О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Кто думает, что знает...

Кто думает, что знает...

Сообщений 41 страница 50 из 74

41

surgeon написал(а):

Вы простите, но я не вижу связи между предательством того, что должно быть распято - плоти (ибо как раз без этого - кранты) и заветом смерти.

Бог простит (с) - Ему это возможно..). Что касается сентенции - довольно удобно, в смысле не видеть (с) и ... пользоваться тем, что по собственному убеждению не является частью целого (с)..) Тело не бумага и не временный костюм, от которого отделался и дело в шляпе (с). Но, повторюсь, наверное так удобнее..)

surgeon написал(а):

Вы не находите, что эти слова относятся к представителям всех христианских и нехристианских религий, которые не хотят встречи с Богом лицом к лицу, индивидуально, а довольствуются гадательным знанием, доставшимся им от их пастырей? Которые не хотят распять плоть своих учений так, чтобы она умерла совершенно?

Нет - не нахожу (с), ибо во-первых без уникальных евангельских заповедей указанное высказывание имеет лишь морально-нравственный и метафорический, а не практический смысл, как впрочем и думали современники Пророка, а во-вторых, там не просто желание живущих оставить все как есть (с) подходящее для этой жизни, там устойчивое и сознательное убеждение перетащить эти "компоненты" в Вечность, как неотъемлемый атрибут Бытия, и вменить такой способ существования Богу в Обязанность...) Ну, или это так понято мной на данный момент...

0

42

surgeon написал(а):

Бес не имел надежды преобразиться в тот же образ и подобие....Знание сие - не лицом к лицу, а гадательно, вне себя. А к гадателям у Бога однозначное отношение.

Знание это понимание сути происходящего, каким образом оно получено не важно. Откуда Вы знаете что имел бес, а чего не имел? Тут бы с собой одним хотя бы разобраться, а Вы беретесь иных заочно по полкам раскладывать...
Гадательно, это у Павла - "теперь знаю я отчасти", а бес вполне себе знал Кто перед ним.  Не спорьте только ради спора, surgeon, это никому не надо.

surgeon написал(а):

Нет, не прощается нам по вышеуказанной причине, что мы хотим только погреться в свете Спасителя, не желая отрабатывать долг и преображаться в те же образ и подобие.

Вы разве не желаете? Зачем тогда живете? А если желаете, как отрабатываете?

surgeon написал(а):

Нужду имеем, а как дело доходит до врачевания - сразу вспоминаем о свободе выбора (понимаемой буквально), спасительности "святых отцов" и их преданий, мощи и богоизбранности православной церкви, истории и прочих подобных мерзостях, которые даже вслух упоминать не хочется. Хотим или отлежаться в своем гробешнике повапленном, или лечить свои нарывы по-старинке, прикладывая к ним лепешки с говном.

Всему этому надлежало быть, чтобы мы сейчас были здесь и делали то что делаем. Чем критиковать чужой плод, Вы лучше явите Миру свой...хоть какой-нибудь...хоть недозрелый, хоть подгнивший, но  плод...поверьте, это самый достойный вид критики.   ;)

0

43

NUB написал(а):

Тело не бумага и не временный костюм

Я не о теле говорил, а о плоти.

NUB написал(а):

морально-нравственный и метафорический, а не практический смысл

Но ведь практика - это не запреты, а, наоборот, освобождение, законы ума, по которым находит удовольствие внутренний человек. И уникальные евангельские заповеди, стало быть, имеют задачей своей не обременить, а освободить, не запретить, а разрешить. А вот как раз запретительный оттенок заповедей, привнесенный вавилонской блудницей, главным представителем которой является православная "церковь", является порождением плоти и игом, но не благим и легким игом Христовым, а имеющим целью поработить еще больше и без того рабское сознание человека. И вот как раз блудница и является сосредоточием морально-нравственного уровня, заменяющего собой истинную практику. Православие и католичество по сути являются источником всех мировых мерзостей и непотребств, всех самых гнусных и отвратительных вещей и явлений, которые когда-либо имели место.

