О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Если не я, то кто же?

Если не я, то кто же?

Сообщений 71 страница 80 из 84

71

Клёст написал(а):

намекнуть собеседнику на большую душеполезность перечитывания творческого наследия не Ари со учениками, а Г.Х.Андерсена

Если ты это серьезно, я не вижу смысла дольше здесь корячиться, поддерживая шевеление твоей задумки, обреченной на вечное пребывание в глубоком анусе.

0

72

Кстати, "блажен, кто не соблазнится о Мне". Что есть грех соблазна о Христе? И кто на себя берет грех соблазна о Христе?

0

73

Всем привет! Столько написали, за время моего отсутствия, что все сразу в голову не лезет. Скучно мне без Вас.Нашел наконец то работу на острове. К сожалению питаться, одеваться, оплачивать интернет еще никто не отменил. В воскресенье уеду неизвестно насколько. На острове интернета нет, поэтому дайте мне пожалуйста кто нибудь полное название этого форума и через какой поисковик в него заходить, с мобильного телефона? А то я захожу на него через Ев.ру. Я не очень дружу с интернет поиском. Заранее благодарю.

Клёст написал(а):

Тоисть, считать смерть от побиения камнями НЕестественной - это пусть небольшая, но всё же ересь?!

Побивание камнями в ветхом завете имеет духовный смысл. Камень это образ слова. И потому в наше время побивание камнями грешника, является просто обличением грешника словом. Если человеку объявить словами о том, что он грешник и грешит, то человек тем самым убивается обличающими его.

0

74

Vlamyst написал(а):

Если ты это серьезно, я не вижу смысла дольше здесь корячиться

А я вижу, что ты не злопамятный. Имелась ввиду (повторно)  всего одна Андерсеновская сказка. При давнем споре о каббале я  предлагал сравнивать именно с нею.
Попутно намекну, что в дискуссии на ев.ре, к которой я уж не помню, почему не примкнул, так и не пришли к выводу, что вместо (уклонившись) в скобочках должно стоять другое слово. По тем же основаниям и "не пришли" и "должно".

0

75

Клёст написал(а):

А я вижу, что ты не злопамятный.

Иной может подумать, что ты

либо:
а) очень хорошо меня знаешь
либо
б) сарказмируешь.

Дабы публика не терялась в догадках, открою страшную тайну:

Верны оба ответа.

0

76

Набрал в Яндексе "Форум Памяти Иуды", и он тут же выскочил на первой строчке. Адрес: https://superiuda.spybb.ru/

0

77

Клёст написал(а):

Угу. Однако же - Саргону понравилась, Orly в нек. степени тоже...   :cool:  А тебе ничуть не менее народно-этимологичный "оборванец" понравился. О чём нам это говорит?

Да о игре Котика. О чём же ещё?  :D

Я ведь болею на кишечник (и не только на него) с мая. Только в последние дни так прижало, что стал какать чёрной смолой  :D .  Почитав что сколько насчёт чёрного кала в интернете, нашёл, что на все сиптомы такие как у меня у специалистов ответ один - "Срочно к врачу!" Вобщим, сразу решил, так  на лечение денег у меня нет, дотянуть до последнего и повеситься, но опосля  подумав, что за меня мою работу никто доделывать не станет,  то не помешало бы сначала  съездить к врачу за консультацией. Позвонил двоюродному брату Юрке. Он согласился меня свозить.. Утром заехали в местную больницу, и так как врача не было, но только медсестра, то взяли только мою медицинскую карту а всякий случай(а я  и незнал, что она находится уже в селе; думал по прывычке, -- что в районе. Последние записи в ней -- ото как "военкомат" в школе проходили; 25 лет прошло уж, не меньше). Вобщим съездили сразу в Александровку, бестолку, а оттуда уже в Доброполье.. Вобщим проконсультировала меня за 150 гр. терапевт, написала рецепт из четырёх видов таблеток, когда что принимать, что есть, и сказала если улучшения не буде, то  придётся обследоваться..Таблеточки мне обошлись ещё в 250 .. Поездили по аптекам - заехали сразу в центральную, где самые низкие цены.. Много налечишься, если за одну только поездку из моего годичного накопления трети не стало?  :D

Ну да ладно, всё это фигня. Сегодня я наконец-то догадался просмотреть свою карту, на предмет выяснения вопроса о месте моего рождения, на который мои родители и родичи, когда их когда-то распрашивал об этом,  не дали вразумительно- однозначного ответа. У мамки в отношении меня, как и где рожала, память отшибло начисто (тогда как в отношении других моих братьев и сестёр помнит всё до деталей).  И что вы думаете? Первая же страница "Истории развития ребёнка" (точнее даже обложка) меня не то чтобы изумила (я ведь уже давно как привык к совпадениям разных уровней), но изрядно-таки развеселила..

http://i.piccy.info/i7/f08359b492d0f048ea79dd22b0790aa3/1-5-1172/42266071/Foto-0092.jpg

Надо же, что написали в Белозёрке (правильно Белозёрск) при оформлении в графе "Адрес ребёнка: населённый пункт"

Н- Томаковка

Распросил своих, что это за "эН- Томаковка" такая? Оказалось, что  вообще впервые слышут о таком населённом пункте!

