О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 431 страница 440 из 759

431

NUB написал(а):

теперь кажный из нас не просто может, а обязан вкусить от этого дерева

То есть прочитать Библию (или причаститься подобного ей учения)?

0

432

Чиво?...))
У тя паспорт, потому что ты есть или ты есть, потому что выдали паспорт?...)

Нет, конечно. Теперь у каждого, кто конечно сам, без принуждения, т.е. добровольно, решил познать ДиЗ, может это сделать с меньшими потерями и большей пользой...) И все.

0

433

NUB написал(а):

Теперь у каждого, кто конечно сам, без принуждения, т.е. добровольно, решил познать ДиЗ, может это сделать с меньшими потерями и большей пользой...

Это как? То есть ДиЗ, которое Вы предлагаете познавать, в корне отличается от ДиЗ, которое известно любому среднестатистическому человеку? Можете привести пример отличия?

0

434

Да йидинакава...) Пример? Ну попробую, как получиццо...)
Ну вот например ты летать не можешь, а хочешь. Вот представь есть средство, но на нем написано - тем кто способен гадить в полете - противопоказано, побочный эффект - рабиваюццо...) Ты можешь не принимать это средство - ходи ногами, но тот кто решиться на такой эксперимент над собой сделает это добровольно и о последствиях предупрежден. Принципы - это не Закон, это - грубо, то из чего, как-бэ, сделана эта Реальность. Ну как частный случай - вот описал тебе гравитацию...)

Т.е. без разницы по Библии ты получил те или иные ориентиры или из другого источника - не суть, суть - что ты усвоил и способен попытаться применить на практике. Степень ценности предмета измерятся степенью отношения к нему, т.е. насколько он для тебя лично имеет значение. Так что Шлавуня - юзай, то что ты считаешь собственными (в кавычках) приоритетами - все там.

Особо одаренным - хула на ДС, это сознательное неприятие или отказ от способности.... Любить. Христа - матюкать приходиццо, но вот сознательно матюкать, то чего ради Он сделал, то что сделал - перебор.

0

435

То что почитается любовью в этом мире, это не то что Любить по Истине. Потому и не любите мира, ни того, что в мире, и если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.

Как Любить по Истине может открыть только Дух Истины.

0

436

NUB написал(а):

Ну вот например ты летать не можешь, а хочешь.

Летать - это уже древо жизни. А различать добро и зло - это знать о том, что можно летать, но не летать. И при том не знать, как летать. Но знать, что можно летать.

NUB написал(а):

суть - что ты усвоил и способен попытаться применить на практике

Дело в том, что разделение на добро и зло - это разделение на хорошее и плохое. Летать - это хорошо или плохо? Жить - это хорошо или плохо?

Другое дело, летаешь ли ты? Живешь ли ты? Или только строишь планы на будущие полеты или будущую жизнь?

NUB написал(а):

хула на ДС

Я тебе скажу по секрету, друг мой лубезный, что есть хула на Святого Духа. Хула на Сына Человеческого простится людям. То есть хула на то, чего НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ибо это есть только теории, домыслы, мнения, заблуждения о том, КАК ЖИТЬ и КАК ЛЕТАТЬ, будет прощена. Добро и Зло сойдет по несовершенству тебе с рук, ибо деление на добро и зло для несовершенного, который еще не сформировал свой мир, условно.

НО. ХУЛА на САМ ПОЛЕТ и на САМУ ЖИЗНЬ прощена не будет. Другими словами, если ТЫ почитаешь физический или какой бы то ни было мир за ПЛОХО, за ТВОРЕНИЕ, ТЫ НЕ ЖИВЕШЬ, а только строишь ПЛАНЫ на жизнь, и хулишь тем самым СВЯТОГО ДУХА.

Если ты почитаешь что-либо не от Господа, если ты усматриваешь место, где Бога нет, нет тебе прощения. Нечистому нет ничего чистого, но осквернены сознание его и ум.

Отредактировано surgeon (2013-03-17 19:40:02)

0

437

Чтобы не быть голословным, я истолкую то, за что Иисус сказал о хуле на ДС.

Иудеи (от которых спасение) Ему сказали: ты изгоняешь бесов силою бесовской. То есть почитали его способности за то, что имеет источник, отличный от Господа Бога.

Он им говорит: ДА, Я разделил САТАНУ самого в себе, и теперь САТАНА изгоняет САТАНУ. И это - от Господа Бога. Это - ПЕРСТ БОЖИЙ.

А если Вы не видите Единый источник ВСЕГО как от ГОСПОДА БОГА - то Вы хулите Святого Духа, нет Вам прощения.

Отредактировано surgeon (2013-03-17 19:49:11)

0

438

У кажнава свои высеры..., а проверять-то ты их на чем будешь? Праааильна - тока на себе. Остается вопрос очевидности между тем, что ты утверждаешь и де ано канкретно в тебе есть. Вот правиряй...) - есть там этот суслик иль харек, ну или кто-ано-там или нет.

Так шо, павтаряю, шоб там кажный сам о себе не напридумывал - ему в этом и ворочаться. Ни Богу, ни соседу, ни афтаритету какому-нидь, а именно тебе же. Сличи. Вот возьми тупо и сравни тот образ себя, который у тебя в голове и тот, который ты... ну, допустим, используешь находясь на людях. И т.д. и т.п. Вот там де-та тропинка в дебрях...) А декларации, да безотносительные декламации - дело не хитрое...)

И то шо выложил - либо доказывай, либо оно ничего не стоит.

0

439

NUB написал(а):

а проверять-то ты их на чем будешь?

Что проверять? Христос - Единый Источник, сатана - множественный. Вот и разберись, как ты смотришь на вещи.

