О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Один из вас диавол

Один из вас диавол

Сообщений 81 страница 90 из 184

81

Для вас истина -- пустой звук? Как можете своё ничтожество (это касается всех) оправдывать моим? Стих проанализируйте -- его написал евангелист! Станьте выше своих мелочных обид! ДЯДЯ...  :rofl:

(На каббалу (тома писанины) время находите?)

Я же там (в сообщении) смысл глагола ПЕРЕДАТЬ (парадидоми, что в Евангелии в отношении Христа) уловил -- СЮЖЕТАЛЬНЫЙ..

Что вы здесь вообще делаете (касается всех)? Истину ищите -- или просто галдите в перер :disappointed: ывчиках между зарабатыванием денег?..
-------------------------------

Что-то москвичи сегодня не все голосуют. Небось тоже на выборы не ходили?  :sceptic:

Отредактировано Scia (2011-12-05 19:44:18)

0

82

NUB написал(а):

Ну как обычно - взалкав накал в бокал наклал..)

Рассмотри условия при которых:
1. Указанные события взаимосвязаны.
2. Не имеют прямой логической связи.

Сравни результаты...)

Шимпазоид, лучше молчи.. Так ты хоть выглядишь  посолиднее чтоли и поумнее  :D

0

83

NUB написал(а):

Как минимум то, что для того чтобы понять там изложенное, необходимы некие условия, при которых мое настоящее рацио далеко не тождественно тому, которое способно это реализовать в практическом смысле.

А что Вы делаете чтобы Ваше рацио стало соответствовать тому, при котором (и далее по тексту)?

Отождествление свойств с их атрибутами распознавания в независимости от... самого источника..)

Почему же. По плодам дерево узнается.

О Свободе и Духе Христа в силу торжественности и романтичности задекларированного - оставлю, во всяком случае на данный момент, без комментариев..)

А зря. Я ж не с потолка эти вводные беру.
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными.".
Думаю Вы пока не страдаете синдромом Божьего избранца, и потому  не будете возражать против положения о том, что мы с Вами сущностно от учеников Христа не отличаемся.
Таким образом исходя из этой логии  мы имеем:

А - истину можно познать
Б - мы до того не свободны.

Таки шо Вам не нравится? Над чем посмеиваетесь? :)

Додумайте, пожалуйста, что вы хотели сформулировать.

Я говорила о том что нравственные установки условны, зависят от среды своего порождения и никак не могут являться унифицированным критерием, в отличии от свойств в Духе Христа (Духе Спасения). Под Духом Христа я подразумеваю не личность Иисуса, но духовное состояние резонансное Отцу. И я так понимаю, что наша единственная задача достичь этого духовного состояния. В нем был Иисус, в нем когда-нибудь сможем быть я и Вы. Короче я о том, о чем Вы смеялись выше.

0

84

Kapitu написал(а):

А что Вы делаете чтобы Ваше рацио стало соответствовать тому, при котором (и далее по тексту)?

Решительно..)) Пытаюсь, как можно дальше отходить от привычно-принятых "очевидностей восприятия", как не странно..) Т.е. постулат о не судите (с), при его попытке практического использования, крайне труден в исполнении, даже по отношению к собственным сигналам восприятия, не говоря уже об оценке происходящего за пределами такового..) "Балуюсь" и другими жесткими критериями изложенными в источнике, и, при попытке их применения по отношению к себе, нахожу..., мягко выражаясь, нехоженные континенты (с)...) Единственно, что более-менее достоверно прорисовывается так это понимание взаимозависимости между силой мотивации и способом ее реализации. При малейшем несовпадении - цикл начинается заново, но уже с другими исходными данными..)

Kapitu написал(а):

Почему же. По плодам дерево узнается.

Атто..) Если знать какое именно конкретно дерево (с) с конечной целью предназначения (плоды), то ноу проблем. Но мне, к сожалению, неизвестна собственная "порода"..)) А от красоты абстрактного утверждения, даже в контексте Евангелий, ориентиры остаются довольно размытыми. Человек система динамичная с переменным потенциалом, и, это при том условии, что направление использования данного потенциала, будет более-менее продуктивно. В противном случае - делать ваапще ничего не надо..)

Kapitu написал(а):

Таки шо Вам не нравится? Над чем посмеиваетесь?

