О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 441 страница 450 из 759

441

Kapitu написал(а):

Ждите, брат, ждите, раз надо.

То-то и оно, что не брат я вам, а "гнида черножопая"(с). Крокодил, уволившийся из зоопарка и волонтёрящий в МЧСе - всё равно крокодил.

Kapitu написал(а):

Какой еще хозяйствующий субъект и деловые партнеры? Мало что ли ацтеки сердец повырезали в пользу "делового партнера"?

Не знаю, не подсчитывал и не вижу смысла.  Если ацтеки считали, что их  "деловому партнеру"  зачем-то нужны сердца жертв в обмен на нужный им, ацтекам, урожай (..., ..., ...), они рассчитывались с ним именно так  - вырезанными сердцами. Разве от замены сердец на печень, крайнюю плоть, волосы, колосья или вощину меняется языческая поведенческая модель?

Kapitu написал(а):

Где неведение там страх.

Да ну?! "Пуганая ворона куста боится". Пуганая. Ведающая, что где-то (в кустах в т.ч.) может таиться опасность. А в Стране Непуганых Идиотов страха нет - такая вот лакомая для хищных зверей страна.

Kapitu написал(а):

Собственно в среде, где было нормой рабство - принадлежность человека не то что Богу, а такому же человеку, - о каком равноправии(с) с Богами вообще может идти речь.

Странная Вы. Да о том же самом! Человек, раб человека, мог в свободное от своих рабских трудов время справлять свои собственные, суверенные религиозные надобности - мазать своего смастыренного из глины божка маслом и/или кровью, кормить хлебными крошками и зернышками, а в обмен на это (обмен, да - занятие двух равноправных партнеров) ожидать от него услуг, потребных человеку - рабу человеческому. Урожая (авось похлёбку дадут погуще), поражения в войне (убьют/пленят хозяина - авось новый будет добрее), победы в войне (авось хозяин-победитель расщедрится и купит какую-нибудь молодуху), ... (...). Если что-то из просимого вдруг случалось - заслуга естественно приписывалась божку.

А какая Вам еще награда за то что добрались до вокзала?

Мне - никакая. Если надо *попасть на вокзал* и там бомжевать весь остаток жизни, то вокзал будет для меня самоценен. А если вокзал - пункт перемещения куда-то еще, то "К поездам -->>" не награда, а указатель, вешка, ориентир.

Kapitu написал(а):

Ржали-то с каким чувством, сочувствия или превосходства?

Угадайте с трёх раз.

Kapitu написал(а):

Вы, к примеру, можете понять что было в голове\сознании\чувствах того же святого Симеона Столпника

Могу. Правда могу - без гарантий, но все-таки. Если почитаю житие этого Симеона (а то в первый раз от Вас о нем слышу), то возможно пойму и то, что было в его голове, в чувствах, в чреслах, и даже в руках  тех, кто о нем писал. Шаман - эмпативное существо; я и Библию в основном воспринимаю так же: через вживание в персонажи и ощущение того, что у них было в.

И принципы не те же. Иначе Тот закон обходился бы так же просто, как этот.

И принципы те же, и даже авторитет практически тот же. Срок действия только иной. Поскольку всякая власть от Бога, то и всякий временный принятый ею закон, не противоречащий Основному - это по существу один и тот же Закон (не убий, не укради, не прелюбодействуй, ..., ..., не езди >90км/ч).

Запросто и уже который раз. Возмездие за грех -- смерть.(с)

"...А с портрета будет улыбаться нам Железный Феликс,
Это будет долго, это будет очень справедливо.
Справедливым наказаньем за прогулки по трамвайным рельсам -
Нас убьют за то, что мы с тобой гуляли по трамвайным рельсам!"(с) - Янка

А что про неё спрашивать. Разве жертвы, в любых количествах, кого-то уберегли от смерти? Закон есть Закон. И он нелицеприятен.

