О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 481 страница 490 из 759

481

И к злодеям был причтен.

0

482

Дьявол породил ложь в виде (разумения) Писания, дьявол же ее и убил, разделившись в себе самом. Иуда - Дьявол=Святой Дух.

0

483

Альфа и Омега, начало и конец.

0

484

Перст Божий: на кого я укажу, тот и есть.

0

485

:dontknow: Страха перед розеткой нет там, где нет знания, что она бьёт током. Для ребенка не имеющего таких знаний она не более чем кубик с дырочками на стене. Вы не боитесть кубиков? И он тоже. Он суёт туда палец БЕЗ СТРАХА, без опасения, с одним любопытством - и получает опыт "это опасное место, туда не надо сувать". Да, он может получить это знание без опыта, из папино-маминого предостережения. Но опыт собственный, а слова чужие. Любопытство может их пересилить, и розетка будет-таки потрогана. Тогда приобретется знание иного рода: о том, что розетка опасна было уже сказано (известно), но сказанному не верилось, - а теперь опыт подтверждает, что папа-мама правы.
Но розетка-то при этом как была - так и осталась опасным местом! Для того, чтобы не только сувать в неё вилку электроприбора, но и вскрывать, лезть внутрь, соединять провода надо овладеть следущими ступенями знаний-навыков-опыта - понять как она устроена, что с ней можно делать и что нельзя. И что на выходе? Опасность исчезла, монтёры к току не восприимчивы? Нет, Kapitu, она где была - там и осталась, но монтёры её точнее локализуют, и вскрыв  бесстрашно розетку, не берутся голыми пальцами за необесточенные провода.

Как вы думаете, почему я не боюсь розеток?

А вот это золотые слова. NUB тогда так и не ответил, на чём держался запрет до грехопадения - если не возражаете, я зачту это как Ваш.

Да на здоровье. Сколько угодно. Я человек щедрый.

И вообще "мысль высказанная принадлежит  не человеку, но человечеству".

(тяжко вздохнув): ОК, будь по-вашему.

Вы на верном пути. В след. раз дышаться будет легче! :cool:

Пусть светофор будет Вам наградой за то, что Вы решили перейти улицу. И пусть зеленый свет им влючается из-за того, что к нему подошли Вы.

Чего тебе еще надобно, собака? (с) И.В. меняет профессию

Кстати, в десяточку, как всегда случайно. Есть поставангардистский светофор, зеленый на котором загорается только после того, как подойдешь к нему и нажмешь на соответствующую кнопень.

Нет. Ум у Вас и так быстрый, теперь бы чувства-эмоции расшевелить. Поэтому вместо лекции я - для Вас, only for Kapitu - выбираю писать спектакль. Хочу, чтоб Вы на нём грустили и радовались, тревожились и успокаивались, чтобы когда мы дойдем-таки (дойдём-дойдём) до сцены Иудиного греха - у Вас от вселенской тоски  замерло сердце.

Ок, ну раз это специально, авторская задумка, да еще и не для себя, а для меня, тогда я даже подыграю, и когда Вы с тоской в голосе спросите "а може не стоит еще о грехе-то об  Иудином", я отвечу яко первый пионер "всегда готов!"

Гы! А "кесарю кесарево" - пустой звук?

Ну когда без него далеко не уйдешь, как Христос с Петром без статира, звук очень даже звонкий.

1-е Петра 2:13-17 вычеркиваем, т.к. Пётр тут не в авторитете? "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте" - таки всё или в некотором роде не всё?

Конечно вычеркиваем (в традиционном понимании). Вспомните какую Петр принял смерть, да еще и вниз головой. Туда же Павлушку, еще одного ценителя установленных порядков. Это от большого уважения к власти и смиренныя послушания ей, оная их порешила?

Давайте разберёмся: от Бога всякая власть или не всякая? Или только такая, которая нам (Вам) нравится, а остальные от Эволюции самозародились? Но ведь любая власть временна. Выходит, от Бога вообще никакой власти нет? Самозародилось всё, кроме Закона "око за око и зуб за зуб" Он - вечен? Или трансформирован в обязанность подставить другую щёку? Трансформирован - значит, и этот был временный, а если не трансформирован, то причём щека?

И то и другое есть всегда. Одно проявленное, другое сокрытое.

"Несть бо власть, аще не от Бога" в том смысле, что вне установленного порядка власть невозможна, но в пределах закона мира , - а не в том что это Божеская власть. Что не истинно, то не вечно.

