О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 571 страница 580 из 759

571

Потому что пока успел пронаблюдать лишь обратное - исчезновение у Вас способности оживлять(животворить) объекты приложения творческой фантазии:

Это всё порождаемые нами лишние свойства, на которые мы тратим энергию вместо того чтобы стяжать Жизнь Вечную. Если хотите, это хлеб, который мы забираем у детей и бросаем псам. (Кстати, собак люблю, если что).

А ведь это по сути закрытие дверей Небесного Царства - детства, в котором у Ваших мишек (заек, кукол, ...) был образ и подобие Жизни, которою Вы, маленькая творчиха, умели наделять их. С Владимиром хотя бы понятно: променял волю на каббалу. Теперь локти грызет, но "Федота" и "Чемоданы" уже не напишет. Тоскует по ним, до сих пор отсылает всех к себе-прежнему, мечтает, что еще одна-другая ступень - и сам обретет утраченное, и уж тогда...
А Вы-то на  что своего "Бегущего Юношу" променяли? На уютность и безопасность, на славный тазик с неумолимо подогревающейся водой и на истерики от попыток Вас из него вынуть? Царевна-лягушка, ххх.

Владимир, да, пошел по наклонной. Но ничего, Господь еще и не из таких глубин ада за уши вытаскивал.

А в остальном, или систематизируйте Ваши мысли или выкиньте эту кашу как неудобоваримую.

Что  с моим юношей? Как был голый, так и остался. Что с ним сделали носители и свойства, в порошок что ли стерли?
Когда приходит время, ради Большего, надо оставлять меньшее, надо оставлять всё. Вообще это принципиально важно, правильно расставить приоритеты. Это как ракета, взлетная ступень оторвется и сгорит, но именно благодаря ей корабль будет выведен на орбиту. Потому и будет признано всё в своё время хорошим, бо это всё, со всеми его ошибками, таки выведет корабль на его орбиту. Но глупо цепляться за отработавшие ступени, когда ты уже в открытом космосе. С ними ничего не случится, просто ты уже прошел ими к двери и они ждут следующего.

0

572

Kapitu написал(а):

КВ это надо полагать  Крылья Вечности?

Нет, так полагать не надо. Где Вы такое словосочетанье-то слышали... Зачем Вечности крылья  o.O - Гарри Поттера на себе катать? :jumping:

Kapitu написал(а):

Это кто сказал, Вы али бес какой сорвался, выкрикнул с места?До этой цитаты я вдела положительную динамику Вашего развития

Это еще что за восстание Спартака?! Давно ли кротость и смирение почтены христианкой за пройденный этап, а  напоминание о них и о рабстве за бесовщину?
Ишь, динамику  она в(и)дела. Скажи спасибо, что я  40 тыщ взаймы до осени не прошу, а то ведь придётся дать и назад не требовать.

Сравнивая свои критерии с моими, Вы написали "а Вы по мирскому обыкновению ", чем поставили в оппозицию  свои, которые не иначе как по Божьему вдохновению.

Иначе. Перечитайте еще раз непредвзято, раскройте УМ, выпустите его на волю - пусть побегает, порезвится, а не только выполняет команды, от которых уже невыносимо устал. "У Тани есть лопата, грабли, перчатки, леечка и совочек (по её утверждениям), а у Юры кепка, дырявые сапоги, градусник, фляга браги и вилы без черенка (он сам признался). Наверное, Таня готовилась всю зиму к весне, а Юра лежал на печке (4,6:0,4)."  Юра и Таня скоро пойдут в огород копать грядки, давайте посмотрим как у них это получится "Я копаю глубже. Я сею ровнее. Мои семена  взойдут раньше. Я полью их чаще и прополю чище. Мой арбуз будет круглее его арбуза. Я молодец, у меня 6, а у него 0!"

Kapitu написал(а):

Скажите Клёст, а в чём проявляется это Ваше, как Вы считаете, отклонение от стандартной болванки? Без туману.

Клёст написал(а):

Мне будет сложно (и долго, и Вам не нужно) объяснить, что они. (...) свободный член в функции восприятия, которую я описал Сагрону.

Понимаете, что означает для этой функции (и вообще в математическом смысле) "свободный член"?

Kapitu написал(а):

Слава Аллаху! Хоть что-то Вы поняли в этой жизни.

