Все, пока хватит видео. Имеет смысл отвечать в формате видео отдельно освещая какой-то один конкретный заявленный вопрос. В противном случае получается каша в виду ответов на длинные неудобоваримые вопросы или просто мутные комментарии. Да и краткость сестра таланта. Есть такой христианский блоггер...не буду упоминать его имени, чтобы никому не навредить, в общем страшное зрелищи, болтает похлеще профессора Осипова. И по мере хронологического развития болтологии, темы им освещаемые все больше уходят в бредни ничего не значащих отклонений, а остановиться человек уже не может, о как. Это не то, что нужно. Говорить хорошо, когда есть что сказать, но должен быть баланс, иначе слово превратится в блудословие.
) 25·ый ( написал(а): Невозможно, да... Но Бог дал нам свободу и возможность на зло Ему отморозить уши у нас есть. Собственно, вопрос как истина готова войти в мир, который скорее всего на зло ей отморозит уши?
Истина уже вошла в мир, но не приняли ее. Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?©
Вы верующие горазды плодить что-то там сверх необходимого. Адамовский рай я вообще назвал просто схематикой дающей понять, что изменилось в человеке, а как туда попал змей, такое дерево целиком и полностью на Боге, и я не собираюсь оспаривать зачем и почему это было, я здешний абсолютно бесполезен для того чтобы судить что там, дай Бог о себе отринутом от рая хоть что-то пойму.
Рай, Царствие Небесное это всё для меня объединено одной фразой - родиться свыше
А для нас нет, поэтому мы говорим на разных языках. Если Христос, в принципе употребляющий только понятие Царства Небесного, вдруг сказал о рае, то непросто так. Уж Он-то не множил сущностей сверх необходимого.
И потом ты нелогичен. Зачем ты хватаешься за схематику того, во что не веришь. Выходит без нее у тебя не будет базы для понимания. Откуда у тебя взялось пониание того, что ты вообще откуда-то отринут? Для этого тебе надо было привлечь концепт Бытия. А если ты взял одно, бери и другое. Или признай дерево хорошим и плод его хорошим (и тщательно исследуй все), или признай дерево худым и плод его худым (и не строй концепции существования с привлечением библейских сущностей.)
Зачем разводить Бога на столько локаций? Вот здесь Рай, вот здесь Царствие Небесное, а вот здесь вы неудачники. А меж тем Царствие Небесное внутрь нас есть
Ну вот, ты приближаешься к пониманию разницы, - Царство Небесное, в отличии от рая, внутрь нас есть.
Слушай, а к видео можно цеплять, что обсуждается это вот тут на форуме? Правда его адресное название с одной стороны проблеиа, с другой мнтрига, неизвестно, что перевесит
Любопытство всегда перевешывает. В этом двигатель прогресса.
В принципе я могу всегда оставлять ссылку на форум, как в самом первом видео. Просто я не гонюсь за увеличением числа пользователей. Но в принципе это можно делать. В целом не повредит.
Что за эффект с ускорения звука?
Я долго искала твой ответ в блокноте на телефоне, и ускорила этот момент.
Что за ехидство? Наши с тобой отношения ничего такого не являют для такого отношения, но может что-то случилось?
Ничего не случилось. Просто, когда я отвечала в печатном формате, ты не видел моей естественной реакции. А теперь увидел.
Специально сейчас пересмотрела видео, - не вижу никакого ехидства по отношению к тебе.
Да мы оба хотим этого, можешь поотрицать, но диалогу это не поможет. Он глубже простых встречь и того что - «я вот сейчас быстро на коленке решу»
Я встречалась с приличным количеством людей с околохристианских форумов. И всегда приветствую живое общение, если люди вызывают друг у друга интерес. Но я отношусь к этому без трепета. Даст Бог можно встретиться, не даст значит не надо, через интернетный обмен мыслями тоже можно многого добиться.