Блин, хорошие мысли в собщении удалил. Кто тебя просил? Я только что собирался сам отредактировать свои сообщения. Поудалять часть из них,что не в теме. Вместо дела хернёй страдаете.
Только в этой теме на страницу выше мной высказаны с десяток замечательшейших мыслей, на которые ни один из вас не дал ни одного ответа, вообще не сочли нужным отвечать.. И т.д. и т.п. Заметь, я высказывал эти мысли несмотря на унижающие меня (это сказано очень скромно) сообщения шимпазоида (и того сюргеона..), который так и не коснулся самой темы. Унижая же меня, всё время обращал ход работы в пустое, отвлекая от русла темы моё сознание.. Вы не соизволили остановить мудака? А сами что???
Итак, для начала опиши логику высказывания Евангелиста καὶ ἐξ ὑµῶν εἷς διάβολός ἐστιν, опираясь на вербальное пространство Нового Завета. (Хотя бы на тех примерах, что приведены выше..)
Даже на русском языке "и от(из) вас один диавол* есть" считывается двояко. Спроста ли переводчик, придерживающийся официальной доктрины, переставил числительное с постпозиции в препозицию?Ин 6: 70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол*.
Рим 12: 5 οὕτως οἱ πολλοὶ (m.) ἓν σῶµά (n.) ἐσµεν ἐν Χριστῷ, ...
так многие (m. подразумевает людей) одно тело мы есть в Христе, ...1 Кор 12: 12 ... πάντα δὲ τὰ µέλη τοῦ σώµατος πολλὰ ὄντα ἕν ἐστιν σῶµα, οὕτως καὶ ὁ Χριστός·
все же части тела многие сущие одно есть тело, так и Христос..------------------
* букв. о перебрасывающем.. В нашем случае всё дурное через (посредством) людей, которые из уст в уши, из рук в руки ото дня в день и из века в век (= от сердца к сердцу) ПЕРЕДАЮТ не только истинное, но и лживое (= грешное) представление о бытии этого мира (= законы, знания, и т.д.) В мире ещё до НЗ устоялось более негативное, переносное значение этого глагола "клеветать" (обо всём, что искривляет действительность, переворачивает с ног на голову, белое делает чёрным и наоборот, приписывает явлениям неприсущие им черты и дела; и т.д.) и образованные от него существительные, -- в силу того, что в мире людей более царствует грех.
Я уже указал вам, что прозвище Иуды -- "Искариот" -- сконструировано на основании Зах 11 (важен весь контекст этой главы) 12 стих (где про плату). Так вот, дальше в тексте пророка говорится о том, какого пастуха пошлёт Йахва "иудее+израилю", оценившим его труды (= его самого) в "30 серебра"
Стих Ин 13:2 составлен не без элемента умышленного косноязычия. Зачем? Да затем, чтобы заодно с удобным для соматиков вариантом прочтения мысли, считывался и более грамматичный о ужине (= пир), делаемом (praes. med./pass.) дъяволом (med. через посредничество, участвующих в действии людей) в предверии Пасхи.. 2 καὶ δείπνου γινοµένου, τοῦ διαβόλου ἤδη βεβληκότος εἰς τὴν καρδίαν ἵνα παραδοῖ αὐτὸν Ἰούδας Σίµωνος Ἰσκαριώτου, с предикативной постановкой определения δείπνου(n.) γινοµένου(n./m.), т.е. -- сказуемого мысли к подлежащему τοῦ διαβόλου (m.) (грамматический перевёртыш замазанный генетивной конструкцией):
и ужина (=пира; время -- от обеда к захождению солнца, = Быт 3:8) делаемого (порождаемого) дъяволом уже вложившим (perf. gen.) в сердце (каждого иуды: каждого христианина; .. ), чтобы передал его (acc.: 1. дъявола, который остаётся в космосе и 2. Христа, что восходит к Богу, дух Которого передают от сердца к сердцу, от века к веку, передают предавая, ибо не восходят сердцами за Ним; Ин 20:17) иуда (имя нарицательное*: подразделение букв на строчные и прописные появилось позже) Симона Искариота..
(Иисус Христос -- истина свыше, облачённая в мясо соматиками, в которых доминирует зверинная йуд, сделавших из Христа ШИЗА.. И тем не менее, с большим трудом высшая Истина преобразует человечество к лучшему.. ВОТ ТОЛЬКО К ЧЕМУ ЭТИ ВСЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ БЕДЫ И ЖЕРТВЫ!? -- ЭТОТ..ТЕАТРИК... )
Дьявол, который действует через людей и силы природы: архон физических сил (ВРЕМЯ): ярчайший во всей экумене последний пример -- Йахва иудеев: работа машины в прямой зависимости от ПРОГИ, которую обновляют люди..