" О сколько нам открытий чудных..."(с)
Как же Вы раньше-то  с Клестом  общались? Считали, что он Вам цинично плюнул в форму для регистрации и дальше тут похаживает, глумясь??? Ладно, может хоть теперь общение упростится: Вы прекратите свои попытки меня отмиссионерить и включитесь в разговоры по существу.

Kapitu написал(а):

Это всё порождаемые нами лишние свойства, на которые мы тратим энергию вместо того чтобы стяжать Жизнь Вечную.

Так нельзя, Тань. Категорически нельзя, не в кришнаизме находитесь!
Жемчуга в шкатулочку, шкатулочку в сейфик, сейфик в стенку... - это смерть Кащееву так хранят, а не Вечную Жизнь. Если уж пришло к Вам ЦН неприметным образом - радуйтесь и Живите в нем, тренируя себя для вечности, денно и нощно учитесь-привыкайте там ЖИТЬ. А если не получается и/или не хочется - стало быть, пришло не оно.

Что  с моим юношей? Как был голый, так и остался. Что с ним сделали носители и свойства, в порошок что ли стерли?

Он выдохся и перестал бежать.

Kapitu написал(а):

Когда приходит время, ради Большего, надо оставлять меньшее, надо оставлять всё. Вообще это принципиально важно, правильно расставить приоритеты. Это как ракета, взлетная ступень оторвется и сгорит, но именно благодаря ей корабль будет выведен на орбиту. Потому и будет признано всё в своё время хорошим, бо это всё, со всеми его ошибками, таки выведет корабль на его орбиту. Но глупо цепляться за отработавшие ступени, когда ты уже в открытом космосе.

(выделено мной - Клёст)
Угу. И ведь каждый считает, что именно так и сделал - расставил правильно. Но когда оказывается в открытом космосе, то цепляться за что-либо уже не глупо, а поздно: вокруг один ваккуум, пустота с температурой 2,725К - эхом шелестящей где-то листвы деревьев райского сада. Тьма внешняя, осязаемая тьма.

0

573

Клёст, пока Вы думаете над двумя темами, хотелось бы предложить Вам подумать еще и над третьей, особенно в контексте Вашей версии, которую все никак не можете высказать, словно бегун на дорожке с препятствиями, где первое повергло Вас на земь аж на год, а остальные весьма замедлили ход. Иногда информационная насыщенность помогает открыться второму дыханию, а Вам это нужно сейчас как никогда, иначе у Вас закончится и первое. Бо количество вопросов к Вам увеличивается, а количество ответов уменьшается.

Вас Нуб, если не будете бубнить, я бы тоже послушала.

0

574

Kapitu написал(а):

в контексте Вашей версии, которую все никак не можете высказать, словно бегун на дорожке с препятствиями, где первое повергло Вас на земь аж на год

Помнится, за "дурочку" Вы обиделись.  Интересно, что будет, если я сейчас назову Вас как-нибудь еще резче?
Передо мною весь этот год мир шелковым ковром стелился и пел в оба уха колыбельные песенки "постой, сядь, не ходи". У каббалиста нашего общезнакомого в личке спроси, что такое "принцип Иова" и как он в принципе работает.  На каких, так сказать, носителях.

0

575

Клёст написал(а):

" О сколько нам открытий чудных..."(с)
Как же Вы раньше-то  с Клестом  общались? Считали, что он Вам цинично плюнул в форму для регистрации и дальше тут похаживает, глумясь??? Ладно, может хоть теперь общение упростится: Вы прекратите свои попытки меня отмиссионерить и включитесь в разговоры по существу.

Когда Вы регистрировались у Форума еще не было Правил.

Клёст написал(а):

Помнится, за "дурочку" Вы обиделись.  Интересно, что будет, если я сейчас назову Вас как-нибудь еще резче?
Передо мною весь этот год мир шелковым ковром стелился и пел в оба уха колыбельные песенки "постой, сядь, не ходи". У каббалиста нашего общезнакомого в личке спроси, что такое "принцип Иова" и как он в принципе работает.  На каких, так сказать, носителях.

Можете продолжать свой рассказ.

0

576

Kapitu написал(а):

Когда Вы регистрировались у Форума еще не было Правил.

