О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 591 страница 600 из 759

591

Клёст написал(а):

Что в них есть такого... специфического, сильно отличающего от "Чип & Дейла", "Утиных историй" или  "Ну, погоди!"?

Афоризмы (откровения)? Притчи и аллегории - источники откровений.

Отредактировано surgeon (2013-03-31 22:44:20)

0

592

Проклясть можно не только евреев за их жидовскую мудрость. Проклясть можно все, если не увидеть во всем смысл, достойный Бога. Достойный жизни. И это тоже этап. Нисходящий, правда. Но нисхождение не бесконечно.

0

593

Когда ставишь кого-то выше себя - унижаешь Бога в себе. Когда ставишь кого-то ниже - унижаешь его Господа.

Вот такие пироги.

0

594

Разум человека боязлив не потому, что человеку нравится бояться и он сам этого захотел, а потому что Господь так сделал.

В воле Господа заставить бояться, в Его же воле - избавить от страха.

Читающий да разумеет, кто такой Господь.

0

595

Kapitu написал(а):

Свободный значит известный. Значит и описываемый легко. А Вы все никак не можете. Дык а был ли мальчик? (с)

Не было. Была девочка, для которой  физика-математика - тёмный лес.

Kapitu написал(а):

Итак, Клёст, переходите к главному (о котором Вы вероятно еще и не помыслили)  - о чём нам это говорит?

О том, что на сей раз я смог помыслить только о слове "эвентуальный". Оно тут про что?

surgeon написал(а):

Давай вернемся к главному моменту... Вот есть я. Есть Христос, есть Иуда. Есть все прочие. Прямо сейчас, здесь, со мной. Мне надо как-то сделать то же самое, что сделали они: распять Слово, сораспявшись Ему, передать синедриону, вынести вердикт, пустить по этапу, казнить, удавиться.

Нет.
Писание - твоя "инструкция по выживанию", а не перечень засад, в которые ты обязан попасть.
На этом поле "отцы ваши ели манну и умерли" - Вау! пойдем и мы на то поле, дождёмся манны и там умрём.

Не надо так. Надо наоборот туда не ходить, ибо оно уже кем-то пройдено и признано тупиковым.

surgeon написал(а):

А если конкретно, то надо предать исторический смысл Писания казни, но таким образом, чтобы все прошло не бесследно, а через кровь, откровения, полученные в результате данного действия, Писание воскресло в нас Духом.

Матом ругаться хочется! Ну не вмещается если в вас пресловутый "исторический смысл" - не могу я его ни пальцами по клаве впихнуть, ни утрамбовать по голове ногами, чтоб поместился. Но объясни: как ты его казнить собираешься, если перед этим не принял и не обрёл?!

surgeon написал(а):

Но обратите внимание: в обоих случаях Слово будет распято, Иуда будет удавлен.

Угу. Только "Словом" должен будешь стать ты. И распять не его в себе или себя вместе с ним, а токмо свою плоть,  его (Слова) ветхий и бренный носитель (привет, Таня!), все свои исторические-материальные смыслы, которые навешивает тебе земное твое житьё. Не обязательно физически на кресте (тут уж кому как "повезёт"), но как-нибудь непременно её/их отринуть - ощутить, что ты это ты, а тело твоё не более чем скафандр, футляр из костей и мяса, с которым тебя связывает только земная жизнь. Кончится она, разорвётся ниточка-связь - и ты останешься без него. Ты - останешься! а оно за ненадобностью более никому превратится в прах, из которого было когда-то слеплено.
А если будешь цепляться за него до последнего - оно утащит тебя за собой в глубь земли.

surgeon написал(а):

Понимаешь в чем дело... Единственный способ не быть самому судимому - никого не осуждать. Т.е всех оправдывать.

Еще раз угу. Но если начнем оправдывать всех, включая себя, то очень быстро докатимся до оправдания любой своей мерзости. У  нас страна такая, что ВСЕ воруют -  так и чё, я хуже/лучше других, что ли? Пойду и я украду, а всем ментам фак и Господня заповедь о судимости судящих.
Почему надо оправдывать остальных? - потому что (см.выше в диалоге с Kapitu) мы не можем доподлинно знать глубинную мотивацию их действий, не способны на 100% исключить в их самых неприглядных на первый взгляд поступках Божий план, идущий нам (способным его осудить!) во благо. А для себя мы эту мотивацию находить-распознавать обязаны: гневаешься? - кайся и гаси гнев; завидуешь? - кайся и гаси зависть. И твои поступки могут при этом быть на сторонний взгляд тоже весьма неприглядными. Из великой любви к ближнему можно его избить или даже убить - если, например, не видишь другого способа предотвратить его прелюбодейство с  твоей женою. А если ты делаешь то же самое, но из ревности, то... грешишь!

surgeon написал(а):

Однако никто не сможет выбрать смерть и небытие, после того, конечно, как набьет множество шишек, чем получит достаточное количество откровений.

