О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 491 страница 500 из 759

491

Кто ж тя так... огорчил? Шо ж у тя отняли-то такое, шо ты так на весь белый свет-то?

Завязывай ты с Поляковым, ты ж кумира себе слепил в сознании. Это уж потом человек лепит нечто с ярко выраженными символическими признаками из подручных средств и предъявляет для самоутверждения.  Не всегда в традиционной и узнаваемой или понятной для "не посвященных" форме. Ты ж заливаешь шо-то, а оно растет, как супное дерево дядющки Ау.

Если чо - мы тута...)

0

492

surgeon написал(а):

Ни у кого нет желания похулить Иуду-дьявола, перст Божий

Перст - это который перстный? Да как же такого похулишь? По-человечески-то он ого-го как прав!

Но - только по-человечески. А в остальном он грешен, и грех его не прощён.

Проклятая земля Франца-Иосифа истосковалась о маслинах и смоквах. Вся Библия написана ДЛЯ ТЕБЯ, весь мир выстроен Творцом так, чтобы ТЫ, Слава-Саргон (Бог, но пока еще не Господь) ЗАХОТЕЛ снова сделать её цветущей, а ты рвёшь Книгу Книг на бумажные самолётики, уповая, что какой-то из них уж точно унесёт твой дух в небеса.

Ишь, однозначно ему...

Мир, Слава, МИР!!! Мир - функция твоего восприятия!
Ты ведь в нём живёшь, да?
Странном, нелепом и, может быть, во многом тебе чуждом - ну дык, каковы мы, таковы у нас и миры. В них слишком много относительного и условного, чтобы найти под ногами твёрдую почву и заявить с уверенностью "На том стоим!". Объекты одновременно движутся и покоятся, однопокойно завтрятся и вчерасятся... Материя вообще иллюзорна, но сознание-то реально! И график функции восприятия вычерчивается на координатной сфере наших мозгов, привязанной к Абсолютной Системе Отсчета, где по оси абсцисс
АД_____________________(мир)_____________________РАЙ
(|---------------------------------->>)
.........................................(<<----------------------------------|)
Если душа-восприятие обладает в качестве образца для сравненья АДом, то мир описывается ею/им как РАЙ, если она/оно воспринимает-описывает мир как РАЙ, то она в АДу.  Отправится в / смотрит из /уготована к /чует ж /... - здесь нет однонаправленных причинно-следственных связей, тут и оси времени тоже нет. Есть только факт: "уже получает награду свою".
И наоборот, если душа по прописке райская, то для неё мир - АД. Входящий в дом с солнечной улицы ощущает в нем недостаток света, а вылезающий из подпола щурится от избытка. Но к хорошему и к плохому быстро привыкаешь, зрение аккомодируется - и вот уже дом как дом, мир как мир... Поэтому человеку в мире полезна Вера - чтоб не терялись контрольные образцы, не забывалось про связь с АСО. Она вообще-то для многих целей полезна, но не будем обо всём сразу, ограничусь пока одной.

Симеон-Столпник, похоже, допетрил до этой схемы - и ужаснулся. Десять (или сколько там) лет превращал свою жизнь в муку, а мир, продолжавший вращаться вокруг Столба, продолжал нравиться и манить. Его восприятие продолжало описывать мир из АДа, только теперь еще и того, в который он прижизненно поселил себя сам. Не знаю, может быть в конце концов у него в мозгу что-то щёлкнуло. Будем надеяться, хотя надежды тут очень зыбки. Это не Путь.

0

493

Kapitu написал(а):

Юра, Вы в конец запутались и забыли что утверждали еще постом ранее. А именно о модели партнерства бога и человека в политеизме, которого действительно нет.

... это называется "Вы мне рассказали про политеизм"??? Таки что Вы мне про него рассказали-то? "Ах-ах, ацтеки вырезали сердца" - это , извините меня, не рассказ, даже не дежурная страшилка бродячих иеговистов. Да вырезали, да много - дальше-то что? Числом тут ничего не померяешь, мало что ль христиане пожгли-порубили во время оно? Я же не тыкаю Вас в эти тёмные страницы истории, не норовлю поудачней наступить на мозоль. Пожгли так пожгли, сделанного не воротишь - спишем на ошибки молодости и болезни роста Религии Любви и Добра.

