Хорошо. Еще вопрос и все.
"Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева-- для исцеления народов" (Отк. 22:2).
Как Вы думаете, что представляют собой листья и как болеют народы?
Ну-шо-ты-чудишь?..) Спецом же не делал упоминаний из других контекстов и отвечал на прямо поставленный вопрос. А ты предлагаешь опять растечься по древу (с) и пропихивать тебе итак известную, в разных вариациях шелупонь...) Ну на кой ляд? Честно ж ответил тебе раньше, но четко в морально-нравственном аспекте, т.с. внутренней морфологии и архитектуры того, что в ортодоксии давно не новость.
Любая аллегория, как бы наш утлый мосх ее не крутил, будет расшифровываться посредством конкретных величин. Мне еще не встречался в жизни ни один разумный субъект мыслящий без образов. Безобразно - сколько угодно, а вот фоновой волной, без ярко-выраженных признаков исходящей проекции (т.е. вполне очевидными целевыми атрибутами) - ни разу. Даже психически больные или люди с ограниченными врожденными способностями стараются, так или иначе, донести мысль с целью обратной реакции.
Ну и если мне не очевидно, что во мне что-то не так, как было замыслено Творцом, то у меня особого выбора-то нет. Либо забить - типа, ему нада, пусть сам и мается, либо долбить - чего же ты хочешь Сапожник? (с). Критерии отбора - известны, правила игры - более чем. Хошь - стой, хошь - иди, хошь - ползи, но по любому это твой личный выбор...)
Народ состоит из отдельных личностей, род определяется по доминанте общего предка. В каждом из родов доминирует какая-либо очевидная страсть. Ну анекдоты тебе в помощь...) Те кто будет подвержен в той или иной степени такой хвори, но хотели бы от нее избавиться, скорее всего к плодам не готовы - вот для таких - листья.