О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » О музыке

О музыке

Сообщений 41 страница 50 из 101

41

NUB написал(а):

Из а как (с) - попытаюсь..) Вы слышите классическую музыку? Не слушаете, в смысле получаете, удовольствие в резонансе с уже заранее знакомыми ощущениями, а именно понимаете, почему именно так тот, кто ее написал описывает что-то таким вот образом? Берете конкретный пример какой-нидь оперы, ну там Бородина и Мусорского, или Моцарта, Верди и...Скарлатти, Вивальди и?? вдруг понимаете, что слышимое вами и сыгранное и исполненное разными музыкантами имеет различные приоритеты в вашем восприятии, но почему - вы, как-бэ, не задумывались...) Пройдя описательные стадии различных свойств исполнителей - приходите, по кругу (с), опяаать к тому же месту (с). Ну, типа, и в них дело, но не совсем, т.е. все атрибуты академичности уроде ыысть, а не то...) И до тех пор пока задумка композитора не совпадет с некоторыми из тех "ачучений, каторые "как-бэ", были в нем на момент выражения мысли в звуке...) Так что кому классика гемор с буфетом, а кому - буфет гемор...) Ну или типа того...

Хорошо, Вы мне сейчас описали методику вхождения в резонанс с композитором, посредством приятия зашифрованных им мыслей и эмоций в кодированном музыкой виде. А какого оно нам надо? Зачем входить в резонанс с Прокофьевым или Мусоргским, когда надо входить в резонанс с Христом?  А Христос нотных записей не оставлял и ни разу  не был пойман за игрой на гуслях. Значит не то. Так чего тогда Вам дают эти музыкальные ребусы?

Какая разница кто и что полагает, вы же ищете куда? И? Почему-то ориентиром, как способ компиляции (с), выбираете... Самого Христа?...)

Не почему-то, а именно Христа. Только Христа. Если он был Большее что явило нам Небо, зачем за ориентиры держать меньшее?

Вам не от Него, вам, простите, к Нему, а Он, как известно, Вездесущ (с), тока нам позволено не быть в постоянном напряжении при Его неприрывном оперативном наблюдении...)

Пусть Вездесущ, но параллелен нам, вроде как есть, а вроде и не очень. До тех самых пор, пока не настроены на Его частоту. Вот я и ищу эту частоту.  Того что себя не проявляет для нас и нету, а чтобы Христос проявил себя в нас, надобно достигнуть Его, как Он достиг нас.

Из комментов к остальному - у меня нет никакой апсалютной парадигмы (с), все мои попытки весьма относительны и направлены всегда только к конкретному собеседнику с попыткой на некие, опять же на мой взгляд, ярко и четко выраженные его (её) предпочтения...) Стараюсь по возможности не пересекать эту грань, т.ч. извините если не удается.)

Конечно не удается, Вы же не гуттаперчевый мальчик. Поэтому что говорите, говорите всегда соотнеся со своим, нажитом непосильным трудом (с) и непременно завернув в свои предпочтения.)
А абсолютной парадигмы само собой нет, она у Вас по наитию.

NUB написал(а):

Вы желаете внезапной смерти (с)? Нет? Тогда почему вам близок именно этот акцент?... Из этого "простенького вопросика", может вылезти довольно интересная "хреновинка"... и вам, отвечая на вопрос: почему, придется с ней чё-то делать.

Если он такой "дешевый" и такой "стриптиз", чего же Вы меня на него провоцируете?

Я считаю что человек вообще не должен умирать. В том и есть наша задача, чтобы достичь состояния резонансного Вселенной, которая не отторгла бы нашу личность как инородное тело. Но перейти из смерти (сейчас наш организм зациклен на смерть) в Жизнь. Собственно в этом и вся соль, для того Христос и приходил. "Верующий в меня не умрет" в самом что ни на есть прямом смысле. Пора оставлять все эти многотысячелетние отмазки. Давно пора. "А если и умрет, оживет". Так же как и Христос, потому что каков Дух, таковы и свойства.
Но если таки придется помирать, то лучше конечно внезапно. Неожиданно и быстро.

Так что за хрень-то должна вылезти? : D

0

42

Vlamyst написал(а):

Многие ломаются на первых двух книгах, где грибочки да дымок.

Если предлагают шоколаду с тем, чтобы сначала употребить пару корыт помоев, на фиг нужен такой шоколад?
Если с первых строк читать не интересно, значит писаке лучше было бы стать кем-то другим. Или делай хорошо, или гуляй в сторону.

