О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 321 страница 330 из 759

321

surgeon написал(а):

Хоть это практически и невозможно, но попробую.

Что означает в Библии смерть?

Кто такие дважды умершие? Что есть смерть вторая?

Отредактировано surgeon (Сегодня 04:16:14)

Пардоньте любезнейший, если вы предполагаете посредством опровержения моих же ответов водрузить флагшток истины на засиженном мухами, то это как-то...эээ-ээ, ну скажем, несколько некорректно...)

Вы утверждаете, что изложенное мною - заблуждение. Допустим. Так извольте аргументировать уже по высказанному массиву известных величин. А то получиццо - хитрость сестра ума, но не родная (с). Вы уж будьте любезны - утверждайте. Берите, принятый вами за очевидный и верный исходник, и, посредством известных вам аргументов изложите очевидность связей между свойствами и предназначением актуальных для вас объектов.

Мне ж не трудно цирк устроить, но зачем? Вот ваше утверждение в #316-м, в этой теме. Пусть оно, для вас, существенно, вот и изложите: где, как, и в чем конкретно этот зарвавшийся нуп ушел в поля заботливых фантазий (с). Мол вот это не так исходя из такой вот экстраполяции и ее составляющих, а вот это - исходя из вот тех и тех известных компонентов. Ты мол не видишь таво или этава и прозрите меня (с).

А петлять на интерференции (отражении) оппонента - потеря времени. Так что уж ежели решитесь, то извольте.

0

322

Клёст написал(а):

Адам что-то сделал со Временем?

Адам подменил понятия: временем стала называться не этапность свершения внутренних событий, а иллюзия протяженности внешних циклов.

Т.е. заменил вертикальную ось на горизонтальную.

Отредактировано surgeon (2013-03-09 15:47:43)

0

323

NUB написал(а):

Так что уж ежели решитесь, то извольте.

Мне придется снова говорить о том, что уже много раз здесь сказано и аргументировано. О непричастности Писания к физическому миру, о подмене миром сим понятий Писания (что я пытался показать на примере разумения смерти), о баснях и преданиях христианства, которые подобно горам водрузились в Вашей голове, а у Вас не хватает горчичного зерна смелости сдвинуть их, о Большой Горе Научного Догмата Большого Взрыва, который тоже засиделся на своем месте в ожидании возгорания и последующего охлаждения в морской пучине и который на самом деле находится в основе мировоззрения не только атеистов, но и христиан, и многом прочем...

Но я не могу постоянно повторяться, ибо это утомительно. К тому же это надо Вам, а не мне. Захотите - сами разберетесь.

Отредактировано surgeon (2013-03-09 15:41:49)

0

324

surgeon написал(а):

То есть "смертию умрешь" для некоторых вкусивших отменяется? Как же исполнятся Писания?

Для тех кто вкусил с Древа Жизни. "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие." Ни в этом ли все пророки и Писания?

surgeon написал(а):

Или может Павел шутки шутит, когда говорит "грех ожил, а я умер"? Или шутки - призыв сораспяться со Христом? Разве крестящиеся не в смерть крестятся? Разве не умирают для мира сего, чтобы возродиться для вечной жизни? Ай-яй-яй, безбожники вы и беззаконники. :)

Умирают потому что жизнь удержать в себе не могут, а не для каких-то высших целей. Вы не во Славу Божию стареете, а просто стареете, потому что Слава Его еще не пребывает в Вас. А когда будет, станете "богатством нетленным". :cool:

0

325

Kapitu написал(а):

Для тех кто вкусил с Древа Жизни. "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие." Ни в этом ли все пророки и Писания?

Как разрешить противоречие с "если зерно не умрет, то останется одно, а если умрет...", "кто душу свою будет сберегать в мире сем, тот потеряет ее", с крестом, на котором мир распят и я для мира, сораспятием?

Не таков ли здесь смысл, что прежде смерти надо увидеть Царствие Божие, и только потом умереть?

Kapitu написал(а):

Вы не во Славу Божию стареете

Это Вы не во славу Божию стареете. А я чту Его законы.

0

326

Однако как вы хватаетесь за соломинки вашего ветхого мировоззрения...

0

327

surgeon написал(а):

Мне придется снова говорить о том, что уже много раз здесь сказано и аргументировано.

Ложь. Попытка пропетлять. Да выписывал кренделя, да пытался дать объяснения, да делал предположения, но чтобы это хоть как-то было выстроено в мало-мальско последовательную и непротиворечивую экспликацию - эт, мягко говоря, преувеличение...)

Доказывайте, любезнейший, именно доказывайте и, в первую очередь, хотя бы себе. Вам юзать то, что вы принимаете за подлинник в вашем понимании. Декларации не прокатят - вы есть то что есть, и состоите из того из чего состоите, но называете это тем, что вам больше по нраву. Мои тараканы (с) предъявлены, т.ч. либо давите, либо это то, что принято идиомить, как хорошая мина при (с)...)

Мне, канеша, нада..) Атто..) Ой, как нада, но на нет - дальше знаешь...) Закончили.