Странно. А мне до сих пор помнится, что я под чем-то подписывался "согласен". Дальше, когда в орг.теме был спор о контенте и его "модерировании по прихоти" - Вы же мне с Владимиром и объяснили, что Правила у форума таки есть, что они хорошие, ёмкие и исчерпывающие.
Кстати, мой знакомый "этнический грек", на чьи переводы я пару раз ссылался, оказался человеком неверующим, но честным и  регистрацию не прошел - не счел для себя возможным сознательно врать людям.

Kapitu написал(а):

Можете продолжать свой рассказ.

Могу, но продолжать не буду.
В #574 Клёст на ночь глядя распустил сопли, пожаловался на жисть и далее негоден быть вашим проводником. Теперь только лекции,   никаких спектаклей.

"Ошибка-509"
Уворачиваясь от соседского ножа, "я" не позволяю совершиться греху убийства. Поэтому во второй части "внутренней фразы" должна стоять не просьба о прощении, а благодарность Богу, который  помог-таки и отвёл беду. От него (соседа, ближнего) в первую очередь, а не от меня. Во-вторую - от нас обоих.
Земное  [царство] - отражение небесного.
1-0
Х
0-1
При одном и том же поведении христианин (любящий ближнего больше, чем самого себя) обретает ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ мотивацию - стремится сохранить не свою земную жизнь, а чужую вечную, которая у соседа с большой вероятностью отнимется, если убийство произойдёт.
Т.о. Небесное Царство в нас - это смена отражения на проекцию:
1-0
-|-
1-0

"Иудин грех"
1. Предание/передача Иисуса на суд Синедринона, "предательство". Норма, Божий план. Продолжающие сомневаться и придерживаться оф. версии  могут открыть Пятикнижие Моисеево и поискать статью (книга, глава, стих) Закона, называющую смертельным непростительным-несмываемым грехом выдачу подозреваемого легитимному суду. С т.з. Христа Синедрион легитимен (Мф.5:22).

2. Указание, поцелуй, инструкции страже. Еще норма, но уже включение всех земных механизмов защиты. Вопрос  "друг, зачем ты пришел?" повисает в воздухе без ответа, поэтому гарантированно сказать, что на тот момент было в Иудиной душе, зачем он-таки пришел - не представляется возможным. Для рассмотрения доступен только сам вопрос-напоминание : [не забывай], зачем ты пришел; не раскисай, не истери, как один тут уже начал. Ты - часть Божьего плана и ты Мой друг, единственный кто способен его выполнить в этой роли.

3. Возврат сребренников. Блеск. Феерическая часть Божьего плана - мнимая победа "силы трения", а фактически [Иудина] победа над ней, сгоревшие тормоза. "Увидев, что Он осужден", Иуда трактует происходящее примерно так же, как трактует сейчас Церковь - человеческое жертвоприношение, распятие Христа как искупительную жертву за народ [Израилев], на которую пошел Санхедрин. Тогда он оказывается тем, кто властен остановить это сценарий, и он его останавливает: "согрешил я, предав кровь невинную". Здесь невинную = *не подлежащую пролитию в таком качестве*, податель жертвы заявляет раввинам, что это с его т.з. Йегошуа-га -Ноцри - не Машиах. Тогда (читайте Талмуд) жертва признаётся негодной даже если раввины не нашли в  ней порока. Сценарий жертвоприношения останавливается, Иуда спасает Израиль от греха-статьи "Если всё общество заблуждается", потому что человеческие жертвы Иегове приносить категорически нельзя. Но алгоритм распятия уже запущен, остановить его не под силу ни Иуде, ни Каиафе. Однако с этого момента он идёт по двум другим метафизическим смыслам - "знамения Ионы" и "взятия грехов на Себя".

4. Осина. Судьба такой и непростительная ошибка. Расторможенному Иуде этого мало, его цель была  - остановить распятие как таковое, спасти Христа. Сатана более не властен над ним, он сам становится сатаною, вознамериваясь изменить отныне понятный ему Божий план и срывается в пропасть, увлекая за собой всех. Одно и то же действие, которое можно было совершить с противоположными мотивациями:
4.1. "Йесс, равви! У нас ВСЁ получилось!!! Прости, Господи, я сделал всё что мог и не знаю, что могу сделать больше; не могу без Тебя, иду за Тобой в ад так в ад, в рай так в рай, чтобы если суждено воскресать, то  воскресать вместе."
4.2. "Будь проклят план, по которому Спасение миру приходит так, и будь проклят мир, который надобно спасать такой ценою. Лежащий в Зле и Грехе, он не стоит волоса с головы Сына Человеческого, крови праведника, слезинки ребёнка... Будь оно ВСЁ проклято!"