Но ацтеки хотя бы ненависти к жертвуемым не испытывали. [Наивно] полагали, что кто-то из них (их рабов, пленников) должен отдать своё сердце богу, чтобы остальным, оставшимся в живых, стало лучше - и отдавал. Ах, лучше не становилось? Допустим. Но ацтеки продолжали считать, что станет, т.е., оставались в "состоянии добросовестного заблуждения", а вы (христиане) - в каком? Над вами к тому времени уже сиял полной мощью Свет Истинный - во, рядом, грейся-нежься в лучах и только зонтик не раскрывай, чтоб не оказаться во тьме. Он и от Вас лично  с рожденья был в шаговой доступности - ну и чем же Вы, Таня-Kapitu, дебила-ацтека лучше? Тем, что Вам больше него повезло?!
Ему ведь до этого Света при всём желании было не дотянуться: Атлантику на каноэ не переплыть, да и поди-найди еще эту Палестину - там, за Атлантикой... А ведь тянулся, желанье было - не атеизмом занимался ацтек, бога искал. Возможности найти не было - искал Свет Истинный, а натыкался на Миражи. И что мы поставим в укор ацтеку за его духовные поиски, когда Бог-Отец, Творец неба и земли (Америк в частности), выбрал для вразумления-воспитания всего один отдельно взятый малый народ за тыщи вёрст от Ацтекщины-Юкатана? 

Что он по-вашему сделал не так (и что должен был сделать "так"), чтобы Вы обрели право считать-называть дебилом?

Пока думаете - хотите, я Вам кое-что расскажу об ихнем политеизме? Вы обещали подыграть - подыграйте здесь, сделайте вид, что хотели - и я рассказываю. Правда, не совсем о них, а об их религиозно-культурных предшественниках, толтеках (не тех, которые сворачивали Кастанеде мозги набекрень, а реально-исторических, построивших город Тулу - не нашу, а свою, произносимую через глубокое оу и однокоренную со словом тоул-йтек).

Таки вот, у них было два вида жертв - т.н. Намерения и Силы. В кач-ве жертвы намерения (не углубляясь в детали) годилось всё, что имело материальную ценность - пленники, еда, украшения, домашняя утварь... Это был своего рода авансовый платёж, оглашение "заказа" и обещание-прообраз "жертвы истинной". А основная жертва (силы) приносилась по исполнении "заказа" (ведь если просили, например, урожая - то рано или подно наступал же хоть один Урожайный Год!). В жертву силы приносилось наоборот то, ценность чего не имела материального эквивалента. То, что дорого сердцу, что "отрываешь от него", чтобы отдать. - и отрывая-таки, выражаешь этим свою благодарность и любовь к богу(-иллюзии), которая выше любви к чему-то конкретному, включая жизнь.
Да, жизнь тоже годилась. Но не отнималась, а отдавалась добровольно (естественно, на алтаре, естественно руками жрецов, но). "Воины Силы"  жили в постоянной готовности с чистым сердцем уйти к своему иллюзорному богу и отблагодарить его собою за свой народ. Когда наступала пора - шли.

Сможете так же? Или сможете лишь обозвать это карикатурой на христианство? А ведь не с чего им было срисовывать, сами дошли, без божьей помощи и подсказки - и если уж сравнивать, то признайтесь: совсем чуть-чуть не дошли!

0

494

Э-э-э, мне бы промолчать, но любопытство - мать мучений. И чтобы не вносить сумятицы в изложенное адресату, осмелюсь т.с. - чуть-чуть (с), это темпоральная форма для упрощения сути изложения или все же сущностные атрибуты, т.е. на деле несколько иначе и там все же два валенка по карте (с)...?

Но ни на чем не настаиваю, и даже, не жду пояснений. Просто привлекло внимание, поскольку это не единственная из форм якобы доступных нам для сравнения загадочных цивилизаций. Это скорей реконструкция проекция этих цивилизаций через призму наших теперешних, вроде-как того, что мы считаем более благоприятными условиями.

Витиевато вышло, но петляю не для загадочности - шоб не накосячить...)

0

495

NUB написал(а):

чуть-чуть (с), это темпоральная форма для упрощения сути изложения или все же сущностные атрибуты, т.е. на деле несколько иначе и там все же два валенка по карте (с)...?

Ну как Вам сказать...
Если примем за две базовые заповеди христианства "Возлюби Бога всем сердцем, всем разумением" и "Возлюби ближнего больше, чем самого себя" (из  которых так или иначе выводятся остальные), то дальше сам считайте недопройденные "чуть-чути".
Имхо - не обретено "разумения". Дык, а откуда его обретать было? Как самовольно открыть Того, Кто не открылся им Сам?!

