О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 31 страница 40 из 759

31

Kapitu написал(а):

изобразила примерную конструкцию, осталось только распечатать и над кроватью повесить, чтобы помнить(с).

Мне нравится. Вверху справа - Ваш логотип? Или я не понял замысла?

0

32

Vlamyst написал(а):

Мне нравится. Вверху справа - Ваш логотип? Или я не понял замысла?

Угу, подпись.

0

33

Молодец! И - спасибо. Очень актуально.

Пригласили недавно меня на одну площадку любители, понимаешь, духовного...  Я им кое-чего порассказал. В подробности вдаваться не хочу, но смысл моих разъяснялок: халявы не будет, работать надо.

Мне в ответ: мы не мазохисты. Бог есть любовь, он Сам нам всё на блюдечке с голубой каёмочкой принесет, а мы пока "будем петь и веселица" (с)

Удручился я, однако. Хотя понимаю, что и такие люди суть необходимые элементы мироздания. Потом успокоился. Так что, эта Ваша работа - прямо, как бальзам на раны...

0

34

Kapitu написал(а):

В этом есть нечто от общей исповеди в ранней церкви, частная как таинство вообще не практиковалась.

Ну откуда вы это берёте?..)) Поинтересовались-бы откуда появились николаиты, и что стало одной из немаловажных причин породившей в ранней церкви это "пустяшное отклонение". Не буду тянуть кота (с) - именно общая исповедь и поспособствовала детонатором, ну или катализатором, для совместного употребления порока под благовидным предлогом. Вот и вышло: мой жена - твоя жена (с).Мне не доставляет (с) вас, как-бэ...., но вот из подобных клише-бусинок в отдельной голове, выстраивается довольно устойчивая "цепь беззаконий"..)) Самое интересное, что заключительная фраза эпилогом перечеркивает предыдущее утверждение..) Эт что, сознательное отвержение необходимости самой формы? Про пузырики (с) помните? Финал предугадать не трудно - пробочку сорвет. Дай Бог в нужном месте и в благоприятных условиях, но сорвет и кому-то, к бабке не ходи, придеться умыться (с).

Kapitu написал(а):

Что Вы, не устаю благодарить Бога, притом за всё. Как говорится - "слава Богу за всё". Вся слава - Богу.

Ну, допустим. А почему именно. По статусу положено?..)

Kapitu написал(а):

А те самые мазохисты-столпники, римские сумасшедшие чуть толпами не просившиеся на крест, нарочито юродивые и еже с ними безумцы.

Отдаю вам должное - красиво..) Даже как-то торжественно-безысходно, но там есть маленький нюанс - они всегда были готовы умереть однако не ради, и не для, и не во имя - они не могли по другому, но и намеренно впереди паровоза (с) не выпасали. Ниче не поменялось до сего дня - если Бог торкнет человек потеряется, да вот остальным от этого толку не будет. А у Него, как мне каэцца, картинка полезности поотчетливей будет..)

P.S. В каждой шутке есть доля шутки (с), но мне понравилось..) Тока от Захера там - ни прямо, ни косвенно..) Тот-то точно знал как, да и зачем ано_будеть (с), а у многих в приведенной вами "категории граждан ЦБ" -так и особых-то "привязок к топографии" даже не было (на слух, без грамоты, да все ножками от одного к другому, ну т.п.). А ведь дошли, да еще и "буклеты" оставили. Какие-никакие, а мне-туристу иногда, но хоть померещиццо куда оно...)

За фильм спасибо. Если мной верно понято, то какое-либо рэномэ от меня - лишнее...)

0

35

NUB написал(а):

Поинтересовались-бы откуда появились николаиты

Интересовались, однако.

Николаиты суть последователи небезызвестного Николая из Мир Ликийских. А мульку, что так именуется секта гадких свингеров и группенсекеров, они же и придумали - дабы никто не догадался, что о них, наицело, панимаиш, мудреннейших рукосуях пророк говорит.

Вот Вам и "пустяшное отклонение"...

0

36

Vlamyst написал(а):

Николаиты суть последователи небезызвестного Николая из Мир Ликийских.

Шо? Апяаать?...)) (с)

Ну а в Деян. 6:5 Николай Антиохийский и Мир Ликийский, это ж "рядом", хоть хронологически, хоть онтологически..)) Да и эсхатологически - фигня. Это ж ничего, что Ефесская церковь, отображающая самый ранний период становления и сеяния, как пшеницы(с), наверное лишь частный случай конкретного "культового сооружения"...)

P.S. Не ну вам можно, вам уже наверное, давно все можно..)