Загуглился,  и нашёл что Томаковка -- и впрямь есть такое селение. И не одно - но аж три .. И все они в Украине, и надо же -- в одной области -- Днепропетровской -- в трёх районах, по другую от нас сторону Днепра.

Но вот, чтобы  какая на карте Томаковка начиналась с "Н -" (надо думать, что сокр. от прилагательного "новый") -- так ничего и не нашёл..

Пипец делается куда более прикольным, если сообразить, что в этом страном То-маков-ка слышется и видется не только верхушка, макушка, купол, но и .. МАРКОВКА (попросите малое дитя произнести мар-ков-ка, он наверняка ответит "маковка")  и МАКОВ-ОТ (ивр. ЗНАК; "то" = "это") -- это я уже о муже скорбей, что у Ис 53:3

Более того, посмотрел я в Википедии на расположение всех этих трёх Томаковок , и .. ахнул! -- Если бы вам, где на карте (= на земле) дали задание изобразить тремя точками новомесячие (символ обновления,  в том числе и мира = знак нового мира), то вы бы только так и смогли самое верно отобразить молодую Луну, сориентировав карту по сторонам света. Представляете, этот пример, по вероятности, не менее удивителен того, что в описании "моря литого" -- утвари из мистического Соломона храма -- о самом точном в древности значени числа "πι" ...

http://www.evangelie.ru/forum/t85693-2.html#post2746401 ..."Десница" на картинке какая? По значению образа она - точно "десница бога", - сила, пред которой поклоняется мир. Она на картике - левая? "Левая" - здесь суть, так как физических (из материи) рук у Бога нет; ... в отличие от писателя; то есть - меня самого. Она называется "правицей", тогда как суть деяний её никак не соответствует правому пути. Она как бы вказывает в даль и вверх, расположена больше на фоне Земли, пальцы которой частично на фоне неба, и изображена полностью смещённой влево, (в левой стороне рисунка), возносящей небольшой по сравнению с нею свиток к Солнцу (явно физическому, с короной, присущей физическому космосу; а если с земли - то затмение; картинка "полунегативна", и в зрительном восприятии в том числе).. К Солнцу, и к молодой Луне, которая обращена серпиком не в сторону Солнца (чего в природе не может быть в принципе, - эту неточность я заприметил также по прошествии лет). Но узким серпиком молодая Луна (знак реального обновления мира), обращена туда, где глаза и нос, что над Школой. - В этой же стороне животворящий Свет... (Вещий сон, данный мне спустя девять? лет - где Школа и лестница в ней, по которой я восходил - об этом же..)

------------

Ну что? Какие вам ещё нужны доказательства?

Кстати, я нашел и запись о том, когда я в детстве сломал лучевую у основания кисти (перед тем как в нашем колодце -- Это интересно -- (осенью) завелись красненькие червячки, после чего он довольно быстро обмелел и замулился) --- 08.08.1979г.

