О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » О музыке

О музыке

Сообщений 71 страница 80 из 101

71

Спасибо, канеша, за ликбез)), но именно об этом вас и спрашивал. Мне кажеться это уход от ответа.

Спасение это наше свободно направленное действие. Бог всегда желает чтобы мы спаслись.

NUB написал(а):

Тем не менее усугубляю: у вас есть необходимость и возможность изменить нечто в том, что есть, т.е. непосредственно собственные свойства, ну или тот спектр, который вам очевиден на данный момент, или путь трактор пашет - он железный (с)?

Есть, но она очень тяжело достижима в той степени, которую я хочу. Трактор начинает глохнуть на таких мощностях.

мол уверовала, как могла корячилась, терь, как золушке - гони награду (с)...)..))

Где же я уверовала, когда даже из самой большой и сочной тыквы не могу сделать самой захудалой и хлипкой кареты?)
Разве что в самом банальном смысле этого слова, но это не та вера о которой говорил Христос, хотя и имеет в ней некий удел. Вера же есть способность преобразовывать реальность. В словаре имени меня.

Возможные ориентиры - Велика Свобода не грешить, но величайшая Свобода не быть способным грешить (с) Б.Августин, или Ин.14:23-24.
Если да, то необходимо найти способ

Вы нашли его?

Повторюсь. В здешнем мире нет тел усопших: Еноха, Илии, Моисея, Матери Христа, Иоанна Богослова.. это из общеизвестных.

Но они и не были в Духе Христа (как минимум трое первых), след. сам факт отсутствия чьих-либо тел не доказывает Обожения их обладателей.

Ну, к примеру есть легенда, что место захоронения Адама и Евы до определенного момента в истории человечества будет оберегать одна из династий левитов...) Но ведь это все бабьи басни (с), не так-ли? И отношения к великому делу Спасения не имеют?...)

Ну а как Вы себе представляете рычаги их влияния? Сущностного, а не мировоззренческого. Что не верю я, что верю в райскую могилу наших пращуров и старого левита с пейсами развивающимися на ветру, одиноко сидящего у ее изголовья, - что это может изменить практически?

А до него?...)))

А до него было еще менее того, что стало после него.

Это был критерий...))

Говорите, не томите.

ПС Кстати...ладно, не буду..)

0

72

NUB написал(а):

Повторюсь. В здешнем мире нет тел усопших: Еноха, Илии, Моисея, Матери Христа, Иоанна Богослова

Повторюсь: в Библии нет ни слова о материальном мире. И приведенный Вами факт, хоть и косвенный, но, всё же, аргумент в пользу этого тезиса.

Удивительно мне, почему вопрос "ребром" уважаемого surgeon'а всем вам аки ножик вострый? Неужто ваша вера зависит от того, было или не было, ходили по земле какие-то специфические наборы химических веществ, 70 % из которых - вода, или нет?

0

73

Kapitu написал(а):

Спасение это наше свободно направленное действие.

Не просто действие (с), а, как минимум, при определенных обязательных условиях. По мере их соблюдения возможно окрепнуть... надежде, но не полной уверенности в достижимости. Ибо - Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его (с) Пс.126...)

Kapitu написал(а):

Где же я уверовала, когда даже из самой большой и сочной тыквы не могу сделать самой захудалой и хлипкой кареты?)

Ну, не кокетства ради, предполагаю, что за вашу тыкву (с) наверняка предлагали уже не одну карету (с) и возможно престижную, но... это вряд-ли может служить каким-либо сносным показателем к тому, что вы ищете..)) А когда сможете т.с. непосредственно, на тот момент уже сами тыщу раз подумаете давать или нет, ибо будете точно осознавать степень ответственности перед тем кому могут быть предназначены такие вот "чудесные пустячки"...) Из Феи в Горгоны за одно и то же деяние - полвздоха..))

Kapitu написал(а):

Вы нашли его?