0

43

Kapitu написал(а):

Если враг смел

А каков он, враг? Отчего он смел - от того, что его наделяют качеством смелости? Кто вообще его видел? Кого шашкой рубить? Сначала надо врага увидеть, а не по воздуху руками махать.

Kapitu написал(а):

Мы водимся верою

Верою во что? Объект веры? Как узнать, верим мы в Бога или в сатану на самом деле? Как отличить?

Kapitu написал(а):

Вещь вечной не бывает, но Дух.

Опять неразрешимая дилемма: что есть Дух и в чем отличие Духа от не-Духа?

Kapitu написал(а):

Вам бы личный медведь Серафима Саровского хорошо бы на пальцах разъяснил

А был ли медведь? И Серафим? Или их придумали православные деятели для красного словца?

Kapitu написал(а):

Это ли то что Вы ставите себе в достоинство?

Я не призываю убивать. Я называю вещи своими именами. Если православие я называю мерзостью, детищем антихриста и сына погибели - то разве это не правда? Сможете доказать обратное, чтобы не голословно обвинять меня во лжи и ереси?

0

44

Придумал, как выразить дуализм смысла крещения: крещение Господа означает снятие с Него регалий Его недостижимости с вектором к умалению к мертвому внутреннему, к нулю; а крещение человека означает снятие с него немощи непреодолимой греховности, с вектором к абсолютному совершенству.

Господь берет на себя немощи человека, а человек берет на себя иго Господнего совершенства.

0

45

Kapitu написал(а):

А какого оно нам надо? Зачем входить в резонанс с Прокофьевым или Мусоргским, когда надо входить в резонанс с Христом?

Конструктивно..) Тогда вам наверное необходимо как-то попытаться ответить на вопрос о тождественности известных вам в вас свойствах и, скажем так, свойствах Предмета Постижения. Ну, а на мой взгляд было бы более эффективно обратить внимание на тех женщин которые Его окружали начиная с Матери. Почему? Ну, наверное в силу того, что вы все-таки одарены природой присущими свойствами Евы, а не Адама, и, если для вас это на данный момент не столь существенно в рационалке, то со временем буквальное понимание утверждения, что во Христе нет ни женщины, ни мужчины (с) обрастет конкретными деталями по мере осознанного понимания именно различий в свойствах, а не некого правового статуса предиката..)

Kapitu написал(а):

Если он был Большее что явило нам Небо, зачем за ориентиры держать меньшее?

Затем, что на небоскреб по лестнице или на лифте приходится, а не на картонных крыльях (с) пусть и крайне чистых и благородных мотивов, которые еще надо как-то попытаться отфильтровать доступным инструментарием...)

Kapitu написал(а):

Пусть Вездесущ, но параллелен нам, вроде как есть, а вроде и не очень.

Можно и так включая ассоциации, но есть одна "деталька", мож пригодится - у Бога нет хронологии, Он тождественен то, что мы называем настоящим и тождественен понятию Сущность, т.е. то что Есть Всегда и Везде. Ну что-то вроде Константы не навязывающей лишний раз Свое Общество..) Христос в таком случае будучи Сыном Бога принял на Себя Образ Человека, причем, как Он сам свидетельствует - добровольно, от избытка Чего-то Большого и Светлого (с), что собссно и пришел Явить Миру, но и т.д...)
Для меня подобные утверждения долгое время казались некими абстрактно-философскими утверждениями сводимые к концептуальности вероучения, но оказалось они имеют непосредственную связь с нашим внутренним устройством души, если можно так выразиться...) Может на досуге, где-нидь попробуете отгадать  такой себе ребус - что общего в восприятии реальности Адама и Евы, что и привело их к известному древу и...)) необходимостью веры в нашей реальности. С моей стороны позволю лишь намек на тождество сохранившихся качеств в нас и после того как произошло то чего по их мнению Там произойти не могло..)

Kapitu написал(а):

Если он такой "дешевый" и такой "стриптиз", чего же Вы меня на него провоцируете?

Не дешевый (с), а душевный и напористый...) По поводу провокации (с) - отчасти..), иначе вы же считаете (с), мне лишь остается не мешать вам, но чтобы не сбивать с такта по мере возможностей несколько обратить внимание на некоторые акценты вашей сюиты..) Не более..)

