О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 511 страница 520 из 759

511

Так это о нетварных стихиях.

Клёст написал(а):

Вода отмывает (скверну) - Дух сушит (одежду-мысль, чтобы не прилипала к телу)

Вода - надежда, смывающая старое. Дух - ветер, воздух (потому и сушит).

Клёст написал(а):

Дух порождает жажду (правды) - Вода утоляет.

Горячий ветер от пустыни. Дождь, нисходящий свыше. Вода, текущая с гор.

Клёст написал(а):

Вода держит  (лодку в житейском море) - Дух движет.

Лодка - как теория или некий принцип в бесконечности тайн моря-воображения, бездны. Воображение может стать как земля-вера, что по ней можно ходить даже пешком без лодки. Руах дышит, где хочет, наполняет парус. Язык - перо руля - дает направление.

Клёст написал(а):

Без Духа нет тяги даже в Огне. Но Огонь  в христианстве - стихия враждебная. Это (имхо) потому, что Земля проклята (разделена на Камень и Дерево), а Дерево боится Огня. Исключение  - Неопалимая Купина, тем и чудесная, но в основном "Господь благоволит обитать во мгле".

Огонь не рассматривается в христианстве как стихия. Четвертая стихия - свет, премудрость. Огонь же возгорается и утихает, как мышление воспламеняется и угасает. По Соломону огонь может сильнее оказывать действие в воде и вода может не угашать огонь.

0

512

Возлюбить больше - самообман..) Если не хочешь делать для себя, это не значит, что можешь больше для другого. Т.е. степень дееспособности не изменяется, изменяется поле реализации, место приложения усилий, а возможности отсаются теми же. Ученик не выше Учителя(с) - превосходить просто дальше будет некуда, после уже другая система измерений..)

Вода питает - древо у источника вод. Мы состоим из воды. Дай Кровь - Прими Дух (с). Любое живое дерево - горит, не в смысле дрова, а в смысле, что то что названо фотосинтезом это следствие более тонкого процесса. Какое у ниво поганяло не знаю, но что-то вроде разряженной высокотемпературной плазмы. Высер канеша фееричный, но как смог. Так что любое дерево, куст на контрасте, при настройке определенных фильтров может быть воспринято, как Купина(с).
Как это делается намеренно, т.е. управляемо - не знаю.

Дух, ну понятное дело, Живо_Творит. Функционально заданная структура. Ну а скока как_ов в таке, т.е. какая и где именно - уже почесывали.

0

513

surgeon написал(а):

Огонь не рассматривается в христианстве как стихия. Четвертая стихия - свет, премудрость.

Со всем готов согласиться, кроме этого. Не забывайте: свет до светил! Он вообще не стихия, он выше. Пламенный меч херувима - не самая светлая штука в мире, хотя огня в нём хоть отбавляй.

NUB написал(а):

Любое живое дерево - горит, не в смысле дрова, а в смысле, что то что названо фотосинтезом это следствие более тонкого процесса.

8-)  Ну, если уж договорились до фотосинтеза, то соглашайтесь, что он - процесс ОБРАТНЫЙ горению. Из углекислого газа и воды на свету получается органика и кислород. А когда всякое дерево, не приносящее плода доброго, будет срублено и брошено в Огонь, то  из кислорода и органики получится снова вода и окиси углерода.

NUB написал(а):

Возлюбить больше - самообман..)

o.O У Вас мрак мозга.

Если не хочешь делать для себя, это не значит, что можешь больше для другого. Т.е. степень дееспособности не изменяется, изменяется поле реализации, место приложения усилий, а возможности отсаются теми же. Ученик не выше Учителя(с) - превосходить просто дальше будет некуда, после уже другая система измерений..)

