О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 41 страница 50 из 759

41

Бувает, не переживайте. Выражаясь языком астрофизики - нарушение орбитального резонанса.

0

42

Kapitu написал(а):

Выражаясь языком астрофизики - нарушение орбитального резонанса.

Не, не то, как говаривал Барон Мюнхаузен в роли О.И. Янковского...)

Из приблизительно "то". Вроде дошло. Прелюдия для остроты "орбитального резонансу":
Был, ну скажем так, на совещании и будучи в состоянии ну и шо? (с) меня ляпнуло, в обратку - нахохлилось и как обычно гнуло в стойло, меня вздохнуло и в ответку уточнило в редукцию с частным примером. Совещание посрочке закрыли и уныло разбрелось. И отут до меня доехало, а нафига? Люди "делом занимались", а тут все как-то бумс и рассыпалосс...)
Поэтому осмелюсь на две-три, для вас уже давно не новых, ремарочки:
- наша природа такова что мы познаем что-либо на реверсе, рефлексии, реакции и нуждаемся в оценке верности, как самих критериев, так и их составляющих элементов. Для вас частным случаем будет рассуждение о причастии. Если вам этого достаточно, то просто возьмите на заметку, мож пригодится - это лишь один из элементов необходимости в доступных для вас критериях актуальности. Там есть Мф.26 и Ин.6 и Кор.1 и т.д.
- учитывая выше_пропетое..) не зная точной степени "как", кажному из нас, тем не менее, этот" ноуменальный ригоризм" почему-то не мешает пояснять окружающим - "как так", с упором на "именно"..) Т.е. функция описания восприятия реальности подменяет по сути сам его смысл. Но все эти бирюльки крайне необходимы, именно они и создают... опыт..) Применительно к Богу опыт, как функция, наверное как минимум, смешон..) Это о соотношении написанного в Евангелии и степени наших ожиданий от вроде-бы-понятого. Жало смерти - грех, а сила греха - закон (с), в философии и филологии это не прямой, вроде бы, силлогизм, близки к категорическому (смерть, грех, закон), но вот не у каждого с детальками конкретится..))

P.S. Вот поэтому мое вчерашнее дотошно-пофразно-сдохшее к моему сегодняшнему еще не мое завтрашнее..)
Фильм напомнил Солярис Тарковского. Оператор - князь, но царем не будет...) Ну и как всегда у запад_лом кино - тема оказалась выше возможностей художника, но зато продавленная батиком на стекле. Отакие, блин, ассоциули...))

0

43

Спасибо, прелюдия резонансная, особенно творческая обработка, и если "рассыпалось" от "ляпнуло", значит так и просилось. А вообще у Вас такой интересный слог, что мне кажется, я не всегда читаю то, что Вы пишите. Не было бы такого фактора как множественность смыслов, жизнь была бы гораздо ясней. Я бы понимала ровно так, как Вы имеете в виду. Это все последствия смешения языков в Вавилоне. Акт окончательного закрепления изолированности человеческих сознаний друг от друга. Осталась только закодированная языковая система передачи сообщений. Напрямую через чувства очень редко, это от Бога.

NUB написал(а):

Но все эти бирюльки крайне необходимы, именно они и создают... опыт..) Применительно к Богу опыт, как функция, наверное как минимум, смешон..)

Не только смешон, но и зачастую вреден. Дело в том, что все ситуации в которые мы попадаем уникальны, и ничего никогда не бывает таким же как когда-то прежде. Но мозг на основании того что он почитает схожим создает стандартизирующие рамки восприятия, не давая таким образом выйти за пределы схематичного  и поверхностного. Фактически через опыт он создает законы поведения, а как Вы упомянули выше, "Жало смерти - грех, а сила греха - закон". Вот потому Христос и был так далек от закона и не писал ничего, потому что только Дух может схватить сущность явлений и ситуаций которые мы переживаем. Мозг же и его производная закон, никогда не смогут просчитать всего, а потому априори во грехе.

ПС На самом деле мне из всего фильма действительно понравилась и запомнилась только идея озвученная в двух последних минутах. Но сейчас я пересмотрела конец и вижу что само ее наличие не так уж очевидно как мне показалось когда смотрела первый раз...Короче, говорят одно - слышим другое, показывают третье - видим четвертое, пишут пятое - читаем шестое. Так и живем...и грустно и гнусно, но отступать некуда - итак по ходу в аду сидим.

0

44

Воистину Воскресе! Всем спасибо, и вас так же с Праздником!

0

45

Воистину воскресе!

0

46

Поскольку в сб вс, да еще и в Праздник, когда все белые люди отдыхают  я работаю, зашла сегодня в Церковь и почувствовала...что тяжело там все-таки молиться. Поют, кадилом машут, концентрация страстных человеческих энергетик, еще фактор о котором не буду говорить - в общем я понимаю почему Христос уходил молиться в горы, шобы и близкого никого не стояло. Короче так, хочешь испытать свою способность настраиваться на Бога - зайди в Церковь.

0

47

Kapitu написал(а):

хочешь испытать свою способность настраиваться на Бога - зайди в Церковь.

Да, хорошая тренировка. Только "зайти" - маловато будет. Мне несколько лет понадобилось, чтобы обрести состояние, когда всё это не мешает. Впрочем, кому как. Может, кто-то и сразу может.

0

48

Vlamyst написал(а):

Да, хорошая тренировка. Только "зайти" - маловато будет. Мне несколько лет понадобилось, чтобы обрести состояние, когда всё это не мешает. Впрочем, кому как. Может, кто-то и сразу может.

А мне седни пять минут. Но для меня и это много. Последние времена как никак - каждая секунда на счету.

0

49

Kapitu написал(а):

А мне седни пять минут. Но для меня и это много.

Я имел в виду прямо противоположное. Вы ушли от проблемы вместо того, чтобы ее решить. Но она осталась. А решить ее надо - и никакие "отмазки" не помогут. В том числе, и ссылка на "последние времена" - они всегда последние: для апостолов две тыши лет назад, для нас - сегодня.

0

50

В каком смысле ушла? Мне понадобилось пять минут чтобы настроиться на состояние, которого я хотела. Вместо ломок над проблемой которая на данном этапе человеческого существования неупраздняемая данность.  Христос вон ее и решал именно тем, что уходил. Надо ближе к своим задачам, и самым энергетически выгодным путем. А коллективное бессознательное на то и коллективное и бессознательное что как пучина стихий, черная дыра которую не сделаешь по мановению волшебной палочки белой, хоть всю жизнь её отращивай. С чем здесь можно бороться? С ветряными мельницами разве что. Потому что это закон - где люди там страсти. Нужно стать столбом, чтобы их не чувствовать, но разве нужно?

ПС В контексте Вашего каббалистского "все это я", чтобы все это не мешало  нужно не 5 лет, а стать святым чтобы чувствовать абсолютно, дважды святым чтобы это не смущало Вашего состояния, и трижды святым чтобы понять что даже абсолютная святость лежит в пределах целесообразности, а значит и своих законов, и тогда опять-таки останется только уходить как Христос.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