Дьявол .. Йахва -- это не бог сам по себе -- но "силы природы + логос людей" в работе (= время) Машины этого мира, которую сотворил Безымянный (Быт 1: скрытое для сознания людей творческое начало вселенной, дающее ЖИЗНЬ и ОБИТЕЛЬ всему, что имеется в ней..)
* До сих пор, лишь Иуда - один из двенадцати! - является нарицительным персонажем на всю вселенную. Никто никого на Земле не называет (да настолько обширно) в нарицательном смысле петями, хотя он тоже -- предатель (похлеще "Иуды", потому что у последнего передательство -- РОК переходящий злым семенем в человечестве из года в год, от тысячелетия к тысячелетию). К тому же Петя -- расчётливый трус, и т.д.
Даже в этом не удосужились внять ЛОГОСУ..
И даже быть может ощутите связность Ин 6: 71 ἔλεγεν δὲ τὸν Ἰούδαν Σίµωνος
Ἰσκαριώτου· οὗτος γὰρ ἔµελλεν παραδιδόναι αὐτόν, εἷς [ὢν] ἐκ τῶν δώδεκα *с 13:
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.--------------------------
* подразумевал же Иуду Симона Искариота (2. по смыслу /говорил же касаемо Иуды Симона Искариота); этот ведь готовился (impf. act. намеревался, собирался -- о будущем; на третьем информационном уровне проявлен смысловой резонанс с днём приготовления) передавать (praes. inf. act. ; затем чтобы передавать что-либо, необходимо прежде это принять у другого.. Также о точке Овен) его (1. дьявола.. по кругу, -- о заблуждениях и прегрешениях -- первая йуд; 2. Христа, восходящего к Отцу, йуд вторая -- о спирали, развитии по восходящей с расширением поля деятельности и кругозора; о вытягивании взростании душ и мира к Свету, который вытягивая их к себе, выводит их из движения по замкнутому зверинному кругу; о знании истины), один из двенадцати.
Число 12 .. Основное его значение -- о цикличном времени этого мира, связанным с прохождением Солнца по зодиакальному кругу из 12-и знаков (годы; физическое, 12 месяцев, календарь... Январь -- "Симон Пётр"..) и весеннего равноденствия (тысячелетия; метафизическое, ВОСТОК, точка Овен... Экспансия обновлённого (локально подготовленного заранее дьяволом) духа эры Овен (зодиакальный знак Иудеи) на эру Рыб -- "Иуда Искариот" (нарицательное иуда Симона Искрариота -- о всех кто привит к "иудейской маслине", лишённых своих изначальных духовных истоков)..
Машиах иудеев -- "Навин-Рыба": экспансия образа на всю экумену происходит в христианской эре, при прохождении точки ОВЕН (= жертвенный агнец; жених) по созвездию Рыб (один отрезок пути -- около 2300 лет -- из двенадцати долгого цикла...)
А вот ещё на одну страницу выше:
Ин 8: 44 ὑµεῖς вы ἐκ от (из) τοῦ πατρὸς отца τοῦ διαβόλου дьявола ἐστὲ есть καὶ и τὰς ἐπιθυµίας желания τοῦ πατρὸς отца ὑµῶν вашего θέλετε желаете ποιεῖν делать (=творить, совершать, учреждать). ἐκεῖνος тот (оный) ἀνθρωποκτόνος человекоубийца ἦν был (impf.) ἀπ’ от ἀρχῆς начала, καὶ и ἐν в τῇ ἀληθείᾳ истине οὐκ не ἔστηκεν стоит, ὅτι потому что οὐκ не ἔστιν есть ἀλήθεια истина ἐν в αὐτῷ нём. ὅταν когда λαλῇ говорит τὸ ψεῦδος ложь (n.), ἐκ из (от) τῶν ἰδίων собственного (gen. pl. обо всём том, чем располагает как своей собственностью: люди, дела, вещи, письмена..) λαλεῖ говорит, ὅτι потому что ψεύστης лжец (m.) ἐστὶν (он) есть καὶ и ὁ πατὴρ отец αὐτοῦ его (m. или n. gen. = её)
-------------------------------------------
I ψεύστης, ου adj. m лживый, ложный..
II ψεύστης, ου ὁ лжец, обманщикψεῦδος, εος τό ложь, обман;
ошибка, заблуждение;
вымысел, поэтическая фантазия;
хитрость, уловка..
--------------------------------------------Этот стих о боге иудеев, как отце лжи и отце всех на земле нацистов, который отлучает и отрывает народы от исконных родников и корней, и, паработив их дух, паразитирует в веках в их теле..
73
אִישׁקְרִיּוֹת О значении двух "йод" ("йуд") в Быт. 2:7 (..19) все наслышаны? Тогда посмотрите ещё раз внимательно на данное прозвище, через линзу этого знания..