Вычеркиваем книгу "Левит" целиком или вырезаем первые главы? Песах и Омер вырезаем отовсюду или превращаем их усилием разума в красивый народный фестиваль, этакую Масленницу по-еврейски?...

Не жертвы хочу, но милости (с)
Все что не является принципообразующим, и не может повлиять на существующий порядок вещей, который нам должно упразднить - можно смело отметать, вырезать, оставить на полке, оставить евреям и т.д.

Вы поймите, что жертвы Законом не только разрешались в кач-ве "платы за грех" (не уберегали - ладно), но там несколько разных видов жертв упомянуто, и некоторые из них ПОЛОЖЕНЫ по Закону. Грехом было само их непринесение. Или оно не грех и в Закон записано по ошибке? ОК, редактируем Тору, возвращаемся к фарисеям-которые-велят и опять получаем обязаность для добросовестных учеников-христиан приносить мирную жертву. Как быть?

Если книжка называется Закон, это не значит что описанные в ней установления являются Законобразующими. Даже ту первую десятку думаете Моисей просто так, с психозу разбил? Да щас.

Что это за законы? Что они регулируют, чтобы вообще называться законами? Ты что не принес жертву помрешь, что принес - так же вместе с этой жертвой помрешь. Смерть они не упраздняют, то есть греха жертва за грех не снимает. В чем же их назначение?

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

Вадимира я ждал. Неделю не появляется - беспокоился. Потом догадался глянуть на ев.ре - не, всё в порядке. С понедельника продолжил: без него - значит, без него.

Фууу. Я уж было решила, что Откровения какого от Бога ждёте... :)

Бог ( Единый!) принёс в жертву Сам Себя Самому Себе, чтобы получить что-то от Самого Себя.
Естественно, *Его мысли - не наши мысли*, но не до такой  же степени! Всё-таки подобия, образа...

Тут всё просто. У Него только Он и есть. Потому все что делает, в среде Себя делает. Но Он благ (с). Поэтому вариант людоедства (во всех формах) естественно исключается.

В каком смысле за меня? Да, я предложил ВАМ ответить, кого и от чего уберег Христос, если считать Его жертвой, "Агнцем, закланным за нас". Судя по тону отповеди, Вы тоже не разделяете эту трактовку. А что тогда в поле оставшихся вариантов? Не суицид же в качестве немого укора человечеству?!
"У меня" получается, что Он "хотя бы" чужие грехи взял. Подал пример, указал Путь. А "у Вас"?

А у меня подал пример, указал Путь.

В каком смысле "не беспочвенны"? Он знал, что Мессия перестанет являть Себя очень скоро?! Хм-м... Ну, ткните меня носом в то место Писания, из которого он мог бы это знание (или хотя бы предположение) почерпнуть. А просто секта, основанная на таком нелепом обмане... - он совсем что ли идиот, чтобы её опасаться?!

Власть боится всего. Тем паче в состоянии нестабильности. До идиотизма (вокруг посмотрите).
Опасности (бунта, беспорядков, волнений) можно было ожидать именно по горячим следам, следуя логике вещей. Потому он и попытался хоть как-то проконтролировать (подавить) ситуацию в это первое время.

И что-то я очень сомневаюсь что там был хоть кто-то верующий. Власть вообще  это воплощение "сейчас", нечего "за" люди уже не видят, иначе как бы Христа распяли?

У обмана должна быть цель, а тут её встроить некуда - Каиафа в интригах был не дурнее нас, это ему не страх.

Каифа сидел у кормушки, и как и положено, стал её заложником, везде видя угрозу кормушке. Это по определению. Другого там быть не могло.

С того, что Знамение и Чудо - разные вещи. Страже ведь они с чего-то поверили. Не встретили как врунов-шутников, не послали никого проверять сказанное, не ждали иных подтверждений - никакой паузы (в отличие от Клеста) не делали, не усомнились, а сразу, с ходу приняли Благую Весть (только почему-то не посчитали её благой).

Им заминать надо было дело,  а не о Чудесях думать. Любой шум от стражников угрожал лично им. Если можете принять, им вообще особого дела до того Воскрес Он или нет не было, это бесопсихика, грех которой устраняет её от способности видеть очевидное.

Вы поймите, Воскресение это следующий этап после воскрешения, это логично. Воскрешал других - след. ступень Воскресил себя. Если убили воскрешающего, что им теперь до Воскресшего? Его Самого, которого они убили.

