О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 461 страница 470 из 759

461

Kapitu написал(а):

Евангелие от Ессев в сторону. Сохраняем чистоту эксперимента. 
Что Вы хотели этим сказать? Скомпоновать цитаты можно под любую идею, должна быть общая непротиворечивость.

Я вообще-то не утверждал, а спрашивал. Скромно, под катом -  но, выложили так выложили. У Вас забрало открытое, броня крепкая, но сюда разные люди ходят: то, что для нас  с вами нормальная такая рубка не дающих плоды смоковниц (кто быстрей - мечом или томагавком), кому-то может обернуться летящей щепкой, выколовшей глаз(а).

В общем, если для Вас сатана личностен, то c кем его отождествлять? Или с праматерью Евой или с Руах, больше не с кем. Не исключаю, что с подачи Orly вы и Еву с Руах пытаетесь свести воедино. Перечитайте Быт.2-3: она-то от Древа Жизни ...формально не отлучена, да и запрет ей был дан не Богом, а передан Адамом, что не совсем то на то.
Вот я Вам и подобрал показать, что такой вариант не совсем уж бездоказателен. Но это уже будет не поведенчески, а конструктивно-языческая модель - мир размножающихся богов, их жен и детей, разводов и семейных скандалов. Orly простительно его строить, а Вам нет.

0

462

Kapitu написал(а):

Эй, разудалый бей. Не подначивай, чай не ярлыки на служение раздают.

Отчего же? Примерно их-то и раздают: золото, ладан и смирна уже кончились, остались горящие путёвки на Сораспятие. Только не всем подряд, а нежелающим, но готовым.
Пока таких нет. :flag:

0

463

surgeon написал(а):

Я задаю вопрос о необходимости именно такой последовательности действий, как написано в Библии, потому что человека на самом деле не спрашивает никто о сроках и временах, о последовательности событий, как никто не спрашивает его об устройстве его организма к примеру.

Не может человек сделать волос черным или белым и добавить себе росту на локоть, как бы ни хотел. И сроки и времена даже Сын не знает, но Отец.

Почему никто этого не понимает?

Через какой монокль? Через уже сформированные представления. А их там нет. И как терь? Круглое с зеленым? (с).
Ну нет же смысла разматывать без исходника мириады вариативностей  - не с чем же сравнивать. Ты либо будешь долбить себя идеей об уникальности и исключительности (феноменология) и тада, задача просто не имеет решения. Либо поимеешь себя, как одного из потомков того вида в котором ковыряешь, а значит и будешь вынужден принять все последствия всех решений принятых до тебя.

Укатаешь ты себя так...) Ведь тебя же тоже никто не спрашивал быть тебе или немного обождать...) В зависимости от отношения к этому факту выстраивается (на самом деле подбирается, причем намеренно) вся цепь аргументов, которая, якобы, не противоречит решению заданного вопроса. А по сути - удовлетворяет уже готовую (уловка в принятии за собственную) схему восприятия...)

Ни волоса, ни локтя (с), но в в каком контексте - без Христа, т.е. собственным произволом. Шоб не начудил и не навредил попросту себе же, пока не обучен будет пониманию соизмерять собственные возможности и степень необходимости их использования. Там же есть яркий пример в Деяниях, когда именем Иисусовым решили шоу устроить. Кончилось плохо - пришлось голяка драпать...)

surgeon написал(а):

Знаете когда дьявол взошел на высоту Бога и сорвался оттуда вниз? Когда ум человека дошел до точки, где он хотел начать творить как Бог, и понял всю свою несостоятельность этого желания. Ум человека не может творить: творить может только Бог. Но ум может быть частью Бога, частью экклесии небесной, девой чистой целомудренной, следующей за Господом.

Не-а. Где связь между первым предложением и непосредственно инструментом исполнения? И когда это человек хотел творить? Напомни, а то чет_такова не припомню.

Ум - ииин-струуу-мент, регистратор и классификатор сигналов. Конвеер своего рода с четко ограниченными функциями - анализ-синтез. А вот что им манипулирует в том или ином случае, вот тут ты ковыряй дальше...) У тя эта пака относиться к категории апстрактных ымоцый...) Как оно там на самом деле - эт тебе себя удивлять.