На самом деле  трамву я получил за день до этого, 7-го августа, в то время дня, когда солнце  взошло по небу на самую маковку. Напросился к братам, Тольке, двоюродному (по окончанию лета -- семиклассник), который развозил на 5-м участке обеды для механизаторов, да Ваньке (на переходе в четвёртый класс, в новую школу) , который  ему помогал, просто так по-пацански, да родственному. Тогда как Толька Юркин (сын д. Славы)  работал.  В тот день я очень их просил, стал даже хныкать, чтобы взяли меня с собой, -- нет не кататься, а помогать. -- Во взрослую, так сказать,  жизнь.. С большой неохотой Толька таки согласился, и когда я на больший радостях залез в брычку, то мы потарахтели  на ней к ближайшему к нашему дому  полю.. (Первый  в тот день развоз от  столовой.. Сразу к нам вниз по прямой. Ну а поле -- далее к верху, где убирали в тот год не помню уже что -- пшеницу, или ячмень.) Пацаны подъехав к передвижному деревяному вагончику (его было видно с нашего двора, -- так что в тот день я отъехал от дома недалеко  :D ) , где их уже поджидала часть механизаторов, тогда как другие ещё только съезжались, лихо так, по-молодецки, с опорой на одну руку соскочили с брычки и стали сносить в тень вогончика к столу ящики с посудой. Для механизаторов это было своеобразное представление, в котором участвовали, веселясь же  подзадаривали. И уставившись на меня, давай прикалываться, типа, ну что же ты, приехал, а не помогаешь братам? И это в то время, когда космические корабли бороздят просторы ... Нет, пусть уж лучше будет -- театра (а то впрошлый раз сразу три спутника через день другой после моего прикола впрямь свалились в океан) А-- ты!! ...  Вобщим мне стало неловко, и я решил (несмотря на строжайше условие братьев не слазить с брички и не путаться под ногами) им помогать.  Причём мне было неловко, когда на тебя смотрят бывалые, слезать с брычки, как делают то маленькие,  поэтому, сделав какое только мог серьёзное и ответственное лицо,  спрыгнул с неё орлом -- покруче типа братьев, взмахнув при этом руками.  (В первый раз в своей жизни прыгнул  вообще тогда с брычки. На самом деле я не умел перепрыгивать борт, опираясь на одну руку, поэтому спрыгнул, став на борт ногами и чуть ли не на весь  рост.)  И надо же -- получилось.. Всё, окромя приземления, ибо стукнулся правой рукой об железный обод колеса брычки. Острая боль пронзила меня, и я охватив левой правую кисть, и, поджав руки к животу, стал прыгать от боли. Со стороны это, наверное, напоминало "танец юродивого" --  фиг его знает, но механизаторы, один за другим стали ржать, и всё больше и больше. Братья не видели того, как я спрыгнул с брычки, и поэтому не сразу поняли почему это ржут механизаторы -- опытнейшие дяди -- комбайнёры да трактористы. А когда увидели меня, то  бросив всё, подбежали ко мне взволнованные, перепуганные, и стали спрашивать, что со мной.. Когда же они увидели, что у меня у кисти слегка сдвинута и выпирает нижняя кость, то Толька сказал Ваньке, чтобы отвёл меня быстренько к фельдеру в пункт (там же и аптека). По пути Ванька, думая что  у меня вывих (по детскому, конечно же,  разумению) , сказал мне --  давай я дёргну, быть может станет на место. Я нехотя согласился, и он дёргнул её при чём не совсем чтобы прямо.. Вобщим сознание я не потерял. И хотя выпирание на руке и впрямь сделалось меньшим (перелом был закрытый, без крови и  внутреннего повреждения жил), больше я брату за руку  дёргать не дал..  :rofl:

Сломал же я кость в самый канун полнолуния.. (1979 год в соотношении григорианских дат с еврейскими напоминает 70-й 1 в. н.э.:  для обеих случаев 7 августа = 14 ава)

В фельдшерском пункте мою правую руку примотали бинтами к досточке,  подвязав её на бинте к шее. Я подумал, что на этом уже всё и теперь только остаётся ждать пока рука срастётся, поэтому по дороге домой попросил Ваньку (на 1,5 года старше меня) ничего не говорить мамке. Так и пролежал в Васькиной (на 6 лет старше) халабуде, за хатой, до ночи (с температурой), аж пока мамка вернувшаяся поздно вечером с коровника и управившаяся по домашним делам, не стала меня искать. И Ванька  ей всё рассказал..

http://i.piccy.info/i7/ca25fe88a0c18554 … o-0087.jpg

---

Избавьтесь от лысины..
после перекодировки в момент отправки
девушка,  расчёсывающая загривок..

Ноздри с какими то фиговинми внутри "Бесплатные консультации спесиалистов!"

(Похоже на проделки чувих..)

Отредактировано Scia (2011-12-25 22:36:57)

0

78

Vlamyst написал(а):

Набрал в Яндексе "Форум Памяти Иуды", и он тут же выскочил на первой строчке. Адрес: https://superiuda.spybb.ru

Ну дак не зря ж я его в поисковики добавляла. :)

ПС И все же  мне не нравится что не переадресует на форум по тексту из тем. Что-то с индексацией не то. С евры сообщения такого же срока тоже не находит. Значит с целым Яндексом не то.

0

79

Scia написал(а):

http://i.piccy.info/i7/ca25fe88a0c18554 … o-0087.jpg

Прокомментируйте еще, почему в диагнозе аж два знака: вопросительный и восклицательный. А также, где у плеча лучезапястный сустав. А я, как врач, послушаю.

0

80

Scia написал(а):

Я ведь болею на кишечник

Меньше сиди (в т.ч. за компом) безвылазно - не более 15-20 минут подряд. Откажись от молока, ешь суп на ночь. Остальные симптомы, какие там у тебя есть, проверь по интернетовским самолечебникам на соответствие проблемам с желчным пузырем.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Если не я, то кто же?