О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 301 страница 310 из 759

301

Древо жизни уже назвали Премудростью: большой прогресс! Теперь мелочи остались: назвать херувима по другому. И привести примеры, для закрепления материала.

0

302

surgeon написал(а):

Адам мог попросту не вкушать от древа жизни, ибо он не видел древо в центре как древо жизни: увидеть его как древо жизни он мог только вкусив как от древа познания добра и зла, ибо только тогда он ощутил нужду в нем.
То, что нам говорится о том, что мол как бы он не вкусил и не стал жить вечно, может означать "как бы он не оставался вечно в своем уровне разумения добра и зла, как бы не решил, что это и есть конечная точка его развития". Как бы не принял за добро оставаться так и за зло - куда-то идти.

Интересная  мысль, я подумаю. Что-то вроде Древа Энтропии и Древа Гомеостаза, абсолютной и относительной Систем Отсчёта, вращательного и поступательного Движений...
Адам что-то сделал со Временем?  Эх, Scia бы сюда сейчас, он бы тут развернулся!.. :crazy:

0

303

Мне довольно очевидно куда ты все клонишь...) Если идти по предложенной, правда отчасти наметками, твоей некой схеме, то необходимо будет установить непреложную очевидность связей между натуральными объектами, аллегорическими и их проявленными свойствами в каждом из частных случаев. Отметать одну часть от другой, как не имеющей значения - это один из способов пропетлять от себя любимаха (с). Какую последовательность ты лично сформировал у себя в сознании мне доподлинно неизвестно. Поэтому степ-бай-степ. Там дальше будет проклята за тебя земля (с), и возникнет необходимость выяснять где именно она проклята, и что собссно, эта семантика в сущности обозначает.

Запретить доступ (см. предыдущий пост) силовым способом очень просто - не пущать (с). В том числе и изнутри - нагрузить актуальностью других проблем - типа нафига мне твоя работа, лишь бы мучалсо..). И все - иди учи букварь (с),пока не поймешь на кой оно тебе нужно. Но как констатирует источник - это было настолько неактуально (жажда и радость жизни превышали какое-либо мало-мальское стремление к причинам ее же происхождения), что понадобился потоп...)

0

304

Клёст написал(а):

Эх, Scia бы сюда сейчас, он бы тут развернулся!..

Только на ев.ре уже как несколько дней подряд осыпаем с ним друг друга комплименатми. Уже отпустил его на все четыре стороны - не идет, плодит продукцию во всю. Уже даже иврит знает почти как еврей.

0

305

NUB написал(а):

проклята, и что собссно, эта семантика в сущности обозначает.

Я уже писал: проклятие есть сокрытие, облачение во мрак, в следствие неразумения, несовершенства познающего. Благословение - наоборот.

NUB написал(а):

понадобился потоп...

О потопе я тоже писал: одно из прочтений говорит, что Господь раскаялся в смысле пожалел людей, ибо создал их со злом внутри, отчего они мучаются день и ночь от помышлений сердца их, потому и потопил.

surgeon написал(а):

нагрузить актуальностью других проблем

Эта нагрузка есть состояние до вкушения запретного плода. А плод человек вкушает, когда начинает задумываться о жизни и смерти и становится адептом учения вроде Библии.

Филиппа 4. Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет.

Язычник - состояние Адама до вкушения.

Отредактировано surgeon (2013-03-09 00:26:36)

0

306

Не буду копипастить - это только ничтожная часть мозаики.

Не знаю о чем нам хочет дошептать Клест, но сделаю грубое предположение (тока никаму, а то мне ж айайем помашуть)...)): все что смешано (модняком - контаминировано) в нашем восприятии, как отдельные элементы имеет целостную структуру, а мы(спецом) лишь ограниченный спектр восприятия этой структуры. Очень грубо на примере тех же стимуляторов и психотропов. Типа Адам питаясь плодами в том пространстве и воспринимал пространство посредством качеств получаемых от плодов. Снямал - инфракрасное, еще доза - ультрафиолет, волновые структуры и т.д. И ему оно не вредило паскоку он неотъемлемая часть этого пространства и оперировать этими потоками по своему усмотрению у него априори нет никакой мотивации. Ну а чё там дальше случилосс - вы уж без меня дорисуете...)

0

307

NUB написал(а):

Ну а чё там дальше случилосс - вы уж без меня дорисуете...)

Вы пытаетесь осудить произошедшее с Адамом. И вообще осуждаете через призму Писания. Но в духе, с Христом, - служение оправдания. Адам несомненно обладал полнотой проходившей сквозь него информации и энергии. Но... повторить еще раз, в чем отличие младшего и старшего сыновей по возвращении к Отцу младшего, или и так найдете?

0

308

surgeon написал(а):

Адам несомненно обладал полнотой проходившей сквозь него информации и энергии.

Добавлю: и обладает всегда. Разве что мыслит о себе иначе.

0

309

surgeon написал(а):

Вы пытаетесь осудить произошедшее с Адамом. И вообще осуждаете через призму Писания. Но в духе, с Христом, - служение оправдания.

Шо за полу...намеки?..) С чем пирожки? Вкратце. Какое оправдание? В чем? Как?

И с какого перепугу мне осуждать Адама? Ну себя - эт панятна, какая-никакая, а связь непосредственная. А Адама-то за что? Практически? У него был выбор - он его сделал. У меня свой выбор и мне бы ним...)

0

310

NUB написал(а):

Вкратце. Какое оправдание? В чем? Как?

Когда Вы говорите, что Адам сделал выбор, Вы обвиняете во лжи пророков, которые говорят, что это Господь творит тьму и свет, производит добро и зло. Кто это говорит: и то бывает, чему Господь не повелел быть?

Еще раз: не сделает "выбор" - будет как старший сын. Но он не может не сделать. Ибо нехорошо перстному Адаму жить вечно.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