Ибо жизнь - единственный "выбор".

Везёт вам...
Но даже вам для жизни вечной и безальтернативной уготованы разные обители. Сильно разные, так что пространство для выбора таки есть.

surgeon написал(а):

Разум человека боязлив не потому, что человеку нравится бояться и он сам этого захотел, а потому что Господь так сделал.

Похоже, Славу пробило на измену. Скушай сладенькое, поставь Боба Марли. Когда мне вервые сказали, что Джа это сокращенно Джезус=Иисус, я сперва не поверил. Оказалось реально: раста - это такая драг-версия христиан.

surgeon написал(а):

Афоризмы (откровения)? Притчи и аллегории - источники откровений.

:cool:  Но это потому что "Винни Пух" - единственный из них мультфильм с *крепкой литературной основой*, остальные чисто сценарные сериалы.  А я, отталкиваясь прежде всего от книжки, имел в виду другую разницу, сюжетную. Хочешь ещё погадать или сразу мой вариант послушать? Сам выбирай, как тебе по ощущениям

0

596

Клёст написал(а):

Писание - твоя "инструкция по выживанию", а не перечень засад, в которые ты обязан попасть.

Могу согласиться. Только с условием "как читаешь?"

Клёст написал(а):

На этом поле "отцы ваши ели манну и умерли" - Вау! пойдем и мы на то поле, дождёмся манны и там умрём.
Не надо так. Надо наоборот туда не ходить, ибо оно уже кем-то пройдено и признано тупиковым.

Да отцы наши ели манну буквального понимания, потому и умерли. "Буква убивает, дух животворит". "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"

Клёст написал(а):

Но объясни: как ты его казнить собираешься, если перед этим не принял и не обрёл?!

Как же не обрел? Каждый из нас, кто касался Библии, обретал его, ходил с Иисусом по Палестине... Но нет мне толку на буквальный крест историческими гвоздями, нет возврата к истории. Ну как же мне к ней вернуться, если я отчетливо вижу, что нет там никакой истории? Не было никакой твари по паре в ковчеге, не было большого взрыва, "не было начала, не было конца. отряд не заметил потери бойца..." Не было сорока и двух детей, растерзанных двумя медведицами, не было бегства из Египта, не было пустыни, нет никакой земли обетованной. Раньше я верил в историю, раньше питался молоком, был под детоводителем, по младенчески говорил и мыслил, а теперь оставил все младенческое.

Клёст написал(а):

А если будешь цепляться за него до последнего - оно утащит тебя за собой в глубь земли.

Да не организм есть плоть. Не плоть. Организму человек обязан всеми процессами, протекающими в нем, в том числе и мышлению и чувствам, и без него ничего бы не было. Ты помнишь, что было до рождения твоего организма?

Клёст написал(а):

очень быстро докатимся до оправдания любой своей мерзости

Как бы там ни было, единственным критерием вхождения в покой Божий является отсутствие самоосуждения на всех уровнях своего существа.

Клёст написал(а):

Сильно разные, так что пространство для выбора таки есть

Есть только у несовершенного, в его воображении.

Клёст написал(а):

Хочешь ещё погадать или сразу мой вариант послушать? Сам выбирай, как тебе по ощущениям

Конечно послушать.

0

597

surgeon написал(а):

Конечно послушать.

Ну и где?

0

598

Извини, Слав, было у меня не время для разъяснения светлых сказок.

Продолжаем разговор:

surgeon написал(а):

Конечно послушать.

Там нет противостояния.
Есть события, приключения и даже опасности, но нет деления на плохих и хороших, нет борьбы наших и  ненаших друг с другом и/или друг против друга за любой подразумеваемый автором Идеал. Строго говоря, там нет персонажей "добрых" (положительных, правильных,...), т.е. призванных-предназначенных служить назидательным примером и образцом для читательского подражания. Но, соотвественно, нет и "злых". Там вообще отсутствует зло как факт, как субстанция и как категория.  Поэтому добру банально не с чем бороться, оно присутствует там по умолчанию - как фон, на котором разворачиваются сюжеты.
Что-то подобное пытались воссоздать  "Смешарики" (раз уж мы о мультах). При всех их последующих компромиссах с кассовостью они молодцы. "Фсё твоё" - это твоя способность быть(стать) своим в их компании.

0

599

surgeon написал(а):

Как же не обрел? Каждый из нас, кто касался Библии, обретал его,

Я не обретал. Шестоднев для меня был "поповскими сказками", бог нормой, а евангельские истории былью. Выродок, да?
Наверное, потому и нехристь.  :D 

Но нет мне толку на буквальный крест историческими гвоздями, нет возврата к истории. Ну как же мне к ней вернуться, если я отчетливо вижу, что нет там никакой истории?