א..וֹת в переводе с древнего иврита ЗНАК; שׁקר - лжец: человек (אִישׁ), отмеченный как лжец..
Ин 6: 70 ἀπεκρίθη αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς, Οὐκ ἐγὼ ὑµᾶς τοὺς δώδεκα ἐξελεξάµην, καὶ ἐξ ὑµῶν εἷς διάβολός ἐστιν; 71 ἔλεγεν δὲ τὸν Ἰούδαν Σίµωνος Ἰσκαριώτου· οὗτος γὰρ ἔµελλεν παραδιδόναι αὐτόν, εἷς [ὢν] ἐκ τῶν δώδεκα.
Выражение ἐξ ὑµῶν* εἷς διάβολός ἐστιν может быть считано в значении "из вашей среды один дьявол (= одно и то же зло, заблуждение, посеянное и взращиваемое на поле истины, зёрна и дух которого передаётся вами по кругу, предавая тем самым истину, предпочедши ей лживое) есть (= исходит)". И этот "дьявол" (тело зверя) образуется ныне из тех, которых вы обращаете в веру, основанную на ТаНаХе иудеев (= иуды Симона Красильщика... Пётр -- лидер 12-и). Он же (дьявол) -- Иисус Христос, машиах соматиков, человекоубийца, лжец.
--------------
*Отк 2: 9 Οἶδά σου τὴν θλῖψιν καὶ τὴν πτωχείαν, ἀλλὰ πλούσιος εἶ, καὶ τὴν βλασφηµίαν ἐκ τῶν λεγόντων Ἰουδαίους εἶναι ἑαυτούς, καὶ οὐκ εἰσὶν ἀλλὰ συναγωγὴ τοῦ Σατανᾶ. 10 µηδὲν φοβοῦ ἃ µέλλεις πάσχειν. ἰδοὺ µέλλει βάλλειν ὁ διάβολος ἐξ ὑµῶν εἰς φυλακὴν ἵνα πειρασθῆτε, καὶ ἕξετε θλῖψιν ἡµερῶν δέκα. γίνου πιστὸς ἄχρι θανάτου, καὶ δώσω σοι τὸν στέφανον τῆς ζωῆς.
Пояс богородицы..
Вы что до сих пор не поняли, что ЛОГОС людей -- есть ПСИХОПАТ?
информация к размышлению о прозвище главного героя этого форума.
Зах 11:12 וָאֹמַר אֲלֵיהֶם אִמ־טֹוב בְּעֵינֵיכֶם הָבוְּ שְׂכָרִי וְאִמ־לֹא חֲדָלוְּ וַיִּשְׁקְלוְּ אֶת־שְׂכָרִי שְׁלֹשִׁים כָּסֶף
... и отвесят они плату мою тридцать серебра (денег)Обратите внимание на слова וַיִּשְׁקְלוְּ אֶת־שְׂכָרִי **
Выделенное синим смахивает на прозвище "Искариот".. Первое "вайишклу" (сравните с וַיִּיצֶר, в котором второе "йуд" суть огласовочный хирик, и וַיִּצֶר Быт 2:7,19.. ) от "шакал" взвешивать (от него шекель); второе "скарий" от "сакар" плата, напоминает "сахар" -- торговля, приобретать от торговли (сравните с значением имени Каин***). В образовании прозвища задействован также предлог "эт" с близкорасположенным к нему вав (местоимённое окончание "его").. -- здесь о знаке; тогда как ל, ламед "учение+плеть" -- эквивалент того, как иудеи + израильтяне воспринимают ТаНаХ, бога и бытие (мысль сопряжена с контекстом Зах 11) -- есть буквенное обозначение числа "30", гематрия имени יְהוּדָה и вообще иудейства. (Союз ва в начале глагола во внимание не берём.)...
** Ин 4:5 ἔρχεται приходит οὖν итак εἰς в πόλιν город τῆς Σαµαρείας Самарии λεγοµένην называемый Συχὰρ Сихар πλησίον вблизи τοῦ χωρίου места ὃ которое ἔδωκεν дал Ἰακὼβ Иаков [τῷ] Ἰωσὴφ Иосифу τῷ υἱῷ сыну αὐτοῦ его·
"Сихарь" в оригинале написано через "ю-псилон" (Сюхар), так же, как и "Сихем" в Септуагинте (Быт З7:12-14).
Анри Дидон, ИИСУС ХРИСТОС, с. 248:
Название Сихар, или Сикар, даваемое евреями городу Сихему, было оскорбительным эпитетом. Оно происходит от seger - ложь (8267), или sicor - пьяница (7937) . В первом случае евреи намекали на богослужение самарян, в которое вошло много языческих обрядов; во втором - указывают на порок, присуший всем жителям Ефрема..
