О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » О музыке

О музыке

Сообщений 51 страница 60 из 101

51

surgeon написал(а):

Что за непроходимый лес и болото? Не ожидал от Вас...

surgeon написал(а):

Я могу напомнить, конечно, арианский спор, как предводитель Николаитов - угодник и Санта-Клаус - съездил по морде Ария, который не ответил, будучи куда выше духовно, о том, как просил прощения у Николая один кающийся грешник, пав к ногам, от которого тот отмахнулся, брезгливо одернув ногу (а ведь мог и сапогом по рылу съездить), эти тупые басни о предизбранности и святости Николая, который прикладывался сразу после рождения к груди только в определенные дни недели, и только к правой, знаменуя свое будущее положение одесную Бога, а по средам и пятницам отказывался от вкушения, о том, как был убит Арий, как "равноапостольная" мать Елена императора Константина "безошибочно" указала на место распятия и креста, какие и от кого видения были Константину на его "святых" войнах, что представляли из себя "вселенские" соборы и как принимались на них решения, как был утвержден канон Библии...

Очаровательно...)) Напомню на всякий случай в который раз, что вы пользуетесь именно канонической версией того, чего по вашему не совсем есть, как очевидный факт для аргументации приведенных вами контаминационных излияний..)

surgeon написал(а):

Вы простите меня, но в таком ключе разговаривать с Вами я не собираюсь.

Не ну можно канеша, встать в третью позицию и со снобизмом эдак снисходительно процедить - Как вам будет угодно (с), но с теми кто как-бэ будет тебе кивать и поддакивать может случиццо очередная кузница кадров (с)...)

P.S. Это ваши "попытки" и они, со временем, сами будут своеобразными "оценками"...) чего-то вполне более очевидного, чем на данный момент.

0

52

surgeon написал(а):

А каков он, враг? Отчего он смел - от того, что его наделяют качеством смелости? Кто вообще его видел? Кого шашкой рубить?Сначала надо врага увидеть, а не по воздуху руками махать. Верою во что? Объект веры? Как узнать, верим мы в Бога или в сатану на самом деле? Как отличить?Опять неразрешимая дилемма: что есть Дух и в чем отличие Духа от не-Духа?А был ли медведь? И Серафим? Или их придумали православные деятели для красного словца?

Ваши вопросы сродни Пилатовскому "что есть истина?" Тем же духом спрошены. Христос промолчал. И я не отвечу.

surgeon написал(а):

Я не призываю убивать. Я называю вещи своими именами. Если православие я называю мерзостью, детищем антихриста и сына погибели - то разве это не правда? Сможете доказать обратное, чтобы не голословно обвинять меня во лжи и ереси?

Бремя доказательства ложится на того кто выдвигает гипотезы (де Православие позор человечества и гордость антихриста и иже с ним), то бишь на Вас.

Но это не главное. Главное, что Вы находитесь не в том положении, чтобы осуждать кого-либо. Вы можете делать по-другому, но берясь осуждать делаете уже как минимум не лучше, а то и хуже тех, кого Вы видите ниже себя.

0

53

Kapitu написал(а):

осуждать

Осуждаю? Называть вещи своими именами, стоящими в Истине там, где им и должно быть, - осуждение???

0

54

Kapitu написал(а):

кого Вы видите ниже себя

Я не вижу людей ниже или выше себя. Я вижу, где место заблуждениям, а где - правде, и кто в какие двери ломится. Но часто бывает так, что одними и теми же словами, один в один говорят люди, которые знают и которые лгут.

Отредактировано surgeon (2012-01-21 21:30:50)

0

55

surgeon написал(а):

Осуждаю? Называть вещи своими именами, стоящими в Истине там, где им и должно быть, - осуждение???

Как Вы можете определить их место относительно Истины, если таковой не познали? Кажись у Вас перевозбуждение праведности головного мозга.  :)

0

56

Kapitu написал(а):

Как Вы можете определить их место относительно Истины, если таковой не познали?

Чтобы судить о моем познании Истины, Вам надо самой ее знать.

Отредактировано surgeon (2012-01-21 21:32:42)

0

57

surgeon написал(а):

Чтобы судить о моем положении в Истине, Вам надо самой ее знать.

Дык не я сужу, но Христос "сказал всё".

0

58

Kapitu написал(а):

Дык не я сужу, но Христос "сказал всё".

Очень удобно все спихнуть на Христа. Но не прокатывает, потому что Вы все спихиваете не на Истинного Христа, а на свое понимание Христа и его слов.

Повторюсь: если Ваше познание Христа не соответствует Истине, то Вы говорите ложь, а, стало быть, Ваш Христос судит меня лживо, как Ваше познание его.

Отредактировано surgeon (2012-01-21 21:37:59)

0

59

surgeon написал(а):

Но, повторюсь, если Ваше познание Христа не соответствует Истине

А как Вы, батенька, можете определить, соответствует оно или не соответствует? У меня здесь все чётко, а у Вас ведь даже самого захудалого мерила не найдется.

0

60

Вы редактируете уже после того, как я читаю. Всё хорошо в своё время, surgeon.  ;)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » О музыке