При каких именно условиях указанные вами варианты имеют возможность практической реализации?...)
Мы с вами сущностно отличаемся от учеников Христа (с) очень немаловажным условием - отсутствием непосредственного контакта с Учителем, и, как следствие, четкостью прагматического спектра корреляции тождеств при восприятии говоримого Им.  Эт рас..)
Несвобода (с), как факт фиксируемый нашим сознанием, имеет ооочень большой перечень свидетельств добровольности самоидентификации этого состояния, и, точно такой же по атрибутиву вполне объективных контраргументов невозможности преодолеть указанные препятствия. Что бы вы не приказали себе делать, вы сделаете только доступное собственным возможностям в независимости от избираемых форм. И упирается вся эта канитель в апогее постижения проблемы - а жить-та хочиццо (с), или.... приемлемость смерти..) Так шо дюжа уж ревнивая и нежная это дама - Истина..) Эт - рас плюс рас.

Kapitu написал(а):

Под Духом Христа я подразумеваю не личность Иисуса, но духовное состояние резонансное Отцу. И я так понимаю, что наша единственная задача достичь этого духовного состояния. В нем был Иисус, в нем когда-нибудь сможем быть я и Вы. Короче я о том, о чем Вы смеялись выше.

Судя по изложенному вам известна проблема Лосева, Флоренского и им подобных почитания Имени Господня (с), или мною это так превратно понято..) Во всяком случае нюанс в изложении указывает на таковую возможность восприятия.
В том то и фишка, что Личность Христа неотделима от Его Номинальной Семантики. Бог Есть Дух. Шо оно такэ и с чем его ням-ням - это бесполезно при нашем способе "бытия". А вот доступная т.с. феноменально явленное это и есть Только Христос, как структура наиболее близкая к тождественности восприятия Ему Подобных. По поводу состояния - затрудняюсь. Он ноги ученикам омыл указав им на апогей человеческих возможностей при которых... возможны иные. Этож не просто акт смирения или проявления формы в степени любви, что впрочем присутствует. Это степень в некотором роде приятия со всеми потрохами, такими какие они есть на... вырост, авансом т.с. А такая степень свободы не имеет смысла при здешней бытовухе существования..) После этого, здесь уже хотеть - не-че-го.

Отредактировано NUB (2011-12-08 04:04:03)

+1

85

NUB написал(а):

При каких именно условиях указанные вами варианты имеют возможность практической реализации?...)

При нашенских, земных. Иначе какой смысл Христу было вообще о них говорить? В противном случае, когда смысла не было,  так и говорил - многое еще имею  сказать, но вам нечем вместить. Здесь гут?

Мы с вами сущностно отличаемся от учеников Христа (с) очень немаловажным условием - отсутствием непосредственного контакта с Учителем

Отсутствие контакта восполняется силой веры в его наличие. :)

четкостью прагматического спектра корреляции тождеств при восприятии говоримого

Говорили бы Вы просто, как депутаты государственной думы, цены б Вам не было.

Судя по изложенному вам известна проблема Лосева, Флоренского и им подобных почитания Имени Господня (с), или мною это так превратно понято..) Во всяком случае нюанс в изложении указывает на таковую возможность восприятия.

Стараюсь много не читать, поэтому о проблеме Лосева и Флоренского, я узнала без Лосева и Флоренского.

А вот доступная т.с. феноменально явленное это и есть Только Христос, как структура наиболее близкая к тождественности восприятия Ему Подобных. По поводу состояния - затрудняюсь. Он ноги ученикам омыл указав им на апогей человеческих возможностей при которых... возможны иные. Этож не просто акт смирения или проявления формы в степени любви, что впрочем присутствует. Это степень в некотором роде приятия со всеми потрохами, такими какие они есть на... вырост, авансом т.с.

Они и Святого Духа получили авансом, а Вы говорите о каком-то сущностном отличии от нас. Такие же неверующие, а то и хуже, учитывая их близость ко Христу. Впрочем это  логично, набрать в ученики самых отъявленных, ведь не здоровые имеют нужду во враче, но больные.

В том то и фишка, что Личность Христа неотделима от Его Номинальной Семантики.

А что Вы можете сказать о Его семантике? Опишите мне личность Христа? В Евангелии Вы найдете много с виду противоречивых принципов в поведении - одним ноги омывает, других кнутом прогоняет и т.д. Очень широкий спектр поведенческих реакций чтобы подогнать его под узкое определение типа личности, однако же прекрасно подходящий под универсальные духовные принципы.

0

86

Kapitu написал(а):

При нашенских, земных.

Вы намеренно обобщаете?..) Желаете дебри..) Извольте - конкретизируйте, каких земных (с)?
Да. Зануууда..)

Kapitu написал(а):

многое еще имею  сказать, но вам нечем вместить. Здесь гут?

Гут (с). Поскольку сказал чтобы не только вместили, но и задумались почему не могут этого сделать.

Kapitu написал(а):

Отсутствие контакта восполняется силой веры в его наличие.

