О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » О музыке

О музыке

Сообщений 81 страница 90 из 101

81

Kapitu написал(а):

При переводе подобного рода текстов, в квадратных скобках обычно стоит то что в тексте отсутствует, так что сильно, ниче не скажешь...

В святоотеческих преданиях о медведах и иже с ними, конечно же, с квадратными скобками все пучком. И медведы сии - сама Истина и Дух во плоти.

0

82

NUB написал(а):

Если очень деликатно, то это синкретика с довольно четко проявленным дуализмом, в отличии от сотериологии синкретизм вбирает в себя синтез множества направлений тяготея в конченом итоге к гедоническому релятивизму, в чем иудеи, собссно, и усматривали одну из форм того же гностицизма, но в более замороченной форме, например у Филона Александрийского. Конкретно - мне кажеться вы персонифицировали Абсолют используя известное словосочетание, но упустили маленькую деталь - личностные свойства Уникальной Личности Христа, а без этого ноуменально оно легко и пластично поддается любому наполнению в представлении нашего довольно ограниченного сознания. Ну... или это лишь мне...так кажеться..) Извините лентяюгу за заумь - стараюсь короче..)
P.S.

Ну хорошо, как это называется в клинической психиатрии религиозно-догматической философии мы выяснили. По сути - Вы значит считаете что по известной информации о Христе Иисусе реконструировать Дух Христа в себе нельзя. Знаете, очень правильный вывод, Христос это тоже понимал, и мы(человечество) до сего дня вполне оправдываем это положение. То что оставил Христос помогает, но не решает все задачи за нас. И не может. А как Вы предлагаете их решать? Я кажись спрашивала об этом раз -цать.) И Вы кажись всё время давали какие-то мутные заоблачные завтраки - де завтра станет немного яснее чем сегодня, послезавтра мы сорвемся, потом опять, а потом помрем с блаженной улыбкой на устах. Надо четче. Надо отчаянней. Надо активней. Не об этом ли говорил Христос? Где Ваш план Спасения?)

А надо-ли?..) И если надо, то когда и почему?..))

Конечно надо, и при первой же возможности. Стыд одно из проявлений смерти - это когда одна часть тебя осуждает другую. Это разделение системы. А царство разделившись не устоит.

Если что-то оставил без комментариев, но у вас в этом есть необходимость, то простите - ткните - попробую...)

Духа слушайте, он Вам скажет и когда и что и как...)

0

83

surgeon написал(а):

В святоотеческих преданиях о медведах и иже с ними, конечно же, с квадратными скобками все пучком. И медведы сии - сама Истина и Дух во плоти.

Вот за это я и люблю святоотеческие предания. Без комплексов.

0

84

Kapitu написал(а):

Вот за это я и люблю святоотеческие предания. Без комплексов.

Мне нравится, как Вы сразу во всем разобрались. А то ломает тысячи лет головы... дурачье всякое.

0

85

surgeon написал(а):

И медведы сии - сама Истина и Дух во плоти.

Нууу, если вам интересно, то например у мордвы, чувашей, алеутов, эскимосов, эвенов и многих других анималистических религий в основном северных народов. Например известная пословица: Первый блин - Комам (т.е. медведям)(с), одна из онтологий приписывает именно такому явлению и сохранена в традиции празднования масленицы...)

0

86

NUB написал(а):

Нууу, если вам интересно, то например у мордвы, чувашей, алеутов, эскимосов, эвенов и многих других анималистических религий в основном северных народов. Например известная пословица: Первый блин - Комам (т.е. медведям)(с), одна из онтологий приписывает именно такому явлению и сохранена в традиции празднования масленицы...)

Ага.

0

87

surgeon написал(а):

Мне нравится, как Вы сразу во всем разобрались. А то ломает тысячи лет головы... дурачье всякое.

Само собой, потому что "о сём надобно судить духовно."

0

88

Учитывая это..:

Kapitu написал(а):

Надо четче. Надо отчаянней. Надо активней.

Не без этого...))):

Kapitu написал(а):

И Вы кажись всё время давали какие-то мутные заоблачные завтраки - де завтра станет немного яснее чем сегодня, послезавтра мы сорвемся, потом опять, а потом помрем с блаженной улыбкой на устах.

Есть-ли у вас план мистер Фикс, о-о да Фог - у меня есть план (с)... М-да, но к сожалению Богу он пофигу..)) Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах (с)...)

Kapitu написал(а):

Конечно надо....

Кардинально не согласен, если вы не путаете указанное чувство со смущением в диалектике...)

P.S. ... Одно из упрощенных наименований циркумцеллионов (донатизм), от живущих вокруг села (с) агонисты (в медицине одно из названий опиатов...))..) или агонистики, эдакие мечтательные аскеты добывавшие себе пропитание с боевым кличем Laudes Deo (лат. Хвали Бога)... Решительные люди были тоже, знаете-ли..)
И Слава Богу (Laudes Deo?^_^ ), что о них нам что-то известно...

0

89

NUB написал(а):

Есть-ли у вас план мистер Фикс, о-о да Фог - у меня есть план (с)... М-да, но к сожалению Богу он пофигу..)) Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах (с)...)

Нифига. Если Богу понравится план может ведь и резолюцию ободрительно-одобрительную наложить. И тогда мало не покажется...
Просто мы всегда бьем мимо цели. Как кроты слепые, ей-Богу.

Кардинально не согласен, если вы не путаете указанное чувство со смущением в диалектике...)

Что Вас смущает в диалектике?

NUB написал(а):

P.S. ... Одно из упрощенных наименований циркумцеллионов (донатизм), от живущих вокруг села (с) агонисты (в медицине одно из названий опиатов...))..) или агонистики, эдакие мечтательные аскеты добывавшие себе пропитание с боевым кличем Laudes Deo (лат. Хвали Бога)... Решительные люди были тоже, знаете-ли..)
И Слава Богу (Laudes Deo?^_^ ), что о них нам что-то известно...

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif Супер ребята были: "основываясь на стихе «Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны» (Иоанн, 18:11), они избегали железного оружия и вооружались в основном дубинками." И что им, дурачинушкам, спрашивается,  мешало открыть соседнюю страницу "не мир пришел Я принести, но меч". Просто у них не было хорошего идейного вдохновителя, вроде меня. Наркома по идеологии. )

0

90

Kapitu написал(а):

Что Вас смущает в диалектике?

....)))))
P.S.

Kapitu написал(а):

Просто мы всегда бьем мимо цели. Как кроты слепые, ей-Богу.

Спасибо. У вас достаточно добротное чувство юмора...)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » О музыке