0

496

Клёст написал(а):

... это называется "Вы мне рассказали про политеизм"??? Таки что Вы мне про него рассказали-то? "Ах-ах, ацтеки вырезали сердца" - это , извините меня, не рассказ, даже не дежурная страшилка бродячих иеговистов.

Я здесь не для того, чтобы поведать Вам "сказки старого филина". У меня нет цели передать всю романтику эпохи, и дать Вам почувствовать её кроваво-пьянящий вкус (хотя развернуться тут есть где) - мы не у костра сидим в соответствующей обстановке, зачем мне это сейчас. Я говорю об универсальных принципах работы психики. А именно нежизнеспособности в сознании язычников мифа  о панибратско-деловых отношениях с богами. Для этого мне необязательно полночи былины рассказывать,  достаточно привести несколько фактов - что мной и было сделано.

Да вырезали, да много - дальше-то что? Числом тут ничего не померяешь, мало что ль христиане пожгли-порубили во время оно? Я же не тыкаю Вас в эти тёмные страницы истории, не норовлю поудачней наступить на мозоль.

Батенька, а я-то тут причем?! Ладно я Вам подыгрываю по сценарию появления Вашей истории Иуды, цели у нас здесь объединяющие - у Вас рассказать, а у меня выслушать (и опровергнуть). Но почему Вы  (вслед за самым примитивным столпом атеизма) считаете что христиане должны Вам подыгрывать в онтологии своего самоопределения и подыгрывать столь безумно, добровольно подставившись под окна, из которых на них будут выливать содержимое ночных горшков? У Вас убийцы в роду были? Полагаю более чем достаточно. А давайте Вы щас отсиживать за них начнете, почему нет?  Или вот тот самый сосед, который давеча ножичек на Вас взял, сегодня до Вас не дошел и прирезал еще одного товарища, так удачно подвернувшегося ему на пути к Вам (веселая я скажу у Вас деревенька, как Вы там живете?!). А почему бы за его преступление не осудить до кучи и Вас? По той же статье. Вы ж из одной деревни? Явно ведь одним миром мазаны! Логика та же.

Он и от Вас лично  с рожденья был в шаговой доступности - ну и чем же Вы, Таня-Kapitu, дебила-ацтека лучше? Тем, что Вам больше него повезло?!

Везенья как случайности не существует. Это или заслуга или промысел Божий. А в большинстве - и то и другое. Поэтому если я не дебил-ацтек, значит я лучше. А почему и чем именно - спросите у Бога. Мы имеем только то что имеем сейчас, в себе. А потому экскурсы в обусловленности не имеют практического смысла.

Зороастр мог стать дебилом-ацтеком, но стал Зороастром. Почему, потому что ему повезло? Нет, но потому что он лучше.

Что он по-вашему сделал не так (и что должен был сделать "так"), чтобы Вы обрели право считать-называть дебилом?

Бился головой (чужой) о бетонную стену, вместо того чтобы головой (на сей раз своей) думать.

Таки вот, у них было два вида жертв - т.н. Намерения и Силы. В кач-ве жертвы намерения (не углубляясь в детали) годилось всё, что имело материальную ценность - пленники, еда, украшения, домашняя утварь... Это был своего рода авансовый платёж, оглашение "заказа" и обещание-прообраз "жертвы истинной". А основная жертва (силы) приносилась по исполнении "заказа" (ведь если просили, например, урожая - то рано или подно наступал же хоть один Урожайный Год!). В жертву силы приносилось наоборот то, ценность чего не имела материального эквивалента. То, что дорого сердцу, что "отрываешь от него", чтобы отдать. - и отрывая-таки, выражаешь этим свою благодарность и любовь к богу(-иллюзии), которая выше любви к чему-то конкретному, включая жизнь.
Да, жизнь тоже годилась. Но не отнималась, а отдавалась добровольно (естественно, на алтаре, естественно руками жрецов, но). "Воины Силы"  жили в постоянной готовности с чистым сердцем уйти к своему иллюзорному богу и отблагодарить его собою за свой народ. Когда наступала пора - шли.

Сможете так же? Или сможете лишь обозвать это карикатурой на христианство? А ведь не с чего им было срисовывать, сами дошли, без божьей помощи и подсказки - и если уж сравнивать, то признайтесь: совсем чуть-чуть не дошли!