Так ведь жертвы (в. т.ч "за грех" и "повинности") - тоже не народная самодеятельность, а полноправная часть того самого закона, который Закон. Они не уберегли (хотя по Закону предусматривалось, что уберегают) = Закон не уберёг.
Христос (если расценивать Его(Агнца) казнь как искупительную жертву) - кого уберёг и от чего? От греха, от Закона, "от гриппа и от простуд"(с) или ото всего сразу? Или ни от чего вообще, если жертвы в любых количествах не уберегают?
Как Вас тут прикажете понимать: жертва уберегает не количеством, а качеством? Человечностью... Дык, может, ацтеки с того и вымерли, что благодаря своему усердию в качественных приношениях поголовно переселились на небеса?

Что вообще такое безличная сила? Я Вам задавала этот вопрос, и Вы ответили на что угодно, только не на него.

Потому что на него я ответил раньше, чем Вы его задали: за определениями - к словарям, за словарями - к Яндексу. Приму любое Вами оттуда почерпнутое, и по любому из них будет, что Архимед личность, а сила имени его безлика. Если для Вас это сомнительно - не знаю, чё посоветовать. Молиться, наверное. Вдруг Господь по великой милости Своей сделает очередное чудо и вразумит.

0

442

Никто идеей Воскресения ни то что не проникся, а толком даже в ум не взял, так, что даже у самых ближних учеников и мысли о том что Христос таки Воскрес не было.

У близких не было (хотя странно, да?), но из этого не следует, что раз даже у них не -  у дальних и подавно. А кто ко гробу стражу просил? Зачем?
Я перед уходом с ев.ры открывал такую тему, но как-то она не туда пошла, а выправить уже охоты/времени не хватило. Оф. вариант (со слов самих просителей) - чтоб ученики тело не выкрали. ОК, не дал бы им Пилат стражу, ученики-негодяи , радостно потирая руки, крадут и... И - что? Что в Каиафином представлении могут сделать ученики с украденным ими телом? Соврать, что оно воскресло - дык, глупая ложь, богохульная и детсадовская, проверяемая элементарно: воскрес - замечательно, пусть приходит, примем с почетом и коронуем, покаемся, припадём к стопам... Где воскресший-то? Покажите! Не хочет, Он нас не любит и не прощает? - хорошо, не нам покажите. Покажите ХОТЬ КОМУ-НИБУДЬ!!!

А в альтернативе вспоминайте мою самую первую "Лука против Марка": Он ведь им Знамение Ионы обещал! Чем черт не шутит... Ну смутьян, ну учил чему-то малопонятному, со сбродом всяким якшался, но ведь вины то за Ним так и не нашли: а ну как и впрямь через три дня и три ночи - Покер? Мессия-Царь, обещанный и долгожданный - ведь не атеисты же они были, хоть и с покрывалами на лице.
Поэтому единственная подлянка, которой можно было опасаться со стороны отморозков-учеников - то, что они действительно выкрав(перезахоронив) тело, нарушат "чистоту эксперимента" - потревожат покой усопшего и тем самым помешают ему воскресать. Как помешают? - ... мало ли, как! Откуда им было знать, как это - воскресение, что может ему помешать, а что поспособствовать. Плюс, как это ни странно, забота об учениках - наличие стражи физически не даст им согрешить осквернением могилы и обманом общества, даже если они таковой замыслят. Ну и плюс сама стража -  часовые не только от, но и для. Независимые свидетели, которые по идее должны были в случае Воскресения сперва прийти в страх и трепет, а потом прийти доложить.

