Бувает, не переживайте. Выражаясь языком астрофизики - нарушение орбитального резонанса.
Иуда кατὰ Κλεςτ
Сообщений 41 страница 50 из 759
Поделиться422012-04-11 18:18:48
Выражаясь языком астрофизики - нарушение орбитального резонанса.
Не, не то, как говаривал Барон Мюнхаузен в роли О.И. Янковского...)
Из приблизительно "то". Вроде дошло. Прелюдия для остроты "орбитального резонансу":
Был, ну скажем так, на совещании и будучи в состоянии ну и шо? (с) меня ляпнуло, в обратку - нахохлилось и как обычно гнуло в стойло, меня вздохнуло и в ответку уточнило в редукцию с частным примером. Совещание посрочке закрыли и уныло разбрелось. И отут до меня доехало, а нафига? Люди "делом занимались", а тут все как-то бумс и рассыпалосс...)
Поэтому осмелюсь на две-три, для вас уже давно не новых, ремарочки:
- наша природа такова что мы познаем что-либо на реверсе, рефлексии, реакции и нуждаемся в оценке верности, как самих критериев, так и их составляющих элементов. Для вас частным случаем будет рассуждение о причастии. Если вам этого достаточно, то просто возьмите на заметку, мож пригодится - это лишь один из элементов необходимости в доступных для вас критериях актуальности. Там есть Мф.26 и Ин.6 и Кор.1 и т.д.
- учитывая выше_пропетое..) не зная точной степени "как", кажному из нас, тем не менее, этот" ноуменальный ригоризм" почему-то не мешает пояснять окружающим - "как так", с упором на "именно"..) Т.е. функция описания восприятия реальности подменяет по сути сам его смысл. Но все эти бирюльки крайне необходимы, именно они и создают... опыт..) Применительно к Богу опыт, как функция, наверное как минимум, смешон..) Это о соотношении написанного в Евангелии и степени наших ожиданий от вроде-бы-понятого. Жало смерти - грех, а сила греха - закон (с), в философии и филологии это не прямой, вроде бы, силлогизм, близки к категорическому (смерть, грех, закон), но вот не у каждого с детальками конкретится..))
P.S. Вот поэтому мое вчерашнее дотошно-пофразно-сдохшее к моему сегодняшнему еще не мое завтрашнее..)
Фильм напомнил Солярис Тарковского. Оператор - князь, но царем не будет...) Ну и как всегда у запад_лом кино - тема оказалась выше возможностей художника, но зато продавленная батиком на стекле. Отакие, блин, ассоциули...))
Поделиться432012-04-12 00:41:33
Спасибо, прелюдия резонансная, особенно творческая обработка, и если "рассыпалось" от "ляпнуло", значит так и просилось. А вообще у Вас такой интересный слог, что мне кажется, я не всегда читаю то, что Вы пишите. Не было бы такого фактора как множественность смыслов, жизнь была бы гораздо ясней. Я бы понимала ровно так, как Вы имеете в виду. Это все последствия смешения языков в Вавилоне. Акт окончательного закрепления изолированности человеческих сознаний друг от друга. Осталась только закодированная языковая система передачи сообщений. Напрямую через чувства очень редко, это от Бога.
Но все эти бирюльки крайне необходимы, именно они и создают... опыт..) Применительно к Богу опыт, как функция, наверное как минимум, смешон..)
Не только смешон, но и зачастую вреден. Дело в том, что все ситуации в которые мы попадаем уникальны, и ничего никогда не бывает таким же как когда-то прежде. Но мозг на основании того что он почитает схожим создает стандартизирующие рамки восприятия, не давая таким образом выйти за пределы схематичного и поверхностного. Фактически через опыт он создает законы поведения, а как Вы упомянули выше, "Жало смерти - грех, а сила греха - закон". Вот потому Христос и был так далек от закона и не писал ничего, потому что только Дух может схватить сущность явлений и ситуаций которые мы переживаем. Мозг же и его производная закон, никогда не смогут просчитать всего, а потому априори во грехе.
ПС На самом деле мне из всего фильма действительно понравилась и запомнилась только идея озвученная в двух последних минутах. Но сейчас я пересмотрела конец и вижу что само ее наличие не так уж очевидно как мне показалось когда смотрела первый раз...Короче, говорят одно - слышим другое, показывают третье - видим четвертое, пишут пятое - читаем шестое. Так и живем...и грустно и гнусно, но отступать некуда - итак по ходу в аду сидим.
Поделиться442012-04-15 21:54:22
Воистину Воскресе! Всем спасибо, и вас так же с Праздником!
Поделиться452012-04-16 09:41:30
Воистину воскресе!
Поделиться462012-04-16 18:52:31
Поскольку в сб вс, да еще и в Праздник, когда все белые люди отдыхают я работаю, зашла сегодня в Церковь и почувствовала...что тяжело там все-таки молиться. Поют, кадилом машут, концентрация страстных человеческих энергетик, еще фактор о котором не буду говорить - в общем я понимаю почему Христос уходил молиться в горы, шобы и близкого никого не стояло. Короче так, хочешь испытать свою способность настраиваться на Бога - зайди в Церковь.
Поделиться472012-04-16 19:37:38
хочешь испытать свою способность настраиваться на Бога - зайди в Церковь.
Да, хорошая тренировка. Только "зайти" - маловато будет. Мне несколько лет понадобилось, чтобы обрести состояние, когда всё это не мешает. Впрочем, кому как. Может, кто-то и сразу может.
Поделиться482012-04-16 19:39:34
Да, хорошая тренировка. Только "зайти" - маловато будет. Мне несколько лет понадобилось, чтобы обрести состояние, когда всё это не мешает. Впрочем, кому как. Может, кто-то и сразу может.
А мне седни пять минут. Но для меня и это много. Последние времена как никак - каждая секунда на счету.
Поделиться492012-04-16 23:23:39
А мне седни пять минут. Но для меня и это много.
Я имел в виду прямо противоположное. Вы ушли от проблемы вместо того, чтобы ее решить. Но она осталась. А решить ее надо - и никакие "отмазки" не помогут. В том числе, и ссылка на "последние времена" - они всегда последние: для апостолов две тыши лет назад, для нас - сегодня.
Поделиться502012-04-17 09:17:50
В каком смысле ушла? Мне понадобилось пять минут чтобы настроиться на состояние, которого я хотела. Вместо ломок над проблемой которая на данном этапе человеческого существования неупраздняемая данность. Христос вон ее и решал именно тем, что уходил. Надо ближе к своим задачам, и самым энергетически выгодным путем. А коллективное бессознательное на то и коллективное и бессознательное что как пучина стихий, черная дыра которую не сделаешь по мановению волшебной палочки белой, хоть всю жизнь её отращивай. С чем здесь можно бороться? С ветряными мельницами разве что. Потому что это закон - где люди там страсти. Нужно стать столбом, чтобы их не чувствовать, но разве нужно?
ПС В контексте Вашего каббалистского "все это я", чтобы все это не мешало нужно не 5 лет, а стать святым чтобы чувствовать абсолютно, дважды святым чтобы это не смущало Вашего состояния, и трижды святым чтобы понять что даже абсолютная святость лежит в пределах целесообразности, а значит и своих законов, и тогда опять-таки останется только уходить как Христос.