В пределах вашего утверждения - нет. До тех пор пока не будут четко определены как ориентиры, качественные свойства субъекта/объекта веры. Можно нарисовать себе в сознании такого исусика, шо мама не горюй (с). Поэтому и врата узкие (с).

Kapitu написал(а):

Говорили бы Вы просто, как депутаты государственной думы, цены б Вам не было.

Согласен. Косноязычен...) Но уровень просто (с) это когда вы сможете сравнить, к примеру, боль свою и не свою. Как один из примеров - есть такое понятие эмпатия, может так проще?..)

Kapitu написал(а):

Они и Святого Духа получили авансом, а Вы говорите о каком-то сущностном отличии от нас.

Святого Духа (с) любое живое существо "получает" авансом (с), и, по сути, оно поэтому и живое. Это может быть не связано не с какими формально-ритуальными формами, но всегда зависит от внутренней чистоты "получателя". Не самоцель. Это максимально благоприятные условия, в то время как заповеди - минимально необходимые.

Kapitu написал(а):

Такие же неверующие, а то и хуже, учитывая их близость ко Христу. Впрочем это  логично, набрать в ученики самых отъявленных, ведь не здоровые имеют нужду во враче, но больные.

Существа наделенные сознанием неверующими не бывают, корректно рассуждать о предмете/объекте и степени веры. В противном случае это различные виды патологии, начиная с неспособности к простейшему подражанию (мимикрия, как способ обучения, у ребенка, к примеру, до вербальный период) и заканчивая более сложными структурами, такими, как элементарное прогнозирование и моделирование. Чтобы начать цикл каких-либо действий необходимо, хотя бы, поверить в собственную дееспособность..) Так что хорошо бы найти этих здоровых (с), чтобы понять по возможности о степени собственной же болезни..)

Kapitu написал(а):

А что Вы можете сказать о Его семантике?

То же, что любой перевод значения Его Имени..)

Kapitu написал(а):

Опишите мне личность Христа? В Евангелии Вы найдете много с виду противоречивых принципов в поведении - одним ноги омывает, других кнутом прогоняет и т.д. Очень широкий спектр поведенческих реакций чтобы подогнать его под узкое определение типа личности, однако же прекрасно подходящий под универсальные духовные принципы.

А каковы предельные критерии качественных свойств и их эквиваленты для вашей личности? А насколько доступны? А стабильны? А при каких обстоятельствах были проявлены те или иные свойства интересующего вас субъекта?..) И т.д.
Поведенческие реакции, как следствие или рефлексия на внешнее воздействие на чье-то сознание - это канеша забавно, как принцип биологически обратной связи с различным спектром восприятия тех или иных существ, но довольно поверхностно. Рассыпается эта теория легко - если у вас нет реакции на раздражитель, то это как оценивать? А если намеренно? А если реакция без видимого раздражителя, вы как будете регулировать процессы внутри поциента (с)..) Химически? Ну, в большинстве случаев именно такой способ обнадежки использует т.н. официальная медицина останавливаясь на этой стадии и проблема считается более-менее успешно решенной при удовлетворении критериев того же поциента (с)..)

Отредактировано NUB (2011-12-09 03:33:43)

0

87

NUB написал(а):

Вы намеренно обобщаете?..) Желаете дебри..) Извольте - конкретизируйте, каких земных (с)?
Да. Зануууда..)

Да не, нормально, еще и не от таких отстреливались  (:

В целом земных, любых,  с той или иной вероятностью, а потому и не требующих каких-то специальных уточнений.

В пределах вашего утверждения - нет. До тех пор пока не будут четко определены как ориентиры, качественные свойства субъекта/объекта веры. Можно нарисовать себе в сознании такого исусика, шо мама не горюй (с). Поэтому и врата узкие (с).

Здесь всё зависит от определения термина вера. Не все фанаты Павлового.

Согласен. Косноязычен...)

Не косноязычны, а намеренно перегружается текст изощренной терминологией. Зачем - для меня загадка. :)

Святого Духа (с) любое живое существо "получает" авансом (с), и, по сути, оно поэтому и живое.

Если мы живы Святым Духом и Его наличие в нас есть условие нашего существования, то какое же явление так опрометчиво в Деяниях обозначено Его (Святого Духа) сошествие в день Пятидесятницы?

0

88

Kapitu написал(а):

Да не, нормально, еще и не от таких отстреливались  (:
В целом земных, любых,  с той или иной вероятностью, а потому и не требующих каких-то специальных уточнений.

Забухал..) Какие интимные подробности и завтра мне будет стыдно..., но--- завтра..)) В остальном - ложь. Любых(с) - не бывает..) Особенно у женщин. И не примите это на свой счет..) Все индивидуальны. До одури. И уточнения (с) - крайне существенны, от момента, как вы открываете глаза, до... в каких условиях вы предпочитаете... что-либо делать..)