0

37

Vlamyst написал(а):

Молодец! И - спасибо. Очень актуально.

Пригласили недавно меня на одну площадку любители, понимаешь, духовного...  Я им кое-чего порассказал. В подробности вдаваться не хочу, но смысл моих разъяснялок: халявы не будет, работать надо.

Мне в ответ: мы не мазохисты. Бог есть любовь, он Сам нам всё на блюдечке с голубой каёмочкой принесет, а мы пока "будем петь и веселица" (с)

Удручился я, однако. Хотя понимаю, что и такие люди суть необходимые элементы мироздания. Потом успокоился. Так что, эта Ваша работа - прямо, как бальзам на раны...

Да, есть такое поверье - де, все что приходит легко и просто, то от Бога, а остальное де, что вымучено, тернисто и через болото по пояс лукаво еси. А с чего интересно? Если княжество сатанинское(с), то и все что просто - по энерции его существа. Разве ж можно взять свой крест (с) без надрывов и борений...хм, разве что он будет из сахарной ваты...

0

38

NUB написал(а):

Ну откуда вы это берёте?..))

Да вот, отец православный, сам сказал:
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=2748

Самое интересное, что заключительная фраза эпилогом перечеркивает предыдущее утверждение..) Эт что, сознательное отвержение необходимости самой формы?

Ключевое слово "форма". Что хорошо одному, леший для другого. У кого-то на службе молитвенный экстаз от чувства Чего-то Высшего, а кто-то как на представлении. Не будем забывать что даже о главном таинстве - Причастии, Христос сказал "сие творите в Мое воспоминание". Воспоминание. Не меньше, но и но и не больше.. Помню когда я последний раз была на исповеди, сказала отцу что у меня основной грех - незнание того что есть грех, а что не грех. Отец долго улыбался....Исповедь она прежде всего самому себе, все остальное лишь конвенциональные формы.

Понимаете, это у вас, православных мирян все просто, списком грехов  по лбу и дело с концом, а  для иных подавляющее число браков суть самый настоящий бесстыжий блуд есть. И вообще "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". Вы это себе как вообще представляете со своими-то ценностями?? Но вам, православным мирянам и здесь можно не напрягаться, бо спасаетесь не сами, а по молитвам заступников, так что у вас все просто шоколадно. ;)

Про пузырики (с) помните? Финал предугадать не трудно - пробочку сорвет. Дай Бог в нужном месте и в благоприятных условиях, но сорвет и кому-то, к бабке не ходи, придеться умыться (с).

Зато за Вас я спокойна...Про пузырьки через поиск нашла, память моя девичья...
Брат, чем пророчить о том как плохо,  лучше помолись чтобы было как хорошо. Какие только чудеся не творятся по молитвам праведников...

Ну, допустим. А почему именно. По статусу положено?..)

В том числе.  А еще не секрет что "Все в свое время будет признано хорошим". Даже наши мытарства. В Православии они посмертные (души после смерти сколько-то дней), а я бы сказала что вся жизнь земная мытарства от чрева матери до последнего дня. Или до дня когда обретешь Бога. Но с этим у нас патологическая беда.

Теперь главное. Бог сотворил всё. Потому и благодарю я Его за всё сразу. Он сотворил в Целостности, так не мое дело разделять сущее. Потому и благодарю сразу за всё.

Отдаю вам должное - красиво..) Даже как-то торжественно-безысходно, но там есть маленький нюанс - они всегда были готовы умереть однако не ради, и не для, и не во имя - они не могли по другому, но и намеренно впереди паровоза (с) не выпасали.

Да конечно, стандартная римская языческая психика фигела с того, с каким остервенением самозабвением христиане прут как танки, и почитала это каким-то заразным безумием. Собственно, этот фактор сыграл существенную роль в ужесточении преследований.

За фильм спасибо. Если мной верно понято, то какое-либо рэномэ от меня - лишнее...)

Я ничего не имею против вашего реноме. Думаю, если есть что сказать, надо говорить. Так что если есть, можете смело.

0

39

NUB написал(а):

Ну а в Деян. 6:5 Николай Антиохийский

За что ж Вы так перводиакона-то?

Kapitu написал(а):

Да и эсхатологически - фигня.

Если вся история православия да католичества для Вас фигня, тогда, конечно...
Но, на мой взгляд, эсхат логичен.

0

40

Kapitu написал(а):

http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=2748

Чё-то не так. Час ковырял мычания, а разные оплошки на корню усе рубять..) Ну, наверное, не надо.

P.S. Мож мой передатчик мычить не то, чё вам нада, так что упираться не буду. Подожду када совпадет..)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