О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Один из вас диавол

Один из вас диавол

Сообщений 41 страница 50 из 184

41

surgeon написал(а):

Недавно смотрел передачу: есть болезнь такая генетическая, когда у взрослых людей вдруг развивается бессонница (из-за деструкции клеток в таламусе или еще чего, не помню точно). Так вот это похоже на ад на земле. Они умирают через несколько дней, максимум недель от начала процесса... Жуть.

Ух. У меня дежавю. Четко помню что уже читала этот Ваш ответ (первое предложение во всяком случае точно). Что по этому поводу говорят врачи?

0

42

Kapitu написал(а):

Ух. У меня дежавю. Четко помню что уже читала этот Ваш ответ (первое предложение во всяком случае точно). Что по этому поводу говорят врачи?

Странно, но когда я сегодня писал ответ в теме об Анании, меня тоже посетило дежавю. Но у меня это не так редко, я привык.  Мозг (или что еще) генерирует ощущение, что это уже было.
Врачи говорят - коллективное бессознательное, массовое помешательство.  :D

0

43

surgeon написал(а):

Странно, но когда я сегодня писал ответ в теме об Анании, меня тоже посетило дежавю

Форум у нас настоящий мистический (с)

surgeon написал(а):

Но у меня это не так редко, я привык.  Мозг (или что еще) генерирует ощущение, что это уже было.
Врачи говорят - коллективное бессознательное, массовое помешательство.  :D

У меня есть догадка с чем может быть связано дежавю.
Дело в том что мозг получает две разные картинки из двух глаз, и в микросекунды совмещает их в единое поле взгляда. Так вот дежавю может быть вызвано малейшей задержкой этого совмещения, когда одна информационная картинка тут же накладывается на другую. Мозг не успевает их полностью синхронизировать и таким образом получается что то что ты видишь действительно уже было (только что).

0

44

Kapitu написал(а):

Дело в том что мозг получает две разные картинки из двух глаз, и в микросекунды совмещает их в единое поле взгляда. Так вот дежавю может быть вызвано малейшей задержкой этого совмещения, когда одна информационная картинка тут же накладывается на другую. Мозг не успевает их полностью синхронизировать и таким образом получается что то что ты видишь действительно уже было (только что).

А может быть такое: с первого взгляда картинка проскакивает в подсознание (в более глубокие структуры разума в общем), минуя какие-то фильтры в сознании: так называемое эйдетическое восприятие; но потом сознание включается и начинает искать, и первым делом обращает внимание на наличие свежей картинки в подсознании, этим и создавая иллюзию виденного. Возможно это из-за усталости сознания, на грани сна к примеру.
Но у меня были и другого вида дежавю: на местности, даже помню в институте на баскетбольной площадке: ощущение, что я уже кидал с этого места и попал в корзину, еще до броска: и точно, все как по сценарию: движения, бросок, попадание.
И вообще, если дежавю начинают возникать не эпизодически - это серьезная психическая патология. И еще сегодняшний мистик завтра легким росчерком пера оказывается привязанным к кровати в палате с окнами, отбрасывающими при луне чудную решетчатую тень на пол и стены.

0

45

surgeon написал(а):

Несколько не по теме, но интересно.

Посмотрел в греческий словарь: ложь и лжец - среднего рода, а в словосочетании "отец лжи" слова "лжи" нет: есть местоимение "его" мужского рода. Так что "и отец его".

Потом, "говорит свое" - чушь, там "свое" - множественное число, а перевести можно как "говорит из (среды) своих [наружу]", что то близкое по смыслу.

Думаю: неужели я одинок в своем открытии? Но нет же! Вот, на ев.ре есть тема двухгодичной давности, заботливо закрытая модератором Эстер-Эстонией почти с самого начала, где выясняются еще подробности, что не "ваш отец дьявол", а "вы - от отца дьявола": http://www.evangelie.ru/forum/t61372.html

Это просто утверждает меня в моем исследовании, что дьявол существует в разуме человека, только когда уровень его (человека) сознания ниже совершенного: в противном случае он изгоняется вон, а из уст Господа выходит Истина и добро (в то время как при другом положении дел из уст Господа исходит ложь и бедствие). Вот такая грань отношений Бога и человека.

Ин 8: 44 ὑµεῖς вы ἐκ от (из) τοῦ πατρὸς отца τοῦ διαβόλου дьявола ἐστὲ есть καὶ и τὰς ἐπιθυµίας желания τοῦ πατρὸς отца ὑµῶν вашего θέλετε желаете ποιεῖν делать (=творить, совершать, учреждать). ἐκεῖνος тот (оный) ἀνθρωποκτόνος человекоубийца ἦν был (impf.) ἀπ’ от ἀρχῆς начала, καὶ и ἐν в τῇ ἀληθείᾳ истине οὐκ не ἔστηκεν стоит, ὅτι потому что οὐκ не ἔστιν есть ἀλήθεια истина ἐν в αὐτῷ нём. ὅταν когда λαλῇ говорит τὸ ψεῦδος ложь (n.), ἐκ из (от) τῶν ἰδίων собственного (gen. pl. обо всём том, чем располагает как своей собственностью: люди, дела, вещи, письмена..) λαλεῖ говорит, ὅτι потому что ψεύστης лжец (m.) ἐστὶν (он) есть καὶ и ὁ πατὴρ отец αὐτοῦ его (m. или n. gen. = её)

-------------------------------------------

I ψεύστης, ου adj. m лживый, ложный..
II ψεύστης, ου лжец, обманщик

ψεῦδος, εος τό ложь, обман;
ошибка, заблуждение;
вымысел, поэтическая фантазия;
хитрость, уловка..
--------------------------------------------

Этот стих о боге иудеев, как отце лжи и отце всех на земле нацистов, который отлучает и отрывает народы от исконных родников и корней, и, паработив их дух, паразитирует в веках в их теле..

