О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 261 страница 270 из 759

261

surgeon написал(а):

Рад за Вас. Но все равно следует помнить, что каждый перед своим Господом стоит и падает, и будет восставлен, ибо силен Господь восставить его.

А чем может отличаться Ваш от моего, кроме того что Этот Ваш, а Тот мой?

0

262

Kapitu написал(а):

А чем может отличаться Ваш от моего, кроме того что Этот Ваш, а Тот мой?

Они отличаются в нашем восприятии. Там, где Ваш творит тьму, мой может творить свет. И наоборот. Пока они главы поместных церквей, они не объединены в одном духе. Не единый муж. До наступления совершенства.

Отредактировано surgeon (2013-03-03 17:36:35)

0

263

Kapitu написал(а):

Это не выход.

Причём тут "выход"? Это занятие.
В субботу-воскресенье занятия были уже другими - не включавшими себя даже распитие пива, но тоже плохо совместимыми с интернет-активностью. Поэтому к душеспасительным разговорам возвращаюсь только сегодня.

0

264

NUB написал(а):

От обратного, реверсивно - при такой размытости понятия им легко манипулировать, как вам так и мне. Если посчитаете необходимым, то либо все же придеться рассматривать детализацию изменения свойств и их последствия, либо ваша версия, как и моя, да впрочем и любая из теорий, будет нуждаться в (увы) нагромождении дополнительной (прямой/опосредственной) доказательной базе.

Ничуть.
Наоборот, детальное разжевывание того-без-чего-можно-обойтись топит обсуждение в деталях, камуфлирующих суть. Представьте, что Адаму за поедание плодов с Древа Познания была обещана Бамбарбия Кергуду. Адам поел-таки: нерекомендованное Познание обрёл и обещанное БК настало. Вот не всё ли Вам/нам равно, как выглядело тогдашнее Кергуду, если из обсуждаемой нами книги прямо следует, что настало оно именно в том смысле, с теми свойствами и качествами, в каких было ОБЕЩАНО. Это же не спор с атеистами по поводу "умер/не умер" и "в тот день / не в тот". Отрешитесь, отвыкните от него и перейдите  наконец к выяснению вопроса о том, от чего он умер - от поедания несъедобных плодов или от наказания за нарушение запрета. 

В моей трактовке понимания данного процесса изменения свойств - АДАМ НЕ МОГ УМЕРЕТЬ в тех условиях до обсуждаемого события, шоб он там с собой не пытался сотворить (хотя у него не было и такой возможности). Как вы выразились (и мне понравилось) - на данный момент это мое глубокое заблуждение (с).

У них в саду еще одно чудесное дерево росло. Для кого, спрашивается, если там все такие бессмертные и у всех всё классно?

NUB написал(а):

Жить припеваючи (с) с включенным таймером отсчета достоверно неизвестного периода времени до некого факта неопределенности - невозможно по определению.

См. выше: у "вашего" гипотетического таймера был "мой" доступный Адаму выключатель - Древо №2.

0

265

Клёст написал(а):

У них в саду еще одно чудесное дерево росло. Для кого, спрашивается, если там все такие бессмертные и у всех всё классно?

Постановка вопроса гениальна!

0

266

Клёст написал(а):

Причём тут "выход"? Это занятие.
В субботу-воскресенье занятия были уже другими - не включавшими себя даже распитие пива, но тоже плохо совместимыми с интернет-активностью. Поэтому к душеспасительным разговорам возвращаюсь только сегодня.

Притом, что все делаемое человеком, должно быть направлено на поиск выхода. Чтобы достичь хоть чего-то, цельность должна быть абсолютной. Иначе разделение, а такие царства долго не живут. Удивительно, что Вы как человек, увлекающийся пусть не христианством, но хотя бы шаманизмом, этого не понимаете.

Эти занятия для Вас что-то вот такое:

0

267

Клёст написал(а):

Адам поел-таки: нерекомендованное Познание обрёл и обещанное БК настало. Вот не всё ли Вам/нам равно, как выглядело тогдашнее Кергуду, если из обсуждаемой нами книги прямо следует, что настало оно именно в том смысле, с теми свойствами и качествами, в каких было ОБЕЩАНО.

Зыбкий грунтик. Очень. Т.е. - не все равно (с) во всяком случае для меня лично, как и свойства, которые были присущи Христу опосля как, то-бишь, по воскресению.
И пресловутая метафора о БК (с) лишена, как бы вам этого не хотелось констатировать, какого-либо конкретного смысла или по крайней мере атрибутов, по которым можно было-бы установить этот смысл. Короче - категория абстрактная. Плоды и состояние - конкретны. Мне кажеться, что получить конкретные значения и смысл этих понятий - цель именно практическая, а значит вполне достижимая и целесообразная.
Так-что, если внять вашему совету:

Клёст написал(а):

Отрешитесь, отвыкните от него и перейдите  наконец к выяснению вопроса о том, от чего он умер - от поедания несъедобных плодов или от наказания за нарушение запрета.

То мне это напоминает фразу Калиостро из известного фильма:  Вот и выходит, что всё мироздание — это суть игра моего ума. А если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже.(с)...) И?...)

Клёст написал(а):

И после выше нарицательного вами пресловутого БК -к нему шастать запретили. Даже не буду пытаться распедаливать и морализировать - почему. Но если вы это расцениваете, как форму того, что вы считаете наказанием, то довольно комично. Мол Адам заболел, а Бог лечить отказалсо...) Тиран, да и только...)

Клёст написал(а):

См. выше: у "вашего" гипотетического таймера был "мой" доступный Адаму выключатель - Древо №2.

Э-нее..) Тогда нет смысла юзать Древо Познания, ну или для чего-там-эта-елка-стояла..)

0

268

NUB написал(а):

Мол Адам заболел, а Бог лечить отказалсо..

Вы так и не сказали, какой смысл был в древе жизни.

0

269

surgeon написал(а):

Вы так и не сказали, какой смысл был в древе жизни.

тюуу..) Ну там-же вполне доступно и очевидно:
Быт.2:9 и Быт.3:22 - И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

И чего ты от меня ждешь?...)) Теодицеи, выкрутасов, морально-ныравственнаха контексту, проекций и производных по указанному факту приводить не вижу смысла. Но и принять, как одну единственную из всех возможных версий, что это мера наказания, мне кажеться тоже довольно опрометчиво. Ведь вопрос почему это сделал Бог для многих не очевиден...)

0

270

NUB написал(а):

И чего ты от меня ждешь?

Хорошо. Еще вопрос и все. :)

"Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева-- для исцеления народов" (Отк. 22:2).

Как Вы думаете, что представляют собой листья и как болеют народы?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