0

464

Клёст написал(а):

Ну, хотя бы в этом понимание достигнуто: решать не мне. Добавлю только, что решать тут вообще некому. Шаман не тот, кто "интересуется шаманизмом", кто был целенаправлено зачат/рожден в Чёрном Чуме, получил на совершеннолетие татуровку с Коричневым Мухомором или по ошибке молодости необратимо выжег себе мозги Кислотой.
Он просто брак матрицы. Не юберменш, а недошизофреник. Монетка, дважды попавшая под штамп и сиамские близнецы, сросшиеся всем, что у них было. Химера, неприкаяная душа.

Да помню я какой Вы великий, помню. Вам бы греческие трагедии писать.:)

Такое впечатление, что Вы верите в идолов сильнее, чем я.

Не всем впечатлениям доверяйте, они более о вас свидетельствуют, чем о ком-то еще.

Нет там никакого партнёра, одна иллюзия.

Это не важно. Мы о качестве носителя говорим, а не о иллюзии как таковой.

А отношения к нему/ей есть, и они - ПАРТНЕРСКИЕ. Кинул партнёр? Ах он, гад такой, ну щас я тоже его кину! Об стенку, если маленький или с обрыва, если большой. О том, что на Руси колокола плетями секли - в  курсе? Нормальная такая христианская Русь, средние её века.

А с божком в онтологии восприятия что-нибудь менялось или на следующий год исправно все те же поклоны в пол?

а, от Хозяина получают, не требуя. Не совершают с ним сделку "Ты мне - я Тебе!"

Да ну. А выслуживаются скрепя зубы, так, от делать нечего?

Не выставляют ему(Ему) ультиматумов "удовлетвори, а то больше не обращусь!", и один только помысел сменить его на другого - уже проступок перед Хозяином.

Ага, Вы это доюрьевским крестьянам расскажите.

Но Вы мне возражаете по стереотипу, дежурно убеждая/декларируя, что "Хозяин" лучше "партнёра" тем, что честней, надёжней, порядочней...

Это с какого ж райского яблока? Как раз напротив - где сотрудничество, там меньше возможностей для произвола. Но я говорю вам о реалиях политеизма, а не о том, что вы себе нафантазировали сидя у огня, одев на себя синтетическую шкуру и добавляя в огонь жидкий дым.

речь-то у меня не об  их сравнении, а о сравнении поведенческих моделей! Более того, я даже не убеждаю Вас, что языческая "партнерская" модель лучше, а только в том, что они ОТЛИЧАЮТСЯ. Должны, обязаны отличаться не только наличием-отсутствием реальных "парней на том конце провода", а содержанием разговора.

Отличаются, но совсем не в том, что Вы придумали.  Вы говорите лишь о видимых проявлениях, под которыми тот же базис. Вера же в человеках как правило номинальна, корень страх, а потому не важно какая модель цепляется на первобытные инстинктивные основы - получается один хрен.

Утрирую? А Христос не утрировал, он эту модель перечеркивал и выкидывал даже в самые трудные минуты Своего земного пути. Мог попросить для "победы в войне" 12 легионов подкрепления, хотел (если не их конкретно, то какой-то подмоги точно) - и не попросил. Сказал "да будет не как Я хочу, но как Ты". Того же просить рекомендовал и вам (Вам), диктуя "Отче наш" для запоминания и последующего произнесения: "да будет воля Твоя" ТВОЯ! А всё остальное типа хлеба насущного и избавления от лукавых - это чтобы вы (Вы) могли ей следовать, выполнять, совершенствоваться в выполнении и понимании и т.д., не окочурились раньше времени и не взроптали.
Всё. Не о чем христианину просить для себя у такого Хозяина, Он и так лучше него знает, что надо и что не надо, что пойдёт рабу во благо, а что во вред. Рабу, да. Но ведь Хозяин-то непостижимо благ (добр), и по умолчанию делает для вас (Вас) только благо, хотя - увы! - из-за греховности мира и восприятия оно не часто кажется таковым.