В общем-то, они так и сделали - доложили. Но дальше моя версия утыкается в такую странность первсвященнического поведения, что начинает выглядеть зарубленной на корню. А чо, не-моя намного прочней выглядит? В ней Каиафу надо делать или атеистом или антисемитом,  при этом самому становясь на выбор тем или другим:
- ладно, Воскресения не ждали, оно стало полною неожиданностью. Но ведь оно состоялось: вот стража, живые очевидцы того, что воистину воскрес!
- воскрес не Лазарь какой-нибудь, а Тот, Кто обещал воскреснуть - явить Знамение Ионы, подтвердив таким образом свои мессианские полномочия. Конкретно: воскрес Царь-Машиах.
- что надо делать грешному человеку в таких случаях? Как первый приходящий на ум вариант - "бежать от будущего гнева". В Храм, с жертвами наперевес и с головой, второпях посыпанной пеплом. Не бежит никто.
- второй  вариант - бежать навстречу Воскресшему. Сломя голову (ту самую, спешно посыпанную), стеная и ликуя одновременно, готовясь припасть к ногам и первыми (что немаловажно!) принести присягу на верность Царю Царей. Однако, и туда не бегут.
- Третий вариант - сомнительный, но потенциально возможный. Считают себя безгрешными и готовыми идти навстречу с гордо поднятой головою. Нет, тоже не идут! Ждут, пока Он сам придёт к ним на аудиенцию? Эх, гулять так гулять: допускаю, что и так могло быть. Но ведь и так не было!!! Не сидели, не ждали, а сразу стали принимать архистранные меры неясно против чего.
- давая денег воинам (ох, и распустил же Понтий свою когорту!), они не просто рекомендуют делать вид, что не произошло ничего особенного. Они на самом деле ведут себя так: воскрес, говорите? Ну, успокойтесь, ничего страшного, со всяким может случиться. Вы никому не скажете, мы никому не скажем - никто ничего не узнает и всё само собой уладится и забудется.

Народ, Вы в это верите??? Станиславского на вас нет. У них человек воскрес, обещавший им внятно и предметно: воскресну! Как он теперь по их представлениям рассосаться может?!  Они вместо покрывал на лице полным ясновиденьем обладали, получается? Заведомо знали, что вознесётся, а до этого не явится никому, кроме узкого круга учеников, да и фиг с ними - иначе не бывает такой реакции на такое событие. При этом - обратите внимание, а то оно на этом как-то само собою не заостряется! - они сразу, безоговорочно, на слово (в отличие от Фомы и компании) верят вести о Воскресении, которую принесли стражники. ВЕРЯТ!!! "Блаженны не видевшие, но уверовавшие" - это это обо всех? или только о том, кто прилежно посещает соответствующую церкву?

Допустим, они и в этот момент Мессией Его не считали. Или даже пусть из последних сил не хотели, чтоб Он Мессиею был - незачем, мол, грешным евреям победоносный освобождающий царь, им и под языческим игом не кисло. Но тут уже как бы не важно, Христом считать или рядовым под-римлянским тетрархом: Его три дня назад римский наместник принародно произвел в Цари Иудейские. Всё, слово не воробей - "здравствуйте, очень приятно, Царь"(с). Распятый, да-да, Тот Самый, но, кто старое помянет - тому глаз вон. Как дальше жить будем, господа верноподданные? Я предлагаю долго, мирно и счастливо - а вы?"

0

443

Kapitu  написал(а):

Наоборот, все становится ясным как никогда. Проясняется то, что раньше было покрыто мглой. Это признак верно выбранного направления.

:rain:   Значит, Вы нашли и применили единственно-пригодную для упаковки этого ежа технологию.
>>
Кто не испытывает настоятельнейшей потребности прочитать - не читайте, а если всё-таки не удержитесь и прочтёте - не комментируйте. Не ровён час клавиатура вздумает укусить вас за палец, а виноватым окажусь я.

Text only for Kapitu

"Я видел Духа Святого, сошедшего с небес как голубя"
"[а] Я видел сатану, спадшего с неба как молнию"
"Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню"
"Матерь Моя, Дух Святой, взяла Меня за волос и перенесла на гору Фавор"
"...на весьма высокую гору и показывает все царства земные и славу их"
+
"И отцом себе не называйте никого на земле"
"Ибо она стала матерью всех живущих"
"Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил её?"
"Что мне и тебе, жено?"

Угу? 

Вы утверждаете (что Христос взял на себя грехи), Вам и отвечать (как и что это изменило). Или Вы уже не утверждаете? (с) Я от 2013-02-27, 03:42:12 по Мск.

Клёст, хорош цену себе набивать. Мы видим что Вы великий и знаете все что можно и чего нельзя, пусть это идет по умолчанию.

(высокопарно до жути и отвращения, как и пристало великим-набивающим-себе-цену, отвечаю): это
изменило
судьбу
человечества
!

