Хорошо. Оставим вещи так, как каждый хочет думать. Я напрасно начал спорить. Принуждать в духовном - бесполезная трата времени.
О музыке
Сообщений 61 страница 70 из 101
Поделиться622012-01-21 21:51:50
У меня здесь все чётко
Главное, чтобы Истине соответствовало. Четкость - не показатель. У нацистов тоже все четко.
Поделиться632012-01-21 23:30:48
Конструктивно..) Тогда вам наверное необходимо как-то попытаться ответить на вопрос о тождественности известных вам в вас свойствах и, скажем так, свойствах Предмета Постижения. Ну, а на мой взгляд было бы более эффективно обратить внимание на тех женщин которые Его окружали начиная с Матери. Почему? Ну, наверное в силу того, что вы все-таки одарены природой присущими свойствами Евы, а не Адама, и, если для вас это на данный момент не столь существенно в рационалке, то со временем буквальное понимание утверждения, что во Христе нет ни женщины, ни мужчины (с) обрастет конкретными деталями по мере осознанного понимания именно различий в свойствах, а не некого правового статуса предиката..)
Судя по всему никто из окружавших Христа мужчин и женщин не достиг Его Духа в себе, так чем мне поможет их опыт? Чем он в принципе смог бы мне помочь, даже если бы был успешным. Я знаю каковы были действия новозаветных героев, но мне неведома абсолютная мотивация и наполнение их сердец при этих действиях. А для того чтобы в них проникнуть, нужно сперва уподобиться Христу, и это замкнутый круг. Поэтому в конце концов все твои пути носят предельно индивидуальный, изолированный характер. "Спасайся кто может" - краткое содержание Евангелия. Может сам и в себе. Правда, есть еще "двое или трое", но это живые люди рядом с тобой, а не цитаты в книге. И скорее двое, чем трое(если это о людях). Где три - там будет ересь. )
Теоретически чужой опыт может помочь прийти к чему-то, но опять-таки он будет даже принят не таким какой он есть на деле, но таким как ты можешь его вместить, а потому опять-таки всё сводится к тебе.
Ток щас подумала. А каким образом сам факт женской природы спутниц Христа должен мне помочь, когда у меня у самой такая же?
Затем, что на небоскреб по лестнице или на лифте приходится, а не на картонных крыльях (с) пусть и крайне чистых и благородных мотивов, которые еще надо как-то попытаться отфильтровать доступным инструментарием...)
Так если они не дошли, не логично ли предположить что в условиях катастрофической нехватки времени они выбрали не самый прямой путь, и пойди ты за ними, так и поднимешься не выше общей могилы?
Может на досуге, где-нидь попробуете отгадать такой себе ребус - что общего в восприятии реальности Адама и Евы, что и привело их к известному древу и...)) необходимостью веры в нашей реальности. С моей стороны позволю лишь намек на тождество сохранившихся качеств в нас и после того как произошло то чего по их мнению Там произойти не могло..)
Ни те (Адам и Ева), ни другие(мы), не вкусили от Дерева Жизни. И те и другие раздроблены. И там и там устранены от знания. Тут легче искать что изменилось, а не что объединяет. А различие в том, что было время до вкушения плодов Дерева Добра и Зла и после. Но что есть знание добра и зла? Христос говорит "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его". Отныне, след. дерево доброзла дало какой-то принцип, но не открыло Главного.
Что Вы можете тут подразумевать, что-нибудь насчет смерти. Ладно, будем считать что сдаюсь...) Загадка Ваша, а значит даже верность моего ответа не гарантирует разгадку Вашего ребуса.)
Не дешевый (с), а душевный и напористый...) По поводу провокации (с) - отчасти..), иначе вы же считаете (с), мне лишь остается не мешать вам, но чтобы не сбивать с такта по мере возможностей несколько обратить внимание на некоторые акценты вашей сюиты..) Не более..)