Там в импликативности вопроса дан ответ - необходимо и то и другое, но при различных доступах к "очевидным ресурсам"...)

Kapitu написал(а):

Но они и не были в Духе Христа (как минимум трое первых), след. сам факт отсутствия чьих-либо тел не доказывает Обожения их обладателей.

Если хронологически, а если онтологически?...) Давид о Ком пел, Иов Кого Видел? Христос Предвечный, и, об Илие упоминает не двузначно, как о непосредственно близком человеке... Ну и т.д. если кратко..)
Акцент - вы постоянно упоминаете и используете словосочетание Дух Христа (с), для меня из вашего косвенного смыслового понимания это больше похоже на некую идиому. Ум Христов (с) - помню, это некая степень подобия к мышлению по отношению к тождеству Наглядного Примера, а вот что вы подразумеваете под тем, что употребляете...- ??

Kapitu написал(а):

Ну а как Вы себе представляете рычаги их влияния?

Так же, как влияние любой мало-мальски адекватной матери на своего чада, или любого любящего на любимого...)

Kapitu написал(а):

А до него было еще менее того, что стало после него.

Есть такой нудный фильм из одноразовых (с), художественный, правда, как на меня, то с большой натяжкой..) - История Лжи, вот что-то вроде основной идеи там - это то чего Там не было (ложь, зло), а то что было (вера) изменило первоначальное предназначение..)

Kapitu написал(а):

Говорите, не томите.

Даже если очень близкий человек просит - найду уйму отмазок и довольно увесистых чтобы... не делать этого..) Вы не знаете когда вам стыдно и почему? Вот примерно об этом. Это уровень исповедания помыслов с непрерывной интенсивной рефлексией и очень болезненной коррекцией, а када вас скрючит мне что прикажете делать? Ну вот-типа-об-этом..)

Отредактировано NUB (2012-01-23 14:14:58)

0

74

Vlamyst написал(а):

Неужто ваша вера зависит от того, было или не было, ходили по земле какие-то специфические наборы химических веществ, 70 % из которых - вода, или нет?

Сама категория наверное зависит от степени осведомленности того, кто ее использует, а вот ее степень - от направления, т.с. области приложения доступных усилий...) Так что для меня специфичность этих существ (с) имеет некую актуальность, во всяком случае, на данный момент..) Хоть увы, хоть- ах...))

0

75

NUB написал(а):

Не просто действие (с), а, как минимум, при определенных обязательных условиях. По мере их соблюдения возможно окрепнуть... надежде, но не полной уверенности в достижимости. Ибо - Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его (с) Пс.126...)

Да, но если ты соответствуешь этим условиям, Бог всегда готов(с). Частота Бога всегда открыта каждому настраивающемуся на неё.
Посему сложность в изначальном отсутствии чётких критериев истинности прохождения Пути. Это есть слепая зона, которую нужно пройти во вере, т.е. твоя сущность сама по себе уже должна пульсировать в сторону Истины,  чтобы пройти её. Это то где нельзя сыграть, но какой ты есть сам по себе (без гарантий и поручительств), то и получаешь. Тест на пригодность, так сказать. Земля это тестер...или тостер, надо из него вылететь пока нагрелся, но не сгорел...

NUB написал(а):

Ну, не кокетства ради, предполагаю, что за вашу тыкву (с) наверняка предлагали уже не одну карету (с) и возможно престижную, но... это вряд-ли может служить каким-либо сносным показателем к тому, что вы ищете..))

Совершенно никаким, но напротив, если получаешь карету не даром (даром получили, даром давайте), а мало кто способен вместить это принцип, - то теряешь в свободе, а значит  удаляешься Духа Христова. Честно говоря каретный двор я даже и искушением-то назвать не могу, потому что того кто ищет иного мира и находит очарование в идеях отшельничества и стращения плоти каретой не прельстишь, как ни крути, это параллельная система координат. Меня всегда интересовал только дух (характер, энергетика), прочее суть себяубийство. Какое счастье издохнуть в карете...)

