) 25·ый ( написал(а):Ты бы сам-то различал бы всётки слова «различал» и «отделил»
Смысл от этого не поменялся: неужели Безначальный, Всемогущий и Всеведущий до отделения света от тьмы не знал, что свет хорош? Сказано же Иоанном, что "Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы". Спрашивается: если Он является светом без начала, неужели Он не знает, в силу Своего Всеведения, каков свет?
Причем вдумайся, что означает "безначальный": это значит, что Он не стал светом в какой-то момент времени и не мог узнать в какой-то момент времени, что такое свет: это значит, что Он был всегда светом и всегда знал, что такое свет, без начала, априори, никогда не рожденный, просто существующий без всяких причин и следствий. Сущий без начала и конца.
) 25·ый ( написал(а):превозносясь за счёт унижени
Ты полагаешь, что я тебя унижаю тем, что считаю, что ты не можешь устранить противоречие на текущем уровне своего разумения?
Но разве ты не делаешь то же самое, когда постоянно говоришь мне, что мое понимание Библии хуже твоего? Причем делаешь еще хуже: я хоть объясняю тебе причину своего мнения (наличие неразрешимого противоречия, к примеру), а ты мне - нет. Просто считаешь, что ты понимаешь лучше.
Отредактировано surgeon (2016-12-14 23:55:52)