Так свысока - или по-деццки? Вы уж определитесь.

А свысока это всегда по-детски.

А за "друга" спасибо. Но душу за меня всё равно рекомендую не класть.

Надеюсь не понадобится.

Да, Христу подражать трудно, Он учил как власть имеющий. Крестителю  проще, однако ж не ехидниным порождением мне Вас называть! Вы бы обиделись, мы бы поссорились. А так - дружим...

Всегда ровняйсь по максимуму. Может тогда доберешься хоть до минимума.

а) пусть продолжает интересовать.

Зрейте. Только смотрите не перезрейте. Всякому плоду своё время.

б) по любви. По большой человеческой любви без всяких гомосексуальных оттенков.

Нет больше той любви, как ежели кто подставит друга своего?

с) отсутствие ответа о температуре положите себе в нагрудный карман и пускай оно Вас греет.

Меня будет греть тот факт, что Вы поняли как по истине.

0

486

Клёст написал(а):

Таня!  мы не говорим о качестве носителя! Вы - может и хотите поговорить, но нас двое в разговоре, поэтому "говорим не мы".

Клестунчик! Мы в принципе только о носителях с их качествами и говорим. Моя задача донести это до Вас, а Ваша поскорее принять. И выйдите из тьмы во свет,  и "да будете сыном Отца Вашего Небесного"!http://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbup.gif

Язычник обращается к статуе (горе, роднику, солнцу) так же как Вы обращаетесь в интернет-магазин. Вам что-то надо - Вы обращаетесь; ему надо - он  обращается. Вносите оплату (частичную, полную - не суть важно). Внесли - начинаете ждать заказ. Он ждёт и Вы ждёте.  Кого из вас кинули и кому чего принесли - здесь вообще не при деле. Это называется *одна и та же поведенческая модель*. Для общения с интернет-магазинами она и при христианстве до сих пор та же самая. А для общения с Богом - другая.

Э-не брат, так дело не пойдет. Вы с соседом берете по ножу - Вы для того чтобы грибы срезать, а он чтобы Вас зарезать. И это сейчас Вы называете единой поведенческой моделью. Поведение формируется мотивацией, и не может рассматриваться в отрыве от неё.

Так почему же то что Вы называете "одной и той же поведенческой моделью"  дает на выходе меня здоровую, и язычника дебила? Потому что самого по себе качества не существует, но относительно мотивации носителя.

Брр-р... Какие еще доюрьевские крестяне? Во-первых, они (историко-экономически) не рабы. Во-вторых, мы вроде бы о богах и отношениях к ним в авраамических религиях по модели "Хозяин - раб".

Если доюрьевские крестьяне, сколь бы они не были закабалены, иллюстрируют принципы о которых я говорю, то с чего это мне отказываться от их услуг?

Вы - мне, о реалиях политеизма? Где?! И где сотрудничество?

Юра, Вы в конец запутались и забыли что утверждали еще постом ранее. А именно о модели партнерства бога и человека в политеизме, которого действительно нет. Как хорошо что Вы это все-таки поняли, путь даже и столь нетривиальным путем :)

Аид на этом фоне окончательно померк и эллинизм проиграл всухую. Даже если всё дорисованное - брехня и фантазии, переходящий в новую веру ничего не терял: мимо Аида он всяко не промахнётся, а здесь - вдруг и вправду! - за Стиксом зеленеющие луга. Ради них, вечных и некошенных, не жалко и жизнь отдать - всё равно короткая, всё  равно горестная.

Ага не жалко. Вы по своей ровняйте. Вот и всем так же не жалко.

Ну, не вечно же мне здесь быть!

А мне вечно что ли?! Отовсюду надо уходить вовремя, даже из собственного дома.

Клёст рано или поздно поделится всем, что накопил - и станет вам больше не нужен.

Вы нужны Богу. А значит и мне и всему сущему. Это миф что Богу ничего не нужно. Мы нужны Ему не меньше чем Он нам. Вы может потому и тянете, что нужность свою этим чувствуете? А она от природы есть, "да будут все Едино", а не от того, что Вы себе на сей день напридумывали такого интересного. Хотя и от этого тоже.

Лететь некуда, все в одной лодке плывем. Если Вы потеряетесь из виду, это не значит что куда-то денитесь. Что вообще можете куда-то деться. Потому что поле (самое доступное понимание природы Бога) оно везде, и те кто в поле они тоже везде.

Угу. Как раз вчера хотел Саргону новеллу на этот счет написать, а потом решил, что это будет с моей стороны слишком большими понтами.

