О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Кто думает, что знает...

Кто думает, что знает...

Сообщений 31 страница 40 из 74

31

NUB написал(а):

Он Затеял Это. И Это дало сбой

Ну хорошо, Он во всём виноват, но нам же от этого не легче. Если бы мы совсем ничего не решали, какой был бы смысл в нашем существовании. Божественная шизофрения? Мы же можем делать выводы о принципах сущего на основе хотя бы  того что видим. Так, например, в контексте вышеозначенного "это" Вы таки вольны делать как хотите. Говорить что всё от Бога, всё заложено и фатально предопределено цепочкой причинно-следственной связи это одно, это хорошо для "игры в бисер",  но не надо мне рассказывать что у Вас никогда не было мук выбора... : )  А это другое...это и есть живой опыт, практическое знание. Так не следует ли из него что свобода воли есть, пусть в каком-то строго ограниченном диапазоне, но есть. Иначе зачем все это?

0

32

Kapitu написал(а):

Иначе зачем все это?

О! Концентрат...) Квинтэссенция, т.с. и... ? по существу - не напрасно, эдакое "практическое занятие" перед следующим, очередным, еще более сурьезным....) Но вот че-то фигово в моем поврежденном согласуется праблэм, между "так задумано" и "избытком ресурса" (по апогею Любви). Т.е. Первому Ангелу ее несколько переизбычевствоствали (избаловали в просторечии), и вот.... так фигня вышла...))

P.S. А чтобы "кино" совсем банальным оказалось ответьте кто нибудь на простой Кьеркегоровский вопрос - нафига!?, без объявления войны (с) начинать всю эту бодягу. Ну не помню, чтобы кто-нибудь спрашивал меня о том - нравиться мне это или нет. В таком виде мне "быть должным", и, согласен ли мой "интерфейс" на течение таковых событий. Вот у Иова таковые вопросы возникают и Основатель апеллирует к онтологии событий будучи Сам их Основателем, и это несколько обескураживает и удивляет - а меня кто-нидь ваапще спрашивал, так "не нада" или "не так" за это "Вечное Спаси_Бо Что Так Есть"?  И чё получиццо? Во всяком случае мне бы лично не хотелось бы быть на месте Того Кто это Решил Сделать Целесообразным...)

Отредактировано NUB (2012-01-01 06:50:40)

0

33

NUB написал(а):

а меня кто-нидь ваапще спрашивал, так "не нада" или "не так" за это "Вечное Спаси_Бо Что Так Есть"? И чё получиццо? Во всяком случае мне бы лично не хотелось бы быть на месте Того Кто это Решил Сделать Целесообразным...)

Вот, наконец-то! А то так говорите, как будто всё нормально и Вас всё устраивает, кроме непрошибаемости Ваших собеседников.  Негодование первый шаг к изменению. : )

Но у нас замкнутый круг - мы можем гадать и предполагать, но пока мы не в ЦН мы не знаем, а попасть в ЦН без знания у нас не получается. С Христом тоже ведь проблема. Не работает (пока) Христианство как система. Весь тот результат что оно дает с легкостью вписывается в статистическую погрешность, и никаким, даже отдаленным концом, на деле никто не дотягивает до того что говорил Христос. Поэтому я верю Христу потому что я так чувствую, а не потому что что-то свидетельствует о Нем. А Христос что говорил - спасайся кто может. Значит перво-наперво надо осознать что это не "эдакое "практическое занятие", а SOS  в самой что ни на есть критической ситуации. Только Save Our Souls, в данном случае, можем только мы сами. И мне уже честно говоря без разницы кто виноват, мне бы знать что делать...

0

34

Kapitu написал(а):

Хм, для того чтобы так думать, надо быть устраненным от знания. Вы думаете диавол водится верою?

Да. Бесы обладают верою. "И бесы веруют и трепещут", что Иисус - Сын Божий. Но не могут надеяться, как сыны света.

0

35

surgeon написал(а):

Да. Бесы обладают верою. "И бесы веруют и трепещут", что Иисус - Сын Божий. Но не могут надеяться, как сыны света.

