О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Кто думает, что знает...

Кто думает, что знает...

Сообщений 61 страница 70 из 74

61

Kapitu написал(а):

И писали их все, кто имел дерзновение.

А какое дерзновение имели воплощавшие его в мир сей!.. Как они точно, прямо буквально, все поняли и сделали...

0

62

surgeon написал(а):

А какое дерзновение имели воплощавшие его в мир сей!.. Как они точно, прямо буквально, все поняли и сделали...

Они делали что могли, и это вменится  им в праведность. Лучше жить и ошибаться, чем вовсе не жить.

0

63

Kapitu написал(а):

это вменится им в праведность

Несомненно. Геноцид, пытки, казни, борьба с "неверными", "ведьмами" и "демонами" - все, все им вменится в праведность.

0

64

surgeon написал(а):

Несомненно. Геноцид, пытки, казни, борьба с "неверными", "ведьмами" и "демонами" - все, все им вменится в праведность.

Не бойтесь убивающих тело (с).

0

65

Kapitu написал(а):

Не бойтесь убивающих тело (с).

Особенно нравится буквальное понимание слова тело. Да и вообще, отличная жизненная позиция. Хорошо говорить, сидя дома, в тепле и комфорте, не правда ли?

0

66

surgeon написал(а):

Особенно нравится буквальное понимание слова тело.

А мне склонность всё на что кишка тонка замахнуться , - трактовать образами, символами и прочими мыльными пузырями.

surgeon написал(а):

Да и вообще, отличная жизненная позиция. Хорошо говорить, сидя дома, в тепле и комфорте, не правда ли?

Отож (с).  У меня правда щас такой офигенный комфорт, как будто мне в грудь нож воткнули и еще там ковыряются, но зато как тепло...

0

67

Kapitu написал(а):

А мне склонность всё на что кишка тонка замахнуться , - трактовать образами, символами и прочими мыльными пузырями.

Ха, конечно куда круче трогательным ножичком пытать свою плоть (с). Или чужую. Кровь почувствовать. Вы идете проторенной, накатанной, широкой дорогой вслед за основателями этого движения, насчитывающего уже более 2000 лет. С чем Вас и поздравляю.

Kapitu написал(а):

У меня правда щас такой офигенный комфорт, как будто мне в грудь нож воткнули и еще там ковыряются, но зато как тепло...

Я так пониамю, что Вы не прочь, чтобы это испытание Господне продлилось подольше? С десяток лет так, по нарастющей. Не сомневайтесь: это богоугодное дело. Кого наказываю, того и люблю.

0

68

surgeon написал(а):

Ха, конечно куда круче трогательным ножичком пытать свою плоть (с). Или чужую. Кровь почувствовать. Вы идете проторенной, накатанной, широкой дорогой вслед за основателями этого движения, насчитывающего уже более 2000 лет. С чем Вас и поздравляю.

Вслед за Основателем.
Пхостите судагь, но проторенней Вашей, сидя на печи учить жить других, придумать сложно. :)

surgeon написал(а):

Я так пониамю, что Вы не прочь, чтобы это испытание Господне продлилось подольше? С десяток лет так, по нарастющей. Не сомневайтесь: это богоугодное дело. Кого наказываю, того и люблю.

"не как Я хочу, но как Ты." Если есть на то Его воля, пусть. Господь терпел, и нам велел.

0

69

Kapitu написал(а):

Вслед за Основателем.

Я не стану Вам возражать об уместности прописной буквы на этот раз и впредь. Мне несколько обидно, что Вы тратите подвижность своего ума и здравомыслие на служение мертвым памятникам преданий и традиций. Эти горы почему-то сдвинуть Вы не хотите. Видать всему свое время.

0

70

surgeon написал(а):

Видать всему свое время.

Золотые... - в любом случае..) Его Дорогой никто не хаживал, и, никогда не Пройдет в силу довольно простых и очевидных Причин, а насколько они очевидны - для этого каждому в свое...)

P.S. Здесь наверное должно быть написано что-то важное и нравоучительно-гениальное, но увы... не мной..)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Кто думает, что знает...