Kapitu написал(а):А давайте-ка я пересчет сделаю:
Давайте, кто ж Вам помешает. Только давая, учитывайте, что я-то перечислял стартовые преимущества, которыми якобы один из нас обладает, а Вы по мирскому обыкновению принялись "в отместку" судить-оценивать поступки (эизоды дискуссии). Реферё моё...
Вы забыли о главном - границы офф-топа определяются мною.
В общем порядке - да. В данном случае мной, т.к. я - (неформальный) автор темы, заранее предупредивший Вас-Администатора, что продолжение разговора в этом направлении считаю здесь (в ней) неуместным. В любом другом уголке (разделе, теме) этого же форума - пожалуйста, готов (был и остаюсь) продолжать беседу о НТ неограниченно-долго, пока вопрос сей не перестанет быть для Вас преткновенным.
Kapitu написал(а):Вы не еретик, Вы вообще внешний по стандартам Христианства. Клест, я вижу логика Ваше слабое звено.
А я и не претендую на воцерковление, о чем сообщал Вам открыто и неоднократно. Но с логикой проблемы у Вас, а не у меня, ибо предлагал я задуматься не о том, как надлежит поступать со мною, а непосредственно о том, ПОЧЕМУ Павел выбирает именно конструкцию "первого и второго". Вы задумались? То-то и оно. Понимаю: побеждать спешили, а то вдруг замешкавшись унаследуете не ВСЁ.
Вы мне сказали что согласны с любым словарным определением. Я бы могла сходу привести Вам следующее:
Температура — статистически формируемая термодинамическая величина, определяемая уровнем внутренней энергии тела. Носителями внутренней энергии являются атомы и молекулы тела, кинетическая энергия движения которых определяет температуру. Энциклопедия КИПиА.
Давно бы так! И, естественно, как мной и было обещано - я с ним легко и непринужденно соглашаюсь. Могу даже отослать Вас к посту#556 , где излагал ту же самую мысль своими словами и резюмировал оную след. образом: "Т.е. для тепла (теплоты, тепловой энергии и её переноса из одного места в другое) носитель может быть подобран, а у температуры, о которой мы тут копья ломаем его как не было так и нет." Не читали? Опять побеждать торопились? Ах да, он же формально NUB`у адресован был, а не Вам, поэтому его можно скроллить.
Ну дык, прочтите сейчас хотя бы то, что собственноручно сюда принесли, дабы окончательно не испозориться:
Носителями внутренней энергии являются атомы и молекулы тела, кинетическая энергия движения которых определяет температуру.
Я ответила ровно на выделенное, никаких первых или вторых.
Ну дык, Ваш ответ на первое подразумевал принятие условий, недвусмысленно озвученных мною в одном посте: "если действительно хотите узнать - я обязуюсь наморщить" >> "морщите". Поэтому я, считавший Вас на то время человеком сознательно-честным, именно так его и воспринял - как выраженную готовность устранить пробелы в образовании и добросовестно разобраться что там к чему. Ошибся, с кем не бывает, согласен наступать на те же грабли и дальше: "каждый человек заслуживает доверия, покуда не заслужил чего-либо еще". Главное, что неправда - не к смерти грех, а будем надеяться что к Рождению.
Kapitu написал(а):И потом, что позорного в том, что Вы потратили несколько дней на самообразование и почитали научно-популярные статьи о проблемах физики?
Я не "почитали научно-популярные статьи о проблемах", но Вы - увы! - даже этого до сих пор не ощутили. Было обещано (мною - Вам) "наморщить ум" и рассказать на том уровне владения материалом, какой имеется - я в полном соответствии со своим обещанием так и сделал. Единственная почерпнутая мной из сети фраза (курсивная и закавыченная в ответе) - это о реликтовом излучении (из Вики). Лазал за цифрой 2,725К, которую (sorry!) наизусть не заучивал никогда, наткнулся на неё и не стал пересказывать своими словами, потому что счел формулировку и без того доходчивой.
Вру, еще искал авторство определения Энтропии (само определение помнил). Но сходу не нашел, а упорствовать в поиске поленился, хотя несколько статей вынужденно пролистал. Не смертельный грешок, как Вам кажется?
Вы не вытягиваете идею "взятия грехов на Себя".
Здесь Ваша правда, не вытягиваю. Но не плюю в сердцах "э, пропадите вы пропадом, дебилы!", а терпеливо продолжаю тянуть.
С тем, что Ему было "ДОЛЖНО пострадать и быть убиту" спорить не станете? Наличие Божьего плана в таком (именно таком) развитиии событий признаёте? Справедливость как основную черту, присущую Богу и Его планам, не отрицаете? Тогда сложите первое со вторым-третьим и окажитесь перед дилеммой: либо казнь невиновного (безгрешного) в Божьем понимании справедлива - либо Иисус в чем-то грешен и за это справедливо казнён.
Как только окончательно запутаетесь, обратитесь к варианту "взял на Себя грехи мира" и - как признанный виноватым во всех, сколько их было - запланированно отправлен Отцом на распятие. Остальные получили шанс оправдаться перед Судом по пункту "не ведали, что творили", ацтеки КМК в том числе. У нас же, ныне живущих, такой отмазки наоборот нет с того момента как сия благая весть нас коснулась, и особенно - если в одно ухо влетела а из другого вылетела.
Дружище, Вы в прелести. Неудивительно, для наивных простачков начинающих играть с огнем, типа в шаманство - это стандартный исход.
Шило да мочало...
Тань, огласите ЦИФРУ, пожалуйста! Сколько раз мне надо написать, чтоб Вы если не поняли, то хотя бы зазубрили, что шаманство это не занятие, а врождённая патология. "Брак матрицы"(с) ну или, если хотите, замысел Творца, реализованный в т.ч. в виде производства сосудов узкоспецифического назначения - типа тарелочек для стрельбы на траншейном стенде. Это как цвет волос. Вы можете перекраситься, можете побриться налысо, можете сделать эпиляцию всего тела, но всё это внешнее, а изнутри Вас вовне продолжат отрастать волосы того цвета, какой у них от природы есть. Как цвет глаз. Вы можете ни разу в жизни не посмотреться в зеркало, не услышать на их счет ни одного комплимента, не спросить никого о том, какие у Вас глаза и т.о. не узнать о том, что они "карие", но карими они при этом быть не перестанут даже от постоянного ношения контактных линз. Как раса, как группа крови, как хромосомная аберрация, только не на соматическом уровне, а на том - "неприкаянная душа".
А во что в Вас я верю? В данном случае речь шла об остатках, ну или некоторой пусть извращенной, добросовестность. Впрочем смотря как Вы цепляетесь к моим словам и наделяете их заведомо ложным смыслом, т.е. клевещите и не можете этого не понимать, я её (эту Веру) потеряла.
Ну наконец-то! Теперь следующий шаг - обрести способность к согласию с тем, на что не находите возражений.
Как в Христа верили? Просто стояли пред ним, смотрели и верили? Во что верили-то? В то что Он стоит? Нет, но верили в то, что Он Сын Божий, что Мессия.
Вообще-то *вера в Христа* суть вера в то, что Ему удалось воскреснуть. А мессианство, богосыновство, едино-/подобо-сущность и прочие эпитеты - это уже производные от неё, основной.
Ибо если не Воскрес, то вера [во всё остальное] тщетна.
Поэтому употребленный термин всегда нуждается в раскрытии.
Угу. Надеюсь, взаимонепонимание на сей счет исчерпано: в Его воскресение верьте, а на моё не рассчитывайте. Противопоказано это Вам, Закон не велит.