Раньше у него не было шансов пройти к Древу Жизни, а была только перспектива наткнуться на пламенный меч в ловких и натруженных руках херувима (или что там у него вместо рук) - он же кипящее озеро, он же огненная геенна, он же (по-нашенски) ТМО. Теперь такой шанс есть. Извилистый и тернистый путь по неприветливым местам не только открыт Христом, но и пройден, а значит у всех людей (у каждого, у тебя лично) появились с той поры основания верить в то, что он проходим. Появилась надежда выкарабкаться из бездны, в которую однажды рухнул Адам и оставил там своё сверхмногочисленное потомство. Именно в этом неописуемо прав неудобовразумительный во многом другом Павел: если [даже] Христос не воскрес, то вера  тщетна.

Но поверить в Христа, в Его реальность, в Его Учение, Распятие, Спасение, Воскресение,  в то, что Он есть Истина и Дверь, родиться заново и стать подданным Небесного Царства, взвалить не только крестик на шею, но и рюкзак с лямками из колючей проволоки на хрупкие плечи... - это не финиш, дурочка, это старт! Голгофа от него так далека, что сливается с горизонтом, и даже с высоты птичьего полёта различима едва-едва. Просто из другого места и с другим запасом снаряжения на дорогу вам до неё вапще не дойти.

Всё еще хотите получить от меня технологию? Тогда действительно сходите исповедаться, вернитесь, порадуйтесь напоследок, выспитесь, высмотрите до конца сладкий сон, а по утру, которое вечера мудренее, напишите сюда "Хотеть перестала. Но если по-другому никак - почему мне?!"

Отредактировано Клёст (2013-03-18 02:04:06)

0

444

Клёст написал(а):

воля при  отсутствии знания даёт знание методом проб и ошибок.

Спору нет.

Клёст написал(а):

знание при отсутствии воли (желания, возможности, силы) им распорядиться не даёт ничего.

Тоже не вызывает возражений.

Клёст написал(а):

Если "он в них ни-ни" - значит, ему не дали.

Знание не дали. Но обратите внимание, насколько потрясающе устроен организм младенца даже при полном отсутствии у него знания о наличии собственного организма.

Клёст написал(а):

Он так и останется духовно мёртвым, неспособным ничего натворить.

Позвольте узнать, что именно натворить? Может ли сотворить хотя бы приблизительно похожее на то устройство, что есть у людей, животных, растений, самой материи, полей и волн?

Клёст написал(а):

Об эволюционном пути развития , ведущем в Вечную Жизнь(который был разрешен) и о запретном (тупиковом) гностическом, на который ступил Адам, оступился и был наказан.

Разве оступился? К тому же о какой эволюции и входе в вечную жизнь идет речь, если он и так был в раю? Разве не так надлежало исполниться всему - через дерево познания добра и зла, через предвечную жертву Агнца? Иначе какой смысл был его садить? И как можно было иначе заполучить кровь Христову для причащения к ней? Разве перелазящий инде - не вор и разбойник? Разве Христос не единственная Дверь и Путь?

Клёст написал(а):

Вот за это вы, потомки его торопливые, норовящие по-прежнему обрести всё и сразу - хоть Познание, хоть Спасение - терпеть не можете ни Дарвина, ни его ТЭ.

Во-первых я даю себе отчет, что познание - процесс бесконечный. Во-вторых я не отрицаю эволюцию как наблюдаемый объективный циклический закон.

Клёст написал(а):

Мы - образы [и подобия] Божьи. Вы - Он? Или кое-какие отличия Вам всё же заметны и не удивительны? Чё ж удивляться отличиям от образа, который мы всего лишь носим?

Отличие у несовершенного есть в знании того, что именно у нас есть и как этим пользоваться. А так - полнота. Бог. Но не Господь Бог.

Клёст написал(а):

Естественно! Адам был(стал) знающим Добро и Зло "как один из" [Них], то есть сравнялся в знании ДиЗ с Богом, а нам достались всего лишь отдалённые  представления о том, "что такое хорошо и что такое плохо".