0

328

Не токмо не понарошку, а вообще никак - не чаюсь и Вам чаяться не советую. Обрести можно покой, благодать, решимость и т.п., а Бога - в лучшем случае узреть (для чистых сердцем) или не узреть (для всех остальных). Не превозноситесь.

Чтобы это сказать, найдите уместный повод. А если не видите такого - не говорите.
"Бог есть Любовь", " Да будут все Едино". Не обретя Любовь (Бога), как можешь стать "Совершенным как Отец Небесный"?
Кроме того, "обретение Бога" это нормативная единица в  христианской среде. Если Вам она чем-то не нравится, почему бы не заменить поле Христианства полем традиционных шаманских верований например, и внутри него показать нам то, что пытаетесь сделать внутри христианского?

Клёст написал(а):

Смог дважды. Если Вы стараетесь не принять мой ответ из-за того, что он идёт вразрез с Вашими представлениями и ожиданиями - это не значит, что я его не дал. Извините, но отвечал я на Ваш вопрос, а не на Ваши ожидания. Поэтому еще разок, для закрепления материала: "температура - мера кинетической энергии"; "носителя у неё нет"; "отстутствие теплорода/флогистона убедительно доказано..."
Вот если бы вопрос Ваш был поставлен иначе (терминологически грамотно) - ответ мой мог бы Вас частично удовлетворить:  "Существуют ли объекты без свойств?" >>  "Нет. Ибо свойство  (по определению) - это и есть та фигня, которая позволяет нам категоризировать объекты".  Допускаю, что Вам очень хотелось поговорить именно об этом, но у такого вопроса в нашей беседе обнаружился бы другой изъян -  некоторая неуместность, поскольку я изначально заговорил о царстве (Небесном в т.ч.) не как о  принципе (гы!), свойстве или, тем паче, об объекте, а как о состоянии.
Разницу понимаете? Сможете теперь её выразить в двух словах?

Вы топчитесь на старых подгнивших граблях.

Если уж на то пошло, температура - мера средней кинетической энергии, и главное чего? Мера средней кинетической энергии чего?

Разница - что в лоб, что по лбу. Хоть принцип, хоть свойство, хоть состояние. Состояние чего? Состояние - производная от чего?

Клёст написал(а):

Говорил, да. Вы предлагаете воспринимать эту фразу как призыв "станьте Отцом(-ами)!" - ??? Но если подразумевалось именно это - Он так бы и сказал, чтоб потомки голову не ломали: какими им предложено быть и как с этой задачей справиться.

Он так и сказал. "Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино". 

В схожей фразе "Будьте мудры как змии и просты как голуби" Вас же, надеюсь, не смущает трансцедентность змиев и голубей? Не вынуждает говорить мне о невыполнимости рекомендации быть такими же как они?

Здесь Он говорил будьте мудры и просты, а не будьте змеями или голубями.

Не смутите, но заставите написать о всемогуществе еще немножко. Естественно, оно не подразумевает способности к психоделическим трюкам типа сотворения круглого квадрата или палки с одним концом. Но в остальном (потенциально представимом и достижимом) ВСЕмогущество не лимитируется ничем, кроме как самоим собою - по той элементарной причине, что иначе оно не ВСЕ-.
Софизм о неподъемном камне хорошо иллюстрирует именно этот аспект и как всякая мудрая мысль богохульственной быть не может. В общем виде его можно представить как вопрос об инициировании необратимых процессов,  а переходя от философских смыслов к практическим - о том, не является ли для [прежде] ВСЕмогущего Бога сотворение мира (вар. - человека, субъекта обладающего Свободой Воли) одним из таковых.

Разверну в другую сторону, более конкретную и применимую, как я считаю. Подумайте о чем именно, в онтологии, говорится в словах: "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."

Клёст написал(а):

Оттуда, где Царство сие существует независимо от  нашего сознания и наших представлений о нем. Никогда не ожидал, что буду доказывать верующему (!!!) объективность существования Бога. Да в общем-то и не готов к такому доказыванию: нравится Вам считать Его функцией человеческого разума - исполать Вам! Нормальный, очень стойкий ко всяким опровержениям вариант.

Вы мне не объективность существования Бога пытаетесь доказать, а ему трансцедентность (до отсутствия) миру, который Он создал.

А единственно, где Царство Его может существовать независимо от нашего сознания и наших представлений о нём, это в Нем Самом. Большем нас. Мы же в Нем меньшее, а потому можем не вмещать большее. Но мы в Нём с Его Царством, иначе не были бы способны воспринять его вовсе. В то время как "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить". Теперь, в это время, в этом состоянии. Но в принципе можете.

