О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 231 страница 240 из 759

231

surgeon написал(а):

А что тогда нужно считать плохим?

Далеко не то, что привыкли.

Нам надлежит принять Жизнь Вечную. Бог не медлит, но долготерпит, ожидая чтобы все пришли к покаянию. Отец вечен. В Боге нет и тени перемены. Что не вечно, то не истинно. Смерть явление преходящее. Следовательно не от Отца исходящее. А значит рассматривать её как сущностный фактор не имеет никакого смысла. 

Можно ли сказать что не знаешь жизни, пока не вкусил смерти? Возможно, потому что система нашего бытия полюсная.

0

232

surgeon (у).
Суровая штука.... догматика, но без опыта бесполезная...))

Сравни Адама со Христом. Первый совершает деяние даже не по доверчивости, скорее по беспечности и? Не принимает последствия своих же непосредственных действий совершенных без принуждения. Переводит стрелки. Второй не совершив ничего предосудительного, т.е. будучи совершенно непричастным к деянию Адама, сознательно и намеренно принимает на себя эти последствия - конкретно мучения и Смерть с позором. И? Побеждает именно на Древе, исправляя поврежденную природу до Совершенной ценою страданий.

Так шо, как себя не уговаривайте, а как говорил тов. Сухов - лучше помучатся (с). Можно топать ногами и махать плакатом в истерике, можно протестовать другими средствами, но реально изменить что-либо в этих условиях можно только в... себе. Окружающий нас ландшафт - изменений не требует. Можно, канеша, и этим побаловаться да... и многим чем еще - было бы желание, а вот изменить - дудки. Как там в старом анекдоте? Не кровати в борделе переставлять надо (искать, как бы проскочить), а б..дей менять (т.е. свойства, принятые большинством из нас за естественные).

Ну а нет - так нет, тада и пенять не на кого...)

Отредактировано NUB (2013-03-01 22:23:50)

0

233

NUB написал(а):

Суровая штука.... догматика, но без опыта бесполезная...

Так Вы ж тоже из догматов весь. Взять хотя бы Ваш догмат о том, что Ваша природа - несовершенна, и что в Библии описывается творение физического мира... А копнуть глубже: а почему вы так решили? Потому что в школе так учили? И с места с того времени ни на шаг умом?

0

234

NUB написал(а):

Сравни Адама со Христом

В смысле Ваши мнения об Адаме со Христом?

0

235

NUB написал(а):

Побеждает именно на Древе, исправляя поврежденную природу до Совершенной ценою страданий.

Простите, а природу-то Он в каком месте исправил? Да еще и до совершенной? Вокруг Вас люди уже не мрут как мухи? Собственно как и сами мухи?

Если Вы принимаете догмат о непорочном, и что Христос спустился Свыше и 2-е Лицо Единой и Неделимой, Свою природу ему исправлять нужды не было, она итак совершенна. А Вашу-то где Он исправил? Скоро пенсия?

ПС Что Вы как девица на балу - не посмотрю, а то подумает. Я итак видела что это Серджиону. Здесь мы работаем с мыслями, а не личностями.

0

236

surgeon написал(а):

Так Вы ж тоже из догматов весь. Взять хотя бы Ваш догмат о том, что Ваша природа - несовершенна, и что в Библии описывается творение физического мира... А копнуть глубже: а почему вы так решили? Потому что в школе так учили? И с места с того времени ни на шаг умом?

Лестно, но... извини, глупо. Мне хотя бы чуть-чуть до... туда...) Установить, что природа кажнава из нас несовершенна очень просто - исполняй заповеди и убедись лично. Форма изложения тебе знакома, вот и попробуй все эти не"" на собственной шкуре. И не по форме, а по сути. Не сдерживаясь уже в проявлении форм, петляя и оправдываясь, да сваливая на некие "объективные обстоятельства", а на уровне мышления и ощущения. Это кажеться легко, никто ж этого не видит, когда ты разозлился, осудил, позавидовал, выматюкал, отчаялся и т.д. Это и есть краешек вроде-бы очевидного, но именно тебя. Туда входа нет никому и никогда не будет, если ты не захочешь. Вот там вся орава, "и надземного и подземного". Все - там...)
Учили меня хорошо, добротно, но ученик с меня... хреновый. Досадно, но с паршивой... (с). Могло быть хуже.

surgeon написал(а):

В смысле Ваши мнения об Адаме со Христом?

Упаси Бог - из моего, довольно косноязычное изложение. Остальное - жизненный опыт людей все таки сумевших решиться на такой рискованный опыт. Мое лишь жалкая компиляция...)

Отредактировано NUB (2013-03-01 23:53:18)

0

237

NUB написал(а):

исполняй заповеди

Типа в календарную субботу дрова не рубить? Это все, на что Вашего ума хватает? Опять камни вместо хлеба...

0

238

Если их сможешь сделать хлебом...) Он- Мог.

0

239

NUB написал(а):

Если их сможешь сделать хлебом...

Пожалуйста: суббота - покой Божий, в который мы входим, когда Слово завершит в нас предыдущие 6 дней творения. Судя по тому, что мы уже продвинутые немного, то осталось только 6-й день закончить: потопить, поджечь, со-распяться... А может и топиться кому уже не надо...

Отредактировано surgeon (2013-03-02 02:07:27)

0

240

Kapitu написал(а):

Понимаете в чем дело, Клест, я не товарищ Суслов, а у нас здесь на заседание президиума партии,  меня истина интересует прежде всего.

Рад за Вас. А я сегодня весь вечер пил водку, поэтому на накопившиеся вопросы отвечу  чуть погодя.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