И стало так: "проклят всяк висящий на дереве", "какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит ?" Иуда приобрёл и выбрал повесить его вместе с собою, равно повредив и ей и ему.

5. Последствия. "Всё идёт по плану".
Иисус теоретически мог (бы) воскреснуть в новом и прекрасном спасенном-преображенном Им мире. Стать его Царем-Машиахом того образца, какого евреи до сих пор продолжают ждать - перековывающего мечи на орала и распространяющего Тору во все уголки цветущей земли. Знал ли, что всё окажется так, как оказалось по факту?
НЕ ЗНАЛ. На то и дана нам пресловутая Свобода Воли: Иуда был способен выбрать 4.1, но выбрал 4.2. Но о том, что перед таким выбором его друг встанет - Христос знал безусловно. Молил Отца пронести мимо сию Чашу, но с Крестного Пути своего не свернул, хотя тоже был наверняка на это способен. Прошел его до конца, сознавая, что даже сполна пройденный, он может оказаться почти напрасным.
Было у  Йешуа два друга и оба Его предали из большой человеческой любви. И всё-таки евангельская история - благая весть:

Христос терпел воскрес и нам велел. Подал пример, указал путь.

0

577

Клёст написал(а):

Странно. А мне до сих пор помнится, что я под чем-то подписывался "согласен". Дальше, когда в орг.теме был спор о контенте и его "модерировании по прихоти" - Вы же мне с Владимиром и объяснили, что Правила у форума таки есть, что они хорошие, ёмкие и исчерпывающие.
Кстати, мой знакомый "этнический грек", на чьи переводы я пару раз ссылался, оказался человеком неверующим, но честным и  регистрацию не прошел - не счел для себя возможным сознательно врать людям.

Зачем бы Вам кто-то Правила показывал, если бы Вы и сами под ними расписывались? Правила появились позже.

Сколько здесь человек, это Свыше, так и должно было быть.

А теперь главное. Как Вы думаете, почему (зачем) Вам кто-то на ухо целый год  шептал "постой, сядь, не ходи", если сами Вы с забора слезать как не собирались, так и  не собираетесь? Что мир (как Вы его назвали) остановить хотел?

0

578

Kapitu написал(а):

Зачем бы Вам кто-то Правила показывал, если бы Вы и сами под ними расписывались?

Затем, что я по недомыслию  не расценил это как Правила. Правилами представлял по форумскому обыкновению некую объёмистую портянку, которую обычно никто не прочитывает. А тут тыкнул кнопочку - согласился всего с одной фразой. Прочитанною, ага.

Что мир (как Вы его назвали) остановить хотел?

Мир ничего не хотел (опять Вы личничаете!), мир сопротивляется движению и приветствует остановку. Сила Трения, черт бы её побрал!

Отредактировано Клёст (2013-03-30 23:29:39)

0

579

1. Неужели Каиафа и синедрион могли быть настолько тупы, чтобы решить принести в жертву человека? Или они не знали своих же Писаний?

2. Как Иуда мог спасти Христа своим удавлением?

3. Так Писания исполнились как должно или нет? Христос не должен был быть распят? А Иуда - удавиться?

4. Честно говоря не понял, как именно Иуда приобрел мир, и как и чему повредил.

5. Новый и прекрасный мир - это где и как? Женщинам по цветку, дитям - по мороженому, и всеобщее изобилие?

0

580

Клёст написал(а):

Затем, что я по недомыслию  не расценил это как Правила. Правилами представлял по форумскому обыкновению некую объёмистую портянку, которую обычно никто не прочитывает. А тут тыкнул кнопочку - согласился всего с одной фразой. Прочитанною, ага.

Да я Вам говорю что не было никаких Правил когда Вы регистрировались. Этого что, мало что ли? Надо обязательно какие-то гипотетические кульбиты вводить? Что Вы себя не знаете что ли? Я что ли Вас лучше Вас знаю? Вы бы прекрасно запомнили, и ничего бы не забыли, если бы читали. Но Вы не читали, потому что читать тогда было нечего.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