а) В обсуждаемом стихе. Сатана просил об одном, но Христос делал другое. Прошение отклонено.
б) С того,  что "Я и Отец - Одно", т.е. Бог-Отец на месте Христа (предположительно - Бога-Сына) поступил [бы] аналогично. Прошение отклонил.
в) Не знаю, когда. Евангелист умалчивает; намеков на конкретную ситуацию не вижу. По логике - не раньше Петрова призвания в ученики и не позже состоявшегося разговора. Не исключаю, что при кратком "обмене мнениями" перед Иудиным уходом с Вечери. Но не настаиваю.
г) И что? Вас смущает способность сатаны обращаться к Богу по каким-либо поводам вообще или по этому конкретно? Необходимость/возможность для Христа тоже обращаться к Богу (с молитвами в т.ч.)?

а) Кому молился Христос?
б) "Отец Мой более Меня." "не как Я хочу, но как Ты". Где Вы видите однородность Бога и Христа, чтобы тасовать их как колоду карт? И Одного подменять Другим?
в) Се, это сейчас, перед распятием. Не мудрите сверх меры. И если не знаете когда, как, и в чем проявилось, то с чего Вы взяли что прошение сатаны вообще было отвергнуто?
г) Не меня должно смущать, а Вас, что сила противления Богу, обращается к Богу с прошениями (по-Вашему предлагает Богу действовать против Себя), так что Вам приходится из Бога клоуна делать, который дает "согласие на наглядную (для собравшихся) демонстрацию  бесплодности его (противника) потуг", чем полностью компрометирует Себя, отдавая ради зрелища (хорошая мотивация для Благого Безначального?), на растерзание, человека "непорочного, справедливого и богобоязненного". У Вас Бог как паук, запутавшийся в собственной сети.

0

329

Vlamyst написал(а):

В духовном нет пространства в нашем понимание Отдаленность или близость объектов зависит исключительно от меры совпадения по свойствам. При полном совпадении объекты (субъекты) сливаются в один. Ergo: нет "Отцов" - есть Отец. Становясь совершенным, как Отец, ты становишься Им.

...испытывая на себе явление полного и  всепоглощающего резонанса... Хорошо, давай так:
Каково расстояние между радиослушателем и радиопередачей? С исправным приёмником, находящимся в зоне уверенного приёма и даже, допустим, включенным, но настроенным не на неё. В чем его мерять будем - в "лаптях по карте" до радиостанции? в оборотах колесика настройки и сантиметрах стрелочки на шкале? Или в метрах разницы длин волны между текущей и требуемой?

Под настроение можно выбрать любой из трёх вариантов ответа и каждый из них признать фактически правильным. А без настроения можно забить на всё и сказать, что вопрос бессмысленный, заданный идиотом, ни хрена не понимающим в радиосвязи, потому что о каком расстоянии можно спрашивать, когда волна по условию задачи уже находится в приёмнике! Ну, разве что о расстоянии от динамика до уха. И это тоже будет правильным вариантом, только (имхо) практически бесполезным. 

И точно так же, обретая свойства "змий" или "голубь", ты становишься "змием" или "голубем". О том, что сии свойства (наборы свойств) означают на языке ветвей, разговор отдельный, а сейчас мне очень хотелось бы, чтобы ты суть уловил.

Пока что я не улавливаю в твоих речах запрета на трансцедентность. Это потому что я такой не ловкий или потому, что его в них и впрямь нет?

0

330

Kapitu написал(а):

Не обретя Любовь (Бога), как можешь стать "Совершенным как Отец Небесный"?

Странный вопрос. Вот ОБРЕТЯ и можешь! А как обресть что-либо такое, чем обладаешь изначально - это уже мне у Вас надо спрашивать, а не Вам у меня. Вы же декларируете неделимость Бога и стартовое обитание в нас  всей Его полноты.

Если уж на то пошло, температура - мера средней кинетической энергии, и главное чего? Мера средней кинетической энергии чего?

Дежа вю: "а чего надо - того и мера". Того, что меряем. Тела; системы; частей, её составляющих; частиц, из которых оно/она/они состоит... 

Не зарываясь далее в глубь, представим тело состоящее из молекул. Из небольшого их числа, а в предельном случае - из одной-единственной. Одну отдельно взятую молекулу можем рассмотреть? Ради такого случая - постараемся. Есть у неё, отдельно взятой, температура?
Формально - есть, не могёт не быть, причем даже усреднять ничего не потребуется, ибо молекула одна, и уж какая есть у неё кинетическая энергия - та вся наша. Ну так КАКАЯ кинетическая энергия у неё ЕСТЬ??? Странно, да? Какую насчитаем, такая и будет.  Не потому, что градусники у нас плохи или счёты старые-дряхлые, а потому что энергия вся - наша, как хотим так её и меряем: относительно той ИСО, которая нам удобней. Или даже не-ИСО, если нам врдуг почему-то показалось удобнее так. И температуру на основании этой намеряной нами КЭ мы получим-определим-назначим такую, которая нам в нашей СО "нравится".
А с электричеством эти фокусы не проходят. Оно субстанционально, у него носитель имеется - заряд, который в отличие от скорости не относителен, а абсолютен. Если наша одинокая молекула - ион, то как её ни крути и в какие системы отсчета ни помещай, она как была заряженной частицей, так ею и останется. А если не была, то и не станет.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