О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 601 страница 610 из 759

601

Клёст написал(а):

нет персонажей "добрых"... нет и "злых". [добро] присутствует там по умолчанию - как фон

В науке дело обстоит так же: сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы: это хорошо ил плохо?

В природе дело обстоит не иначе: размножение почкованием или делением - это хорошо или плохо?

Да и в Библии дело обстоит точно так же. Зло в Библии, как и добро, считается хорошим по достижении совершенства. Нельзя сказать "это хуже того": все в свое время будет признано хорошим, как утверждает книга Сираха. Все создано для своего употребления и на своем месте.

Единственное что по несовершенству человек мыслит иначе.

0

602

Клёст написал(а):

Ну, Бог-то хоть есть?

Бог - термин, введенный людьми, которые там же написали "каждый человек лжив".

Клёст написал(а):

Наверное, потому и нехристь.

Для меня попы от всех религий - самые что ни на есть представители нечистой силы.

Клёст написал(а):

Элементарно забыли.

И слава Всевышнему за то! :D

Клёст написал(а):

Не было БВ? Хорошо, а что было?

Как вариант - внутри планет и звезд - первородный вакуум, из которого все рождается и в который все возвращается. У планет и звезд есть циклы угасания и обновления.

0

603

surgeon написал(а):

Бог - термин, введенный людьми, которые там же написали "каждый человек лжив".

Люди склонны писать многие разнообразые фразы. Мы с тобой  покуда еще они, шо бы ты о себе в перспективе ни мнил. Если я  наравне с тобою уверен (правый с твоей тоей точки зрения) что "Земля вращавется вокру солнца" - значит ли это что "Сидоров - мудак",  если я  уверен  в этом? Обязан ли ТЫ, обученный мною тому, что карась ловится на червя, верить в то, что и щука будет ловиться на него же?

0

604

Клёст написал(а):

Люди склонны писать многие разнообразые фразы. Мы с тобой  покуда еще они, шо бы ты о себе в перспективе ни мнил. Если я  наравне с тобою уверен (правый с твоей тоей точки зрения) что "Земля вращавется вокру солнца" - значит ли это что "Сидоров - мудак",  если я  уверен  в этом? Обязан ли ТЫ, обученный мною тому, что карась ловится на червя, верить в то, что и щука будет ловиться на него же?

Вот именно потому людям верить невозможно и крайне вредно. Даже если они написали Библию.

Но это никак не отменяет откровений, полученных в результате трения и прочих видов взаимодействия между собственным мировоззрением и мировоззрением авторов Писания.

0

605

Слав, но ведь это тупик!
Это бегство от глины в говны и от дёрна в дерьмо! Ты  ж не будешь в моём исполнении слушать рассказы о том, что Поляков  погряз в сатанизме по уши и что тебе без него позарез скушно,  и что поэтому ты тоже хочешь Туда! Я, извини  меня, затрахаюсь тебе это объяснять: возмоможности мои  не то что не превосходят твое воображение, они существуют в разных с ним - таким - плоскостях!  Ты еще, помнится, Scia ругал-материл. Ну и? Scia  вырос. За его трактовку Каина/Авеля я его готов сюда на форум вернуть и здесь на форуме в обе щеки  целовать. Но... было тут на форуме *как бы* два админа, из которых один *как бы* и не админ.

0

606

Клёст написал(а):

Слав, но ведь это тупик!

Если ты что-то можешь донести душеспасительное, а не историческое, мне через форум - говори. Смогу понять - славно. Не смогу - от тебя не убудет. Проклинать не стану. Может потом пойму.

0

607

surgeon написал(а):

Не смогу - от тебя не убудет.

Твоими бы устами мёд пить, а у меня две лучшие пчелосемьи осыпались.  Весну почуяли, на силу свою заложились - и тут в 20-х числах марта мороз под 20: клубы сжались и сожгли сами себя, до последнего пытаясь согреть расплод. Канди клал, да где там моё канди против Принципа...

Ладно, не о них запой. Протрезвею - напишу что-нибудь содержательное, потерпи.

0

608

surgeon написал(а):

В науке дело обстоит так же: сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы: это хорошо ил плохо?

Плохо. На эту тему есть замечательный анекдот про второе января и бракованные воздушные шарики.
Над ним не ржут.

0

609

surgeon написал(а):

все в свое время будет признано хорошим, как утверждает книга Сираха.

НЕканоническая и не Сираха, а его сына. Кстати, в ней же и Эволюция упомянута - ну и? Фантик едим, конфетку выплёвываем, избираем себе учителей по факту льщения слуху?

0

610

Клёст написал(а):

Плохо.

Хорошо дитю забавляться, когда его опекают родители, так, что он этой опеки даже не замечает. До поры до времени.

Хорошо играть воображением, когда вокруг существуют законы, на которых держится мироздание, что воображение их даже не замечает. До поры, пока не станет ребром вопрос, насколько жизненно важны законы среди полного хаоса.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