8267 שֶקֶר
ложь, обман, притворство.
7937 שכר
пить допьяна, напиваться, пьянеть,
поить допьяна; быть пьяным,
вести себя как пьяный.
1. Быт.4:1 Адам 0120 познал 03045 08804 0853 Еву 02332, жену 0802 свою; и она зачала 02029 08799, и родила 03205 08799 0853 Каина 07014, и сказала 0559 08799: приобрела 07069 08804 я человека 0376 от 0854 Господа 03068.
2. Быт.14:19 и благословил 01288 08762 его, и сказал 0559 08799: благословен 01288 08803 Аврам 087 от Бога 0410 Всевышнего 05945, Владыки 07069 08802 неба 08064 и земли 0776;
...Владыка קֹנֵה "конэй", букв. Покупающий (причастие от "кана" покупать.. Дьяволу продают душу) противоставляется идее о Искупителе и искуплении.
О загадочном высказывании Евы קָנִיתִי אִישׁ אֶת־ יְהוָה см. здесь..
Смысл этого высказывания несколько искажён в Септуагинте ἐκτησάμην ἄνθρωπον διὰ (через, с помощью, ради, из-за, по причине, вследствие) τοῦ θεοῦ.
изд. "Сончино"
ГЛАВА 4 /1/ И ПОЗНАЛ ЧЕЛОВЕК ХАВУ, ЖЕНУ СВОЮ, И ОНА ЗАЧАЛА И РОДИЛА КАИНА, И СКАЗАЛА: "ОБРЕЛА Я ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ".Перевод Текста Торы - Цви Васерман("Швут Ами")
4. 1 Человек познал свою жену Хаву, она забеременела и родила Каина. И сказала. Приобрела я человека с Б-гом.Перевод Текста Торы - Фримы Гурфинкель (Издательство "Гешер hа-Тшува")
Глава 4. 1 И человек познал Хаву, свою жену; и она зачала и родила Каина. И сказала она: Обрела я мужа с Господом.В переводе Давида Йосифона
4 (1) И Адам познал Хавву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека с Господом.По правилам винительный падеж в словосочетании "приобрела (купила) я мужа" должно обозначить предлогом эт (אֶת). Но так как его нет в этом однозначно считываемом в винительном падеже месте, то в отношении Господа эт употреблено в прямом значении предлога "с" или "от", что указывает на то, что Хава купила (для избавления от) душу Каина у дьявола лишь отчасти (который также приобрёл Каина: приобрёл с Евой).
Пожалуйста, отыщите на этом форуме ваши ответы тна эти вопросы..
Как не матюкаться. если оазованейшие люди предпочитают какать на мысли (не разобравшись даже толком мои ли это только бредни), при этом корчат из правильно воспитанных более высоких нежели я существ..
И это всего лиш часть из того что я высказал на этом форуме , сделав в него вклад. так как даю на свои собщения ссылки. Потому что это моя работа, Понимаете в других местах её нет. Не все болтают на форумах..
Я уже несколько лет не пишу в той же прозе.ру, потому что исчезло желание что-либо делать. Форумы - их три - это последнее, что позволяет ещё мне работать..
Проследите как родились те или иные мои наблюдения в евре.ре в последнее время .. Тебя достало только на детали чуда в Кане. (Напоминаю, на научном форуме "Шесть сосудов и календарь" -- одна из наиболее читаемых тем. При том, что в ней участвовали кроме меня в двух лицах, лишь два человека, а за последние 1,5 года я разместил в ней лишь одно сообщение. На этом форуме много не пишут. За полтора года тема "Шесть сосудов и календарь" спустилась лишь на десяток рядков.) Ты не довёл тему дяди до вразумительного конца и.. уебнул (извини, не нахожу другого слова, чтобы кратко, но ёмко передавал то, что ты сделал и делаешь), -- по сути обратив меня в глазах общества в дурака, несущго только пустое и бред.
Ты много наработал за это время, приоткрыл из билейской мысли? Нет! - Всплошь протрепался в пустую! И это при том, что мне нужен мыслящий собеседник.. Хуже, в глазах других, избегая общаться со мной, унижал уже этим меня (зная чо у меня нет собеседника..) Дядю возьми -- такого г.. ещё нужно сыскать.. Я же всё время прощаю ему, хотя внутренне ненавижу мудил. Потому -- что есть за что прощать, потому что нет да вынесет нужную мне инфу -- путь к размышлению. При том, что мог бы сей дядя превзойти свою мерзость, снизойти до того, -- ради того и тех кого любит уважает, -- чтобы проанализировать буквальное содержание тех же библейских стихов, затронутых мной по случаю дела, на предмет соответствия мыслям..
Где эта ваша работа, а? В чём ваше воспитание лучше моего недо?
Отредактировано Scia (2012-01-10 15:50:16)