Если не хочешь, то и не делаешь. Верно. Но даже если для себя - ноль, то для другого (которому по Заповеди дОлжно больше) приходится что-то отличное от нуля. Соответственно, и он для тебя - так же; а если с его стороны такой же отдачи нет, то вместо неё возникает твоя награда на Небесах. Возлюби врага, подставь щеку, просящему дай, от взявшего не потребуй... Всё просто и почти схематично до безобразия, не уклоняйтесь от простоты во Христе!
Единственное, чего не забывайте - здесь мир не языческий, в нём "ты мне - я тебе" не работает. Нет обязательств, есть обещания. Это практически как квантовая механика в сравнении с Ньютоновской - вместо "действие равно противодействию" возникает волновая функция, верояностная величина. Ты можешь сделать ВСЁ правильно, но гарантия результата не 100 а 99,99999.... % по благодати. И наоборот, не делая правильно (праведно) ничего, шансы не обращаются в ноль, а остаются 0,00000...001, как у разбойника на кресте.

0

514

Клёст написал(а):

свет до светил! Он вообще не стихия, он выше.

По большому счету все из себя представляет свет, кроме мыслей человека, которые, сами будучи сделаны из света, сами от себя его заслоняют, создавая игру света и тени. И нет нигде места, где не просматривались бы законы, а, стало быть, и премудрость Божья. Разве что в мнении человека есть нечистота.

Прит. 8:
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

Обратите внимание: премудрость творит не иначе, как вместе с сынами человеческими.

Клёст написал(а):

Пламенный меч херувима - не самая светлая штука в мире, хотя огня в нём хоть отбавляй.

Как и геенна огненная - огонь, однако вместе с тем - тьма. По указанной выше причине преимущественного перекрытия света светом (как это ни парадоксально звучит).

Однако если рассматривать свет в динамике, то "смотри, свет который в тебе, не есть ли тьма"? То есть то, что раньше человек считал светом, при подъеме на ступень он будет считать тьмою, а то, что считал тьмою, предстанет перед ним как свет, ибо станет явным. Хотя свет как принцип везде - одно и то же, ибо его задача - делать явным для глаза с одной стороны, а с другой - тем самым творить мир в человеке.

Отредактировано surgeon (2013-03-21 18:29:17)

0

515

Надо, естественно, обратить внимание на "начальные пылинки вселенной", чтобы не впасть в заблуждение. Это никак не может быть та вселенная и те молекулы и атомы, о которых говорит физика.

Посудите сами: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14) О какой вселенной здесь речь?

А о начальных пылинках можно говорить, как о материале, из которого сделан перстный Адам.

0

516

Клёст написал(а):

Ну, если уж договорились до фотосинтеза, то соглашайтесь, что он - процесс ОБРАТНЫЙ горению. Из углекислого газа и воды на свету получается органика и кислород. А когда всякое дерево, не приносящее плода доброго, будет срублено и брошено в Огонь, то  из кислорода и органики получится снова вода и окиси углерода.

Угу - решетом воду тоже не бесполезно - решето чище...)
На свету (с) значит - харашо. Спецом в дебри не полезу, там нет ответа - там привычные схемы, транспонированные посредством нашего мышления из ньютоновской физики в иные масштабы. Т.е. знаковая система обозначения не передает точного значения наблюдаемых явлений. Да есть отдельно вычлененные элементы - кварки, частицы с различными свойствами или принятыми за таковые, фотоны, лептоны и пр. ляцики-бэцики, но механизма очевидной связки этого сказочного мира - увы.
Так что, то что вами описано на языке химических реакций верно при полной способности обладания каждым элементом на уровне созидания. Вдохнул кислород, пукнул метаном, со светом - праблэм, низкотемпературка в форме горения органики - сублемант. Все. Дальше нет смысла. Опыт эксперементально не возможен.
И не спешите с деревом (с) и плодами - там тоже не так все однозначно...) Единственный эпизод в евангелии со смоковницей не давшей плода еще не дает повода судить о решительных негативных действиях Садовника. Не всякое зеленеющее и бесплодное - щасливое и довольное...)

Клёст написал(а):

У Вас мрак мозга.

Да и хрен с ним - у него задача такая...) Лишь бы другой орган не так засран был.
Все что вы предложили в качестве логически выстроенного доказательства - не убедительно. Слишком много импликаций, т.е. допущений с использованием логических операторов. Меня Любит тот кто исполняет заповеди Мои (с) - так? Корван или корбан (с)-дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался - форма манипуляции, ее по понятным причинам, как одну из искаженных форм - не рассматриваем. Т.е. ты имея ошибочные представления о благе вместо возлюби, сделаешь возлюби как сам понимаю, как раз на уровне мрака мозга (с). Дальше сам.