Тогда терпите, а не сетуйте на то что он такой душевный и такой напористый. )
Редко использую слово долг (с), ибо оно в себе содержит отношение к кредитору, а значит уже некую заложенную последовательность обязанностей...) Мне не известно, что вы под этим понятием подразумевали, но из изложенного делее веет гуманистическим релятивизмом, и мне, извиниет, это не очень хочеться комментировать...)
Какой к чертякам релятивизм, да еще и гуманистический. ) Если Христос говорил об этом открытым текстом так, чтобы никакой пыли уже было не нагнать, то зачем извращать Его? Если не можешь оставить своего опыта и сознания, если оно вступает в конфликт с программами заложенными в мозгу, и ты не можешь их отрубить, не можешь поверить, - найди себе какого-нибудь другого учителя, но не надо из Христа делать смесь Будды с Кришной. Он же говорил то что говорил. И сказал что вхождение в Его Дух (Спасения) выведет из под "державы смерти". "И в последний день воскрешу". Твой последний, в тот, который умрешь. А не тот, который Церковь так успешно отложила на неопределенное будущее.
Если же и это считать аллегорией, а тогда и всё что Христос говорит о верующих в Него, то и Сам Христос воскрес аллегорически, а так "и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша".
Вам не любопытно как это выглядит, ну скажем, со стороны Бога?..) Вот, типа-таво..)
Конечно, я постоянно думаю о том, как это выглядит со стороны Бога. А Вы знаете как? : )
Поделиться642012-01-21 23:39:29
"Что написано? Как читаешь?" (с)
Смотрю в книгу, вижу фигу!(с)
С новой фоткой!
Ваша-то где гуляет?! А то пишете из-за своих аватаров, как из кустов...
Эта, на мой взгляд, больше соответствует. Только задумчивости, гляжу, прибавилось...
Конечно, та годичной давности, а эта трехдневной. Ну и что внутри, то и снаружи. Вообще, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь что всякая внешность идеально передает сущность человека.
Поделиться652012-01-22 00:30:26
Ваша-то где гуляет?!
Дык, вон я - с балалайкой!
Шутю, однако.
Вот, 24-го схожу в модный салон, обрету новый имидж... Жена один раз сводила - мне так понравилось. что за прошлый год я их (имиджей) аж три сменил: от, типо, Мика Джаггера до, типо, американского сенатора. Что будет в этот раз - не знаю: я ведь не командую, а полностью отдаюсь в руки мастера. Вот, тогда и сфоткаюсь. И похвалюсь.
Отредактировано Vlamyst (2012-01-22 00:32:21)
Поделиться662012-01-22 00:45:48
я постоянно думаю о том, как это выглядит со стороны Бога.
Не надо об этом думать, ибо представить можно только то, что ощущаешь в себе. Ведь даже музычка (кстати, о теме) - это внутреннее ощущение чего-то, что происходит вне нас. А что - неведомо. Мы называем это "что-то" акустическими волнами, эмоциональным посылом исполнителя, но это - только слова. С таким же успехом можно назвать это электрохимическими сигналами, поступающими в мозг в результате... опять же, неведомо чего - поскольку суть сил, оказывающих на нас это воздействие, мы постичь не в состоянии, ибо в принципе не способны выйти вовне своих т. н. органов чувств (еще одно название, не более того...)
Лучше думать, как слиться с Ним в Единстве. Сольетесь - узнаете. Иначе - никак.
Отредактировано Vlamyst (2012-01-22 00:47:45)
Поделиться672012-01-22 01:23:21
Судя по всему никто из окружавших Христа мужчин и женщин не достиг Его Духа в себе, так чем мне поможет их опыт?
Задаю себе вопрос - как это она хотя-бы себе представляет?..) Нахожу в ответе критерий некого конечного результата:
И сказал что вхождение в Его Дух (Спасения) выведет из под "державы смерти". "И в последний день воскрешу". Твой последний, в тот, который умрешь.
