О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Один из вас диавол

Один из вас диавол

Сообщений 31 страница 40 из 184

31

NUB написал(а):

К первой сентенции: в большинстве случаев такой способ позволяет утвердиться в уже имеющихся предпочтениях о прочитанном, изложенных мною в сообщении на которое вы отвечали..) Причина - нет достаточной информации для использования критериев, позволяющих оценить зафиксированные факты, а поскольку рацио требует объяснения прочитанного - прибегнуть к доступным, на момент прочтения, и посредством логических манипуляций подвести под противоречивый инфомассив "вполне объяснимые" связи.

Под "чтением между строк" в той или иной степени подразумевается прозорливость, интуиция,  ясновидческие способности, т.е. все то что приличествует христианину, и что Вы почему-то вообще не рассматриваете как возможные, почитая только старый дедовский способ ковыряния глазом в тексте.

NUB написал(а):

1. После вопроса Петра до ответа Сапфиры - время. Оно и есть промежуток позволяющий, как покаяться, так и взывать о милосердии, как необходимому акту в результате осознания тяжести содеянного. Не взывающий о милосердии - не испытывает в нем осознанной необходимости.
2. Исходя из п.1, т.е. неверности допущения, п.2 о Божественности воли не является следствием, в силу отсутствия у Сапфиры желания к указанному деянию по факту полноты осознания спрашиваемого.
3. Держава смерти (с), это условия при которых раб греха (с) добровольно служит избранным приоритетам, в данном случае - это сребролюбие, выраженное в заведомо осознанном и добровольном, сокрытии имущества. Грех - это добровольный выбор, без какого-либо на то принуждения. Не наркозависимый с  баяном в очереди к наркологу, а уже здоровый, свободный от зависимости, с нычкой на кипиш. Надеюсь так понятней..)
4. На данный момент у вас нет возможности указать или доказать механизм или процедуру указывающую на непосредственное участие Петра к факту смерти Сапфиры, кроме констатации его свидетельства о неизбежности данного события. Присунуть и сплести лапти (с) ему на какую-либо преступную деятельность (с)  исходя только из постулата "мне так хочиццо" - это скока угодно, но почему бы тогда не распространить такой способ предпочтений и на "пострадавшую сторону". Ну употребив, к примеру, уже ранее вами используемое - преступный сговор с целью.. (с). И подумать, кстати, с какой именно целью и почему (мотивация) ими добровольно было совершено упоминаемое деяние...)

Я действую здесь методом  подобий. Сколько раз Христа искушали, провоцировали и лгали? Однако же ни один негодяй ни разу даже не упал замертво. Здесь же мы видим противоположную ситуацию, из чего я и делаю вывод  о причастности к ней  противоположного Христу духа.

0

32

Kapitu написал(а):

... о причастности к ней  противоположного Христу духа...

... который есть Анания. :)

0

33

surgeon написал(а):

... который есть Анания. :)

Анания максимум (в чем очень сомневаюсь) водился им (как универсальным принципом существования), но и о таких было сказано "Отче! прости им, ибо не знают, что делают".

0

34

Kapitu написал(а):

Анания максимум (в чем очень сомневаюсь) водился им

Кто кем побежден, тот тому и раб.

Kapitu написал(а):

"Отче! прости им, ибо не знают, что делают"

Конечно: ведь если бы знали - обязательно простил бы. Однако знали бы - не исполнились бы Писания как должно.

0

35

surgeon написал(а):

Кто кем побежден, тот тому и раб.

Хорошо, пусть  Анания раб дьяволу(условно). Так и хулители Христа не меньшие рабы, однако ж не мерли когда мимо проходил Христос.   Я не вижу логики в этой Вашей параллели.

0

36

Kapitu написал(а):

Я не вижу логики в этой Вашей параллели.

Как я думаю, Христос есть дух собирающий, в Анании этой категории нет, а кто не собирает со Христом - тот расточает. Даже если не в этом дело, то дело все равно в духе Анании: в чем-то он противоречит Христу. Также думаю, что Петр тут не при чем: достаточно увидеть несоответствие, чтобы понять, что двигался абсолютно в противоположную от Христа сторону, чтобы навсегда отказаться от этого направления, что обозначено смертью духа и души (для этого направления). Не зря же в притче фигурируют появившиеся там юноши (на греческом дословно "анастантес" - восстали, встали, выросли, появились), заворачивающие и хоронящие Ананию с женой.

Отредактировано surgeon (2011-11-26 13:42:36)

0

37

surgeon написал(а):

. Не зря же в притче фигурируют появившиеся там юноши (на греческом дословно "анастантес" - восстали, встали, выросли, появились), заворачивающие и хоронящие Ананию с женой.

А что же такого мистического, кроме того факта что молодым легче копать могилы и таскать трупы, должны были означать юноши? Что Петру было проще управлять неокрепшим молодняком? :)

0

38

Kapitu написал(а):

А что же такого мистического, кроме того факта что молодым легче копать могилы и таскать трупы, должны были означать юноши? Что Петру было проще управлять неокрепшим молодняком?

Меня неумолимо клонит в сон (время, однако, за полночь), а Вас, смотрю, в историю. :)

0

39

surgeon написал(а):

Меня неумолимо клонит в сон (время, однако, за полночь), а Вас, смотрю, в историю. :)

А Вы противьтесь сколько сможете, ибо сказано "бодрствуйте на всякое время" :)

0

40

Kapitu написал(а):

А Вы противьтесь сколько сможете, ибо сказано "бодрствуйте на всякое время"

Недавно смотрел передачу: есть болезнь такая генетическая, когда у взрослых людей вдруг развивается бессонница (из-за деструкции клеток в таламусе или еще чего, не помню точно). Так вот это похоже на ад на земле. Они умирают через несколько дней, максимум недель от начала процесса... Жуть.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Один из вас диавол