73

אִישׁקְרִיּוֹת  О значении двух "йод" ("йуд")  в Быт. 2:7 (..19) все наслышаны? Тогда посмотрите ещё раз  внимательно на данное прозвище, через линзу этого знания..

א..וֹת в переводе с древнего иврита ЗНАК;  שׁקר - лжец: человек (אִישׁ), отмеченный как  лжец..

Отредактировано Scia (2011-11-28 15:51:16)

0

46

Kapitu написал(а):

В Евангелии от Иоанна Христос говорит своим ученикам :
"не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол"

Кто был этот дьявол среди двенадцати? Товарищи, кто вычислил супостата?

Ин 6: 70 ἀπεκρίθη αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς, Οὐκ ἐγὼ ὑµᾶς τοὺς δώδεκα ἐξελεξάµην, καὶ ἐξ ὑµῶν εἷς διάβολός ἐστιν; 71 ἔλεγεν δὲ τὸν Ἰούδαν Σίµωνος Ἰσκαριώτου· οὗτος γὰρ ἔµελλεν παραδιδόναι αὐτόν, εἷς [ὢν] ἐκ τῶν δώδεκα.

Выражение ἐξ ὑµῶν* εἷς διάβολός ἐστιν  может быть считано  в значении "из вашей среды один (= лишь) дьявол (= одно зло, одна ложь) есть (= исходит)".  И этот "дьявол" (тело зверя) образуется из тех, которых вы обращаете в веру, основанную на ТаНаХе иудеев (= иуды Симона Красильщика; Пётр -- лидер 12-и). Он же (дьявол) -- Иисус Христос,  машиах  соматиков, человекоубийца, лжец.

Жизнь Иисуса Христа -- она больше его тела, ибо была и есть до него (до его рождения во плоти) и продолжается после крестной смерти -- это всего лишь эпизод, миг его бытия. На малое время сей логос воплотился в одежды (= жизнь червя) пострадавшего от людей простолюдина, чтобы в последствии произвести на земле ещё более страшный суд, чем потоп. Заверение Йахвы Ною, что не станет больше изничтожать массово виды и людей, проклинать землю (= засорять её, благоприятствуя умножению на ней  греха), не стоят выеденного яйца! Бог иудеев -- лжец, отец, и одновременно -- дитя, греха.  Цари (деспоты) вроде Нерона также облачались в одежды нищих, чтобы испытав  своеобразный кайф, облачившись снова в царскую мантию по правде изощрённой, коварной (психопатной) жестоко и справедливо наказывать провинившихся. Только у земных царей жизнь одна и они в отличие от Логоса не могут в своей прихоти прожить её в облачении нищего  всю без остатка -- принципиально-сюжетально. 

Новый Завет -- произведение (= коллективная работа) разношёрстных ублюдков-психопатов, распространивших мерзость писанины иудеев (самое более больных на голову людей) на всю, погрязшую в грехах, экумену.

(Ублюдок, который по воле всемилосердного отца иудеев идёт на крест... Тот, кто не согласен с этим объявляется психопатами САТАНОЙ  :rofl: )

Сюжет Евангелия сугубо психопатичный!

Вывод: те, которые в мазне психопатов изыскивают цельную и всеобхватывающую мудрость -- обычные, больные на головы ЛЖЕЦЫ!

:mybb:
----------------------------------

*  Отк 2: 9 Οἶδά σου τὴν θλῖψιν καὶ τὴν πτωχείαν, ἀλλὰ πλούσιος εἶ, καὶ τὴν βλασφηµίαν ἐκ τῶν λεγόντων Ἰουδαίους εἶναι ἑαυτούς, καὶ οὐκ εἰσὶν ἀλλὰ συναγωγὴ τοῦ Σατανᾶ. 10 µηδὲν φοβοῦ ἃ µέλλεις πάσχειν. ἰδοὺ µέλλει βάλλειν ὁ διάβολος ἐξ ὑµῶν εἰς φυλακὴν ἵνα πειρασθῆτε, καὶ ἕξετε θλῖψιν ἡµερῶν δέκα. γίνου πιστὸς ἄχρι θανάτου, καὶ δώσω σοι τὸν στέφανον τῆς ζωῆς.

Пояс богородицы..  :D

Отредактировано Scia (2011-11-30 12:09:47)

0

47

Scia написал(а):

Иисус Христос,  машиах  соматиков, человекоубийца, лжец.

Какой Дух таковы и дела. Если в Христе был дух убийцы чего же Он никого не убил, но напротив исцелял болезных. Вас бы например на раз исцелил. Что же в этом плохого? Лить воду про смерть души и смерть тела не надо, это всё сквозные функции - либо смерть (во всех ее ипостасях), либо жизнь так же во всем.

0

48

Kapitu написал(а):

Какой Дух таковы и дела. Если в Христе был дух убийцы чего же Он никого не убил, но напротив исцелял болезных.

Рисковано Вы подставились. Посмотрим, что Scia найдет ответить. ;)

0

49

Scia написал(а):

Сюжет Евангелия сугубо психопатичный!

Интересная мысль, однако (я не о сути сообщения Scia, а как об отправной точке для размышлений).
Что скажете, surgeon? Как к медику обращаюсь, без подвоха.

(Впрочем, тут, кажется, все, кроме меня, большие знатоки в психиатрии)

Отредактировано Vlamyst (2011-11-28 21:31:57)

0

50

Vlamyst написал(а):

Как к медику обращаюсь, без подвоха.

Мне остается только повторить свое немедицинское наблюдение о значении молитвы, которой держится мир, в соседней теме.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Один из вас диавол