О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Один из вас диавол

Один из вас диавол

Сообщений 151 страница 160 из 184

151

surgeon написал(а):

Вы можете привести конкретные примеры исполнения этих заповедей? Ведь у каждого человека - своё собственное разумение заповедей, которое может быть далеким от истинного.

Да. Любые действия Христа есть исполнение этих Заповедей.

0

152

Kapitu написал(а):

Да. Любые действия Христа есть исполнение этих Заповедей.

То есть действия Христа надо понимать буквально, первым попавшимся образом, или необходимо принимать во внимание, что Библия не говорит о таких вещах, как материальная вселенная и история?

0

153

surgeon написал(а):

То есть действия Христа надо понимать буквально, первым попавшимся образом, или необходимо принимать во внимание, что Библия не говорит о таких вещах, как материальная вселенная и история?

Законы Универсальны. Для всех плоскостей Бытия. И работают равноуспешно везде и во всем. Пока Вы в своем сознании делите Бытие на пласты и разрезы, исторические, символические, духовные и т.д. и наделяете их своими местечковыми законами (местечковым беспределом), Вы обрекаете своё сознание на разделение. А Царство разделившись не устоит. Закон которые работает в символическом, но не работает в историческом - не закон, а сети клеветника (клевещущего на Закон, Единый и Неделимый), в которых Вы путаетесь словно мошка в сети паука Дарвина (название прицельное), плетущего самую большую и прочную сеть.

0

154

Kapitu написал(а):

Законы Универсальны. Для всех плоскостей Бытия. И работают равноуспешно везде и во всем. Пока Вы в своем сознании делите Бытие на пласты и разрезы, исторические, символические, духовные и т.д. и наделяете их своими местечковыми законами (местечковым беспределом), Вы обрекаете своё сознание на разделение. А Царство разделившись не устоит. Закон которые работает в символическом, но не работает в историческом - не закон, а сети клеветника (клевещущего на Закон, Единый и Неделимый), в которых Вы путаетесь словно мошка в сети паука Дарвина (название прицельное), плетущего самую большую и прочную сеть.

Вот видите, уже есть как минимум два очень полярных мнения о том, что же написано в Библии. Вы говорите так, я же утверждаю, что Библия нигде не пишет о материи и истории. Я даже тему создавал здесь, о том, знали ли авторы Библии об устройстве материальной Вселенной.

И как же теперь прийти к тому, что Вы назвали "абсолютная категория"? Пройдемся еще раз с самого начала по Библии, где там говорится о материи и истории, или Вам проще принять Ваше собственное мнение за абсолютную категорию, не взирая на доводы оппонента?

0

155

surgeon написал(а):

Kapitu написал(а):

Вот видите, уже есть как минимум два очень полярных мнения о том, что же написано в Библии. Вы говорите так, я же утверждаю, что Библия нигде не пишет о материи и истории. Я даже тему создавал здесь, о том, знали ли авторы Библии об устройстве материальной Вселенной.

И как же теперь прийти к тому, что Вы назвали "абсолютная категория"? Пройдемся еще раз с самого начала по Библии, где там говорится о материи и истории, или Вам проще принять Ваше собственное мнение за абсолютную категорию, не взирая на доводы оппонента?

Попробуйте привести доводы, так мне будет проще донести до Вас о чём я говорю.

0

156

Kapitu написал(а):

Попробуйте привести доводы, так мне будет проще донести до Вас о чём я говорю.

Ну вот уже известная тема говорит о том, что в Библии нет даже намека на материю: Знали ли авторы Библии о происхождении и устройстве материальной Вселе

А раз нет намека на материю - то и истории там не место.

0

157

surgeon написал(а):

Ну вот уже известная тема говорит о том, что в Библии нет даже намека на материю:

Не увидела никаких оснований так считать. Можете привести здесь самый яркий пример из вселенной сирджиона.

0

158

Kapitu написал(а):

Не увидела никаких оснований так считать. Можете привести здесь самый яркий пример из вселенной сирджиона.

Если Вы не увидели - это не значит, что оснований нет и другие их не видят. Я привел и обосновал, по пунктам. Не вижу смысла повторно приводить. Попробуйте возразить, если хотите, по пунктам.

0

159

Наблюдение 1: вечер, утро, день и ночь прежде создания светил. Разве такое может быть в материи?

Запросто, если речь идёт о вечере, утре, дне и ночи Творящего. Он же не себя творит. Почему Он должен находиться в сотворяемой системе координат?

0

160

Kapitu написал(а):

Запросто, если речь идёт о вечере, утре, дне и ночи Творящего. Он же не себя творит. Почему Он должен находиться в сотворяемой системе координат?

И какое отношение эта система координат Творца имеет к материальной Вселенной?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Один из вас диавол