О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Кто думает, что знает...

Кто думает, что знает...

Сообщений 51 страница 60 из 74

51

Kapitu написал(а):

Знание это понимание сути происходящего, каким образом оно получено не важно.

Позволю себе замечание - не то чтобы совсем не..., но и не совсем - да...)) Это не слепило из того что было (с), это способность создать чего не было из того Чего Многа...)) Ну, т.е. сначала слепить неживое, потом живое... непринужденно так, влегкую...) И вот с того момента наверное можно было бы как-то рассуждать о знании...)) А то чему вы дали определение это скорее всего относится к ... способности критериев оценки, ну или что-то вроде "когнитивного... рэзонаансо" да и то с различной степенью интенсивности в каждый из проявленных моментов.... А скока их не_проявленных...)

surgeon написал(а):

Я не о теле говорил, а о плоти.

Пудем телать ха-ха? Мне приходилось доабстактиццо, но Милостию Божию, меня вовремя отконкретили (с)... Надеюсь намек понятен?...) Остальное - без комментариев...))

0

52

NUB написал(а):

Мне приходилось доабстактиццо, но Милостию Божию, меня вовремя отконкретили (с)

Разрушение бывшего непрочного не гарантирует от построения нового непрочного.

Плоть - это образ мышления, очень четко определяемый в себе, а не мясо. В Библии нет ничего о мясе физическом.

Или признайте учение ложным, или признайте учение не приемлемым для Ваших потребностей в отношении достижения вечности.

Хотя можете и дальше пытаться скрестить ежа с проволокой. А вдруг получится? А вдруг у православных получилось?

0

53

NUB написал(а):

Позволю себе замечание - не то чтобы совсем не..., но и не совсем - да...)) Это не слепило из того что было (с), это способность создать чего не было из того Чего Многа...)) Ну, т.е. сначала слепить неживое, потом живое... непринужденно так, влегкую...) И вот с того момента наверное можно было бы как-то рассуждать о знании...)) А то чему вы дали определение это скорее всего относится к ... способности критериев оценки, ну или что-то вроде "когнитивного... рэзонаансо" да и то с различной степенью интенсивности в каждый из проявленных моментов.... А скока их не_проявленных...)

Система передачи мысли кодированным языковым способом вообще довольно ущербна...так ведь другой нет (почти ©)...точнее есть, но где-то слишком глубоко чтобы ее заметить. Я понимаю что Вы сказали и Вы правы, но мне важно то что может иметь практическую пользу здесь и сейчас, я не хочу закончить как Ницше. Поэтому если я не Господь Бог, то и знание меня будет интересовать лишь в том аспекте, который я способна вместить. Надо ближе к делу. )

0

54

surgeon написал(а):

Разрушение бывшего непрочного не гарантирует от построения нового непрочного.

Мая ж ты лапочка...))) (с). Попытка намба ту - Господь говорил притчами. Притча это символическое повествование в отвлеченно-метафорической форме. Вопрос - так говорил ли Господь Правду?..)) А если да, то как же возможно соотнести категории повествования с категориями исполнения в каждом из конкретных случаев восприятия...)

Остальное, опять - как обычно..))

Отредактировано NUB (2012-01-02 20:47:35)

0

55

NUB написал(а):

А если да, то как же возможно соотнести категории повествования с категориями исполнения в каждом из конкретных случае восприятия...)

Вот категории повествования со всеми вообразимыми случаями восприятия - это и есть распинаемая плоть.

Отредактировано surgeon (2012-01-02 20:59:04)

0

56

surgeon написал(а):

Вот категории повествования со всеми вообразимыми случаями восприятия - это и есть распинаемая плоть.

))... - не долго мучилась старушка... (с).

0

57

NUB написал(а):

))... - не долго мучилась старушка... (с).

Физическое тело тоже является образом, воображаемым, при мирском подходе к делу.

Все, что не чувствуется внутри ума, а воспринимается вне себя, является воображаемым.

А тело есть целостность мыслей.

0

58

surgeon написал(а):

Вы забываете только, что Христос как исторический персонаж - вымысел Иудеев.

Они хотели Спасителя, Он и пришёл. Только Настоящий, а не такой какого они хотели. :)

0

59

Kapitu написал(а):

Они хотели Спасителя, Он и пришёл. Только Настоящий, а не такой какого они хотели.

И они об этом так и записали в Евангелие. :)

0

60

surgeon написал(а):

И они об этом так и записали в Евангелие. :)

Евангелие не одно было, а много. Штук 200. И писали их все, кто имел дерзновение.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Кто думает, что знает...