Kapitu написал(а):

Я считаю что человек вообще не должен умирать.

Редко использую слово долг (с), ибо оно в себе содержит отношение к кредитору, а значит уже некую заложенную последовательность обязанностей...) Мне не известно, что вы под этим понятием подразумевали, но из изложенного делее веет гуманистическим релятивизмом, и мне, извиниет, это не очень хочеться комментировать...) 

Kapitu написал(а):

Так что за хрень-то должна вылезти? : D

Выругался матом..)) Вам не любопытно как это выглядит, ну скажем, со стороны Бога?..) Вот, типа-таво..)

0

46

surgeon написал(а):

Господь берет на себя немощи человека, а человек берет на себя иго Господнего совершенства.

Просто напомню - перечитывайте иногда заданный вопрос..) Спасибо.

0

47

NUB написал(а):

Просто напомню - перечитывайте иногда заданный вопрос..) Спасибо.

В предыдущих постах Вы найдете ответ на свой вопрос.

Но так уж и быть, вкратце: Иоанн не думал, что Господь должен умалиться в ноль, до мертвого мужа.

Отредактировано surgeon (2012-01-21 01:59:29)

0

48

surgeon написал(а):

Иоанн не думал, что Господь должен умалиться в ноль, до мертвого мужа.

И??..)) Что из этого следует? Почему вы предполагаете, что он именно так думал?...)))

Возможно однажды для вас приобретут актуальность значения определений Природы Христа сформулированные на Халкидоне (неслитно, нераздельно, неизменно, неразлучно), ну а на данный момент м.б. имеет смысл заглянуть в справочник по ересям, хотя бы того же С.Булгакова и найти определения таким явлениям "своего времени", как арианство, монофизитство, монофилитство, докетизм, возможно с приставкой афтарто, и... донатизм, как одной из следственных форм (наиб. известные например катары, боголюбы и т.д.) вышеперечисленного, можно прихватить эв(б)ионитов и ессеев, как кратко существующие переходные формы имевшие место в период формирования назорейской ереси еще при жизни Иешуа, в безотносительно-опосредственной к Нему, устойчивой форме...)

P.S. Напоминаю:

NUB написал(а):

Из неприятного - ответ касается каждого из тех, кто думает, что понял и способен исполнить прочитанное...))

0

49

NUB, прости, Господи, что за Гималаи из догматического учения у Вас в голове? Что за непроходимый лес и болото? Не ожидал от Вас...

Какое отношение все это имеет к цели нашего разговора? Я могу напомнить, конечно, арианский спор, как предводитель Николаитов - угодник и Санта-Клаус - съездил по морде Ария, который не ответил, будучи куда выше духовно, о том, как просил прощения у Николая один кающийся грешник, пав к ногам, от которого тот отмахнулся, брезгливо одернув ногу (а ведь мог и сапогом по рылу съездить), эти тупые басни о предизбранности и святости Николая, который прикладывался сразу после рождения к груди только в определенные дни недели, и только к правой, знаменуя свое будущее положение одесную Бога, а по средам и пятницам отказывался от вкушения, о том, как был убит Арий, как "равноапостольная" мать Елена императора Константина "безошибочно" указала на место распятия и креста, какие и от кого видения были Константину на его "святых" войнах, что представляли из себя "вселенские" соборы и как принимались на них решения, как был утвержден канон Библии...

Но надо ли?

Что за аргументы Вы приводите? Я от Вас вынес бы лучше матерщину, похлеще той, что Scia обкладывал, еще какие гадости, но история христианства и православия вообще недопустима, постыдна, мерзостна в качестве аргументов. Это ниже человеческого достоинства, это - животный уровень рассуждения, помои, выливаемые на голову собеседнику.

Вы простите меня, но в таком ключе разговаривать с Вами я не собираюсь.

Отредактировано surgeon (2012-01-21 14:06:52)

0

50

Kapitu написал(а):

Если предлагают шоколаду с тем, чтобы сначала употребить пару корыт помоев, на фиг нужен такой шоколад?

"Что написано? Как читаешь?" (с)

Я-таки понял с точностью до наоборот. Сумел пробраться сквозь помои, не соблазнился гадостью да магией - мож, и не совсем пропащий...

С новой фоткой! Эта, на мой взгляд, больше соответствует. Только задумчивости, гляжу, прибавилось...

0

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » О музыке