О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » О молитве

О молитве

Сообщений 31 страница 40 из 51

31

Vlamyst написал(а):

и... тот нашелся в Канаде

Об этом можно достоверно говорить только при более глубоком исследовании фактов. Не говоря о возможности подсовывания банальных газетных уток, необходимо связать воедино законы развития организма и упомянутый Вами парадокс, не являющийся шокирующим только в рамках представлений донов Хуана и Хенаро.

0

32

NUB написал(а):

Человеку нужен.... только человек, но это было не совсем очевидно Адаму, и совсем не очевидно его спутнице.

И пуще всех непонятно Господу Богу.

NUB написал(а):

Помните миф (легенду) о "вечном жиде"? Каждый, кто ее читает останавливает свое внимание на различных деталях актуальности, но, мне кажеться, основная мысль там выражена предельно четко - бессмертие здесь и сейчас (с). А теперь вспомните сентенцию - Живые будут завидовать мертвым (с). Если по смыслу, то живые не могут стать...) Что бесу хорошо, человеку -...) Бог став человеком будучи бессмертным по естеству - не просто умер на Кресте, а сумел Принять Смерть. Это довольно непросто, учитывая специфику Природы Христа. Человек, наоборот стремиться, как упомянутый вечный жид (с) избежать этого. В Раю Бог миловал - не допустил до ДЖ, ограничив мучения.

Ах вот ты какой, цветочек аленькай(с).  :)
Что такое Смерть и что значило для Спасителя Принять Её?

NUB написал(а):

Все вышеописанное к тому, что мечта идиотов сбудется (с) и Бог позволит, т.н. своему Противнику Свершить задуманное, правда, довольно сомнительными, а точнее более чем безнравственным способом. И люди примут это, а тот ради кого это все отчасти затевалось - нет..) На то Иуда и Сын Погибели, ибо точно знал, что для него лучше (с)..)

Что задуманное и каким способом?

Сразу оговорюсь, Вы уж простите что вместо того чтобы вникать в троеточия, я задаю топорные уточняющие вопросы, но ежели мой удел "морозить", то я буду это делать с максимальным количеством хладагента.)

0

33

surgeon написал(а):

это легко объяснить субъективизмом восприятия и сбоями в памяти.

Конечно, легко. Гораздо трудней доказать, что "легко" - даже пусть крайне редко! - не тождественно "верно".
Чтоб опровергнуть господствующее среди когорты титулованных специалистов мнение, нужно иметь тонны задокументированных фактов, обладать упёртостью фанатика, толстокожестью пофигиста, взрастить ораву наглых   учеников, которым старперы из академиев не указ, уговорить парочку эксцентричных меценатов, дружить с кем надо и непременно знать, кому, когда и сколько дать, кого взять в соавторы и проч.... и проч... и проч... и... жить долго-долго, покуда приверженцы легких объяснялок сами собой не вымрут как класс, а благодарные ученики провозгласят учителя гением всех времен и народов.

В общем, мне такое не по плечу. Да и не к чему.

В каббалистических  книгах пишут, что миров - бесчисленное множество, но в их исследование и не вдаются, потому задача этих книг вовсе не удовлетворить любопытство человека, а способствовать духовному продвижению. Ведь, в конечном счете, только это и имеет значение.

0

34

В любом случае никуда не уйти от увязывания фактов (вот как вышеуказанного размножения личности и законов природы) под главой Христом хоть каким-то доступным для ума способом. Не выбрасывать же факты на помойку?

0

35

Kapitu написал(а):

Что задуманное...?

"Се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу". Вот это "се" вневременное и сеют нас здесь как пшеницу.

0

36

Kapitu написал(а):

"Се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу". Вот это "се" вневременное и сеют нас здесь как пшеницу.

В смысле как пшеницу от шелухи очищают?

0

37

http://concordances.org/greek/4617.htm

0

38

surgeon написал(а):

В смысле как пшеницу от шелухи очищают?

Нет, в смысле бросать в землю семена, а там будь что будет, как пойдет и куда попадешь. И тянись к свету как хочешь.

В смысле просеивания тоже, но это потом. Тут двойная игра.

0

39

Kapitu написал(а):

Тут двойная игра.

Но значение глагола в греческом однозначно в пользу просеивания? Или нет?

0

40

surgeon написал(а):

Но значение глагола в греческом однозначно в пользу просеивания? Или нет?

Стронг не панацея. Панацнея где-то внутри нас, все принципы там же, а знание иврита или греческого никого еще не спасало.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » О молитве