О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 371 страница 380 из 759

371

surgeon написал(а):

Сколько бы религий ни существовало, ни одна из них не даст ответа на вопрос, что делать с хаосом информации...

8-) Хорошо, что шаманизм - не религия!
Он не то что ответа не даёт, а даже вопроса такого перед собою не ставит - что делать с тем-не-знаю-чем. Есть что-то, с чем ты можешь взаимодействовать - взаимодействуй, если оно тебе надо. Не можешь - значит оно не твоё. Не хочешь - уклоняйся от взаимодействия. Захочешь провзаимодействовать с несвоим - поимеешь проблемы.
И, собственно, всё. Никакой разруливающей длани.

Отредактировано Клёст (2013-03-11 20:12:12)

0

372

Клёст написал(а):

Есть что-то, с чем ты можешь взаимодействовать - взаимодействуй

Однако взаимодействовать с одной и той же вещью можно по-разному. Вот индейцы вроде взаимодействовали с той же окружающей средой, что и современные люди, однако корабли в космос не запускали и в интернете не висели. Хотя может быть и мы не делаем того, что делали они.

Если не знать главное назначение вещи - пользоваться ей можно как угодно, но не так, как она к тому располагает. Можно подзорной трубой гвозди забивать и думать, что Земля - центр мира на трех слонах. Можно суеверно креститься при звуке грома, а можно и извлечь из молнии мирное электричество и согревающий огонь.

Клёст написал(а):

провзаимодействовать с несвоим

Например?

Отредактировано surgeon (2013-03-11 20:35:22)

0

373

Клёст написал(а):

Не можешь - значит оно не твоё

А может как раз дело в Адаме, который убоялся по младенчеству ума и скрылся от Бога?

0

374

surgeon написал(а):

Например?

Напаример - конопля/водка. Водка "моё", а трава нет.  Без предъяв к наркоманам и наркомафии, без стенаний о загубленных и потерянных, я вообще по убеждениям "легалайзед!", просто трава - "не моё".

0

375

Клёст написал(а):

я вообще по убеждениям "легалайзед!"

Я тоже. Но во всем виню себя и ищу причину. :)

0

376

Kapitu написал(а):

Это все здорово, но причем тут нормы регулирования поведения членов общества, носящие конвенциональный характер. Это не тот закон о котором мы говорим.

Закон не тот, а принципы те же. Просто конвенция утверждена другим кругом лиц (ликов, ипостасей) и спущена "в общество" для регулирования поведения его членов.

Закон же (Закон, а не закон) никого ни о чем не спрашивает, ни в каких исполнителях не нуждается, а является технологией существования этого мира

...в котором камни сами падают на нарушителя, попавшего под статью с казнью через падение камней. О как. Не процитируете ли пункт (стих) ни о чем не спрашивающего Закона, в котором описана эта норма и технология?

Так вот по этой технологии возмездие за грех смерть, и что думает нарушитель или кто бы то ни было, её технологию не волнует, бо она не личность. Стрельнул, получи отдачу - всё.

Здрасьте, приехали! Про  понятие "жертва за грех", я уж и спрашивать тогда не буду. А суд (Суд)? А грозный Судия? "Он ждёт, Он неподкупен звону злата"(с), а Вы Его технологией подменяете???

Тань, я чё-то перестаю понимать Ваше религиозное мировоззрение. Сатана в нем Личность, да не абы акая, а блудный (видимо - Божий) сын; Бог (Отец) всецело в нас, а потому в управлении делами мира не участвует, за него механизм-Закон пашет; Личность ли Он - наоборот оказывается под большим вопросом, бо людей судит технология; царство Его -  идея, носимая нами в умах; Христос, молящийся Кому-то, по факту моления разделён с этим Кем-то, а след-но Сын, но не Бог (или Бог, но не Сын)... Бог-Брат?! И только Мы, все такие полные и тождественные - обретаем-обретаем и никак наобретаться не можем того, чего у нас  с самого начала якобы хоть отбавляй.

У Вас действительно как-то укладывается всё это в одной голове? Не жмёт, не вызывает ощущения дискомфорта?

Сколько  табуретке "ко мне Пиноккио" не говори - не оживет.

Стесняюсь спросить: Вы сколько раз пробовали? А сколько раз говорили горе "перейди оттуда сюда", прежде чем пожаловаться  Клесту на отсутствие  чудес в мире?

Так в чём конкретно виноват Христос? Да еще и так, чтобы не меньше чем "акт торжества справедивости".

В том, что не смог за время своей земной миссии убедить людей поверить Ему на слово. К примеру, говорил, что Механизм Воскресения есть и Ему известен, а они  кричали "ну так, включай и показывай, коли знаешь!:glasses:

0

377

Клёст написал(а):

В том, что не смог за время своей земной миссии убедить людей поверить Ему на слово. К примеру, говорил, что Механизм Воскресения есть и Ему известен, а они  кричали "ну так, включай и показывай, коли знаешь!"

В этом случае вина не Его, а тех, кто понял Его так, как Он не хотел бы быть понятым.

0

378

surgeon написал(а):

В этом случае вина не Его, а тех, кто понял Его так, как Он не хотел бы быть понятым.

Если я не пойму Ваших слов, чья будет в том вина - моя или Ваша?

0

379

Клёст написал(а):

Если я не пойму Ваших слов, чья будет в том вина - моя или Ваша?

Если словами в принципе невозможно передать суть говоримого - тогда вина моя. Если можно - соответственно.

0

380

Kapitu написал(а):

Какая награда человеку, если он сказал доброе, а его все хвалят за это? А вот если ругают, а он говорит - уже как бэ положено. Как бэ заслужил.
Почувствуйте христианские принципы Клест. Удивительное рядом, внутри Вас, надо только переключитьтся на другую волну.

Предлагаете считать христиан людьми сознательно-жадными? ОК, будь по-Вашему: считать начну, но переключаться не стану.

Награда? Да нет - ориентир, вешка. Если человек  свими усилиями пришел к мысли, поделился ею со мной, и мысль эта меня порадовала - зачем мне таить от него свою радость, зачем делать её только своей? Почему не поделиться радостью с ним и с другими?
Вы же не считаете табличку с надписью "К поездам --->>" наградою за то, что добрались до вокзала. И даже самые строгие христианские принципы не заставят Вас так считать.

Иное дело, когда начитавшись про апоплекс, ой, тоисть апокалипт, ических старцев, денно и нощно поющих хвалу, и возмечтав оказаться в их седобородых рядах, человек высказывает мысль с изначальным расчетом на одобрение, "кто похвалит Раздателя Ништяков лучше всех - тот получит самую няшную няшку",  т.е.  начинает тупо увешивать табличками "К поездам!" весь путь от подъезда до автобусной остановки. Такой не получит от меня ничего. Не потому, что Раздатель не я, что жадничать начинаю и/или вмиг становлюсь по-христиански готовым попечься о его великой награде на небесах, а потому что вернуть мне ему нечего, ибо радости такие мысли не вызывают, даже если они по сути своей верны и тот автобус следует до вокзала. Так, разве что чисто поржать... - раньше ржал.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