0

517

NUB написал(а):

Все что вы предложили в качестве логически выстроенного доказательства - не убедительно. Слишком много импликаций, т.е. допущений с использованием логических операторов.

Мил человек, так ведь на то она и Вера (а не Знание), что в ней по определению не бывает  доказанности и доказуемости. Есть подтверждения, но не более того. А основным подтверждением будет построение картинки, лишенной  внутренних противоречий. Если таковая складывается, то "вера верна", но опять-таки не на 100%, а на величину, ассимптотически к ним близкую. В принципе, мидраш об Адамовом грехопадении можно прочесть и так - как переход из волшебного поле-волнового мира неопределенности, чудес и фантазии в суровый механистичный языческо-ньютоновский мир знаний, мир материи-плоти. Адам узнал ВСЁ... упс!.. а верить-то стало не во что.((
И сказка кончилась, начались суровые будни.  Начался долгий и извилистый путь обратно - к вере, к сказкам, к способности ходить по воде, не зная как это получается. Просто веря - и всё.

0

518

NUB написал(а):

Т.е. ты имея ошибочные представления о благе вместо возлюби, сделаешь возлюби как сам понимаю, как раз на уровне мрака мозга (с).

Возможно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но экстраполяции в "кто ничего не делает - тот и прав" здесь по-моему неуместны. Хотя опять же - нет 100% гарантий, что я в этом не ошибаюсь.

0

519

Максимализм люблю, сам болею. Часто и густо. Стремлюсь к мини_мализму.

Там просто - быть готовым сделать для небезразличного тебе существа и способным к этому...) Звезда с неба для любимай? И хыде. Вот он/она загибаеццо на твоих глазах, вот-вот, и ты уже готов себя на элементы, как угодно, кому угодно, когда угодна - и..как? Ото и все мое больше...(

Потому тама и написано - придите и убедитесь (виждите, т.е. удостоверьтесь самолично), что благ Господь. А ано тоже не безболезненно...) Кажный же са сваим кагалом туда. И вроде-как безадресно -дааай. Ну на. И куда? Там куда дадут - место занято, там твое понимание блага. Приходится сравнивать или дальше орать - дай!

0

520

NUB написал(а):

Там просто - быть готовым сделать для небезразличного тебе существа и способным к этому...) Звезда с неба для любимай? И хыде. Вот он/она загибаеццо на твоих глазах, вот-вот, и ты уже готов себя на элементы, как угодно, кому угодно, когда угодна - и..как? Ото и все мое больше...(

Не-а. Там сложно.
Простота во Христе - это простота правил. Как в теннисе: мячик налево мячик направо; в правилах ничего сложного, а поди-ка сыграй! Особенно когда твой противник - весь мир, а за тебя только Господь Бог, да и то лишь в качестве тренера. Хороший тренер, лучший из лучших, но играть-то тебе...

Подсказывает: "Вася, возлюби врага! Вспомни, как Я тебе показывал, и давай, действуй. Возлюби... эх, опять ты, дурак, мажешь. Не мозгами, сердцем! сердцем его возлюби!!!" Ты киваешь "Ага, всё понял, всё вспомнил,   сейчас исправлюсь!" и готовишься возлюбить. Он - враг; первая подача его, сразу делает тебе какую-нибудь пакость. Ты её  принимаешь и начинаешь возлюбливать. Возлюбливаешь-возлюбливаешь... а хрен там. Как его, такого козла возлюбишь, когда он объективно сволочь и гад. Враг.
Но тренер орёт "Надо, Вася! Возлюби немедля, а то отвернусь и в раздевалку уйду. Сил моих больше нет смотреть на тебя, бестолочь!"

... ну и я такой в качестве волонтёра, мальчика подающего мячи - проникаюсь и начинаю скандировать "Ва-ся, Ва-ся!..."

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