Пошли в противоположную сторону. Христианство само до Христа не дошло. И "чуть-чуть" здесь не существует, - подумайте, что значит  Жизнь в Самом Себе иметь и кому хочешь её давать. Это качественное изменение.

Как самовольно открыть Того, Кто не открылся им Сам?!

К этой цитате добавляем весь "проацтекский пост", на который я сейчас отвечала.

Незнание Закона не освобождает от ответственности - мрут все.  И эта схема может быть не преступной только в одном случае,  -  если Закон писан "Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца". Посему Вы не можете вменять в праведность незнание  Закона, что Вы щас пытаетесь делать.

"Отче, отпусти имъ: не ведятъ бо что творятъ". Максимум, на что может рассчитывать преступник (ацтекский язычник, греческий эллин, смоленский неошаман или кто бы то ни было) вне зависимости от мотива преступления, это на милость. При этом как были виновны, так и остаются. Грех никуда не исчезает.

0

497

Хотела было по Вашей большой человеческой любви к словарям, привести Вам определение из которого явственно следует что рассмотрение поведения в отрыве от мотивации неправомерно, но...

Клёст написал(а):

Да, я называю единой  поведенческой моделью и то, о чем говорил выше, и то, что сейчас описали Вы.

Мы - оба! - берем в руки ножи, чтобы самостоятельно сделать то, что считаем нужным. То, что нам хочется, то от чего в нашем (каждого из нас) представлении станет лучше. Ему - если он меня убъёт; мне - если я соберу грибы. Он сам и я - сам. Не куплю в магазине за деньги, не пошлю в лес пинками и просьбами чад и домочадцев, а сам пойду и сам соберу (если он меня не убьёт раньше).
И он - не наймёт киллера, не помолится Господу о том, чтоб я поскорее сдох, а сам возьмёт в руки нож и меня зарежет. Сам.  Единая поведенческая модель.

До тех пор, пока Вы этого не поймёте, Вы так и будете плутать в ветхозаветных представлениях о грехах и жертвах. Судить и оставаться подсудной (иметь перспективу быть судимой, осужденной) за то, что я якобы хороший, а сосед у меня плохой.

...впечатлил последний абзац. Это собственно с чего мое более глубокое определение термина поведение (как неотрывного от мотивации) должно вредить, а Ваше поверхностное и номинальное не меньше чем освобождать от суда?

Думаете, если вышибить Вам мозги, станете совершенным, бо думать будет нечем?

- о Волька, ну что, поразил учителей своих и товарищей?
-поразил, поразил.. (с) Старик Хоттабыч

0

498

Клёст написал(а):

А в остальном он грешен, и грех его не прощён.

Кто грешен? Дьявол, в которого вошел сатана?

Кстати, так мы и не выяснили до конца, на каком кресте висел Христос, чтобы и нам на него взобраться. Что именно умерло на кресте и что воскресло, применительно к нам?

0

499

Клёст написал(а):

Ну как Вам сказать...
Если примем за две базовые заповеди христианства "Возлюби Бога всем сердцем, всем разумением" и "Возлюби ближнего больше, чем самого себя" (из  которых так или иначе выводятся остальные), то дальше сам считайте недопройденные "чуть-чути".
Имхо - не обретено "разумения". Дык, а откуда его обретать было? Как самовольно открыть Того, Кто не открылся им Сам?!

Не особо занудствуя - как себя. самого (с). Про врагов вспомните в тех и как-бэ тех же координатах..)

Просто если любопытно, т.с. один из оттенков множества...) Есть такая небольшая монография о культуре набатеев: Шифман И.Ш. Набатейское государство и его культура, там в разделе мифологи есть, как мне показалось, очень любопытные выдержки из романа Путешествие Йамбула к острову блаженных... ну и вся байда академическая. Ну пра Гильгамеша и эллинзм вы итак в курсе. Копты,шумеры,майа,гиперборейцы, терафимы, рафаимы, толтеки, ассирийцы, филистимляне.... как угодно и в каком угодно порядке - и? Все прут в одном направлении, прям как... по графику.

Но эт - ни о чем.

0

500

surgeon написал(а):

Кто грешен? Дьявол, в которого вошел сатана?

Кстати, так мы и не выяснили до конца, на каком кресте висел Христос, чтобы и нам на него взобраться. Что именно умерло на кресте и что воскресло, применительно к нам?

Дэточка, а у тя свои-то дэточки уже есть? Короче на отдуплись:

Мож клин клином.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