И возникает необходимость вопроса - опуская детали и допуская возможность вашего представления на данным момент вы и телесные свойства как? в том же состоянии подразумеваете...) Если да - то в Евангелии несколько иначе, если нет - то там вроде где-то упоминалось, что и другие мертвые воскресли и?, в некоторых апокрифах(Ев. от Никодима) даже есть изложение о их письменных показаниях, а опосля исчезновение аки туман (с)... Или, уж простите за прямоту, вы опосля предполагаете предъявить себя кому-то, для чего-то? Так можно и до абсурда, мол вот верю, нука Сивка-Бурка и т.д. по тексту там передо мной, как...))
А различие в том, что было время до вкушения плодов Дерева Добра и Зла и после.
Именно об этом и ребус (с)...)
А каким образом сам факт женской природы спутниц Христа должен мне помочь, когда у меня у самой такая же?
Рискну, тока не взорв... обессудьте...) Ева. Будучи в Той реальности и имея потенциал "к тому чего нет", поверила в эту возможность, нашла объект приложения усилий и, практически, по этой вере принесла (стала) добровольной жертвой слов Змея. Адама подвела самоуверенность, он типа знал шо по другому быть не может, не будет и шо там эта баба с этим длинным могут порешать...)), ну или типа того. Вышло, как вышло и... оказалось, что она таки добилась Своего...)) С этого момента каждый из нас просто возвращается туда где То Что Есть, из Того Что Взяли, это и есть Время...) Если кратко...)
А Вы знаете как? : )
Стыдно...)
Поделиться682012-01-22 20:04:33
И возникает необходимость вопроса - опуская детали и допуская возможность вашего представления на данным момент вы и телесные свойства как? в том же состоянии подразумеваете...) Если да - то в Евангелии несколько иначе, если нет - то там вроде где-то упоминалось, что и другие мертвые воскресли и?, в некоторых апокрифах(Ев. от Никодима) даже есть изложение о их письменных показаниях, а опосля исчезновение аки туман (с)...
Там сущностное отличие. Воскресали не сами, но были воскрешены. Как Лазарь. Т.е. почти, но совсем мимо. )
А телесные свойства в корне отличные, потому что меняется природа - плоть становится едина Духу (не противится как у нас), и Дух отселе имеет власть над плотью (материей), а потому и то что кажется невероятным (нарушение известных нам физических законов), на деле есть тот же закон, -специальный закон для преображенной материи.
Или, уж простите за прямоту, вы опосля предполагаете предъявить себя кому-то, для чего-то? Так можно и до абсурда, мол вот верю, нука Сивка-Бурка и т.д. по тексту там передо мной, как...))
Вообще, возможно что первый кто сможет принять Дух Христа (Обо́жение в Православии, хотя и недодуманное до кульминационной конечной цели), и спровоцирует Второе Пришествие.
Я рассматривала вариант тихого Обожения, типа "доколе не исполнится число праведников", но пришла к выводу что это фигня, свечу не прячут под кроватью.
Именно об этом и ребус (с)...)
Так а шшо в сущности человека изменило это дерево доброзла? Когда мы все равно водимся верою, а не знанием и будем водиться.
Рискну, тока не взорв... обессудьте...) Ева. Будучи в Той реальности и имея потенциал "к тому чего нет", поверила в эту возможность, нашла объект приложения усилий и, практически, по этой вере принесла (стала) добровольной жертвой слов Змея. Адама подвела самоуверенность, он типа знал шо по другому быть не может, не будет и шо там эта баба с этим длинным могут порешать...)), ну или типа того. Вышло, как вышло и... оказалось, что она таки добилась Своего...)) С этого момента каждый из нас просто возвращается туда где То Что Есть, из Того Что Взяли, это и есть Время...) Если кратко...)
А с чего это мне "взр.."? В связи с известными нотами в отношении к женскому началу что ли? ) Да ну Господь с Вами, я Вам всё прощаю.)
