Что за непроходимый лес и болото? Не ожидал от Вас...
Я могу напомнить, конечно, арианский спор, как предводитель Николаитов - угодник и Санта-Клаус - съездил по морде Ария, который не ответил, будучи куда выше духовно, о том, как просил прощения у Николая один кающийся грешник, пав к ногам, от которого тот отмахнулся, брезгливо одернув ногу (а ведь мог и сапогом по рылу съездить), эти тупые басни о предизбранности и святости Николая, который прикладывался сразу после рождения к груди только в определенные дни недели, и только к правой, знаменуя свое будущее положение одесную Бога, а по средам и пятницам отказывался от вкушения, о том, как был убит Арий, как "равноапостольная" мать Елена императора Константина "безошибочно" указала на место распятия и креста, какие и от кого видения были Константину на его "святых" войнах, что представляли из себя "вселенские" соборы и как принимались на них решения, как был утвержден канон Библии...
Очаровательно...)) Напомню на всякий случай в который раз, что вы пользуетесь именно канонической версией того, чего по вашему не совсем есть, как очевидный факт для аргументации приведенных вами контаминационных излияний..)
Вы простите меня, но в таком ключе разговаривать с Вами я не собираюсь.
Не ну можно канеша, встать в третью позицию и со снобизмом эдак снисходительно процедить - Как вам будет угодно (с), но с теми кто как-бэ будет тебе кивать и поддакивать может случиццо очередная кузница кадров (с)...)
P.S. Это ваши "попытки" и они, со временем, сами будут своеобразными "оценками"...) чего-то вполне более очевидного, чем на данный момент.