" и оставаться при тех же выводах.
А о блуде (в т.ч. духовном) разговор отдельный и здесь офф-топный.

Все православие, католичество и иже с ними - сборище сатанинское и беззаконное.

Ну, меня-то как отвергающего СВ по  девятому члену сие, конечно, не шокирует. Но и не радует.
"Ох и ушлый вы народ,
Ажно отропь берёт:
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря что сам урод
" (с)

0

656

Клёст написал(а):

А ведь придётся!

Конечно придется. Только это имеет свое наименование - мерзость и беззаконие, и в Боге и Истине не числится. Несмотря на то, что порождено Господом. Странно, да? И отношение к этому соответствующее. И назначение у этого есть соответствующее, и блажен кто чтит закон Божий, чтоб ему самому не попасть в это место наказания.

Клёст написал(а):

Сравним с Петром из Ин.21 - был наг и товарищей не смущался вовсе, а услышав "Это Господь!" тут же опоясался и сиганул в воду.

С Петром история отдельная: его нагота как раз из рода той наготы, которая есть мерзость перед Богом, которую надо прикрывать.

Клёст написал(а):

Адам с открышимися глазами сразу оказался Адамом с горой на плечах и пятном на совести - нарушителем единственного полученного Запрета. То есть (как я уже предлагал арифметически подсчитать) им были нарушены ВСЕ запреты, какие на него тогда распространялись. Естественно, он расценил свой п[р]оступок как Зло - а как иначе должен был его расценивать?!

Как Адам сие расценил - науке не известно и никогда никому не будет известно.

Мне уже крайне нудно оговариваться об одной и той же вещи: для меня буквально-исторический уровень Библии существует только для того, чтобы не молчать в разговоре с собеседником, который настаивает на значимость этого уровня. Для меня нет времени, когда Адам вкушал плод, как и самого Адама: он для меня образ моего внутреннего мира.

Жена - абстрактно-аналитический внешний ум вкупе с плотью - чувствами, костями - принципами, душевным телом (телом плоти) - целостностью мировоззрения, которые позволяют ей жить во временном мире.
Муж - образно-синтетический внутренний ум в теле ли жены одной плотью с ней или же в духовном теле вместе с женой, которое есть целостность, позволяющая жить вечно.
Христос - мир, который позволяет объединить, помирить жену и мужа под главой Богом, убрать вражду между ними, упразднить преграду, в одном духовном теле.

Как такое понимание? Годится?

Клёст написал(а):

У которых навыком, а у некоторых вкушением. Адам ведь  - обрати внимание и улови покрепче этот нюанс - отвечает дальше сущую правду: плод дала жена, жену дал Бог. Снимая вину с себя, Адам перекладывает её отнюдь не *с больной головы на здоровую*, но это не спасает его, а губит. Об этом и Павел Галатам: "делами Закона не оправдается никакая плоть".

Я думаю, что это совсем о другом. И нет здесь никакой морали. Мораль - это медь звенящая, близкая к буквализму и истории.

Клёст написал(а):

Ева ела первой, а мужа угощала, уже предположительно "ведая что творит".

Ева даже вкусив плода не могла знать, что такое смерть, нарушение, наказание, нужно ли вообще нарушать запрет.

Клёст написал(а):

Со своей женой невозможно ПРЕлюбодействовать, без разницы какая она - мирская, библейская, кармическая, астральная или 13-я в гареме, доставшемся по наследству от брата Али-Бабы.

Вот как раз в духовном и нет полного соответствия буквальному. Потому что прелюбодеяние в духовном - именно мужу смотреть наружу, в сторону жены. А не внутрь, на Бога. Как и для жены прелюбодеяние - смотреть на мир сей, наружу, а не на мужа, внутрь.

Заповедь "не прелюбодействуй" и 10 заповедь декалога - не пожелай жены ближнего -  при буквальном прочтении дублируют друг друга, а при духовном - имеют совершенно разное значение.

И блуд, и прелюбодеяние, и любодеяние в духовном - синонимы. И нет здесь житейской морали. Не о том Библия.

А что касается поношения внешнего христианства - так надо называть вещи своими именами.

Отредактировано surgeon (2013-04-09 00:39:24)

0

657

Иак. 4:4 "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?"

0

658

Стоп мужики. Сделайте стоп. Шизоид и муровод из меня еще тот, но мозговед не очень.

Шлавуня, не гони патетику, ну пызяяааалустаааа...) Перевари.

Никто не кого не жмет, а то шо-та разогнались, как бэ оно... ну вы поняли...)

0

659

surgeon написал(а):

Как Адам сие расценил - сие науке неизвестно и никогда никому не будет известно.

Дерево по плодам, поступки по реакциям. А наука...  науке наукино - не психоанализом занимаемся, исследуем Писание с возможной пристальностью.

surgeon написал(а):

Мне уже крайне нудно оговариваться об одной и той же вещи: для меня буквально-исторический уровень Библии существует только для того, чтобы не молчать в разговоре с собеседником, который настаивает на значимость этого уровня. Для меня нет времени, когда Адам вкушал плод, как и самого Адама: он для меня образ моего внутреннего мира.

Да пожалуйста-пожалуйста!.. Внутренний Адам вкушает внутренний плод. Так веселее? Я не против, продолжаем в том же духе: внутренняя (то бишь, духовно-внешняя) Ева вкушает первой и, вкусив, впаривает огрызок внутреннему Адаму, штоб, значит, не отдуваться внутренне одной. Адам вкушает и произносит (внутренне, конечно внутренне!) единственную значимую на все времена (а потому попадающую внутрь Писания) фразу самооправдания: это она, зараза, меня сбила со внутренне-праведного пути! Это Ты, между прочим, мне её такую из моего родного внутреннего ребра духовно вылепил!