Напоминает детский фильм про инопланетянку. Ее спрашивают: "Как вы получаете знания". Она: "Консервы. Мы берем консервы и ждем, когда содержимое одной банки переместится в другую".

Как Вы себе представляете вкушение Адамом плода и получение абсолютного знания о добре и зле? Это вообще возможно? Разве испугался бы знающий добро и зло совершенно и скрылся бы? Наготы своей устыдился бы?

Быть может он сравнялся с Богом в самом свойстве различать добро от зла, но никак не настолько совершенно, насколько это присуще Господу Бога, Христу?

Клёст написал(а):

Число людей, претендующих на то, что у них "ум Христов" не поддаётся учёту...

Вы согласны, что единственным критерием Ума Христова является полное отсутствие самоосуждения, до глубины мыслей и чувств, и никакая оценка извне не способна произвести суд над совершенным?

Клёст написал(а):

А собственно потому, что каждый считает себя обладателем особого Христова ума. Может, и не только считает по самонадеянности, но обладает на самом деле - я не против. Христов ум это же хорошо, это, наверное, очень нужный и полезный подарок Свыше. Плохо другое - то, что никто им не пользуется. Все им ГОРДЯТСЯ.

А какая разница мне до остальных, пользуются они умом Христа или нет? Ведь главное, чтобы я им пользовался.

Клёст написал(а):

И кроме того, мы - потомки не только Адама, но и Евы.

А ничего, что у Адама и Евы в раю были плоть и кости ("плоть от плоти моей, кость от кости моей")?

Клёст написал(а):

Ну, допустим, через "Проклята земля за тебя!" - и что дальше? Готовы окажетесь признать, что "за тебя" - это за Славу, обитающего на форуме памяти Иуды под ником surgeon?

Какая земля проклята? Планета Земля? Бесконечная Вселенная?

0

445

surgeon написал(а):

Какая земля проклята? Планета Земля? Бесконечная Вселенная?

Франца-Иосифа. Земля Франца-Иосифа проклята персонально за Славу-Саргона, беседующего со мной на ночь глядя о  Добре и Зле. Как только на ней вырастут маслины  и смоквы, я первый приду и лично тебя поздравлю с тем, что твое Спасение удалось.

0

446

Давайте выясним раз и навсегда один вопрос: вкушение Адамом плода с древа познания ДиЗ, - это совершенно необходимый этап или один из вариантов?

Мои аргументы ЗА то, что это совершенно необходимо и совершенно неотвратимо, т.е. выбора нет:

1. Какой смысл был сажать Господу Бога древо познания ДиЗ в центре рая, единственное запретное дерево?
2. Как еще можно причаститься плоти и крови Христа, предвечной жертвы Агнца, уготованного прежде создания мира?
3. Как еще перстный мог уступить место для духа животворящего?
4. Знание добра и зла - совершенно необходимая вещь или факультативная?

0

447

А чо? Прикольно. И что немаловажно - безотносительно. Меняй модули в модели и вроде-как при деле... в теле..)

Ну вот какой тебе смысл в ответах (а ведь отвечают, убалтывают, обстоятельно так все тебе распедаливают, не то что до полочек, до их составных), что это изменит и где именно?

Ну ответят тебе за... Бога, за Самого. Один с контуженой совестью наплетет другому и шо?

Адын. А какой смысл учить предметы в школе? А ведь тебя к этому принуждали, но тем не менее ты все же Мог этого не делать. Ведь мог? И ведь получалось...) До определенного момента, пока у Тя Лично система оценочных категорий не будет совпадать с Божьей, ответ будет дифференцирован, как относительный. Бог в отличии от творения может, наверное, Себе позволить не принуждать к познанию, в т.ч. ДиЗ. У него "небольшое" преимущество - Он может создать условия и возможности для творения со способностью выбора, что собссно и происходит...)

Дыва. Ты хочешь бога кушать?..)) Не, а чо? Вполне очевидный бзик всех жаждущих и страждущих, но тщательно скрываемый за различно перфомансо-рядиловыми формами. А как ты хочешь быть причастным к чему либо? А как можешь? Так шо прежде чем лепить, прикинь наверно, как быть с горбатым (с).