Ну, Бог-то хоть есть?
Он - Творец хоть чего-нибудь? В границах сотворенного Им "чего-нибудь" - сп особен хоть на что-нибудь Чудесное по отношению к сотворенному или вообще во все происходящем ни при делах?!

Не было никакой твари по паре в ковчеге, не было большого взрыва, "не было начала, не было конца. отряд не заметил потери бойца..." Не было сорока и двух детей, растерзанных двумя медведицами, не было бегства из Египта, не было пустыни, нет никакой земли обетованной.

Гы! Но ведь земля-то есть! Единственное место на всём Ближнем Востоке, из которого не сочится Нефть,  а потому насущный хлеб приходится добывать там в поте лица, меняя на неё молоко, мёд, достопримечательности и помидоры.
А в остальном... Не было БВ? Хорошо, а что было? Вот, например, Адам - он каким был в момент своего гипотетического сотворения из праха? Ведь не гаметой-зиготой и не младенцем агу-агу. Лет 15-20 ему было сразу, на момент появления, "как если бы 15-20" в самый первый его момент существования, да?. Аналогично и Земля с горами и реками в режиме *как есть* - ей было миллиарда 3-4. Аналогично и всё остальное, которому было лет 10-15*10^9. Если ты лично не помнишь момент и обстоятельства своего рождения, это не делает тебя уникальным и появившимся из ниоткуда в готовом виде форумчанином с ником surgeon. Фсё можно интерполировать. БВ не противоречит Шестодневу, он наоборот является его наследием. Имхо - тяжким (но это уже мои [шаманские] заморочки, не будем сейчас о них).

0

600

surgeon написал(а):

Как же не обрел? Каждый из нас, кто касался Библии, обретал его,

Я не обретал. Шестоднев для меня всегда  был "поповскими сказками", бог нормой, а евангельские истории былью. Выродок, да?
Наверное, потому и нехристь.  :D 

Но нет мне толку на буквальный крест историческими гвоздями, нет возврата к истории. Ну как же мне к ней вернуться, если я отчетливо вижу, что нет там никакой истории?

Ну, Бог-то хоть есть?
Он - Творец хоть чего-нибудь? В границах сотворенного Им "чего-нибудь" - сп особен хоть на что-нибудь Чудесное по отношению к сотворенному Им  или вообще во все происходящем ни при делах?!

Не было никакой твари по паре в ковчеге, не было большого взрыва, "не было начала, не было конца. отряд не заметил потери бойца..." Не было сорока и двух детей, растерзанных двумя медведицами, не было бегства из Египта, не было пустыни, нет никакой земли обетованной.

Если ты лично не помнишь момент и обстоятельства своего рождения, это не делает тебя уникальным и появившимся из ниоткуда в готовом виде форумчанином с ником surgeon. Фсё можно интерполировать. БВ не противоречит Шестодневу, он наоборот является его наследием. Имхо - тяжким (но это уже мои [шаманские] заморочки, не будем сейчас о них).

Ты помнишь, что было до рождения твоего организма?

Нет. Но процесс своего рождения  вспомнить смог. Криво - потому что мне о нем кое-что рассказывали и было много "наведенных" воспоминаний супротив действительных. Я вообще родился не благодаря чему-либо, а вопреки: меня "забыли родить", а я-таки выродился и выжил. Причём, желанным ребёнком был, первенцем, поздним и долгожданным, а не то что заделанныи где-то по пьяни да и пропади он пропадом. Рассказывать начну - ты как врач не поверишь: меня матушка дважды со схватками приносила в роддом -  ей доктора ответственно заявляли : рановато вам, мамаша, мамашею становиться, это у вас иллюзия, идите домой. СССР,  сцуко, страна послушных людей - мама прекращала схватки по слову Доктора и уезжала со мной обратно.  С третьего захода положили нас с ней в роддом, а сроки-то - фьють, прошли - мамка меня родить не может. Таки ей - врубись и прочуй - одна смена вводит РОДОВСПОМОГАЮЩЕЕ и не записывает, что оно введено, а вторая спрашивает "как Вы себя чуйствуете? Нормально?" И ... выписывает. Москва, чёрт бы её побрал, а не наши мухосранские обители. В Москве меня, Слава, рожали, в столице нашего верноподданического верноподдания.
Меня потом и окрестить забыли примерно так же.  Атеизм социалистический фоном, а крестить на всякий случай не лишне было ни на чей мухосранско-православнический взгляд. И... тут уже чисто семьи моей  несуразицы, деление на отцовскую и материнскую половины: забыли, блин! Элементарно забыли. Эти считали, что те окрестят, а те - что эти уже окрестили, пока папа по командировкам мотался. Некрещенность моя выяснилась примерно к тому возрасту, когда меня то ли в пионеры, то ли в октябрята приняли -  ну и родичи как бы рукой махнули: захочет - пускай сам дорастёт, а нет так нет.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