NUB написал(а):

убеждение перетащить эти "компоненты" в Вечность

Самым буквально-примитивным способом, который только можно представить, с подключением мерзости таинств, в которые нехорошо вникать человеку умом.

NUB написал(а):

Ну, или это так понято мной на данный момент...

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

0

44

Kapitu написал(а):

Вы лучше явите Миру свой...хоть какой-нибудь...хоть недозрелый, хоть подгнивший, но  плод...поверьте, это самый достойный вид критики.

Пока некоторые предпочитают питаться гумусом, на котором растут плодовые деревья, разговоры будут идти исключительно о плоти Христа, притом распятой.

0

45

surgeon написал(а):

Пока некоторые предпочитают питаться гумусом, на котором растут плодовые деревья, разговоры будут идти исключительно о плоти Христа, притом распятой.

Сорвите плод и дайте им попробовать, и никаких разговоров уже не понадобится. А если не можете, какой прок с Вас?

0

46

Kapitu написал(а):

Сорвите плод и дайте им попробовать, и никаких разговоров уже не понадобится.

А если пробовать нечем? Превратиться в куколку и стать бабочкой тоже мне за них?

Kapitu написал(а):

А если не можете, какой прок с Вас?

Дать понять, что гумус вкусен для червя, но не для человека.

0

47

Если им есть чем понять, значит найдется и чем попробовать.
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит". А если не можете, то такой же червь беззубый, как и все остальные. Только почему-то решивший,  что он самый козырный червь... :rolleyes:

0

48

Kapitu написал(а):

Если им есть чем понять, значит найдется и чем попробовать.

Если есть гноящаяся плоть, то должен быть и воскресающий дух. Не поспоришь.

Kapitu написал(а):

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит"

Я и творю. Только эти дела неприметны для мира сего, как и Царствие Божие неприметно, и роду сему лукавому и прелюбодейному не дастся знамение.

Kapitu написал(а):

А если не можете, то такой же червь беззубый, как и все остальные. Только почему-то решивший,  что он самый козырный червь...

Нет, я не больше и не меньше других, по крайней мере потенциально.

0

49

surgeon написал(а):

Я и творю. Только эти дела неприметны для мира сего, как и Царствие Божие неприметно, и роду сему лукавому и прелюбодейному не дастся знамение.

Не мешайте всё в одну кучу, делая кашу которой можно замазать самую суть вещей. Дела Христовы не могут быть неприметны, потому что свет светит, и слепит тех кто во тьме, и никто имея свечу не прячет ее под кровать. Нельзя быть незаметным Христом, нельзя не дышать имея дыхание жизни. )

В словах же "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему" речь идет о конкретных знамениях Мессии, которые требовали евреи в рамках своей костной религиозной традиции. Дела же Христовы свидетельствовали о куда большем, но не нужном тем кто приноровился плавать в канализации.

0

50

Kapitu написал(а):

Не мешайте всё в одну кучу, делая кашу которой можно замазать самую суть вещей. Дела Христовы не могут быть неприметны, потому что свет светит, и слепит тех кто во тьме, и никто имея свечу не прячет ее под кровать. Нельзя быть незаметным Христом, нельзя не дышать имея дыхание жизни. )

Вы забываете только, что Христос как исторический персонаж - вымысел Иудеев. И все притчи, понимаемые буквально исторически, стало быть, не меньший вымысел.

Kapitu написал(а):

В словах же "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему" речь идет о конкретных знамениях Мессии, которые требовали евреи в рамках своей костной религиозной традиции.

К счастью того, о чем Вы пишете, в истории также не происходило. ;) Не говоря уже о том, что "о конкретных знамениях Мессии" - ГМО добавка к словам Библии.

Kapitu написал(а):

Дела же Христовы свидетельствовали о куда большем, но не нужном тем кто приноровился плавать в канализации.

Это предложение хорошо говорить не в прошедшем времени, а в настоящем. :D

Отредактировано surgeon (2012-01-02 20:29:39)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Кто думает, что знает...