NUB написал(а):Если очень деликатно, то это синкретика с довольно четко проявленным дуализмом, в отличии от сотериологии синкретизм вбирает в себя синтез множества направлений тяготея в конченом итоге к гедоническому релятивизму, в чем иудеи, собссно, и усматривали одну из форм того же гностицизма, но в более замороченной форме, например у Филона Александрийского. Конкретно - мне кажеться вы персонифицировали Абсолют используя известное словосочетание, но упустили маленькую деталь - личностные свойства Уникальной Личности Христа, а без этого ноуменально оно легко и пластично поддается любому наполнению в представлении нашего довольно ограниченного сознания. Ну... или это лишь мне...так кажеться..) Извините лентяюгу за заумь - стараюсь короче..)
P.S.
Ну хорошо, как это называется в клинической психиатрии религиозно-догматической философии мы выяснили. По сути - Вы значит считаете что по известной информации о Христе Иисусе реконструировать Дух Христа в себе нельзя. Знаете, очень правильный вывод, Христос это тоже понимал, и мы(человечество) до сего дня вполне оправдываем это положение. То что оставил Христос помогает, но не решает все задачи за нас. И не может. А как Вы предлагаете их решать? Я кажись спрашивала об этом раз -цать.) И Вы кажись всё время давали какие-то мутные заоблачные завтраки - де завтра станет немного яснее чем сегодня, послезавтра мы сорвемся, потом опять, а потом помрем с блаженной улыбкой на устах. Надо четче. Надо отчаянней. Надо активней. Не об этом ли говорил Христос? Где Ваш план Спасения?)
А надо-ли?..) И если надо, то когда и почему?..))
Конечно надо, и при первой же возможности. Стыд одно из проявлений смерти - это когда одна часть тебя осуждает другую. Это разделение системы. А царство разделившись не устоит.
Если что-то оставил без комментариев, но у вас в этом есть необходимость, то простите - ткните - попробую...)
Духа слушайте, он Вам скажет и когда и что и как...)