Жена - абстрактно-аналитический внешний ум вкупе с плотью - чувствами, костями - принципами, душевным телом (телом плоти) - целостностью мировоззрения, которые позволяют ей жить во временном мире.
Муж - образно-синтетический внутренний ум в теле ли жены одной плотью с ней или же в духовном теле вместе с женой, которое есть целостность, позволяющая жить вечно.
Христос - мир, который позволяет объединить, помирить жену и мужа под главой Богом, убрать вражду между ними, упразднить преграду.

Как такое понимание? Годится?

"Доцент, у тебя папа-мама был? Зачем ты такой злой?"(с)
Начнём с простого. Я - форумчанин Клёст - существую где-нибудь с твоей точки зрения? Ем, пью, курю, сплю, справляю естественные надобности, неведомым тебе путём зарабатываю деньги на своё прожитьё и где-то как-то их трачу... или весь я - это только набор символов на твоём мониторе, который в свою очередь тоже существует исключительно у тебя в мозгу, в воображении, в функции восприятия того, что не может быть воспринято [пока] тобой напрямую в режиме *как оно есть*?

Я думаю, что это совсем о другом. И нет здесь никакой морали. Мораль - это медь звенящая, близкая к буквализму и истории.

Во-первых, где тут у меня слово "мораль"? Кашрут, например, многими считается аморальным, но он законен. А живопись незаконна, хотя за редкими исключениями вполне моральна и даже иногда высокодуховна.
А во-вторых я тебя еще раз предостерегаю от сползания  в сатанизм. Аморальность позволительна нашедшему, но не ищущему, а ты даже не понимаешь, зачем тебе вечная жизнь. Это ж не "гербалайф", такие вещи не впаривают, причитая  "возьми-возьми, вот увидишь, как оно тебе надо!"

Ева даже вкусив плода не могла знать, что такое смерть, нарушение, наказание, нужно ли вообще нарушать запрет.

Да не "нужно", а Хорошо это или Плохо - нарушать Божьи запреты. Вот это она познать была обязана - в том и функция съеденного плода. На исторический пласт можешь опять же плюнуть и растереть, раз уж тебе он так неприятен. Кто там у нас "жена" - абстрактно-аналитический внешний ум вкупе с плотью - чувствами? Вот и славно. Этот самый АА-ум по мере [твоего] взросления обрёл  (получил от органов чувств - Змия?) знание о чем-то таком, что было не его, этого ума, делом. И (дабы не быть поврежденным/ампутированным в одиночку) передал сие знание "мужу", ОС-уму на параллельную обработку - чтоб уж если чудить-безумствовать, так значит, всем организмом. А "муж", припёртый после этого Подателем Благ к стенке предпочел-таки самосохраниться за счет ампутации всех остальных частей от себя любимого - ну и сохранился, натюрлихь. Без чувств, без мировоззрений, без способностей к абстракциям и анализу. Бездушный и ни на что не годный. Даже детей (мысли?), наверное, делал исключительно по инициативе "жены", наказанной испытывать к нему - такому - влечение.

Заповедь "не прелюбодействуй" и 10 заповедь декалога - не пожелай жены ближнего -  при буквальном прочтении дублируют друг друга, а при духовном - имеют совершенно разное значение.

Ни при каком не дублируют. 10-я  о зависти, 7-я - о похоти.

И блуд, и прелюбодеяние, и любодеяние в духовном - синонимы. И нет здесь житейской морали. Не о том Библия.

"Кто не курит нашу траву - тот не видит наши глюки".  А давай объявим "синонимами в духовном" еще что-нибудь? Воровство и проповедь, серебро и свинину, субботу, море и кедр... Что мешает-то?
Насчет морали еще раз сообщаю: и Библия не о том, и я не о ней.  Через "будут двое одна плоть" запрет на прелюбодеяние элементарно выводится из запрета на мужеложство. А тот в свою очередь - не менее легко - из сотворения по образу и подобию. Всё взаимосвязано, ничего с потолка не взято.

А для продолжения разговоров об исторических смыслах можем - если хочешь - новую тему открыть.

0

660

Клёст написал(а):

фразу самооправдания: это она, зараза, меня сбила со внутренне-праведного пути! Это Ты, между прочим, мне её такую из моего родного внутреннего ребра духовно вылепил!

Самооправдание в этой фразе - это то, чего там нет. То есть есть, но только для тебя, ибо ты вложил его в эту фразу.

Клёст написал(а):

Начнём с простого. Я - форумчанин Клёст - существую где-нибудь с твоей точки зрения?

В таком контексте, как ты говоришь, ты где-то есть, может даже в какой-то книге упомянут. Но не в Библии.

Ведь простая вещь для понимания: ну не пишет Библия об этом аспекте жизни! Библия пишет только о... ну говорил же уже... Слове, Господе, внутреннем мире, посреднике... между человеком и Богом.

Клёст написал(а):

плотью - чувствами

Боюсь, что соврал, ибо в понятие "плоть" в первую очередь входит смысловой уровень, отличный от духа (истины), а лишь во вторую - чувства, вызванные этим смыслом. Быть может чувства символизированы туком или кровью животных, надо разобраться.

Потому следующий вывод тоже не годится:

Клёст написал(а):

органов чувств - Змия

Змий скорее - функция АА ума.

Клёст написал(а):

А давай объявим "синонимами в духовном" еще что-нибудь? Воровство и проповедь, серебро и свинину, субботу, море и кедр... Что мешает-то?

Это будет моим долгом. Я позже приведу аргументы поосновательнее.

Клёст написал(а):

А для продолжения разговоров об исторических смыслах можем - если хочешь - новую тему открыть.

Может не надо об истории, а?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