Вот  во что следует верить при разговоре с горами и табуретками: если Ты хочешь, если есть на то Твоя воля, то пусть они сойдут с мест. И если вера верна (сорри за тафт), если она размером с то зернышко, которое раньше доставалось божку - горы сходят. Не потому что Вы, такая великоверующая, этого захотели, а потому что сонастройка достигла такого уровня, когда Вы чувствуете как Он хочет(велит), чтобы Вы приказали горе "Сойди!"
По вере вашей и будет дано вам. А я так, мимо пролетал.

Куда? Вам разве в какую-то другую сторону? О камни разбиться хотите, али на самое дно самого глубокого ущелья летите?

В целом здесь верно (за исключением легионов и хозяина, бо Отец это другое), но понимания этого недостаточно для исполнения. Нужно Нечто большее. Надобно родиться от воды и Духа. Понимаете что значит от воды, а что от Духа?

Я вообще-то не утверждал, а спрашивал. Скромно, под катом -  но, выложили так выложили. У Вас забрало открытое, броня крепкая, но сюда разные люди ходят: то, что для нас  с вами нормальная такая рубка не дающих плоды смоковниц (кто быстрей - мечом или томагавком), кому-то может обернуться летящей щепкой, выколовшей глаз(а).

Лучше им глаза потерять, чем смотреть куда не следует.

В общем, если для Вас сатана личностен, то c кем его отождествлять? Или с праматерью Евой или с Руах, больше не с кем. Не исключаю, что с подачи Orly вы и Еву с Руах пытаетесь свести воедино. Перечитайте Быт.2-3: она-то от Древа Жизни ...формально не отлучена, да и запрет ей был дан не Богом, а передан Адамом, что не совсем то на то.
Вот я Вам и подобрал показать, что такой вариант не совсем уж бездоказателен. Но это уже будет не поведенчески, а конструктивно-языческая модель - мир размножающихся богов, их жен и детей, разводов и семейных скандалов. Orly простительно его строить, а Вам нет.

А чем Вам Господь Бог не угодил? Сам дерево посадил, сам и соблазнил? Куда логичней-то?

Кого угодно можно отождествить с чем или кем угодно. 24 старца из Откровения чем не столбы скинии из Исхода? Входят ведь как влитые. Но. Никакая теория не жива, пока её не подтверждает практика, а потому если все эти конструкции никак не влияют на то что имеем и не изменяют его - какой мне прок с них?

Мне нравится что Руах женского рода, Пневма среднего, а Дух Святый мужского. Есть в этом какая-то сермяжная правда.

Всё что помню о вероисповедании Орли - "давайте жить дружно". Я вообще, знаете ли, читаю куда меньше, чем обо мне можно подумать.

Отчего же? Примерно их-то и раздают: золото, ладан и смирна уже кончились, остались горящие путёвки на Сораспятие. Только не всем подряд, а нежелающим, но готовым.
Пока таких нет. :flag:

Зачем же нежелающему отдавать? Он имея свечу, спрячет её под стол, чтоб ни сам, ни другие не видели.

0

465

Kapitu написал(а):

Это ворона.

"За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь" - это инструкция по ловле зайцев. Ага.

А где знание (что розетка может ударить током), там страха нет, но управление розеткой (подключение приборов) согласно её природе.

:dontknow: Страха перед розеткой нет там, где нет знания, что она бьёт током. Для ребенка не имеющего таких знаний она не более чем кубик с дырочками на стене. Вы не боитесть кубиков? И он тоже. Он суёт туда палец БЕЗ СТРАХА, без опасения, с одним любопытством - и получает опыт "это опасное место, туда не надо сувать". Да, он может получить это знание без опыта, из папино-маминого предостережения. Но опыт собственный, а слова чужие. Любопытство может их пересилить, и розетка будет-таки потрогана. Тогда приобретется знание иного рода: о том, что розетка опасна было уже сказано (известно), но сказанному не верилось, - а теперь опыт подтверждает, что папа-мама правы.
Но розетка-то при этом как была - так и осталась опасным местом! Для того, чтобы не только сувать в неё вилку электроприбора, но и вскрывать, лезть внутрь, соединять провода надо овладеть следущими ступенями знаний-навыков-опыта - понять как она устроена, что с ней можно делать и что нельзя. И что на выходе? Опасность исчезла, монтёры к току не восприимчивы? Нет, Kapitu, она где была - там и осталась, но монтёры её точнее локализуют, и вскрыв  бесстрашно розетку, не берутся голыми пальцами за необесточенные провода.