Насчет карет Христос хорошо напутствовал своих учеников, когда отправлял их проповедовать и исцелять: "ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды". А то ведь, как щас вижу, идет по пустынной дороге апостол Петр ко соседнему селению, а за ним караван ослов груженый подарками, золотом, коврами, и прочими благодарностями...) Об этом же далее:

А когда сможете т.с. непосредственно, на тот момент уже сами тыщу раз подумаете давать или нет, ибо будете точно осознавать степень ответственности перед тем кому могут быть предназначены такие вот "чудесные пустячки"...) Из Феи в Горгоны за одно и то же деяние - полвздоха..))

Если мир к тому времени не переменится, то ничего давать не буду, кроме здоровья (исцеления), как и Иисус Христос. Потому что, перефразируя Экклесиаста, многие скорби умножают знания. И чем хуже, тем лучше.  Чем хуже для человека (его желаний под реализацию в этом мире), тем лучше для его духа. Эт я уже на своей шкуре...стимул для изменения...сущностного, а не поверхностного...

Вообще в  этом Деле, принципиально может помочь только один человек, и то если теория половинок верна. Мне раньше оно всегда казалось бредом, типа самоубеждающихся-самонакручивающихся и  убеждающих друг друга влюбленных что они всерьез и надолго, потому что по истине эти семейные конструкции как правило не только хлипкие, но хуже того, являются энергетическим качаловом, т.е. откровенно вредны. Потому Христос и сказал "имеющий будь как не имеющий", в том числе и мужа и жену.

Однако если Адам и Ева, например, как наш прообраз, были разделены из целого, тогда возможно действительно есть твоя единственная оборотная сторона медали, которая  соответствует твоему духу, и тогда сойдясь с ней и имея одни цели, будет достигнут резонанс, который качественно увеличит КПД ваших устремлений.     

Если хронологически, а если онтологически?...) Давид о Ком пел, Иов Кого Видел? Христос Предвечный, и, об Илие упоминает не двузначно, как о непосредственно близком человеке... Ну и т.д. если кратко..)

Они не знали о Ком поют. Они все видели какую-то сторону Христа, но не в полноте, а это ущербные построения, значит даже эта сторона и то не будет ретранслирована верно. То же самое как телега с одним колесом. Явил Бога (показал Его Дух) нам тока Христос.

Акцент - вы постоянно упоминаете и используете словосочетание Дух Христа (с), для меня из вашего косвенного смыслового понимания это больше похоже на некую идиому. Ум Христов (с) - помню, это некая степень подобия к мышлению по отношению к тождеству Наглядного Примера, а вот что вы подразумеваете под тем, что употребляете...- ??

Дух Христа - Дух Спасения. Дух Спасения резонансен Отцу. Это когда можешь сказать "Я и Отец одно". Отец Вечен, потому находящийся в Духе Христа не властен смерти. Вселенная не отторгает его сознание.
Иисус Христос. Иисус - личность, Христос - состояние. Потенциально на месте Иисуса могут быть наши имена.
Ум Христов есть составляющая Духа Христа, но без Духа Христа не будет никакого ума. Вот почему раннее Христианство загнулось.

Есть такой нудный фильм из одноразовых (с), художественный, правда, как на меня, то с большой натяжкой..) - История Лжи, вот что-то вроде основной идеи там - это то чего Там не было (ложь, зло), а то что было (вера) изменило первоначальное предназначение..)

Ничего хорошего в раю не было, потому что ничто хорошее не ведет к плохому.)

Даже если очень близкий человек просит - найду уйму отмазок и довольно увесистых чтобы... не делать этого..) Вы не знаете когда вам стыдно и почему? Вот примерно об этом. Это уровень исповедания помыслов с непрерывной интенсивной рефлексией и очень болезненной коррекцией, а када вас скрючит мне что прикажете делать? Ну вот-типа-об-этом..)

