Kapitu написал(а):Это все здорово, но причем тут нормы регулирования поведения членов общества, носящие конвенциональный характер. Это не тот закон о котором мы говорим.
Закон не тот, а принципы те же. Просто конвенция утверждена другим кругом лиц (ликов, ипостасей) и спущена "в общество" для регулирования поведения его членов.
Закон же (Закон, а не закон) никого ни о чем не спрашивает, ни в каких исполнителях не нуждается, а является технологией существования этого мира
...в котором камни сами падают на нарушителя, попавшего под статью с казнью через падение камней. О как. Не процитируете ли пункт (стих) ни о чем не спрашивающего Закона, в котором описана эта норма и технология?
Так вот по этой технологии возмездие за грех смерть, и что думает нарушитель или кто бы то ни было, её технологию не волнует, бо она не личность. Стрельнул, получи отдачу - всё.
Здрасьте, приехали! Про понятие "жертва за грех", я уж и спрашивать тогда не буду. А суд (Суд)? А грозный Судия? "Он ждёт, Он неподкупен звону злата"(с), а Вы Его технологией подменяете???
Тань, я чё-то перестаю понимать Ваше религиозное мировоззрение. Сатана в нем Личность, да не абы акая, а блудный (видимо - Божий) сын; Бог (Отец) всецело в нас, а потому в управлении делами мира не участвует, за него механизм-Закон пашет; Личность ли Он - наоборот оказывается под большим вопросом, бо людей судит технология; царство Его - идея, носимая нами в умах; Христос, молящийся Кому-то, по факту моления разделён с этим Кем-то, а след-но Сын, но не Бог (или Бог, но не Сын)... Бог-Брат?! И только Мы, все такие полные и тождественные - обретаем-обретаем и никак наобретаться не можем того, чего у нас с самого начала якобы хоть отбавляй.
У Вас действительно как-то укладывается всё это в одной голове? Не жмёт, не вызывает ощущения дискомфорта?
Сколько табуретке "ко мне Пиноккио" не говори - не оживет.
Стесняюсь спросить: Вы сколько раз пробовали? А сколько раз говорили горе "перейди оттуда сюда", прежде чем пожаловаться Клесту на отсутствие чудес в мире?
Так в чём конкретно виноват Христос? Да еще и так, чтобы не меньше чем "акт торжества справедивости".
В том, что не смог за время своей земной миссии убедить людей поверить Ему на слово. К примеру, говорил, что Механизм Воскресения есть и Ему известен, а они кричали "ну так, включай и показывай, коли знаешь!"