Человек на то и человек, чтобы иметь в себе хоть что-то большее кроме страха.

А вот это золотые слова. NUB тогда так и не ответил, на чём держался запрет до грехопадения - если не возражаете, я зачту это как Ваш.

Вот получение ориентира и есть награда за то, что добрались до него.

(тяжко вздохнув): ОК, будь по-вашему. Пусть светофор будет Вам наградой за то, что Вы решили перейти улицу. И пусть зеленый свет им влючается из-за того, что к нему подошли Вы.

Да? А что же Вы, птаха вся такая эмпатическая, до сих пор не поняли, что аффектация в разговоре со мной лишнее?

Нет. Ум у Вас и так быстрый, теперь бы чувства-эмоции расшевелить. Поэтому вместо лекции я - для Вас, only for Kapitu - выбираю писать спектакль. Хочу, чтоб Вы на нём грустили и радовались, тревожились и успокаивались, чтобы когда мы дойдем-таки (дойдём-дойдём) до сцены Иудиного греха - у Вас от вселенской тоски  замерло сердце. А после - когда я поставлю Воскресение под сомненье - ухнуло в пятки "неужели этот паразит ОПЯТЬ прав? Не может! Не сможет!!!" - и я не смогу. Вы - живая и настоящая - мне этого не дадите, потому что эмпатически увижу: Он в Вас, и чё тут еще можно/нужно доказывать?

У Отца Светов "нет изменения и ни тени перемены". Соответственно что такое грех, расплата за который смерть, установлено от  Начала. Поэтому всякий закон имеющий временное значение, т.е. принятый человеками, не может считаться законом в принципе.

Гы! А "кесарю кесарево" - пустой звук? Или не пустой, но не о нас, не с нами и вообще не здесь? 1-е Петра 2:13-17 вычеркиваем, т.к. Пётр тут не в авторитете? "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте" - таки всё или в некотором роде не всё? или это только о фарисеях, велящих исполнять  Закон в фарисейском понимании? А если, скажем, садукей велит, то пофиг; если бремена неудобоносимы, то нафиг; если крест слишком шершавый - "Эй, служивые, обстругайте-ка по-быстрому, а то не распнусь!".   
Давайте разберёмся: от Бога всякая власть или не всякая? Или только такая, которая нам (Вам) нравится, а остальные от Эволюции самозародились? Но ведь любая власть временна. Выходит, от Бога вообще никакой власти нет? Самозародилось всё, кроме Закона "око за око и зуб за зуб" Он - вечен? Или трансформирован в обязанность подставить другую щёку? Трансформирован - значит, и этот был временный, а если не трансформирован, то причём щека?

Всё что не работает, это не Закон. Поэтому жертвы уже можете оставить в покое.

Вычеркиваем книгу "Левит" целиком или вырезаем первые главы? Песах и Омер вырезаем отовсюду или превращаем их усилием разума в красивый народный фестиваль, этакую Масленницу по-еврейски?...

Вы поймите, что жертвы Законом не только разрешались в кач-ве "платы за грех" (не уберегали - ладно), но там несколько разных видов жертв упомянуто, и некоторые из них ПОЛОЖЕНЫ по Закону. Грехом было само их непринесение. Или оно не грех и в Закон записано по ошибке? ОК, редактируем Тору, возвращаемся к фарисеям-которые-велят и опять получаем обязаность для добросовестных учеников-христиан приносить мирную жертву. Как быть?

Это я у Вас спрашиваю уже  который месяц. А Вы пытаетесь убежать от ответственности за свои слова под любимыми предлогами - то пауза у Вас, то ждете не дождетесь чего-то,

Вадимира я ждал. Неделю не появляется - беспокоился. Потом догадался глянуть на ев.ре - не, всё в порядке. С понедельника продолжил: без него - значит, без него.