Каких только вариаций на тему "маленькой трагедии" в раю я не слышала, каких только сама не придумывала (в общем-то не много, но сочно)), но пришла к выводу что попытка этих подогнанных под свои и не очень идеи, логически-безграничных конструкций не приносит мне практической пользы, бо оставаясь глубоко теоретической никоим образом не приближает к Духу Спасения. И кроме того, пока ни в этом Духе, все равное знать не будешь, но как Павел догадки на мутном стекле рисовать. Поэтому сперва ЦБ, и тока потом знание. И неспроста Христос ни слова об этой теме не сказал.
Ну есть конечно вариант что разумение событий в раю является необходимым условием вхождения в Дух Христов, как мерило некоей духовной зрелости, но я честно говоря не чувствую чтобы оно как-то существенно на меня влияло.
Стыдно...)
А жаль, остались без "хреновины".)
Поделиться692012-01-22 20:08:41
Лучше думать, как слиться с Ним в Единстве. Сольетесь - узнаете. Иначе - никак.
Золотые слова! Еще бы думка человеческая давала бы хоть какой приемлемый КПД, было б совсем здорово. Видать надо думать напряженней...
Поделиться702012-01-22 22:53:59
Там сущностное отличие. Воскресали не сами, но были воскрешены. Как Лазарь. Т.е. почти, но совсем мимо. )
Спасибо, канеша, за ликбез)), но именно об этом вас и спрашивал. Мне кажеться это уход от ответа. Тем не менее усугубляю: у вас есть необходимость и возможность изменить нечто в том, что есть, т.е. непосредственно собственные свойства, ну или тот спектр, который вам очевиден на данный момент, или путь трактор пашет - он железный (с)? (но в тракторе или кто-то есть, или кто-то им управляет дистанционно - мол уверовала, как могла корячилась, терь, как золушке - гони награду (с)...)..))
Возможные ориентиры - Велика Свобода не грешить, но величайшая Свобода не быть способным грешить (с) Б.Августин, или Ин.14:23-24.
Если да, то необходимо найти способ и Господь никому ничего не должен, если нет, то это должен сделать кто-то (Госпдь-бог, обстоятельства, условия жизни), но тогда какая роль в этом спектакле отводится участнику таковых событий? Воскреснуть, да еще уже в неизменном состоянии, для чего? ... А придется...)
Вообще, возможно что первый кто сможет принять Дух Христа (Обо́жение в Православии, хотя и недодуманное до кульминационной конечной цели), и спровоцирует Второе Пришествие.
Повторюсь. В здешнем мире нет тел усопших: Еноха, Илии, Моисея, Матери Христа, Иоанна Богослова.. это из общеизвестных. Есть и другие прецеденты, некоторые из них не будут подвержены огласке по настоянию самих обладателей, некоторые будут явлены в установленное и предсказанное еще при жизни таковых людей время (Саровский, Радонежский, Иов и Амфилохий Почаевский и др.), некоторые окажутся, как не удивительно, ложными, в этом тоже есть определенная необходимость. Но ко Второму Пришествию это имеет довольно опосредственное отношение, как некии фрагменты еще не законченного общего полотна..) Единственно, на что можно обратить внимание в качестве истории, так это то, что в первые века христианства именно факты такого рода и явились мотивацией и основанием для открытия их могил после их смерти, и как правило, в оговоренный при жизни срок... Ну, к примеру есть легенда, что место захоронения Адама и Евы до определенного момента в истории человечества будет оберегать одна из династий левитов...) Но ведь это все бабьи басни (с), не так-ли? И отношения к великому делу Спасения не имеют?...)
Так а шшо в сущности человека изменило это дерево доброзла? Когда мы все равно водимся верою, а не знанием и будем водиться.
А до него?...)))
Ну есть конечно вариант что разумение событий в раю является необходимым условием вхождения в Дух Христов, как мерило некоей духовной зрелости, но я честно говоря не чувствую чтобы оно как-то существенно на меня влияло.
Ну нэт, так - нэт..) Сначыт нынада..)
А жаль, остались без "хреновины".)
Это был критерий...))