NUB написал(а):

И то шо выложил - либо доказывай, либо оно ничего не стоит.

А что доказывать-то? Ты ж уже согласился, что от древа познания ДиЗ вкусить НАДО. ОДНОЗНАЧНО. Тогда прими, что все исходит из ОДНОГО источника. И дьявол и сатана.

Христос показывает как сам сатана является участником и механизмом в руках Господа, ПЕРСТОМ. Как там, духи нечистые служат святым, ибо они слепы в присутствии Святого Духа...

0

440

surgeon написал(а):

Это как понимать? "Я сказал"?

Угу. Это понимать так, как я сказал в посте #407: воля при  отсутствии знания даёт знание методом проб и ошибок. А знание при отсутсвии воли (желания, возможности, силы) им распорядиться не даёт ничего. Вы ведь утверждали, что будет ТАК ЖЕ как с безвольным (беспомощным, бессильным применить свои знания, безжизненным) ветхим Адамом - я Вам, как смог, показывал, что будет НЕ  ТАК.

surgeon написал(а):

Будь воля хоть землю с места сдвинуть, если дать в руки такому компьютер или физико-математическую теорию (а он в них - ни ни) - кроме необратимых деструкции и опустошения ничего не произойдет.

Если "он в них ни-ни" - значит, ему не дали. Знание-то не обрелось , так какая ж физ-мат теория?  А в остальном - да: если дать младенцу меч, не объяснив как им пользоваться, то возможно произойдут деструкция и опустошение. Но с обладателем Знания-как-сдвигать-землю, не имеющим намерения/способности её сдвинуть не произойдёт даже этого. Он так и останется духовно мёртвым, неспособным ничего натворить.

surgeon написал(а):

Ну, так обретение знания, а не воли? Или я не понял?

Ну да, мы же об этом толкуем - о воле без знаний, которая в итоге позволяла бы обретать, накапливать и применять знания под сенью соответствующего райского древа. Об эволюционном пути развития , ведущем в Вечную Жизнь(который был разрешен) и о запретном (тупиковом) гностическом, на который ступил Адам, оступился и был наказан. Вот за это вы, потомки его торопливые, норовящие по-прежнему обрести всё и сразу - хоть Познание, хоть Спасение - терпеть не можете ни Дарвина, ни его ТЭ. Чуете, что в чем-то он вам укор, а в чем никак не поймёте. "Больная совесть просто болит - и всё"(с)

Разве мы не носим образ Адама, как утверждает ап. Павел? А если носим образ - то в чем отличие?

Раз Павел утверждает - значит носим. О сходстве см. выше, а об отличиях...
Мы - образы [и подобия] Божьи. Вы - Он? Или кое-какие отличия Вам всё же заметны и не удивительны?

Чё ж удивляться отличиям от образа, который мы всего лишь носим?

Мы знаем добро и зло хуже Адама?

Естественно! Адам был(стал) знающим Добро и Зло "как один из" [Них], то есть сравнялся в знании ДиЗ с Богом, а нам достались всего лишь отдалённые  представления о том, "что такое хорошо и что такое плохо". И если будем считать, что миссия Христа состояла в том, чтобы открыть народу глаза, то давайте признаем её проваленной.  Число людей, претедующих на то, что у них "ум Христов" не поддаётся учёту, а консенсуса между "христоумцами" нет не только в том, что есть Добро и Зло вообще, в абсолютных категориях, но даже по конкретным жизненным ситуациям.
Гитлер (Ленин, Сталин, Пол Пот, Пилат, ...) - зло?
А ведь нет власти не от Бога!
Добро?
Да вы охренели! Остальные еще туда-сюда, но Гитлер-то...
Может, от сатаны?
Не от Бога нет власти!
Ну, типа Бог перепоручил, а сатана вручил... Иначе как же нам, Гитлера от  Бога считать?! Вместо того, чтоб раздавить зло в зародыше?
А раздавить в зародыше  - добро?
Ах-ах, аборты это так недопустимо!
Да кто тут говоит про аборты? Вот если б он уже родился, и мы бы уже знали, что он вырастет и станет тем-самым-Гитлером...
Тогда что? Убили бы новорожденного Адика Шикльгрубера за то, что он еще ничего не сделал? Прям голыми руками задушитли бы кроху, с полным ощущением, что творите этим добро?
Но ведь Гитлер же! Гитлера, наверное, можно...
Значит, немецкого Гитлера можно, а вавилонских бошками о камень нельзя?
Конечно нельзя! Вот Вы лично сможете разбить о камни грудного младенца?
Не то что не смогу, я даже не понимаю, как Вы можете о таком спрашивать!!
А как же Вы Гитлера убивать собрались?
Ну не так же! Я бы душил. Наверное...
То есть, душить - это качественно добрее? Да Вы у нас гуманист, батенька! Может, и евреев любили бы, если б они Христа задушили, а не распяли?
Нет, евреев бы всё равно не любил!
А почему, собственно?
А собственно потому, что каждый считает себя обладателем особого Христова ума. Может, и не только считает по самонадеянности, но обладает на самом деле - я не против. Христов ум это же хорошо, это, наверное, очень нужный и полезный подарок Свыше. Плохо другое - то, что никто им не пользуется. Все им ГОРДЯТСЯ.

И кроме того, мы - потомки не только Адама, но и Евы.

Вот ответьте мне, пожалуйста, на простой вопрос: каким образом вслед за Адамом и Евой из рая просочились и стали смертными животные и растения?

Ничо, если я Вам на него по-еврейски отвечу - "С какой целью интересуетесь?"

Ну, допустим, через "Проклята земля за тебя!" - и что дальше? Готовы окажетесь признать, что "за тебя" - это за Славу, обитающего на форуме памяти Иуды под ником surgeon?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