А что касаемо вопроса о Крестной Жертве, то он не по адресу. Я не считаю Распятие жертвоприношением и - честно - не понимаю, на что здесь еще могу отвечать. Если продолжать разговор об Искуплении-Выкупе в прямом смысле слов, то он в один шаг приводит нас к языческой модели "ты мне - я тебе" ("плата - услуга") . Оно Вам надо?
Развязать узелок якобы можно через Божественность Христа, который по этой причине не раб, а Сын и действительно мог бы выступить равноправным Партнером в сделке, но здесь мы через неё же попадаем в логическую петлю, давно указанную атеистами: Бог ( Единый!) принёс в жертву Сам Себя Самому Себе, чтобы получить что-то от Самого Себя.
Естественно, *Его мысли - не наши мысли*, но не до такой  же степени! Всё-таки подобия, образа... 

Последний писк - этого знать никому кроме Вас не полезно, а теперь вот ход конем - предложение мне ответить за Вас.

В каком смысле за меня? Да, я предложил ВАМ ответить, кого и от чего уберег Христос, если считать Его жертвой, "Агнцем, закланным за нас". Судя по тону отповеди, Вы тоже не разделяете эту трактовку. А что тогда в поле оставшихся вариантов? Не суицид же в качестве немого укора человечеству?!
"У меня" получается, что Он "хотя бы" чужие грехи взял. Подал пример, указал Путь. А "у Вас"?

Не хотелось  бы чтобы мои слова стали для Вас соблазном (смотрите за собою), но вообще-то Христос перестал являть Себя довольно скоро, что как мы видим, никоим образом не помешало распространению вести о Его Воскресении и самой святой веры в Это у тех, кто лично никаких свидетельств тому не имел. Так что опасения Каиафы были не беспочвенны.

В каком смысле "не беспочвенны"? Он знал, что Мессия перестанет являть Себя очень скоро?! Хм-м... Ну, ткните меня носом в то место Писания, из которого он мог бы это знание (или хотя бы предположение) почерпнуть. А просто секта, основанная на таком нелепом обмане... - он совсем что ли идиот, чтобы её опасаться?!

Ну, представьте отвлеченно, не об Иисусе Христе, а о Некте: был религиозный учитель, имел учеников, рассказывал им то и это, даже воскреснуть обещал. Кто-то поверил, кто-то нет, но некоторые поверили. Учитель умер (погиб). Поверившие продолжают верить "сейчас воскреснет!", сидят-ждут, может быть (может быть!) даже крадут тело. Не знаю, зачем, но, к примеру, чтоб дальше сидеть-ждать возле него. Все сроки проходят - не воскресает! Трупный запах. Поверившим - крутейший облом. Вырулить из этого состояния на коллективный сговор "а давайте скажем, что он-таки жив, а то нас все засмеют"  психологически невозможно, потому что надо или чтоб все сидевшие-ожидавшие (и испытавшие разную крутизну облома) - или никто. А они кроме всего прочего, еще и в бога верят - того, вере в которого учитель учил. Не срастается, опереть не на что, альтернативно верить не во что.

У обмана должна быть цель, а тут её встроить некуда - Каиафа в интригах был не дурнее нас, это ему не страх.

Воскрешавшего не приняли, с чего это Воскресшего принять?

С того, что Знамение и Чудо - разные вещи. Страже ведь они с чего-то поверили. Не встретили как врунов-шутников, не послали никого проверять сказанное, не ждали иных подтверждений - никакой паузы (в отличие от Клеста) не делали, не усомнились, а сразу, с ходу приняли Благую Весть (только почему-то не посчитали её благой).

И не жути, и не отвращения. А как-то по-деццки.

Ну, как сумел...

Друг, я не знаю почему ты веришь, что что-то в этом мире даёт тебе право говорить со мной свысока

Так свысока - или по-деццки? Вы уж определитесь.
А за "друга" спасибо. Но душу за меня всё равно рекомендую не класть.

этого и Христос, большее из большего что видел мир, не делал

Да, Христу подражать трудно, Он учил как власть имеющий. Крестителю  проще, однако ж не ехидниным порождением мне Вас называть! Вы бы обиделись, мы бы поссорились. А так - дружим...

Меня сейчас (насущно) интересуют три вещи из утверждаемого Вами:

а - технология взятия чужих грехов.

б - объяснение того почему первый среди равных подставил любимого Учителя.

