О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 351 страница 360 из 759

351

Во шоу калек и миня сюда прибило. Ну прилетит - так поделом, эт точна...)

Че вы с этим критерием зацепились? Есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе (с) - какая на хер...)

Ну есть пространство - величина для нас до конца непознанная, есть некие параметры этой фигни, классифицируемые нашим немощным тем, что мы называем сознанием, в некие обозначаемые категории. Ну есть что мерять и чем мерять, ну и понятное дело - зачем. Ну наверное чтобы отличить в условных критериях одно от другого и суметь использовать в практической жизни - у того же огня греться и хату не спалить. И че? Все это отчасти нами принятое за нечто познанное - познано настолько, насколько мы, как наблюдатель, способны сотворить не прибегая к опосредствованным способам. К всяким там костылям - методологиям, техсредтсвам, избирательным условиям и т.д. Непосредственно - ну пока не способны. Так никто и задачи такой не ставил - мол доприте до невидимого и маслайте пару вселенных.

И с технологией - знает Клест и замечательно, а распедаливать не обязан. По сути - в дурных руках и молоток убивает.

По мне, так лучше подвязать в этом направлении - и без этого неочевидных аспектов немеряно.

0

352

Самый главный вопрос: что может человек сделать с тем, что он имеет в качестве себя и всего мира.

0

353

surgeon написал(а):

Самый главный вопрос: что может человек сделать с тем, что он имеет в качестве себя и всего мира.

Повесить на древе. Тема-то, не забыли еще, о чем?

0

354

Клёст написал(а):

Повесить на древе.

Что же тогда воскреснет, если ничего не останется?

0

355

Клёст написал(а):

Kapitu, я Вам ЧЕТВЁРТЫЙ раз подряд говорю, что знаю эту технологию. Она работает. Она, будучи примененной, даёт осязаемые результаты. Что я еще здесь должен добавить?

Вы должны уже рассказать как она работает, вместо того чтобы по десять раз говорить что она есть и Вы о ней знаете всё что можно и чего нельзя. Ну а ежели она ещё и "даёт осязаемые результаты", так вообще все настолько здорово, что доказать её существование и показать работоспособность Вам не составит труда. И сердце моё будет радоваться и веселиться, что технология эта для меня была мертва и ожила, пропала и нашлась.

0

356

NUB написал(а):

И с технологией - знает Клест и замечательно, а распедаливать не обязан.

Еще как обязан. Сказал знаю - говори. Или не говори и не используй как структурообразующую единицу своей концепции Бытия.

И Вы уверены что он нуждается в поддержке?:)
А вдруг он в состоянии (хотя бы попытаться) обосновать выдвигаемые тезисы, в отличии от некоторых. Вам разве не нужно знать, как можно взять чужие грехи на себя. Приобретете ведь "многое знание". И не придется дописки в посты добавлять, кому что адресовано. Но сможете с гордо поднятой головой говорить "на чем стоите".

0

357

surgeon написал(а):

Что же тогда воскреснет, если ничего не останется?

То, что мы имеем сейчас:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что..."  >> "...кто любит мир, в том нет любви Отчей".

Два мира - две системы(с). Постапокалиптика и врата ада, которые... может быть... все-таки... кое-кого... не одолеют. Иуду одолели. Он грешен, и грех его не прощен.
Но мы  ведь не обязаны поступать так же? Вы спрашивали о том, что человек может сделать - и я ответил. Откуда следует, что это единственный доступный ему вариант?

0

358

Клёст написал(а):

"Ибо так возлюбил Бог мир, что..."  >> "...кто любит мир, в том нет любви Отчей".

Заковыка только с пониманием термина "мир сей". То, как социум понимает библейский термин "мир сей", может оказаться ложью.

Отк. 11:15 "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира [греч. космос, мир сей, тот самый, который кто любит - в том нет любви Отчей] соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. "

Клёст написал(а):

Иуду одолели.

Если наделять персонажи антропоморфизмом, то с этим можно согласиться. А если воспринимать Иуду как функцию разума, аналогично и Христа, то получаем, что персонажи поступить просто иначе не могут. И в результате получаем механизм работы разума в его стремлении к совершенству.

Клёст написал(а):

Откуда следует, что это единственный доступный ему вариант?

А спрашивает ли кто человека о вариантах? Может ли человек остановить старение? Обратить процессы развития, влезть назад в утробу матери? Даже если бы он этого желал так сильно до невозможности - кто дал бы ему Премудрость создать все новое и нетленное, хотя бы приблизительно достойное того, что он имеет во временном?

Ведь если задуматься, то человек в одно мгновение видит картинку, а в следующее - имеет только смутное воспоминание о ней. Но не так его организм: миллиарды клеток, внутри которых миллиарды процессов, реакций, которые объединены в системы и органы, которые обновляются, отмирают и рождаются, обеспечивая постоянство, пусть временное, обмениваются информацией, согласовывают работу. Это - чудо, по меркам человеческого разума, о котором он имеет только поверхностное представление. Нет категорий, слов для сравнения, из чего состоит человек и как он о себе может думать: кроме восторга, пожалуй, говорить о том, что человек понимает, что с ним происходит в данное мгновение, неуместно.

Отредактировано surgeon (2013-03-10 23:32:07)

0

359

Kapitu написал(а):

Вы должны уже

Не-а, еще не должен. Ибо даже Вы ни разу не спросили о том, как оно работает, а лишь призывали меня прекратить болтать ерунду о якобы известных мне механизмах. Саргон чуть ли не изо дня в день под разными предлогами спрашивает, как ему сораспяться - и то я, как видите, тяну с ответом. Имхо - имею право тянуть. Потому что одно дело *хотеть, но не знать как* - и с совсем другое *узнать и поэтому расхотеть*, хотя и в том и в другом случае механизм де-факто останется не включенным. 

NUB высказал очень мудрую мысль, и как минимум за этот пост (#351) заслуживает респектов, а не наездов. Но к ней есть два возражения:
1. Боящийся несовершенен в любви.

Kapitu написал(а):

И сердце моё будет радоваться и веселиться, что технология эта для меня была мертва и ожила, пропала и нашлась.

Сомневаюсь. Грехи (даже чужие) - довольно тяжкая ноша, чтобы у сердца оставались силы радоваться и веселиться, таская их на себе. Перечитайте еще раз непредвзято пост NUB`а и неторопясь подумайте: надо ли оно Вам, если да то зачем, давно ли были на исповеди, как чувствовали себя до и после...

0

360

Клёст написал(а):

Не-а, еще не должен. Ибо даже Вы ни разу не спросили о том

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