Здесь остается только сказать -- слава Богу мы не едины! D ...сейчас.
Хотя на самом деле если ощущаешь безальтернативную необходимость, преодолеть все то от чего стыдно - можно.
Главное уразуметь еще одну деталь. Мысли, которые гуляют в твоей голове, как волны. Ты волен не принимать их, и волен таким образом не ставить знак равенства между ними и собой. А ведь эта деталь угробила не одного многообещающего человека...

0

76

Kapitu написал(а):

Дух Христа - Дух Спасения. Дух Спасения резонансен Отцу. Это когда можешь сказать "Я и Отец одно". Отец Вечен, потому находящийся в Духе Христа не властен смерти. Вселенная не отторгает его сознание.

Позвольте уточнить - вам знаком такой термин, как меонизм?

Отредактировано NUB (2012-01-23 20:52:45)

0

77

NUB написал(а):

Позвольте уточнить - вам знаком такой термин, как меонизм?

Теперь знаком. Философ Минский, незадолго принявший Православие, вскоре решил одним словом обделать все религии разом. Нестройная теория. Говно честно говоря. Мало того что её постулаты конфликтуют друг с другом, так по логике вещей, он вообще не имел права их вводить. Ну, благо бумага всё стерпит.

0

78

NUB написал(а):

меонизм

Не об этом ли Филипп:

11
1. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит [слово] [Бог], не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно.
2. Также подобным образом [в словах] [Отец], и [Сын], и [Дух святой], и [жизнь], и [свет], и [воскресение], и [церковь], [и] во всех остальных - не постигают того, что [прочно], но постигают, что не прочно, [разве только] познали то, что прочно.
3. [Имена, которые были] услышаны, существуют в мире [для обмана.

?

0

79

Kapitu написал(а):

Нестройная теория.

Позвольте привести некоторые ваши цитаты:

Kapitu написал(а):

Посему сложность в изначальном отсутствии чётких критериев истинности прохождения Пути. Это есть слепая зона, которую нужно пройти во вере, т.е. твоя сущность сама по себе уже должна пульсировать в сторону Истины,  чтобы пройти её. Это то где нельзя сыграть, но какой ты есть сам по себе (без гарантий и поручительств), то и получаешь.

Kapitu написал(а):

Они не знали о Ком поют. Они все видели какую-то сторону Христа, но не в полноте, а это ущербные построения, значит даже эта сторона и то не будет ретранслирована верно. То же самое как телега с одним колесом.

Kapitu написал(а):

Ничего хорошего в раю не было, потому что ничто хорошее не ведет к плохому.)

Если очень деликатно, то это синкретика с довольно четко проявленным дуализмом, в отличии от сотериологии синкретизм вбирает в себя синтез множества направлений тяготея в конченом итоге к гедоническому релятивизму, в чем иудеи, собссно, и усматривали одну из форм того же гностицизма, но в более замороченной форме, например у Филона Александрийского. Конкретно - мне кажеться вы персонифицировали Абсолют используя известное словосочетание, но упустили маленькую деталь - личностные свойства Уникальной Личности Христа, а без этого ноуменально оно легко и пластично поддается любому наполнению в представлении нашего довольно ограниченного сознания. Ну... или это лишь мне...так кажеться..) Извините лентяюгу за заумь - стараюсь короче..)
P.S.

Kapitu написал(а):

Хотя на самом деле если ощущаешь безальтернативную необходимость, преодолеть все то от чего стыдно - можно.

А надо-ли?..) И если надо, то когда и почему?..))
Если что-то оставил без комментариев, но у вас в этом есть необходимость, то простите - ткните - попробую...)

0

80

surgeon написал(а):

Также подобным образом [в словах] [Отец], и [Сын], и [Дух святой], и [жизнь], и [свет], и [воскресение], и [церковь], [и]

При переводе подобного рода текстов, в квадратных скобках обычно стоит то что в тексте отсутствует, так что сильно, ниче не скажешь... :cool:

0

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » О музыке