с - вроде как прояснилось. Отсутствие ответа о температуре рассматриваю как признание факта
невозможности существования качеств-принципов-свойств вне носителя.

а) пусть продолжает интересовать.
б) по любви. По большой человеческой любви без всяких гомосексуальных оттенков.
с) отсутствие ответа о температуре положите себе в нагрудный карман и пускай оно Вас греет.

0

466

Клёст написал(а):

А вот это золотые слова. NUB тогда так и не ответил, на чём держался запрет до грехопадения - если не возражаете, я зачту это как Ваш.

Та вопще-та в #209-м, вроде surgeon_у, шо-та подобное корябал, но если это не предположение о невинном и восторженном любопытстве Адама, то наверна пусть будет... чьей-то добычей..) Ну, пока че-нидь более ровное не отроем...)

Там-эта.. О жертве (с). Про вдову и лепту (с). Она ж последнее отдала... и неизвестно кому, ну если исходить из ваших рассуждений, то вроде-как - предоплату сделала. А если есть те, кто так не думают. Ну там мамка при пожаре за дитем, или те-же Рамэы са Джульетами. Щас правда Бони и Клайды в мэйнстриме больше, но сути не меняет. Ведь кладут. Без размышлений. С Христом оно конечно не так примитивно, но форма доминирует. Во всяком случае в нас, как довольно действенный способ восприятия.

Не так оно конечно, но люди хотят чтобы был кто-та балшой и сильный и всех пабидял, харошим - под елку, плохих - на елку...) Клише ведь, а тоже штука нужная...)

0

467

Kapitu написал(а):

Это не важно. Мы о качестве носителя говорим, а не о иллюзии как таковой.

Таня!  мы не говорим о качестве носителя! Вы - может и хотите поговорить, но нас двое в разговоре, поэтому "говорим не мы". Язычник обращается к статуе (горе, роднику, солнцу) так же как Вы обращаетесь в интернет-магазин. Вам что-то надо - Вы обращаетесь; ему надо - он  обращается. Вносите оплату (частичную, полную - не суть важно). Внесли - начинаете ждать заказ. Он ждёт и Вы ждёте.  Кого из вас кинули и кому чего принесли - здесь вообще не при деле. Это называется *одна и та же поведенческая модель*. Для общения с интернет-магазинами она и при христианстве до сих пор та же самая. А для общения с Богом - другая.
Извините, но я несколько удручен, что такие азы приходится объяснять так подолгу.

А с божком в онтологии восприятия что-нибудь менялось или на следующий год исправно все те же поклоны в пол?

Если язычество раннее (а-ля Русь за век-другой до крещения) то менялось. Если относительно строгий пантеон и крепкая гос.власть (а-ля Рим) то нет. Статуи стояли довольно прочно, но позолоту полировали тщательней то на этой, то на другой.

Да ну. А выслуживаются скрепя зубы, так, от делать нечего?
Ага, Вы это доюрьевским крестьянам расскажите.

Брр-р... Какие еще доюрьевские крестяне? Во-первых, они (историко-экономически) не рабы. Во-вторых, мы вроде бы о богах и отношениях к ним в авраамических религиях по модели "Хозяин - раб".  Она (имхо) в христианстве именно такая, и возражений на сей счет я от Вас не слышал. Таки что за крестьяне тут выслуживаются и перед Кем?

Это с какого ж райского яблока? Как раз напротив - где сотрудничество, там меньше возможностей для произвола. Но я говорю вам о реалиях политеизма, а не о том, что вы себе нафантазировали сидя у огня, одев на себя синтетическую шкуру и добавляя в огонь жидкий дым.

Вы - мне, о реалиях политеизма? Где?! И где сотрудничество? С кем сотрудничает, ну например, баптист, просящий повысить ему зарплату?

Вы говорите лишь о видимых проявлениях, под которыми тот же базис. Вера же в человеках как правило номинальна, корень страх, а потому не важно какая модель цепляется на первобытные инстинктивные основы - получается один хрен.

