Сотворен по Образу и Подобию (с) - считать как? Копия? Полна коробочка?
Пуста.
Пуста коробочка сотворена по образу полной. Пустая, но способная вместить то же, что и образец, по которому она сделана.
По свойствам - Адам не знал Добра и Зла? Нет смысла для запрета. Во всяком случае логического. Нет закона - нет преступления (с). Знал? Смысл в преступлении запрета?
Вот!!!
Смысл - в преступлении запрета. Свобода Воли это способность ПРЕСТУПАТЬ ЗАПРЕТ.
На чём держался запрет до вкушения Плода?
Ну и самое насущное (с) - собственно, то что вас занимает (с) - Добро и Зло.
Меня занимает не очередное рассуждение о категориях, интенциях и субстанциях, а Ваш ответ на мою конкретную просьбу: описать то, как в Вашем представлении выглядит (ощущает, поступает, ведёт себя, ...) человек, познавший зло и не имеющий возможности сравнить его с чем-либо. Адам (по Вашему утверждению) был именно таким: познавшим и неимеющим. Как это выражалось - можете себе представить и мне рассказать?
Тогда из ау (с) - опять придется лепить какое-то более-менее себе по нраву объяснялово, где Адам сам ушел из Рая.
Слушайте, может мне кроме :22 сюда всю Быт.3 зацитировать, чтоб Вы её в конце концов прочитали?! Сам не люблю, когда по-баптистски под каждую свою фразочку по 10 билейских цитат подкладывают, Вас тоже не призываю оверквотничать. Рассуждаете - рассуждайте, но нельзя же уходить в такой глубокий отрыв!
И выслал его Господь Бог из сада Едемского
Слово "выслал" видите? Это я его выделил, чтоб оно Вам стало еще видней и чтоб к варианту "сам ушол" можно было не возвращаться.
Ну раз равны - на кой он ему, пусть свой мастырит.
Он, может, и рад бы был, да мастырки нету. Херувим отчикал пла[з]менным мечом по самое не балуйся.