Разве диавол бес есть? Если так, и водится верою, тогда подобен нам и не может не ошибаться по природе своей. И  какой же  с него спрос? Такая конструкция похожа на то, как если кому-нибудь  завязать глаза, а потом сказать - идиот слепой, смотри  куда идешь! :cool:

0

36

Kapitu написал(а):

Разве диавол бес есть? Если так, и водится верою, тогда подобен нам и не может не ошибаться по природе своей. Тогда какой с него спрос? Такая конструкция похожа на то, как если кому-нибудь  завязать глаза, а потом сказать - идиот слепой, смотри  куда идешь!

Дьявол есть родоначальник бесов. А каков папка - таковы и дети.

Да, природа веры у нас с дьяволом неотличима.

Спросу с дьявола нет. С нас - есть. Надежда-то у нас, а не у него.

0

37

surgeon написал(а):

Дьявол есть родоначальник бесов. А каков папка - таковы и дети.

Да, природа веры у нас с дьяволом неотличима.

Спросу с дьявола нет. С нас - есть. Надежда-то у нас, а не у него.

Логически - безупречно...)) Тока один нюанс - каждый из нас под его юрисдикцией с ведома Создателя, и, диапазон наших "очевидных возможностей" совпадает с диапазоном их практического использования в этой юрисдикции. Т.е. - Иуда выбрал завет смерти (с) сознательно, уже зная о реальной альтернативе пути к Свету, и? - отринул Его, как единственную! возможность. А это означает довольно страшную и нелицеприятную тенденцию в заранее запланированном исходе самоопределения - не желание быть иным, таким, каким Бог Созидал Человека в Своем изначальном Назначении. Вот вам и вечный, но уже Завет Смерти (с)...):

Ис.28:15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
Ис.28:17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
Ис.28:18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.

0

38

surgeon написал(а):

Да. Бесы обладают верою. "И бесы веруют и трепещут" , что Иисус - Сын Божий.Но не могут надеяться, как сыны света.

Это сказал Иаков, а бес сказал "знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий."

Там где есть знание, вот там и есть  свобода выбора. Из-за сего только нам и прощается, что знания не имеем. У нас в некотором роде стокгольмский синдром общечеловеческого назначения, потому и нужду имеем во враче, а не в палаче.

0

39

NUB написал(а):

Иуда выбрал завет смерти

Вы простите, но я не вижу связи между предательством того, что должно быть распято - плоти (ибо как раз без этого - кранты) и заветом смерти.

NUB написал(а):

Ис.28:15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
Ис.28:17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
Ис.28:18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.

Вы не находите, что эти слова относятся к представителям всех христианских и нехристианских религий, которые не хотят встречи с Богом лицом к лицу, индивидуально, а довольствуются гадательным знанием, доставшимся им от их пастырей? Которые не хотят распять плоть своих учений так, чтобы она умерла совершенно?

0

40

Kapitu написал(а):

Это сказал Иаков, а бес сказал "знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий."

Бес не имел надежды преобразиться в тот же образ и подобие.

Kapitu написал(а):

Там где есть знание, вот там и есть свобода выбора.

Знание сие - не лицом к лицу, а гадательно, вне себя. А к гадателям у Бога однозначное отношение.

Филипп 44
1. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного , если он не станет подобным этому.
2. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим.
3. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им.
4. Ты увидел Дух - ты стал Духом.
5. Ты увидел Христа - ты стал Христом.
6. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом.
7. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного.
8. Видишь же ты себя в том [месте] .
9. Ибо [ты станешь} тем, что ты видишь.

Kapitu написал(а):

Из-за сего только нам и прощается, что знания не имеем.

Нет, не прощается нам по вышеуказанной причине, что мы хотим только погреться в свете Спасителя, не желая отрабатывать долг и преображаться в те же образ и подобие.

Kapitu написал(а):

нужду имеем во враче

Нужду имеем, а как дело доходит до врачевания - сразу вспоминаем о свободе выбора (понимаемой буквально), спасительности "святых отцов" и их преданий, мощи и богоизбранности православной церкви, истории и прочих подобных мерзостях, которые даже вслух упоминать не хочется. Хотим или отлежаться в своем гробешнике повапленном, или лечить свои нарывы по-старинке, прикладывая к ним лепешки с говном.

Отредактировано surgeon (2012-01-02 17:02:31)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Кто думает, что знает...