Вера, у которой корень страх, это друга сторона медальки. Для человека норма - страх смерти, инстинкт самосохраниня. Жизнь коротка, чем  длиннее изученная история - тем короче она начинает выглядеть на её фоне. А дальше, за гробом, эллинская богатая фантазия не нарисовала ничего кроме Аида, царства теней. Христианство, не отрицая его напрямую, объявило его не вечным и "дорисовало" жизнь не только после смерти, но и после Суда - Рай и Ад. Не упираясь сейчас в споры о слове "дорисовало" (достоверно узнало, ошиблось, выдумало, заимствовало у зороастрийцев), признаем: Аид на этом фоне окончательно померк и эллинизм проиграл всухую. Даже если всё дорисованное - брехня и фантазии, переходящий в новую веру ничего не терял: мимо Аида он всяко не промахнётся, а здесь - вдруг и вправду! - за Стиксом зеленеющие луга. Ради них, вечных и некошенных, не жалко и жизнь отдать - всё равно короткая, всё  равно горестная.

Куда? Вам разве в какую-то другую сторону? О камни разбиться хотите, али на самое дно самого глубокого ущелья летите?

Ну, не вечно же мне здесь быть! Клёст рано или поздно поделится всем, что накопил - и станет вам больше не нужен.

Надобно родиться от воды и Духа. Понимаете что значит от воды, а что от Духа?

Угу. Как раз вчера хотел Саргону новеллу на этот счет написать, а потом решил, что это будет с моей стороны слишком большими понтами.

Кого угодно можно отождествить с чем или кем угодно. 24 старца из Откровения чем не столбы скинии из Исхода? Входят ведь как влитые.

:cool: Про Скинию интересно. В общем-то единственный повод убить Стефана - это речи о ней, угроза левитским/коэнским привилегиям и упрек за брошенное служение. Да и *Храм за три дня* это почти наверняка намёк на неё. Господь не в рукотворных храмах живет, а Она-то не какая-нибудь, а небесная!
Там много чего еще прикрутить можно, но не знаю, стоит ли.

Никакая теория не жива, пока её не подтверждает практика, а потому если все эти конструкции никак не влияют на то что имеем и не изменяют его - какой мне прок с них?

Вот именно: какой прок?..

Зачем же нежелающему отдавать? Он имея свечу, спрячет её под стол, чтоб ни сам, ни другие не видели.

Чтобы желающий не выжег её быстро и рьяно и не сгорел сам. "Не как Я хочу..." - помните?
Ну вот и не забывайте.

0

468

Друзья, неужели вы не видите, что Библия никакая не книга о творении физической Вселенной? Это мир сей решил, что Библия - эдакая универсальная книга книг, которая пишет обо всем сразу, тотальное знание.

НЕТ! Почему вы клюнули на это бытующее заблуждение? Потому что оно впитано с молоком матери, т.е. потому что так к тому обязывает традиция?

Но откройте же глаза! Библия пишет о формировании взгляда на информацию, на мир, в том числе на физический, на структуризацию и постижение информации в самом себе, на внутреннее устройство, на разум познающий.

Первый мир сделан из воды и водою, а второй уготован огню... Неужели вы не видите, что формирование миров, потоп, огонь, распятие - это формирование смыслового уровня поступающей в наш разум информации, с многократной смертью старого мировоззрения и перехода с усилием в новое, которое способно привести в шабат, в покой Божий?

А? О чем мы вообще говорим?

0

469

Формирование миров через призму самого Библейского учения.

Неужели не видите, что сам Христос - персонаж вымышленный все теми же Иудеями, написавшими все тексты Библии? Вымышленный, естественно, при буквально-историческом и душевном уровнях разумения?

И именно на буквально-историческом и душевном уровнях разумения Христос превращается в тварь, в древнего змия, хитростью прельстившего умы, в дьявола, в сатану, в дракона, в зверей из бездны, в вавилонскую блудницу, в бесов и демонов.

Неужели не понимаете, что вы - рабы собственных заблуждений?

Не видите, что древо познания добра и зла и древо жизни - это различные уровни разумения Писания, от измышлений до Истины, это внутренние миры?

0

470

Неужели слепы и не видите, что как змей прельстил Еву, так и ваши умы прельщены Библией? Нет глазной мази? Не дошли до седьмого посвящения? Все в первом, в Эфесе со зверями? ДАРЮ! БЕСПЛАТНО! ПРОЗРИТЕ! :glasses:

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