Тры. А де ты видел самолет на дровах и угле? Йераплан? Так тому пропеллер не нужен. Сравнимые величины не означают возможности полного тождества, один из критериев указанных величин, как элемент, компонент - возможно, но не весь модуль в в целом. У них онтология разная. Адам изделие, Христос - один из соАвторов изделия - это если по тринитариям. А если в деталях - еще сложнее. Ева сделана из Адама, но уже не Адам, а Христос принимает образ человеческий так же, как Ева от Адама - не повреждая природы. Принимает этот образ и Исправляет до Целевого. Все. Остальное - те детали, которые и делают кажнава из нас, тем что мы есть...)

Чытыри. Ну если ты не собираешься себя одевать, кормить, развлекать, общаться с именно себе подобными, то вопщим вешчь в хозяйстве бесполезная, а местами даже вредная...)

0

448

Я задаю вопрос о необходимости именно такой последовательности действий, как написано в Библии, потому что человека на самом деле не спрашивает никто о сроках и временах, о последовательности событий, как никто не спрашивает его об устройстве его организма к примеру.

Не может человек сделать волос черным или белым и добавить себе росту на локоть, как бы ни хотел. И сроки и времена даже Сын не знает, но Отец.

Почему никто этого не понимает?

0

449

surgeon написал(а):

Давайте выясним раз и навсегда один вопрос: вкушение Адамом плода с древа познания ДиЗ, - это совершенно необходимый этап или один из вариантов?

Я бы предпочел сказать "неизбежный", но разница невелика, в педантизм ударяться не будем. Да, необходимый этап.

1. Какой смысл был сажать Господу Бога древо познания ДиЗ в центре рая, единственное запретное дерево?

"Вот тебе комп, вот те телик вот те велик, вот в холодильнике пирожное-морожное, там же суп, но ты его стопудово не будешь - ну и ладно. Короче, делай что хошь, только в шкаф не лазай. Узнаю - голову оторву!" -- Вот не надо обладать ни божественным всеведением, ни пророческим даром, ни семью пядями во лбу, чтобы догадаться: нормально развитое психически здоровое дитятко рано или поздно полезет в шкаф. То есть, проблема "зачем посадил?" и "почему сорвал?" не стоит многовекового обсуждения, она не стоит даже выеденного яйца!

Отвечал ведь уже:
Смысл - в нарушении запрета. Свобода воли - это способность нарушать запрет.

surgeon написал(а):

2. Как еще можно причаститься плоти и крови Христа, предвечной жертвы Агнца, уготованного прежде создания мира?

К Вам в прошлом году пожарные приезжали? Нет??? Не вытаскивали Вас по шаткой лестнице через окно, не взламывали входную дверь, не заливали квартиру водой и пеной, не переворачивали мебель и не вскрывали баграми пол... Почему?! Они ведь целый год ели, пили и развлекались за Ваш, налогоплательщика, счет - могли бы хоть разок навестить и проделать всё то, за что им деньги исправно платятся!

Но если всё-таки приезжали, то почему Вы теперь платите им черной неблагодарностью, задавая такие вопросы Клесту? На пожар они приезжали, Слава! Приезжали его тушить, спасать людей от огня, рискуя (и , может быть, даже платя за их спасение) своим здоровьем и жизнью. И были они  предуготованы (снаряжены и обучены) к тушению возникшего у Вас пожара задолго до того, как он, зараза, возник.

3. Как еще перстный мог уступить место для духа животворящего?

Не уступить, бляха-муха. Занять!

4. Знание добра и зла - совершенно необходимая вещь или факультативная?

Есть у меня такое подозрение, что на данный момент излишняя. Но отстаивать не возьмусь.

0

450

Знаете когда дьявол взошел на высоту Бога и сорвался оттуда вниз? Когда ум человека дошел до точки, где он хотел начать творить как Бог, и понял всю свою несостоятельность этого желания. Ум человека не может творить: творить может только Бог. Но ум может быть частью Бога, частью экклесии небесной, девой чистой целомудренной, следующей за Господом.

Кто возразит?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