Kapitu написал(а):

Здесь всё зависит от определения термина вера. Не все фанаты Павлового.

Ну причем здесь Иван, если не ошибаюсь Петрович? Первый нобелевский СССР, сын священника, намеренно подчеркивающий свое происхождение после.... революции. Крайне несостоятельно. Он, к примеру, верил в могущество рацио и любил собачек, как средство к победе... чего-то там важного в его представлении. Пытался о другом, но видать вам так... удобнее. Пусть так..)

Kapitu написал(а):

Не косноязычны, а намеренно перегружается текст изощренной терминологией. Зачем - для меня загадка.

Та не такая уж она изощренная (с). Вы никогда не пытались описать нуу, к примеру, саунд-трек к Операции "Ы", словами, или картины импрессионизма? Нет? Ну, вот мне-дураку, иногда кажеться, что это возможно. И с каждым разом убеждаюсь - довольно уродливо и совершенно... напрасно. Чтож поделаешь - объективные ограничения спектра возможностей восприятия являются следствием, еще большего ограничения, спектра доступности формы передачи. Увы..)

Kapitu написал(а):

Если мы живы Святым Духом и Его наличие в нас есть условие нашего существования, то какое же явление так опрометчиво в Деяниях обозначено Его (Святого Духа) сошествие в день Пятидесятницы?

Рождения, как и смерти три. Первая - физическая, как есть. Вторая - через крещение, добровольная, как питомник. И третья - после стадии "имаго" - "бабочка", что вырастил - все Твое. Та стадия, о которой вы упоминаете - последняя. И обозначена далеко не опрометчиво (с), как вы изволили заметить, а планомерно и целесообразно: летите, голуби, летите (с) - метафорически..) Нет явления именуемое глоссолалия,  или как там привыкли нарекать, ангельскими языками (с) - есть знаковая форма и есть те кому она предназначена, согласно преднамеренного регламента в определенное время, определенным лицам. Где-то, если мне не изменяет память о прочитанном, еще до шестого века это явление имело место, как необходимость при проповеди. Позже - исчезло, как форма именно для этих целей. Остались другие, но уже для исполнения других более простых и насущных "функций" (исцеление, пророчество, знамение и т.д. - суть формы, а Источник тот же). Ресурс - цель - средство - форма. Или типа таво..) Другое дело - что и почему позволено Юпитеру и не позволено Быку (с). Многие думают, что есть взаимозависимость, многие подозревают - нет..) А как на самом деле.... - по разному..)

0

89

NUB написал(а):

Ну причем здесь Иван, если не ошибаюсь Петрович?

По-моему, ни при чем. Дерзну предположить, что Kapitu имела в виду того, который тоже, типа, не любил говорить ясней, чем думает.

Отредактировано Vlamyst (2011-12-12 23:25:56)

0

90

Забухал..)

От отчаяния или для храбрости? :)

NUB написал(а):

Забухал..) Какие интимные подробности и завтра мне будет стыдно..., но--- завтра..)) В остальном - ложь. Любых(с) - не бывает..) Особенно у женщин. И не примите это на свой счет..)

Ок, на свой принимать не буду.
Да почему ложь-то. Мы все стартуем с разных позиций, но это не лишает нас потенциальной  возможности прийти к финишу,  обогнав тех кто был дальше нас или пропустив тех кто отставал от нас. Как Вы вообще представляете себе  перечисление этих условий, в каких критериях и относительно чего? Или может мы каждый сам с собой беседуем, уехав друг от друга уже довольно далеко?

Ну причем здесь Иван, если не ошибаюсь Петрович? Первый нобелевский СССР, сын священника, намеренно подчеркивающий свое происхождение после.... революции. Крайне несостоятельно. Он, к примеру, верил в могущество рацио и любил собачек, как средство к победе... чего-то там важного в его представлении. Пытался о другом, но видать вам так... удобнее. Пусть так..)

Напомните мне, какое Павлов давал определение веры, ставшее общепринятым. :)

Чтож поделаешь - объективные ограничения спектра возможностей восприятия являются следствием, еще большего ограничения, спектра доступности формы передачи. Увы..)

Не всегда, я вот например таки вижу о чем Вы говорите, когда говорите ни о чем или обо всем.)

Рождения, как и смерти три. Первая - физическая, как есть. Вторая - через крещение, добровольная, как питомник. И третья - после стадии "имаго" - "бабочка", что вырастил - все Твое. Та стадия, о которой вы упоминаете - последняя.

Вы сейчас на какой?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Один из вас диавол