Kapitu написал(а):Притом, что все делаемое человеком, должно быть направлено на поиск выхода.
От Вас ли я это слышу? Если Бог внутри, то нам бы не выходы искать, а сидеть сиднем и достигать с Ним полного Слияния и Единения. Тут и спиртное не помешает, и прочие отключающие нас от окружающей действительности средства...
Kapitu написал(а):Свойства и есть принцип.
Ахтунг это и есть Орднунг.
Не верите - откройте готско-олбанский словарь!
Почему вместо такой тирады, в простоте и чистоте душевной Вы не написали что Вас просили - коротенькое и ясное определение принципа.
Потому что я:
а) не использовал этот термин в дискуссиии с Вами
б) не использую его в значении, отличном от общепринятого
в) не нахожу уместным подменять для Вас собою энциклопедические статьи.
Да, сад не может стать садовником.
Татьяна, Вы опять обрезаете смыслы. Не [только] сад садовником, но и садовник садом - он тоже им не становится. Бог сотворил мир и стал Творцом мира, но не превратил Себя в него, а Вы не превратились в этот созданный Вами форум, равно как и форум не превратился в Вас. Исходя из Божьего всемогущества, не исключаю, что Он теоретически мог бы, но почему-то не поступил так, а лишь добавлял Себе новые функции. Возможно потому, что ВСЕмогущество в некоторых случаях - штука одноразовая.
Может ли всемогущий стать беспомощным? - Да легко!
А может ли беспомощный стать всемогущим? - Ы... ы...
Так как же человеку стать совершенным подобно Отцу?
Вроде бы уже отвечал как - у-со-вер-...
Вы от меня пошаговой технологии ждёте, что ли? Дык, она не от меня, а от нелюбимого мной Матфея, обстоятельно изложена в Нагорной Проповеди:
- либо короткий путь (Царство Небесное - нищим д(Д)ухом. Сразу, без предисловий)
- либо поэтапный, из семи шагов (стать плачущим, кротким, алчущим правды, ... и, наконец, изгнанным за неё - в смысле из этого мира в тот, в ЦН). Владимир, если найдёт время и желание, наверняка сможет описать его более красочно, как преодоление семи врат (или сфер? или чего у них там наворочено по этому поводу?) и овладение семью способами перемещения горчичного зерна по горам. Заранее сообщаю, что готов выслушать с большим этнографическим интересом.
Так есть у температуры носитель-то?
И тоже, вроде бы, уже отвечал... Нету. Отсутствие теплорода/флогистона убедительно доказано лет 200 тому назад. Но не расстраивайтесь: зато бозон Хиггса недавно найден!
Предостережение помню. Но в чем конкретно заключалось мое предполагаемое опростоволосивание* не помню.
Один из последних Колиных нырков в глубины своего подсознания - предложение считать, что в во фразах "отец Ваш дьявол" и "он был человекоубийцей от начала" Иисус имел ввиду Яхве, а след-но, через "Я и Отец - Одно" - и самого Себя. Помните? Ваше ответное "Если в Христе был дух убийцы чего же Он никого не убил, но напротив исцелял болезных?" как по спецзаказу ложилось на уже озвученное им к тому моменту обвинение "машиах соматиков!" А если бы он с этого места вырулил еще и на роль Бога в истории Адамова грехопадения, то нам стало бы трудно парировать его натиск даже объединенными усилиями. Но он не вырулил, бодливой корове Бог рог не дал.
Царь в данном случае не папа, а все члены церкви, носящие в себе идею царства. Не станет членов - не будет царства.
Час от часу не легче. Вы третий раз подряд меняете смысл предложенной Вами же иллюстрации, а она всё иллюстрирует и иллюстрирует... - что теперь-то?? Что царство (в т.ч. Небесное, Вы же с него начинали) - не более чем идея, носимая в умах? В таком случае путем нехитрых экстраполяций получаем для Бога невозможность существования без чьей-либо веры в Него. Вы точно хотели донести до меня именно ЭТУ мысль?
Kapitu написал(а):Бог лошара что ли? О каком коварстве с Богом вообще может идти речь? Когда Он насквозь все помышления сердца видит. Сатана что ли совершенней Бога, что манипулирует им?
Да не Им, ёлки-палки, а НАМИ!!! Я неделю пытаюсь Вам объяснить, что "как пшеницу" - это плохо, это Христом-Богом отвергнуто.
А теперь для сравнения предлагаю вспомнить, как признанный за это дело Святым князь Владимир крестил Русь. Не замечаете ничего ...подозрительно похожего на сев, проведенный в сжатые сроки широкорядным способом?