Да чего уж там, Вас хлебом не корми, дай попонтоваться. Выкладывайте на чем стоите. Что есть вода, а что Дух.

Вот именно: какой прок?..

Водное крещение. Сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.

Чтобы желающий не выжег её быстро и рьяно и не сгорел сам. "Не как Я хочу..." - помните?
Ну вот и не забывайте.

Здесь и не замедлишь и не ускоришь. Свеча горит как горит. Потому не может свеча вред руке держащей её нанести. И потому грех прятать свет её под столом. Подумайте, не о Вас ли?

0

487

NUB написал(а):

Отвечаю - аннигиляция, ты самоустраняешься, убегаешь от реальности за собранным из подручных средств забором. Шо ты с этими бирюльками теперь делать сможешь? Детальки дошлифуешь, стена глаже станет, персонажи оживут и все приехали - три дозы, два укола? Тормозни, ты ж па красному прешь...) Алёооо..) (Ой, кто бы вот эта мычал, но не моя не дойная).

Не все сумасшедшие такие честные, чтобы доводить дело до сумасшедшего дома. :)

0

488

Kapitu написал(а):

Э-не брат, так дело не пойдет. Вы с соседом берете по ножу - Вы для того чтобы грибы срезать, а он чтобы Вас зарезать. И это сейчас Вы называете единой поведенческой моделью.

Да, я называю единой  поведенческой моделью и то, о чем говорил выше, и то, что сейчас описали Вы.

Мы - оба! - берем в руки ножи, чтобы самостоятельно сделать то, что считаем нужным. То, что нам хочется, то от чего в нашем (каждого из нас) представлении станет лучше. Ему - если он меня убъёт; мне - если я соберу грибы. Он сам и я - сам. Не куплю в магазине за деньги, не пошлю в лес пинками и просьбами чад и домочадцев, а сам пойду и сам соберу (если он меня не убьёт раньше).
И он - не наймёт киллера, не помолится Господу о том, чтоб я поскорее сдох, а сам возьмёт в руки нож и меня зарежет. Сам.  Единая поведенческая модель.

До тех пор, пока Вы этого не поймёте, Вы так и будете плутать в ветхозаветных представлениях о грехах и жертвах. Судить и оставаться подсудной (иметь перспективу быть судимой, осужденной) за то, что я якобы хороший, а сосед у меня плохой.

0

489

15:16

surgeon написал(а):

То, что я решил, с одной стороны касается всех, а с другой - только меня.

16:34

surgeon написал(а):

Вот за этот грех Иуда и был исключен... из века сего, из мира сего, лежащего во лжи и зле.

16:37

surgeon написал(а):

Писание имеет двойной смысл. Снаружи - ложь, буквально-исторический и душевный. Внутри - истина, дух.
Наружный смысл исходит из буквально-исторического, душевного разумения Писания, от отца-дьявола. Внутренний исходит от Отца-Бога.

16:38

surgeon написал(а):

Иуда умертвил ложь.

16:40

surgeon написал(а):

Иудей не тот, кто наружно таков, но кто внутренне таков.
Иудей наружно распинает Дух в Содоме и Египте в своей попытке обрести Бога через душевное разумение.
Иудей внутренне распинает буквально-исторического Христа, воскресая Духом.

16:43

surgeon написал(а):

За это Иуда и был исключен. А точнее - вышел из мира сего, лежащего во зле.
А мир сей не может и не должен принимать Иуду, чтобы сохранять и передавать учение через поколения.

16:44

surgeon написал(а):

Иуда - вор, укравший у мира сего Дух.

16:45

surgeon написал(а):

И к злодеям был причтен.

16:52

surgeon написал(а):

Дьявол породил ложь в виде (разумения) Писания, дьявол же ее и убил, разделившись в себе самом. Иуда - Дьявол=Святой Дух.

16:53

surgeon написал(а):

Альфа и Омега, начало и конец.

16:57

surgeon написал(а):

Перст Божий: на кого я укажу, тот и есть.

Итаго: вштырило в 15:16, колбасило - 23мин. Не порвалО - бабёр выдахнул (с).

На пасадку, на пасааадкууу давааай!!! Са сваим аэробусом с национальным парком внутри, а то шо нам дуракам та китайская стена - народ-то мы кипучий - тока раствор подвози.

Ну нет, так нет. Падажжём....

0

490

Ни у кого нет желания похулить Иуду-дьявола, перст Божий?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