И какое отношение эта система координат Творца имеет к материальной Вселенной?
Прямое - доказывает Единство Закона.
Я Вам показала несостоятельность апеллирования к временным рамкам Творения. Еще что будет или переходите в новое вероисповедание?
О Духе Христа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Один из вас диавол
И какое отношение эта система координат Творца имеет к материальной Вселенной?
Я Вам показала несостоятельность апеллирования к временным рамкам Творения. Еще что будет или переходите в новое вероисповедание?
Каким образом? Существование времен суток раньше существования светил - это единство с материей?
Я Вам показала несостоятельность апеллирования к временным рамкам Творения.
На каком основании я должен понимать последовательность, которая указана в виде дней творения, в обратном направлении, применимо к временам суток и светилам?
Вот видите, уже есть как минимум два очень полярных мнения о том, что же написано в Библии. Вы говорите так, я же утверждаю, что Библия нигде не пишет о материи и истории. Я даже тему создавал здесь, о том, знали ли авторы Библии об устройстве материальной Вселенной.
И как же теперь прийти к тому, что Вы назвали "абсолютная категория"? Пройдемся еще раз с самого начала по Библии, где там говорится о материи и истории, или Вам проще принять Ваше собственное мнение за абсолютную категорию, не взирая на доводы оппонента?
Абсолютное - это духовное. Материальное - временное и относительное, духовное - вечно. Библия говорит об отличиях плотского (там нет термина "материя") и духовного, внутреннего и внешнего. История может существовать и вне времени, как цепочка причинно-следственных связей, как этапы пути, как определенная структура и здесь образы материального мира очень помогают это понять, как земные образы...
Библия говорит об отличиях плотского (там нет термина "материя") и духовного
Я говорю вообще о том, что плоть и материя - совершенно разные термины. И что в Библии вообще нет даже намека на материальный мир.
Вы же мне изначально подсовываете какие-то непроверенные утверждения. Вроде того, что связываете плоть с материей. Или утверждаете, что во времени процессы разворачиваются не в той последовательности, как в духе. Но на каком основании, позвольте узнать, базируются эти ваши заявления?
vladK написал(а):
Библия говорит об отличиях плотского (там нет термина "материя") и духовного
Я говорю вообще о том, что плоть и материя - совершенно разные термины. И что в Библии вообще нет даже намека на материальный мир.
Вы же мне изначально подсовываете какие-то непроверенные утверждения. Вроде того, что связываете плоть с материей. Или утверждаете, что во времени процессы разворачиваются не в той последовательности, как в духе. Но на каком основании, позвольте узнать, базируются эти ваши заявления?
"Материя" - не библейский термин - вот о чем я говорил. Но это еще не значит, что нельзя сопоставить сегодняшнее представление о материи как образ, с теми словами, которые есть в библии о плоти. Нельзя библию отрывать от современных понятий. Вы тоже ими пользуетесь, а не говорите цитатами из библии.
Квантовая логика, принцип суперпозиции - замечательный образ существования различных выборов одномоментно, сразу. О чем постоянон пишет Владимир 3694. Каким-то образом наше сознание делает лишь один выбор, хотя существуют все.
Как можно говорить "совершенно разные термины", если только не вырвать библию из земной жизни, на основании которой мы только и можем рассуждать? Библия полна образов. Это не математика. Если вы считаете, что они разные, то назовите в чем? Я говорил, что они одинаковы в том, что и плоть и материя - временные, и "по библейской терминологии" в ЦН не войдут.
Про "последовательность" каких процессов вы говорите? Причинно-следственные связи в духовном не существуют последовательно, они просто существуют и все. Последовательность может быть только в ПОЗНАНИИ этих связей. Можно еще взять такой образ, как наведение резкости в фотокамере. Вначале смутно, "гадательно", а потом все резче.
А "история" может существовать как этапы познания вне временных рамок. (тот же принцип "суперпозиции" и "асимметрия вселенной")
Нельзя библию отрывать от современных понятий.
Приведите основание для своего утверждения. Я считаю, что можно и нужно оторвать Библию от современных понятий, и доказываю здесь это. А Вы можете доказать свое?
Kapitu
Так я не понял, основательных доводов в защиту своей точки зрения у Вас не будет? И мне перестать мешать Вам почитать свое мнение за абсолютный критерий?
Kapitu
Так я не понял, основательных доводов в защиту своей точки зрения у Вас не будет? И мне перестать мешать Вам почитать свое мнение за абсолютный критерий?
Мне нет нужды её защищать, в ней нет слабого места. Если Вы что-то не поняли, можете уточнить. Пока что все приведенные Вами примеры лишь свидетельствовали о её правомерности. Да по-другому и быть не может, просто по тому что так есть.
Мне нет нужды её защищать, в ней нет слабого места. Если Вы что-то не поняли, можете уточнить. Пока что все приведенные Вами примеры лишь свидетельствовали о её правомерности. Да по-другому и быть не может, просто по тому что так есть.
Понятно. Не буду мешать.
Приведите основание для своего утверждения. Я считаю, что можно и нужно оторвать Библию от современных понятий, и доказываю здесь это. А Вы можете доказать свое?
Я тоже это УЖЕ делаю, если вы заметили...
Основание? Ну хотя бы такое - "практика - критерий истины". Или вы не согласны?
Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Один из вас диавол